THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel クチコミ・感想・情報

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 12:18:27

京都マラソン2024に出場するため利用させていただきました。新しくて、立地もよく大満足でしたが、唯一の不満はマラソン当日の朝食も通常どおり7:00からというのを頑なに貫かれたこと。これまで各地のマラソン大会に参加し、多くのホテルに宿泊してきましたが、マラソン大会当日だけは通常より30分ぐらい早めに提供してくださるのが通常でした。ご検討宜しくお願い致します。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年02月28日 21:33:38

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
又返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

京都マラソン2024に出場されたとの事で大変お疲れ様でございました。
新しくて立地もよく大満足との事で嬉しく思います。
但しご朝食時間が通常通りの7:00からだった事に関して大変ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。お客様のご意見を来年の参考意見とさせて頂きたいと存じます。

次回もお客様にお喜び頂けるよう一層精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

投稿者さん 2024年01月09日 21:10:55

1月5日から3泊で利用させて頂きました。とにかく従業員の方々が皆さんとても親切で、数々の細やかな心遣いやお声掛けを頂き、大変良い旅となりました。居心地もとても良かったです。
次に京都に行く際にも、是非こちらを利用させて頂きたいと思います。

京都駅・ホテル間のシャトルバスはとても便利でした。混んでいる時間帯でも、ほぼ定刻通りに運行していて予定もたてやすかったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年01月19日 20:05:20

従業員の心配りやお声掛けに際しお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。お客様に取りまして大変良い旅となり居心地もとても良かったとの事で重ねて嬉しく思います。

京都駅からホテルまでの送迎バスがとても便利でほぼ定刻運行で予定が立てやすかったとの事で何よりでございます。お時間に関しましては週末や連休、年末年始には途中の道路状況や京都駅前の混雑状況で遅延が発生する事がございますので何卒ご了承下さいませ。

次に京都にお越しの際にも是非当館をお選び頂けますよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆朝食付

投稿者さん 2023年12月31日 20:21:45

友人と初めての旅行で豪華にホテルステイをしたくて選びました。京都駅から送迎バスがあり便利です。立地も品のある東山で徒歩圏内に有名な飲食店、観光スポットがありチェックインまでの時間も満喫できました。フレンチ、モーニング共に高級感あり、味も絶品。
部屋も広くてどこも掃除が行き届いてて言う事なし。文句なしの空間でした。
セレブなひと時をありがとうございました

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年01月05日 18:02:00

又ご友人との初めてのご旅行に私共をお選び頂きまして大変光栄に存じます。

京都駅からホテルまでの送迎バスが便利とのお言葉を頂き嬉しく思います。
徒歩圏内での有名な飲食店や観光スポットでチェックインまでのお時間をご満喫されたとの事で何よりでございます。平安神宮や南禅寺など東山周辺はお客様のご指摘の通り観光スポットや有名な飲食店が数多くございます。
当館レストランのナナノイチに関しまして京フレンチディナーやご朝食に高級感もあり味も絶品とお褒め頂きまして重ねて嬉しく思います。
お部屋も広く清掃が行き届いていて言う事なし文句なしの空間とお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がセレブなひと時とご満喫頂けました事は私共に取りましてもこの上ない幸せでございます。

これからも最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシプラン】~京フレンチ~ナナノイチ夕朝食付
【エグゼクティブハリウッドツイン(42平米)】

投稿者さん 2023年11月29日 19:22:52

11月23日に宿泊しました。今回の目的地に立地的に便利だと思い特に何も考えずにホテルをここにしましたが、文句なし!です。
京都駅からの送迎のシャトルバスは本当に助かりました。
またお部屋に置いていたお茶のセットは京都らしくてとっても美味しくお部屋でもゆっくり過ごすことができました。
それから朝食も京都らしい品揃えやお味で、遠方から来た私にとっては大満足の朝食でした。
ホテルに不満はありませんが、「足湯があった」とか、「お風呂に椅子がなかった」とか、「まわりに夜遅くまで開いている飲食店がない」とか、これは私のリサーチ不足でしたが、少しだけ残念。でも、周りにおすすめしたいホテルです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年12月20日 20:49:08

まずはお客様へのお返事が大変遅くなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

京都駅前からの送迎バスがお客様のご指摘の通り1時間に1本でございますが八条東口より運行されております。お客様のお役に立てたご様子で何よりでございます。
お部屋のお茶セットにもお褒めを頂きお部屋でもゆっくり出来たとの事で大変嬉しく思います。
朝食に関しましても京都らしく大満足との事で重ねて嬉しく思います。
中庭の足湯に関しましては中庭開場中(朝6時~夜10時)にお客様にご自由にご利用頂いております。タオル等は特にご用意はございませんがフロントにお申し出頂ければご用意致します。
バスルームのお風呂に椅子が無くご不便をおかけ致しまして又ご案内不足をお詫び申し上げます。椅子に関しては貸出用としてご用意致しております。
近くに夜遅くまで開いている飲食店がないとの事で全くご指摘の通りでございます。徒歩10分(タクシー5分)の三条京阪や、その先の鴨川三条大橋を渡って先斗町や河原町まで行かれますと遅くまで開いている飲食店が沢山ございますので恐縮ですございますがご案内迄に。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付)
【スーペリアキング(27平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 22:01:12

イベント会場から徒歩圏内だったため予約していました。結果、大正解!
おしゃれで品があり、スタッフの方々もとても親切。
ただ、まわりで子どもと夕飯をとなるとお店探しが難しかったので下調べがいるなと思いました。
コンビニは目の前にあり便利でした

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年09月12日 14:38:06

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

お客様の楽しい思い出に少しでもお力添えできましたこと、「とても親切」というお褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同お客様からのお言葉が日々の励みになっております。

ご指摘いただきました通り、ホテル周辺は飲食店の数が少なく閉店時間が早いこともあり、当日はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。再びお越しの際はお店探しのお手伝いをさせていただければと存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(素泊まり)
【スーペリアキング(27平米)】

投稿者さん 2023年08月17日 16:09:52

7月に家族3人で宿泊させていただきました。おまかせスイートプランでしたが、4種類ある中で小さい子供に配慮された段差のない部屋を当てていただき大変嬉しかったです。子供もはしゃぎまくってました。朝食時にも子供に様々な配慮をいただきありがとうございました。立地も良く、観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所でした。夏の京都は暑すぎて観光を中止した個所もありましたので、次回は夏以外に宿泊・観光したいと考えております。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年09月09日 11:58:58

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

おまかせスイートのお部屋が段差の少ないお部屋でお子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ご朝食の際のお子様への対応にもお褒めを頂きまして重ねて嬉しく思います。

立地も良く観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所との事で、ご指摘の通り平安神宮や南禅寺、知恩院、蹴上が近く観光に便利な立地は大変ご好評頂いております。

夏の京都が暑過ぎたとの事で私どももまだまだ夏の暑さには正直慣れません(笑)。次回又良い季節にお越しをお待ち申し上げております。

再びお越しの際には精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得にご褒美旅~おまかせスイートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月06日 21:16:36

外観も内装も綺麗、駅から近い、丁寧な対応、豪華な朝食。大満足です。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年08月24日 10:45:39

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

中庭は月の満ち欠けを模した水盆を中心に、季節毎に異なった雰囲気を味わうことができます。テイクアウトのお食事やお飲み物のご用意もございますので、併せてお楽しみいただけます。

立地に関しましても、京都市営地下鉄東山駅より徒歩7分、京都市営バス神宮道バス停より徒歩3分でございまして東山エリアの観光に適した場所で比較的アクセスも良く、平安神宮を始め、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。
又、京都駅八条東口とホテルとの間でホテルシャトルバスを1時間に1本運行致しております。

また京都へお越しの際には、再び私共をご利用していただけますよう精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。
頂いたお言葉を励みに今後ともご満足していただけるようなホテルづくりを目指し、サービス向上に努めてまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<朝食付>

投稿者さん 2023年07月19日 11:45:55

イベント会場に近いので予約しましたが、雰囲気も良く静かな場所で、とってもリラックス出来ました。
滞在時間があまりなかったので、素敵なお庭に出ることができませんでしたが、次回は、ゆっくりと満喫したいと思いました。
平安神宮や岡崎神社も徒歩圏内なので、観光にもいい場所でした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年08月04日 21:43:27

またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

エントランスや客室は「光の影」をコンセプトに、皆様の疲れを癒す空間をご提供しております。今回のご宿泊で「とってもリラックス出来た」というお言葉を頂戴し、とても安心しております。

また、ご投稿いただきましたとおり、東山エリアの観光に適した場所に立地しております。比較的アクセスも良く、平安神宮を始め、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<素泊まり>
【スーペリアダブル(24平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 18:08:18

妻の誕生日の記念にお得なスイートルームプランで宿泊しました。
直前の予約でしたが、部屋にお祝いのカードがあり、嬉しかったです。
部屋の造形、インテリア、茶器やグラスに至るまで、和モダンな工芸品であり、すべてが素晴らしかったです。石造りのバスタブは、二人で入っても十分な広さがあり、清掃も行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。サロニアのドライヤーがあったのはすごいですね。
本格的な煎茶を楽しめる茶器や、和柄のアメニティ巾着など、海外の人にも喜ばれそうなおもてなしが素晴らしかったです。サスティナブルを推奨されるのであれば、必要な物だけ単品で、希望者には巾着セットをフロントで受け取れるスタイルの方が良いと思いました。私たちは歯ブラシだけが必要でしたので、ヘアブラシなどは使わないので少々勿体ない気がしました。
朝食のパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応もありがとうございました。
今後リピーター利用する場合、同じメニューではなく、エッグベネディクトが選べたり、ブッフェがあると良いなと思いました。
部屋でゆっくりと過ごしたかったので、デパ地下で色々と買い込んで楽しみました。事前予約で軽食やお弁当などの注文や、ルームサービスの提供、記念日のためのケーキやフルーツのセットなどがあれば、ホテルステイをもっと快適に過ごせると思います。
和のコンセプトは素晴らしいのですが、カフェにもっと手軽な甘味のメニュー、ケーキやアフタヌーンティもあったならと妻は言っていました。
入り口から帰る時まで、スタッフの皆様の温かなホスピタリティ、部屋の完璧な清掃、細やかなおもてなしをありがとうございました。部屋で楽しめる食事メニューがあればと思った以外は、ラグジュアリーでコスパが良く、素晴らしいホテルだと思いました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年07月04日 12:12:43

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、貴重なお時間にも関わらずご意見頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回は奥様のお誕生日記念にご宿泊を頂きましてありがとうございました。奥様のお誕生日改めまして誠におめでとうございます。

客室の備品にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティーをお客様の必要なだけお取り頂くというお客様のよりサスティナブルな考え方に関しましても今後のご参考とさせて頂きたく存じますす。

ご朝食もパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応も問題無く何よりでございます。今後のリピーターメニューやカフェの手軽なメニュー、お部屋でお楽しみ頂けるお食事メニューに関しましても今後のご参考ご意見とさせて頂きたく存じます。

ホテルからのおもてなしにお喜びを頂きまして大変嬉しく思います。お客様からの素晴らしいホテルとのお言葉に恥じぬよう、これからも益々喜ばれるホテルを目指して参ります。

ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。
頂戴いたしましたご意見と共に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

お得にご褒美旅~おまかせスイートプラン(朝食付)
【awata(57.8平米)】

Soccoさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

Soccoさん [40代/女性] 2023年06月15日 14:31:00

シンプルなロビーの内装や中庭が落ち着く空間でした。特にコンシェルジュのスタッフの方達の爽やかな笑顔の対応が良かったです。
部屋にあったティーバッグのお茶が美味しかったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年06月19日 08:07:49

客室や内装が落ち着く空間とのお言葉を頂き嬉しく思います。ホテルのコンセプトが「光の影」でございますので、お客様にはご体感頂けたかと存じます。
又スタッフの笑顔の対応にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉が私どものこの上ない喜びでございます。
お部屋のティーバックのお茶が美味しかったとの事で、祇園辻利さんのお茶でございます。1FのTeaBar「Sarei」でも販売致しております。

ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。

~ちょっとお得に!いい旅~連泊予約で朝食1回無料特典付プラン
【スーペリアハリウッドツイン(25平米)/シャワーブース】

投稿者さん 2023年04月02日 22:47:28

とてもリラックスできました。部屋にある鉄瓶や壁がステキでした。和食の朝食も大変美味しく頂き大満足でした。また伺いたいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月25日 17:41:44

今回お泊りいただいたスイートのお部屋は、陶芸をモチーフにしたお部屋でございます。ホテル近くに流れる白川の周辺には昔、窯元が多くあったため焼物の破片を使った壁のアートを施しております。また、テーブル下にございますラグは祇園祭の山鉾のタペストリーの柄をモチーフにしたものとなっています。

並びに、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事はレストラン「ナナノイチ」にて、出汁巻きたまご・焼き魚の和朝食とアメリカンブレックファストからお選びいただいております。また、お食事もお楽しみいただくことができ、「大満足」との光栄なお言葉を頂戴できましたこと全スタッフにとって大変励みとなっております。

頂戴いたしましたこのお言葉に満足することなく、今後もさらにご満足いただける滞在をご提供できますよう、一同 日々精進してまいります。
また再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定企画】おまかせスイートルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月28日 17:26:28

バスのレイアウトがなんだか変です!

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月20日 16:46:43

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間でご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

この度はご宿泊に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお部屋の設備など短期間で改善することが難しいご指摘ではありますが、貴重なご意見として改善できることから、一つずつ改善してまいります。
いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また東山にお越しの機会がございましたら、弊ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈ベストレート〉選べる朝食付
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

TWINS7さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

TWINS7さん [50代/男性] 2023年03月26日 17:00:37

湯舟がなかったのが残念でした。ちゃんと予約するときに確認しておかないとですね。もともとみやこメッセに近い場所でホテルを探していたので、とても良い立地でした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月17日 19:32:56

この度は数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、また、貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

バスタブに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいた21㎡のハリウッドツインタイプのお部屋はシャワーブースのみのお部屋でございました。当日の状況にもより確約はできかねますが、ご希望でございましたら追加料金のお支払いでお部屋の変更も可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきましたとおり、弊ホテルは京都市営地下鉄東西線東山駅より徒歩4分の場所に位置しており、みやこめっせを始め平安神宮、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。
また、京都駅とホテル間では無料のシャトルバスも運行しております。ご予約もご不要ですのでご都合の良いお時間にいつでもご乗車いただけます。

試行錯誤ではございますが、お客様の大事なお声を参考にさせていただきながらサービスの向上と施設の充実に努めてまいりますので、また東山へお越しの際にはTWINS7様にご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)
【スーペリアハリウッドツイン(21平米)/シャワーブース】

TWINS7さん [50代/男性] 2023年03月26日 16:58:38

部屋が広く快適に過ごせました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月13日 05:12:22

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごすことができた」というお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ご提供するお部屋にて、お寛ぎいただけたご様子を伺うことができまして、私共スタッフも大変安心しております。

客室のベッド傍にあるガラス照明は、ガラスを通した光の揺らぎを表現しております。また、客室フロアの廊下や室内のカーペットは、東山地区に流れる白川の水の流れを水墨画で描いています。エントランス部分の壁は落ち着いた色味を採用しており、4人の職人の方々が手作業で作り上げました。細部にまでこだわり、多くのお客様をお迎えしております。

TWINS7様からのお言葉を励みに、今後ともご満足いただけるようなホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
時節柄、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【スーペリアダブル(21平米)/シャワーブース】

ローズ42さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

ローズ42さん [50代/女性] 2023年02月20日 21:57:39

全国旅行支援もあり、今回お得に利用させて頂きました。
オープンして間もないので、外観、部屋共とても綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。
残念だったのが、チェックイン時、顧客名簿に記入するカウンターの手元が、暗くてとても書きづらかったです。

部屋のハンドウォッシュ、風呂場のボディシャンプーの泡立ちが悪く、まるで水で薄められているかのようでした。

朝食は、和食を選びました。盛り付けも綺麗で、焼き魚がとても美味しかったです。儀兵衛の白ごはんを楽しみにしておりましたが、炊き立てのような感じでなく、かたかったです。残念。
朝食の際の女性のスタッフの接客が、終始小さい声で何をおっしゃってられるのか、わかりませんでした。

全体的には、快適に過ごせました。また機会がありましたら、お伺いしたいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月07日 01:58:09

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAへご宿泊いただきありがとうございます。

「外観、お部屋ともに落ち着いた雰囲気でよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。

弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、客室内外問わず全体的に落ち着いた色味を用いてデザインされております。ベッド横の照明はガラスを通し光の揺らぎを表現しております。
ホテル近くに流れる白川をイメージし、客室や廊下のカーペットは川の水の流れを表しています。客室を始め、こだわり抜いた空間でお客様をお迎えしております。

しかしながら、フロントカウンターの暗さ、客室内アメニティにおきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

また並びに、お料理のご提供状態やレストランスタッフにつきまして誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見ありがとうございます。担当責任者とスタッフに共有をいたしまして、笑顔での対応徹底や見直し等、早急に改善と徹底を行って参る所存でございます。

今回いただきました改善点を再度改めて徹底し、より多くのお客様にとってお寛ぎいただけ、ご満足いただける空間づくりに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東山へお越しの機会がございましたら、ローズ42様を再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

miya386675さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年01月15日 17:21:34

東山地区の交通至便な場所のホテルです。
落ち着いた雰囲気で国宝平安神宮へも徒歩で行けます。
朝食も和洋の選択ができ、BUFFEEが大半の中人的サービスで頑張っている姿勢には交換が持てます。
桜の時期に再訪したいなあと思いました。
有難うございました(^^)/

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年03月18日 18:03:20

ご投稿いただいた通り、弊ホテルは周辺観光地までのアクセスが良く、多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。徒歩15分圏内に南禅寺をはじめ、知恩院や平安神宮などが周辺にございますので、散歩などで足をお運びいただくと朝の静かな京都を感じていただくこともできます。
今回のご滞在がご満足いただけるお時間であったご様子が伺えましたこと、私共も大変嬉しく感じております
ご朝食はレストラン「ナナノイチ」にて、出汁巻きたまご・焼き魚の和朝食とアメリカンブレックファストからお選びいただいております。また、お食事もお楽しみいただくことができ、「好感が持てた」との光栄なお言葉を頂戴できましたこと全スタッフにとって大変励みになっております。

京都の冬を乗り越え、桜の時期に差し掛かり、少しずつ街の雰囲気も明るくなってまいりました。平安神宮周辺にも桜並木がございますので、また違った様子の京都もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(朝食付)

投稿者さん 2023年01月12日 09:49:40

12/27に宿泊させていただきました。八条口からの無料送迎バスがあるので大変便利でした。チェックインの際、フロントの女性の対応がとても丁寧で好感がもてました!お部屋も綺麗で快適でしたし、朝食も姉と和・洋をシェアしてどちらも美味しかったです!
観光に適した立地でもありますし、またリピートしたいホテルです!ホテルのスタッフの皆様お世話になりました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 10:29:20

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中アンケートにご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同うれしく存じます。「とても丁寧で好感が持てた」とスタッフへの温かいお言葉もいただくことができ、大変励みとなっております。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子にとても安堵しております。朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、弊ホテルでもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。

また良きご旅行の思い出のお手伝いができるホテルとしてさらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 13:24:28

東山散策にはピッタリな立地です 新しいのでホテルもとても綺麗で
お食事も美味しくかったです
概ね満足していますが 一点、送迎バスの乗り場地図がとてもわかりずらく迷いました
改善して欲しいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 03:18:29

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただきありがとうございます。
またお忙しいなか、ご滞在に関する貴重な感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは京都市営地下鉄東西線東山駅より徒歩4分の位置にございます。周辺には平安神宮や南禅寺など有名な観光スポットも徒歩圏内に数多くあり、アクセスや立地が良いというお声を頂戴しております。
3月下旬ごろからは桜のシーズンが始まってまいります。街も賑やかになり、また新たな京都の一面を感じていただき、観光をよりお楽しみいただけるかと存じます。

また、レストランでのお食事に関しましても温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、シャトルバスのご案内地図に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層快適にご利用頂けますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄お体ご自愛下さいませ。

【スーペリア】朝食付
【スーペリアキング(24平米)】

チバですさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

チバですさん [50代/女性] 2022年12月12日 12:36:05

素敵なHOTEL!
コンビニも向かいにあり移動もバス停や最寄り駅が近くにあり京都満喫できました。また利用したいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 02:49:44

「素敵なホテル!」とのお言葉を頂戴することができ、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきましたとおり、わたくしどもホテルは平安神宮、知恩院、南禅寺など観光スポットまで徒歩15分ほどでございますので大変アクセスが良く、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
また、京都市営地下鉄東西線東山駅より約4分の位置に立地しており、京都駅とホテル間では無料のシャトルバスも運行しております。ご予約もご不要ですのでご都合の良いお時間にいつでもご乗車いただけます。
「また利用したい」というチバです様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア】素泊まり
【スーペリアハリウッドツイン(21平米)/シャワーブース】

投稿者さん 2024年03月19日 17:50:05

比較的新しいホテルなのでお部屋は綺麗でしたが、ドアを開けると直ぐ洗面台があってビックリしました。
クローゼットは無く、テレビの横にハンガーラックがあるだけでした。
広いお部屋はレイアウトが違うのでしょうか?
ダイヤモンド会員の特典でレイトチェックアウト等があり、良かったですがリピートは無いですね。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年03月24日 20:49:06

お部屋のドアを開けると洗面台がありクローゼットは無くテレビ横にハンガーラックがあるだけとのご指摘を頂きまして、今回のお部屋タイプでは洗面所に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、クローゼットに関しましてもテレビ横のハンガーラックと洗面所の横に少しハンガーをご用意致しておりました。お客様のご期待にお応え出来ませんでした事を大変残念に思います。

当館のエグゼクティブルームというお部屋タイプでございましたら、お部屋の広さも40平米で洗面所もお部屋の奥側にありクローゼットも奥行きはあまり無いですが2か所両開きでご用意致しております。

楽天ダイヤモンド会員様は特典と致しまして13時迄のレイトチェックアウトサービス等がございまます。

又機会がございましたらご利用頂けましたらと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の所クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF<和洋ブッフェ朝食付>
【スーペリアハリウッドツイン(25平米)/シャワーブース】