THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel クチコミ・感想・情報

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 10:04:31

京都駅から送迎シャトルバスがあったのは便利で良かった。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年07月04日 11:01:16

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、貴重なお時間にも関わらずご意見頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

京都駅から送迎シャトルバスがあったのは便利で良かったとのお言葉を頂き嬉しく思います。ご指摘の通り、ホテルシャトルバスが京都駅の南側、八条東口前(星乃珈琲店の向かい)より朝8時25分~夜8時25分の間で毎時25分発でホテル行き、ホテルエントランスより朝7時55分~夜7時55分の間で毎時55分発で京都駅八条東口行きが運行されております。

ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。
頂戴いたしましたご意見と共に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)
【スーペリアダブル(21平米)/シャワーブース】

Soccoさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

Soccoさん [40代/女性] 2023年06月15日 14:31:00

シンプルなロビーの内装や中庭が落ち着く空間でした。特にコンシェルジュのスタッフの方達の爽やかな笑顔の対応が良かったです。
部屋にあったティーバッグのお茶が美味しかったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年06月19日 08:07:49

客室や内装が落ち着く空間とのお言葉を頂き嬉しく思います。ホテルのコンセプトが「光の影」でございますので、お客様にはご体感頂けたかと存じます。
又スタッフの笑顔の対応にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉が私どものこの上ない喜びでございます。
お部屋のティーバックのお茶が美味しかったとの事で、祇園辻利さんのお茶でございます。1FのTeaBar「Sarei」でも販売致しております。

ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。

~ちょっとお得に!いい旅~連泊予約で朝食1回無料特典付プラン
【スーペリアハリウッドツイン(25平米)/シャワーブース】

投稿者さん 2023年06月07日 23:27:43

ダイヤモンド特典の提供もれがありました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年06月09日 09:32:42

今回はダイヤモンド会員様の特典が提供出来ていなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にお渡しを失念してしまいました上に、チェックアウトまでの間に気付く事が出来ませんでした事も心痛の極みでございます。今後このような事の無きようチェックイン時にお渡し出来るように周知と確認を徹底するように致します。

今回のお茶セットの特典に際しましては差支えございませんでしたらご自宅に送付させて頂ければと思います。
1ドリンクに際しましては誠に恐縮ではございますが次回お越し頂ける機会がございましたら今回分も含めてご提供させて頂ければと思います。

【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

tyui77さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

tyui77さん [40代/男性] 2023年05月02日 15:49:53

新しいホテルだったので 部屋の中もキレイで香りも良かったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年05月12日 18:26:38

ご宿泊のご意見に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
客室にございます照明は、ガラスを通した光の揺らぎを表現しております。また、客室フロアの廊下や室内のカーペットは、東山地区に流れる白川の水の流れを水墨画で描いており、落ち着いた空間を演出しています。

また、ご投稿いただきましたとおり、フロント周辺のロビーや貸し切りのプライベートスパでは、茶香炉を用いてお茶の香りに包まれる空間でお客様をお迎えしております。

フロント前にございますTea&Bar Sareiでは、1860年創業の老舗・祇園辻利がプロデュースするスペースがございます。毎日10時~19時で営業しており、お茶の香りを楽しみながらお召し上がりいただけます。
ご滞在中はもちろん、チェックイン前後でもお気軽にご利用いただけますので、また次回 機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

頂戴いたしましたご意見に満足することなく、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(素泊まり)
【スーペリアダブル(24平米)】

投稿者さん 2023年04月02日 22:47:28

とてもリラックスできました。部屋にある鉄瓶や壁がステキでした。和食の朝食も大変美味しく頂き大満足でした。また伺いたいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月25日 17:41:44

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

今回お泊りいただいたスイートのお部屋は、陶芸をモチーフにしたお部屋でございます。ホテル近くに流れる白川の周辺には昔、窯元が多くあったため焼物の破片を使った壁のアートを施しております。また、テーブル下にございますラグは祇園祭の山鉾のタペストリーの柄をモチーフにしたものとなっています。

並びに、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事はレストラン「ナナノイチ」にて、出汁巻きたまご・焼き魚の和朝食とアメリカンブレックファストからお選びいただいております。また、お食事もお楽しみいただくことができ、「大満足」との光栄なお言葉を頂戴できましたこと全スタッフにとって大変励みとなっております。

頂戴いたしましたこのお言葉に満足することなく、今後もさらにご満足いただける滞在をご提供できますよう、一同 日々精進してまいります。
また再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定企画】おまかせスイートルームプラン(朝食付)
【awata(57.8平米)】

投稿者さん 2023年03月28日 17:26:28

バスのレイアウトがなんだか変です!

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月20日 16:46:43

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間でご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

この度はご宿泊に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお部屋の設備など短期間で改善することが難しいご指摘ではありますが、貴重なご意見として改善できることから、一つずつ改善してまいります。
いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また東山にお越しの機会がございましたら、弊ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈ベストレート〉選べる朝食付
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

TWINS7さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

TWINS7さん [50代/男性] 2023年03月26日 17:00:37

湯舟がなかったのが残念でした。ちゃんと予約するときに確認しておかないとですね。もともとみやこメッセに近い場所でホテルを探していたので、とても良い立地でした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月17日 19:32:56

この度は数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、また、貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

バスタブに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいた21㎡のハリウッドツインタイプのお部屋はシャワーブースのみのお部屋でございました。当日の状況にもより確約はできかねますが、ご希望でございましたら追加料金のお支払いでお部屋の変更も可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきましたとおり、弊ホテルは京都市営地下鉄東西線東山駅より徒歩4分の場所に位置しており、みやこめっせを始め平安神宮、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。
また、京都駅とホテル間では無料のシャトルバスも運行しております。ご予約もご不要ですのでご都合の良いお時間にいつでもご乗車いただけます。

試行錯誤ではございますが、お客様の大事なお声を参考にさせていただきながらサービスの向上と施設の充実に努めてまいりますので、また東山へお越しの際にはTWINS7様にご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)
【スーペリアハリウッドツイン(21平米)/シャワーブース】

TWINS7さん [50代/男性] 2023年03月26日 16:58:38

部屋が広く快適に過ごせました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月13日 05:12:22

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごすことができた」というお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ご提供するお部屋にて、お寛ぎいただけたご様子を伺うことができまして、私共スタッフも大変安心しております。

客室のベッド傍にあるガラス照明は、ガラスを通した光の揺らぎを表現しております。また、客室フロアの廊下や室内のカーペットは、東山地区に流れる白川の水の流れを水墨画で描いています。エントランス部分の壁は落ち着いた色味を採用しており、4人の職人の方々が手作業で作り上げました。細部にまでこだわり、多くのお客様をお迎えしております。

TWINS7様からのお言葉を励みに、今後ともご満足いただけるようなホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
時節柄、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【スーペリアダブル(21平米)/シャワーブース】

akashiiiさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

akashiiiさん [50代/女性] 2023年02月23日 22:29:16

お茶とコーヒーのセットが良かったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月07日 02:34:25

この度は数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご滞在いただき誠にありがとうございます。
並びに、お褒めのお言葉もご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

弊ホテルでご提供しているお茶セットは祇園辻利の煎茶とかぶせ茶をお入れしております。フロント前にTea & Bar Sareiがあり、こちらでは祇園辻利さんがプロデュースした様々なお茶をご提供しております。

玉露、煎茶、ほうじ茶の飲み比べや、目の前でスタッフがお作りするお抹茶、季節茶などがお召し上がりいただけます。
テイクアウト可能な抹茶・ほうじ茶オレ・グリーンティーのご提供もございますので、只今の季節にはこちらを片手に中庭でゆったりとした時間をお過ごしいただくことができます。

毎日10時から19時まで営業しておりますので、また機会がございましたらぜひこちらでのお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お部屋以外でのご滞在も充実いただけるよう、様々な体験をご用意しております。

再び、akashiii様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

ローズ42さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

ローズ42さん [50代/女性] 2023年02月20日 21:57:39

全国旅行支援もあり、今回お得に利用させて頂きました。
オープンして間もないので、外観、部屋共とても綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。
残念だったのが、チェックイン時、顧客名簿に記入するカウンターの手元が、暗くてとても書きづらかったです。

部屋のハンドウォッシュ、風呂場のボディシャンプーの泡立ちが悪く、まるで水で薄められているかのようでした。

朝食は、和食を選びました。盛り付けも綺麗で、焼き魚がとても美味しかったです。儀兵衛の白ごはんを楽しみにしておりましたが、炊き立てのような感じでなく、かたかったです。残念。
朝食の際の女性のスタッフの接客が、終始小さい声で何をおっしゃってられるのか、わかりませんでした。

全体的には、快適に過ごせました。また機会がありましたら、お伺いしたいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年04月07日 01:58:09

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAへご宿泊いただきありがとうございます。

「外観、お部屋ともに落ち着いた雰囲気でよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。

弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、客室内外問わず全体的に落ち着いた色味を用いてデザインされております。ベッド横の照明はガラスを通し光の揺らぎを表現しております。
ホテル近くに流れる白川をイメージし、客室や廊下のカーペットは川の水の流れを表しています。客室を始め、こだわり抜いた空間でお客様をお迎えしております。

しかしながら、フロントカウンターの暗さ、客室内アメニティにおきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

また並びに、お料理のご提供状態やレストランスタッフにつきまして誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見ありがとうございます。担当責任者とスタッフに共有をいたしまして、笑顔での対応徹底や見直し等、早急に改善と徹底を行って参る所存でございます。

今回いただきました改善点を再度改めて徹底し、より多くのお客様にとってお寛ぎいただけ、ご満足いただける空間づくりに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東山へお越しの機会がございましたら、ローズ42様を再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

るん3636さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

るん3636さん [20代/女性] 2023年02月08日 21:41:17

全体的にはすごくよかったです。
1番楽しみにしていたスパは、広々していて良かったけれど、お湯の熱さ調節が出来ず元から熱いお湯が入っているのにまた自動で勝手に熱いお湯が出てきてすぐにのぼせて全然楽しめなかったのが残念でした。

朝食もおいしく、ホテル全体が広くてリゾート気分になれたのでまた行きたいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年03月25日 17:43:37

この度は数あるホテルの中から、THE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在に関する貴重なご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、スパをご利用いただきましてありがとうございます。
スパの濾過システム上、お湯を常に循環させ温度を保つ仕組みとなっております。そのため、ご利用いただく中でお湯が減ってしまうと一定の湯量を維持するためにお湯が出続けてしまう構造になっています。せっかくお寛ぎいただくためにスパをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
「また行きたいです」という温かいお言葉をちょうだいすることができ、大変嬉しく存じます。このお言葉に満足することなく、お客様にとって快適にご利用いただき、また良きご旅行の思い出のお手伝いができるホテルとしてさらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年01月31日 18:30:37

まずシックで落ち着いていてすべてに癒されるホテルですね。
東急ホテルはどこに泊まってもレベルが格段に違いますね。
廊下や部屋の絨毯がふかふかで、もうそれだけで充分と言う感じでした。静かでゆっくりできました。どうもありがとうございました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年03月19日 20:34:47

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、館内・客室をデザインしております。

この度のご滞在がお客様にとってお寛ぎいただけたご様子が伺うことができ、スタッフ皆大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたこのお言葉に満足することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう、一同 日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月31日 12:13:41

すごくおしゃれなホテルで居心地も良くとてもリラックスした一泊を過ごせました。アメニティもこだわりがつまっているなと感じました。駅からも近いですし、観光地も少し歩くと着くのでとても立地も良かったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年03月18日 18:18:44

この度は私共のTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴することができ感謝申し上げます。
今回のご滞在が「居心地よくリラックスできた」という光栄なお言葉も頂戴し、多くのスタッフにとって励みとなっております。

弊ホテルは京都市営地下鉄東西線東山駅より徒歩4分の場所に位置しており、平安神宮、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。

東山にお越しの機会がございましたら、弊ホテルを再びお選びいただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)
【スーペリアダブル(24平米)】

miya386675さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年01月15日 17:21:34

東山地区の交通至便な場所のホテルです。
落ち着いた雰囲気で国宝平安神宮へも徒歩で行けます。
朝食も和洋の選択ができ、BUFFEEが大半の中人的サービスで頑張っている姿勢には交換が持てます。
桜の時期に再訪したいなあと思いました。
有難うございました(^^)/

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年03月18日 18:03:20

ご投稿いただいた通り、弊ホテルは周辺観光地までのアクセスが良く、多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。徒歩15分圏内に南禅寺をはじめ、知恩院や平安神宮などが周辺にございますので、散歩などで足をお運びいただくと朝の静かな京都を感じていただくこともできます。
今回のご滞在がご満足いただけるお時間であったご様子が伺えましたこと、私共も大変嬉しく感じております
ご朝食はレストラン「ナナノイチ」にて、出汁巻きたまご・焼き魚の和朝食とアメリカンブレックファストからお選びいただいております。また、お食事もお楽しみいただくことができ、「好感が持てた」との光栄なお言葉を頂戴できましたこと全スタッフにとって大変励みになっております。

京都の冬を乗り越え、桜の時期に差し掛かり、少しずつ街の雰囲気も明るくなってまいりました。平安神宮周辺にも桜並木がございますので、また違った様子の京都もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(朝食付)
【スーペリアダブル(21平米)/シャワーブース】

cafooさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

cafooさん [50代/女性] 2023年01月12日 17:04:20

新しく出来ただけあってきれいでした。お部屋にあるオリジナルの茶箱は欲しくなりました。岡崎のあたりを散策する際の拠点にはおすすめです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 08:37:56

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

私共ホテルは昨年7月7日に開業し、早半年が経過いたしました。この半年間で多くのお客様にご利用いただいてまいりました。
ホテルが建つこの粟田エリアは、江戸時代 竹林として管理されていたことから、廊下には竹の絵柄を施した京からかみのアートワークを壁面に設置しております。また、お部屋の茶箱も職人の方がひとつひとつ手作業で作り上げたものを使用し、こだわり抜いた客室を皆様にご提供しております。

また、岡﨑エリアまで徒歩10分ほどの距離となりますので、周辺の観光や散歩に最適な立地でございます。JR京都駅とホテル間を1時間に1本の間隔で運行しており、無料でご案内しておりますで、お気軽にご利用いただけます。
スタッフがおすすめする周辺の飲食店を一覧にしたマップや観光周辺地図もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご滞在におかれましては、ご満足いただくことができたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、常に快適なご滞在をご案内できるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひ素敵なご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。

【新春セール】ポイント10倍<ベストレート>(朝食付)

投稿者さん 2023年01月12日 09:49:40

12/27に宿泊させていただきました。八条口からの無料送迎バスがあるので大変便利でした。チェックインの際、フロントの女性の対応がとても丁寧で好感がもてました!お部屋も綺麗で快適でしたし、朝食も姉と和・洋をシェアしてどちらも美味しかったです!
観光に適した立地でもありますし、またリピートしたいホテルです!ホテルのスタッフの皆様お世話になりました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 10:29:20

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中アンケートにご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同うれしく存じます。「とても丁寧で好感が持てた」とスタッフへの温かいお言葉もいただくことができ、大変励みとなっております。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子にとても安堵しております。朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、弊ホテルでもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。

また良きご旅行の思い出のお手伝いができるホテルとしてさらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 13:24:28

東山散策にはピッタリな立地です 新しいのでホテルもとても綺麗で
お食事も美味しくかったです
概ね満足していますが 一点、送迎バスの乗り場地図がとてもわかりずらく迷いました
改善して欲しいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 03:18:29

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただきありがとうございます。
またお忙しいなか、ご滞在に関する貴重な感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは京都市営地下鉄東西線東山駅より徒歩4分の位置にございます。周辺には平安神宮や南禅寺など有名な観光スポットも徒歩圏内に数多くあり、アクセスや立地が良いというお声を頂戴しております。
3月下旬ごろからは桜のシーズンが始まってまいります。街も賑やかになり、また新たな京都の一面を感じていただき、観光をよりお楽しみいただけるかと存じます。

また、レストランでのお食事に関しましても温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、シャトルバスのご案内地図に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層快適にご利用頂けますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄お体ご自愛下さいませ。

【スーペリア】朝食付
【スーペリアキング(24平米)】

チバですさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

チバですさん [50代/女性] 2022年12月12日 12:36:05

素敵なHOTEL!
コンビニも向かいにあり移動もバス停や最寄り駅が近くにあり京都満喫できました。また利用したいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年02月07日 02:49:44

「素敵なホテル!」とのお言葉を頂戴することができ、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきましたとおり、わたくしどもホテルは平安神宮、知恩院、南禅寺など観光スポットまで徒歩15分ほどでございますので大変アクセスが良く、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
また、京都市営地下鉄東西線東山駅より約4分の位置に立地しており、京都駅とホテル間では無料のシャトルバスも運行しております。ご予約もご不要ですのでご都合の良いお時間にいつでもご乗車いただけます。
「また利用したい」というチバです様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア】素泊まり
【スーペリアハリウッドツイン(21平米)/シャワーブース】

こりちゃんまんさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

こりちゃんまんさん [50代/女性] 2022年12月02日 22:13:39

東急ホテルの新規高級ラインということで期待して伺いましたが残念な点が多すぎました。
①他の方のレビューにもありましたが受付時同伴者がロビーに座って待つ場所がない(後で確認したら喫茶の一角のソファーが利用出来ると聞きましたが分かりづらすぎる)
②洗い場付きのお風呂でしたが脱衣所に着替えを置く場所も何もなく壁にハンガーを掛ける突起が有るのみ(フロントにお願いした所、出掛けている間に脱衣カゴを入れてくれましたが。スタッフも一度利用なさってみては?)
③朝食時に受付にスタッフがおらず声掛けも全くなかった。しばらく待って席に通されたが、食後席を立った時も声がけも挨拶も全く無かった(フロアにスタッフは5名程いたが回っていない印象。一般的に受付メインで1人いるものですが。)
④お食事もこだわりの内容だったようですが味など特段特別感も感じず。
⑤照明が全体的に暗く調節も出来ないのが当方には合わなかった。
コンフォート上級メンバーでポイント消化の為もあり泊まりましたが今後の利用については再考しようと思います。
良かった点としては、お部屋の眺めが良く粟田神社方面の紅葉と夜に星が見えた事、青蓮院が近くすぐ散策に伺えた事でしょうか。今後の改善に期待したいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2022年12月15日 12:25:49

こりちゃんまんさん様 この度は数あるホテルの中から、THE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。 また、私共からの返信が大変に遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。 残念な点が多すぎとの事で大変心苦しく存じます。ロビーにお座りいただける椅子や場所が無く大変ご不便をおかけ致しました。現在エントランスに入ってすぐの所に若干ではございますがチェアを追加致しました。バスルームの脱衣所に着替えを置く場所が無く大変ご不便をおかけ致しました。朝食スタッフのお声がけに付きましても誠に申し訳ございませんでした。お部屋の照明も暗かったとの事で重ねてご不便をおかけ致しました。当館のコンセプトでもあります「光と影」がお客様にとってよりよきものになるよう努力して参りたく存じます。お部屋の眺めが良かったとのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回の様々なお言葉を今後の参考とさせて頂きたく存じます。こりちゃんまんさん様の又のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。寒さ厳しき折くれぐれもご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】【プレミアム】朝食付
【プレミアムハリウッドツイン(33平米)】

NPQCSさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

NPQCSさん [70代/男性] 2022年08月27日 11:46:59

ロビーに連れの人が座れる椅子等が全く無いのが、唯一の不満。その他はまあまあの感想でした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2022年10月31日 12:14:23

NPQCS 様

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりまして、重ねて御礼申し上げます。
また、私共からの返信が大変に遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ロビーにお座りいただける椅子等が全く無く、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在、可能な限りロビーに椅子を配置、茶香炉を炊いて、お客様にはホテルロビーにおいてもお寛ぎいただけ、京都らしさを感じていただけるような空間作りをしております。

誠に勝手なお願いで恐縮ではありますが、ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
NPQCS様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】【スーペリア】朝食付