川原湯温泉 山木館 クチコミ・感想・情報

川原湯温泉 山木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 10:55:22

食事のメニュー構成が他の温泉旅館と違うことが魅力に覚え、行くことにしました。朝食も夕食も満足でした。食事も個室で、他のお客さんと顔を合わせることがなく、コテージに泊まったような感覚でゆったり過ごせました。スタッフの方の対応も良かったです。紅葉の季節は終わりかけていたのですが、部屋からは庭のもみじが見えたのが嬉しかったです。また違う季節に行きたいと思いました。

川原湯温泉 山木館 2023年12月07日 19:44:39

お客様へ
この度は当館のご利用ならびにご好評の口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館が江戸時代に提供していた食文化「かまど料理」を現代風に再現した「モダンかまど」に、魅力を感じて頂けただけでなく、ご来館の上ご満足の声を頂戴できたこと大変光栄に存じます。
またそのお食事の際の設備や接客対応、客室からの景観にもお寛ぎやお喜び感じられ、再訪のご意向までお示し頂き、誠に恐縮でございます。

是非またのご来館の際には、
更なるご満足を頂けるよう日々精進して参りますので
何卒宜しくお願い致します。

【夕食付|朝食付】オールインクルーシブ・スタンダードプラン
【1階ワンルーム和室タイプ 板の間・テラス・坪庭付10畳~】

投稿者さん 2023年11月07日 16:23:48

父親の還暦祝いでお世話になりました!
衛生面や接客にこだわりの強い父親に気に入ってもらえるよう、必死に条件検索から宿を探し、山木館さんに決めました。

当日チェックインすると、ご主人がさわやかにお出迎えしてくださり、サプライズで頼んでいたケーキの確認を、父親にばれないよう筆談で行ってくださいました。
お部屋は想像以上に素敵で、天井も高く、古風な雰囲気(特に囲炉裏)が好きな私たち家族にはドストライクでした。清掃も行き届いており、非常に好印象でした。
館内も清潔で見どころ満載でした!露天風呂で母親が「木々1本1本に名札がついてて、しっかり管理されているんだね、愛情愛情」と言っていました、笑
そういった部分からもおもてなしの気持ちを感じることができました。

1点残念な点を挙げると、お食事を個室に事前に用意してくださっていたので、冷めてしまっていた事です。
鮎の塩焼きなんかも、温かければもっとおいしかったのかな、と思いました。食事の時間によっては温かいものをいただけるのかもしれません!
でも冷めていてもおいしかったです!

食事の際に注文していたケーキとの家族写真を撮ってもらえるとの事で1眼レフが出てきたときは驚きました!皆さんで祝っていただいた感じがすごく嬉しかったです!
私たちの卓のお世話をしてくれていた女性(茶髪の方)の雰囲気、対応がすごく心地良いと家族で話しており、その方から
「良い家族ですね」と言っていただいたことに、父も母も食後部屋に戻ってからも喜んでいました。

接客自体は必要以上に干渉されないとの事でしたが、程よい距離感で館内もうろうろと散策できて、とても心地よく感じました。

大自然の中ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
自然が好き、小規模で静かな環境でゆっくりとした時間を過ごしたい、親をもてなしたい等の目的での旅行なら、是非お勧めしたいお宿です!!

あのこだわりの強い父親自身もびっくりするほどの大満足でした!!

山木館さんで過ごした家族の時間が、宝物になりました。
本当に、ありがとうございました。
是非また、今度は2年後の母親の還暦に伺いたいと思います!!

川原湯温泉 山木館 2023年11月09日 18:19:43

お客様へ
この度は当館をご利用ならびにご好評頂き、誠にありがとうございます。

「山木館さんで過ごした家族の時間が、宝物になりました。本当に、ありがとうございました。」…爽やかにお出迎えした若旦那、嬉し泣きしながらお返事しております。
こちらこそ本当にありがとうございます…!
何よりお祝いの当人である、お父様に大満足頂けて何よりでございます。
早速、お母様の還暦祝いでの再訪のご意向をお示し頂き、心より嬉しく存じ上げます。

ご滞在につきましては、客室の雰囲気がお気に召しただけでなく、特に頑張っております「清潔感」にもご満足頂けたこと、
ならびに、【山木】館の名に恥じぬよう大切に手入れされた庭園も存分にご覧頂けたこと、大変光栄に存じます。

一方で、お料理のご提供につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
完全個室の食事処でも、客室同様プライベートを優先した不要な出入りを極力控える接客方針でございまして、お客様ご到着のギリギリにご用意しておりますが、
今後はご到着と同時に出入りさせていただくよう、調理場と話し合い改善致しました。

改めて有難いご感想ご指摘をありがとうございました。

【1階離れ和室タイプ 板の間・サンルーム・坪庭付16畳~】

もんちっち4450さんの 川原湯温泉 山木館 のクチコミ

もんちっち4450さん [50代/女性] 2023年07月16日 13:46:53

ゆっくり非日常を求めて伺いました。
本当に静かで、ゆっくりのんびりさせていただけました。
ベッドではなかったので、布団を敷くのですが、自分でやれるようになっており、これも配慮だと感心しました。
また、予約不要の貸切風呂もあり空いていればいつでも入る事が出来て、1人でサッと入りに行くのには大変良かったです。
到着日は雨でしたが、敷地内のたくさんの木々や花に静かに降る雨音を聞ける程の静けさで、更にリラックスする事ができました。
また、伺います。

川原湯温泉 山木館 2023年07月16日 16:45:41

お客様へ
この度は当館のご利用ならびにご好評頂き、誠にありがとうございました。

当館の非日常空間で、静かでのんびりとしたお時間を過して頂けたこと大変光栄に存じます。
当館の僅か8室のプライベートな造りに加え、客室においてもプライベートにお客様にお寛ぎ頂くための用意や配慮を感じて頂けたこと、大変痛み入ります。

雨の日だったからこその庭の山木のリラクゼーションも存分に味わっていただけて良かったです。
天気や季節ごとに表情を変えますので、是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月29日 21:14:06

4/22宿泊させていただきました。宿の方のつかず離れずのサービス、食事も個室でゆっくりと時間を気にせずにいただくことができ、本当にゆっくりと静かに家族で過ごすことができ充実、大満足の一泊でした。  外部の喧騒もなくその中で入る露天風呂も最高でした。食事はどれも大変おいしく残ってしまったのが非常に残念でした。ぜひまた伺いたいと思います。この度は素晴らしい時間を提供していただきありがとうございました。また伺いたいと思います。

川原湯温泉 山木館 2023年04月30日 09:46:41

お客様へ
この度はご利用ならびにご好評頂き誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉大変光栄に存じます。

当館独自スタイルの「モダンかまど」もお口にあったようで良かったです。
また季節の地の物でお迎え致します。

是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【2階二間続き和室タイプ 板の間・ベランダ付22畳~】

いちタロウさんの 川原湯温泉 山木館 のクチコミ

いちタロウさん [40代/女性] 2023年03月18日 19:41:21

3月16日に宿泊させていただきました。山木館さん、本当に素晴らしかったです!「和風」大好きな息子の卒業・入学おめでとうと、一緒に支えてくれた母への感謝旅行でした。お宿の雰囲気も良く、お部屋もお風呂も清潔でした。我が家にはないこたつや、ラインナップが面白すぎる書斎などを満喫させていただいている間に、本当にあっという間に時間が過ぎてしまいました。
モダンかまどで調理される食事も美味しかったです。ボリュームがしっかりあって、お腹いっぱいなのに、全く胃にもたれる事がなく、家族全員が次の日の朝には「お腹空いたね!朝食が楽しみ!」と言いながらお食事処に向かいました。朝ご飯の栗入りのお赤飯、個人的にですが息子の新たな門出にもぴったりで、とても嬉しく美味しかったです。
ご主人やスタッフの方も親切で、ゆっくりしつつも楽しい旅行でした。
また是非宿泊させていただきたいと思っております。

川原湯温泉 山木館 2023年03月19日 18:26:47

いちタロウ様
この度はご利用ならびにご好評頂き誠にありがとうございます。

また、代々お出ししている「門出祝いの栗おこわ」で、貴重な息子様の門出祝いをできたこと大変光栄に存じます。

施設の調度品や清潔感などもお褒め頂けただけでなく、お料理もご満足頂けたこと嬉しく思います。

15代目 樋田勇人

【1階風呂付離れ和室タイプ 板の間・サンルーム・坪庭付18畳~】

もう中ママさんの 川原湯温泉 山木館 のクチコミ

もう中ママさん [40代/女性] 2023年02月13日 20:11:12

まるで民芸博物館や美術館のような宿でした。調度品や絵画が素敵です。
庭木もバランスがよくて、
行き届いた清掃も気持ちがいいです。
まわりのレジャー施設などは少ないけれど、宿でゆったりとした時間を過ごすにはぴったりなロケーションでした。
すべてにおいてバランスのいい価値のあるお宿です。

川原湯温泉 山木館 2023年02月15日 14:09:42

もう中ママ様
この度はご利用ありがとうございました。
館内の様子をとても素敵に例えて頂き恐縮です。

清潔感もおほめ頂き大変光栄に存じます。
これからも家族中心の僅かな人手ではありますが、精一杯気持ちのいい空間のご提供を心がけて参ります。

確かに、八ッ場ダム建設の移転に伴い、施設数は激減してしまいましたが
その分静かな温泉地で、当館でゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。
15代目 樋田勇人

【夕食付|朝食付】オールインクルーシブ・スタンダードプラン (全国旅行支援対象外)

投稿者さん 2024年04月24日 18:45:44

落ち着いた旅館でとてもゆっくりできました。

【2階二間続き和室タイプ 板の間・ベランダ付22畳~】

投稿者さん 2023年12月12日 11:53:01

古民家のイメージで
しかし、中は綺麗かつやりすぎない接客が居心地良かったです。
ありがとございました!

川原湯温泉 山木館 2023年12月13日 23:06:19

お客様へ
まさにダム湖に沈んだ旧温泉地の貴重な古民家や蔵を移築して営業を続けておりますが、
特に頑張っております「清潔感」やそのプライベートな造りに沿った接客方針もお気に召して頂き大変光栄に存じます。

引き続き精進して参りますので
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月24日 13:49:30

静かでゆっくり出来ました。ただ敷布団1枚だった為、腰の悪い私と娘は朝起きる時大変でした。今度行く時は、ベッドのある部屋を予約しようと思います。

川原湯温泉 山木館 2023年06月25日 09:40:25

お客様へ
この度は当館のご利用ならびに高評価を頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりして頂けたこと、ならびに、再訪のご意向をお示し頂けたこと大変光栄に存じます。
一方で、寝具に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
より快適なご滞在を目指し改善して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【追伸】令和5年12月3日
令和5年9月よりマットレスを耐圧分散に十分な厚みの10㎝のものに入れ替え、寝具の改善を致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも引き続きよろしくお願い致します。