鎌倉青山/kamakuraseizan クチコミ・感想・情報

鎌倉青山/kamakuraseizanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 15:24:33

朝食後のコーヒーが欲しかった

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:22:53

率直なご意見、ありがとうございます。

当館のご朝食は何よりゆったりのんびり、お腹も心も満足頂きたいと思いご提供しております。

そんな朝食に欠かせない食後のコーヒー、ぜひお客様に再度お越しいただく際にお楽しみいただけるよう、前向きに検討させて頂きます。

小原

mimihahaままさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

mimihahaままさん [50代/女性] 2022年06月14日 20:10:49

駅から近くて、かつ静かな環境が備わっている素敵なホテルでした。特に朝食が美味しくておすすめです。レストランは、ゆったりと落ち着いた空間で、庭の景色を楽しみながら、時を過ごすことができました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:23:34

素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

今は初夏ということもあり、庭園は新緑に囲まれた空間となっておりますが、実は四季によって多彩な色の移り変わりが楽しめる空間となっております。

ぜひ再度鎌倉にお立ち寄りの際は、一種の観光スポットとして、「鎌倉青山の景色」もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 18:16:11

チェックインアウト時のスタッフの方々がとても丁寧に接客してくださいました
ありがとうございました

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:25:05

当館スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご宿泊においてチェックインアウトは唯一お客様と直接会話ができる場所、一人一人のお客様へ最大限のサポートを!と思い日々模索している中でございますので大変励みになります。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

小原

リリキューさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

リリキューさん [30代/女性] 2022年05月13日 09:38:32

今回は帰省も兼ねて宿泊しました。食事は外で取るため評価はできません。
オープンしたばかりのホテルということでとても清潔感があり、オシャレな作りで若い人向けだと思います。ウェルカムドリンクもあり良かったです。
部屋も木材とコンクリート風?の造りでごちゃごちゃせずシンプルで過ごしやすかったです。
ただ、夜になるとベッドの上からの光がないためとても暗かったです。ベッドで寝そべりながら本を読むなどは難しいレベルかと…
あと、ベッドに腰掛けるだけで滑ります。体重の問題なのか座り方の問題なのか…
とても過ごしやすく、また宿泊したいと思うので上記を改善されたら嬉しいなと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月14日 19:00:37

この度は鎌倉青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋に関していくつかご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、さらなる施設の充実化に活かして参ります。

つきましては、再度鎌倉へお越しの機会がございましたらぜひ鎌倉青山へのお越しをご検討頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 20:17:14

クロークスペースが狭いのと、荷物置きがあると尚良かったです。

【朝食付き】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【ツイン【禁煙】】

akan206044さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

akan206044さん [50代/女性] 2023年05月21日 16:31:12

GWに娘と泊まりました。朝食が和食からカレーorスープ等のカフェ朝食になってしまい、和食での朝食を楽しみにしていたので、少し残念でした。
スタッフの方々の対応は丁寧で好印象でした。
何よりも駅チカで便利で良かったです。

投稿者さん 2023年04月02日 17:51:54

テレビがある方がいいかな。ベットの下のほこりが気になりました。

コーヒーの木59さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

コーヒーの木59さん [50代/女性] 2023年02月24日 15:55:48

お部屋は素敵でとても満足してます
気になる点
照明が暗く
夜仕事する方などは暗すぎるのでは?と思ったり
明るくする設定方法がどこかにあったのかしら?と思っています

暖房が苦手で
夜は暖房を切ったのですが全館空調なのか暑くてよく眠れませんでした
夜中に送風設定にしてようやく少し改善されましたがエアコンを自由に設定出来たらと思いました

備品などは最低限で
良かったと思います
お部屋は無印良品のようでシンプルでよかったです

【特別割引・返金不可】事前カード決済でお得にステイ/食事なし
【コーナーダブル(ユニバーサル仕様・シャワーブース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 18:55:18

夕食をホテル内のレストランで食べようと思っていたらやってない。
浴槽がなくシャワーのみだったのでビックリ。
浴槽がないのは自分の部屋だけ。
よく確認しなかった自分の落ち度もあるが…。
ケトルはあるがティーパックもない。
自然豊かというが全然豊かには感じなかった。
ダブルルームだがベッドも部屋も小さい。
高いだけで何もないホテルだった。

【2022年4月グランドオープン】鎌倉駅徒歩3分・鎌倉観光にも最適な自然豊かなホテル/食事なし
【セミダブル(シャワーブース)【禁煙】】

DDDwasdDDDさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

DDDwasdDDDさん [20代/男性] 2022年12月19日 21:16:12

朝食は1階のレストランであるのだが、足がとても寒かった。
暖房は聞いていると思うが、足がスースーするので肌寒くなり、ご飯も冷めるのが早く感じた。
お米はおかわり自由で、釜からよそってくれるので、1杯目より2杯目の方が提供が早いのでホカホカで美味しかった。

【2022年4月グランドオープン】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 18:15:36

接客、お部屋の綺麗さ、朝食の美味しさは凄く良かったのですが…お部屋にテレビがありませんでした!アメニティに洗顔とかあったらもっと良かったと思います。

投稿者さん 2022年09月25日 00:01:29

新しいホテルだったのでとてもキレイでした。
お風呂とトイレが別なのもいいです!
ただ部屋の照明が暗かったです。
あと部屋にテレビはやっぱり欲しいかな。

投稿者さん 2022年05月07日 13:38:01

新しくステキなホテルを楽しみにしておりましたがチェックイン時にわたしを担当した男性社員の接客がとても不快でした。一見丁寧そうな接客態度には見えますが醸し出す雰囲気や他のスタッフさんに対する態度なども威圧感満載でしたしコロナのご時世にもかかわらず対話の距離が近くとても違和感を覚えてこちらが距離を取ろうと離れているのにどんどん近づいてきて大変大変不快でした。
失礼ながらホテルの雰囲気や周りのスタッフさんとのバランスなどを見てもこの男性はかなり異彩を放っていてスタイリッシュなホテルのイメージもなにか違ったものに見えてしまいとても残念でした。立地やホテルそのものは快適でまた利用したいと思っておりますのでこの点だけご一考いただければと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月13日 14:17:24

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの配慮が足りないばかりにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、スタッフ教育を徹底させて頂くとともに今後もお客様はじめ多くの皆様へご満足頂けるサービスの追及に尽力致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 11:42:30

駅近で便利でした。
おしゃれな外観でしたが、お部屋に関しては床の板張りの部分が歩くたびギシギシ音がなり、コンクリート部分はシャリシャリして、とても素足では歩けませんでした。

無料のお水のペットボトルは助かりましたが、自販機が無く、その日はお水だけで過ごしました。

立地もよく、朝食は美味しくいただきました。

【新春SALE】鎌倉駅徒歩3分・観光スポットへのアクセスも抜群/朝食付
【セミダブル(シャワーブース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月09日 12:18:12

お部屋はシンプルでゆっくり休むことができました。
ただ、シンプルすぎて色々困った点も。
まず、部屋の入口にハンガーをかける箇所がありますがとても狭い。
少し洗って干したいものがあったのですが、部屋の中にハンガーをひっかける場所が一切なかったため、お風呂のドアになんとかひっかけて干しましたが何度か落ちました。
非常に困りました。
また暗くなってからのチェックインだったため、照明をすべてつけても部屋の中が暗くて、何が何かよくわからなかったです。テレビの横に小さなスタンドがあってそれを点灯させたいと思いましたが、スイッチがわからず(暗くてよく見えない)手こずりました。点灯させても部屋の中は暗かったです。
お風呂ですが、きれいなバスルームでしたし疲れていたのでお湯をためてゆっくり浸かりました。が、手すりがなく立ち上がるのがとても難しかったです。私だけでなく夫も同じことを漏らしておりました。バスタブをまたぐのも手すりがないため怖い思いをいたしました。ミニマムでスッキリしているけど、50代以上の年齢には厳しいなという感想です。
また、お部屋の壁がコンクリートっぽくて、着ている洋服と相性が悪かったのか、すれると引っ掛かってしまい毛玉が出来て不快でした。
もう1点、部屋にお水は用意されていましたが、お茶やコーヒーなどはなく(ポットはありましたが)館内に自販機もなく、仕方なしに夫が外に探しに行く羽目に。
せめて簡単なものでもいいのでコーヒーなど設置してもらいたかったです。(有料でも構わないので。)
スタッフの方たちは親切でしたし新しくて清潔なホテルでしたしとてもスッキリ眠れてその点は満足しています。改良していただきたい箇所も簡単なことだと思いますので善処お願いいたします。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年09月17日 20:37:50

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

シンプルでミニマムとは言いつつも、頂いたお声のようにお客様へご不便があってはならないと思います。
早急に実施可能な部分より一つ一つ、再検討・改善して参ります。

ぜひまた鎌倉にお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
引き続き宜しくお願い致します。

鎌倉青山 スタッフ 小原

投稿者さん 2022年08月21日 23:38:31

とにかく部屋が狭かった。館内の廊下と寝室がドア一枚のみでの隔たりしかなく、距離もないため落ち着かなかった。部屋の写真がもっと掲載されていて把握できていれば、たぶん予約はしなかったと思う。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年09月17日 06:15:16

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見をもとに、早急にお客様へお伝えすべき情報を精査し、各サイトでのご案内情報の拡充に努めて参ります。

この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
尚、当館はお二人様向けの平米数の広いお部屋のご用意もございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、併せてご検討頂けますと幸いでございます。

鎌倉青山 スタッフ 小原

投稿者さん 2022年07月17日 11:16:06

ホテル内にランドリー施設や自動販売機があればよいと思いました。
他はとても満足できました、またよろしくお願いします。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 15:18:22

率直なご意見をありがとうございます。

ランドリー施設やお飲み物のご提供につきまして、お客様からもお声・ご要望を頂く機会が多い部分でございます。

最大限ご提供できる内容を増やせるよう、検討を重ねて参ります。

ぜひ、お客様に再度お越し頂ける際は“より”満足度が高いご滞在になりますよう、スタッフ一同尽力すると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 19:29:05

新緑の季節に鎌倉の古寺を訪ねたくなり2泊させていただきました。新築なので清潔感があり、またなんといっても宿のロケーションが一等地で(昔、御用邸があったとか)駅近なのにすばらしいところです。部屋はシンプルでチープシックといったところでした。ただ一番残念だったのは、洗面のシンクが実に華奢で、子供用かと思うほど小さく、普通に手を洗うたびに周りに水をまき散らすこととなり、快適ではありませんでした。この点はぜひ改良していただきたいと思います。浴室はシャワー室のみでしたが、春・夏はこれで十分かと思いました。宿に豪華さを求めない方は是非、選択肢としてお勧めいたします。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月14日 18:50:43

素敵な鎌倉散策のお供に当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく感じております。

また、お部屋の洗面シンクに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を元に検討を重ね、さらなる施設の充実化に努めて参ります。

この度はご多忙な中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またの鎌倉青山へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。