亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 19:48:00

部屋に布団が最初から敷いてあるのはいかがなものか
お風呂は三か所にあり、楽しみました
食事はビュッフェスタイルで種類も豊富で大満足でした

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年04月04日 01:59:51

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
3つの源泉をお愉しみいただいたのと、ビュッフェにもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。事前のお布団敷きにつきましては、プライベート空間保持のため、事前に敷かさせていただいておりますが、お部屋が手狭に感じてしまったようで、心苦しいかぎりでございます。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【新春SALE】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室10畳(低層階)】

かっちゃんnaoさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

かっちゃんnaoさん [60代/男性] 2024年03月31日 16:20:34

3月分8日春休みになり孫の初めての草津温泉で2階14畳の部屋に宿泊しました。気になった点は1階の女湯大浴場では排水口が詰まっていたため、洗い場が足首以上にお湯が溜まっていました。改善をお願いします。
食事はバイキングで孫たちも好きなものを選べたので満足していました。夕食、朝食とも種類が豊富で大変美味しくいただきました。次回も利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年04月04日 01:52:43

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お孫さんとの大切な旅行に私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お食事につきましては、皆様が美味しかったと仰って頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と日々の清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室14畳(低層階)】

投稿者さん 2024年03月24日 13:31:31

3種の源泉を堪能させていただきました。お風呂自体はこじんまりしていたものの、お湯の違いを楽しめ、とても満足でした。
お料理、接客共に普通でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月24日 22:22:10

私どもの3つの源泉を愉しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。当施設は草津温泉にある6つの源泉のうち3つの源泉を完備いたしております希少なホテルでもあります。また姉妹館が2館ございますのでご宿泊のお客様には湯めぐりのご利用も可能でございます(ご利用時間限定)。お客様よりいただく温かいお言葉が私どもの励みとなります。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 15:05:51

カニが食べたくて予約しました。
目当てのカニは大変美味しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月12日 00:19:13

このたび大好評につき「本ズワイガニ」食べ放題プランが期間限定にて復活となり、ご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。
ご多用の中、ご到着ました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】草津温泉三昧と郷土料理を楽しむ

投稿者さん 2024年01月29日 17:45:55

家族4人で利用しました。
わかりきっていたことなので仕方ありませんが、部屋は狭い。なのに、初めから布団が敷いてあるのでどうにもなりません。
料理はバイキングでこのお値段なら大満足です!大変おいしかったです。誕生日プレートも素敵なサービスだと思います!
お風呂もお湯の質はすごくよく、風景などを求めなければ。。

1番の残念な点は、チェックインの時間が15時になっているのにも関わらず、案内が可能なったのは15時半。それに対してなんのサービスなどないのはいかがなものか。旅行は時間に対してもお金を出しているので、たかが30分かもしれないが価値のあるものです。

トータル的には草津温泉であの立地、クーポン利用もしてお値段もお安かったので満足でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月31日 02:52:33

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご到着の際、お部屋の準備が遅れたことや入室した際、事前のお布団敷のため、ゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。お部屋の準備につきましてはホテルとしてあってはならない事でございます。こちらは早急に関係各位と遅れた事実の確認と共有を行い、清掃のオペレーションの見直しを図り再発防止に努めて参ります。事前のお布団敷につきましては、引き続き、お客様ならびに従業員・館内の衛生管理の都合上およびお客様のプライベート空間保持のため、事前にお布団をお部屋へ敷かさせていただき、 ご利用のお客様に関しましては大変恐れ入りますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
そのような状況であったにもかかわらず、お食事にはお褒めの言葉を頂戴し、アニバーサリーのサプライズサービスのお手伝いも喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月27日 19:27:42

1月25日一泊二日で伺いました。八階の部屋だったのですが、夜中、風で窓ガラスがバタバタバタ。良く眠れませんでした。二重窓だと良いですね。
お風呂は、こじんまりですが、さすが草津温泉。お肌ツルツルです。泉質が特別良い気がしました。他のお宿よりも。
食事も、余り期待していなかったのですが、種類も豊富で、味もどれも美味しかったです。入口に並んでおられたスタッフさんの笑顔すばらしい。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月28日 00:58:51

ご投稿より、大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。当ホテル自慢の3つの源泉を愉しんでいただき、お食事も美味しかったと仰ってくださり安心いたしました。スタッフの笑顔にも大変あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そして次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 10:32:40

食事がおいしかったです。子供も満足しておりました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月26日 00:01:44

私どものお食事にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるバイキング料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。

地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

sanoryoさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2023年12月16日 14:36:07

温泉とスタッフがとても良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月17日 00:50:32

温泉とスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

これからも皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月07日 07:15:35

グランドオープンで伺ったので、お部屋も綺麗で良かったです。
お料理も新鮮な食材を使い種類も豊富でとても美味しかったです。

スタッフの対応も丁寧で心地良く過ごせました。
何と言っても草津のお温泉は最高でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月07日 22:27:46

お客様からのご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。

これからも、良かった、美味しかったと仰っていただける様、一層サービスの向上に努めて参ります。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

きみちゃん7944さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

きみちゃん7944さん [70代/男性] 2023年12月03日 21:28:57

全体的には、価格から鑑み合格点をあげて良いと思います。特に、立地、清潔感、食事に関しては、大満足でした。4人で宿泊しましたが、和室10畳の歌い込みが、実際は、8畳程度の広さしか無くて残念でした。広い部屋を指定してまた行きたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 01:09:09

お客様により「大満足」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋の広さにおいて、ご期待に沿えることができず心苦しいかぎりでございます。

お部屋タイプには他に、14畳、12畳とございますので、次回ご検討頂ければと思います。

これからもお客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月03日 09:27:27

嫁の誕生日記念で利用しました。前日にもかかわらず誕生日プレートをお願いしたら快諾していただき、そのプレートも豪華な仕上がりで大変満足です。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 00:47:44

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、奥様の誕生日という記念のご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますようアニバーサリーの利用などにおいてはサプライズサービスなど出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 19:54:42

料理が美味しかった

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月26日 23:43:53

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルの料理にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様に美味しかったと仰っていただくことが何よりの今後の励みとなります。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

淳之介3710さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

淳之介3710さん [70代/男性] 2023年11月22日 19:36:59

食事は種類質とも合格点です。部屋は窓からの隙間風があり,真冬は厳しそう。スタッフは笑顔が多くて好印象ですが、唯一お粗末だったのがフロント女性の電話対応。西の河原露天風呂を利用したく、風呂内のタオル類の有無を聞いたところ,他企業なので分からないと。おいおい、顧客サービスを一から勉強して下さいな。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:44:53

この度は、亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。『食事は種類質ともに合格点』と仰っていただきまして、身に余る光栄でございます。
スタッフの笑顔が好印象とのことでしたが、電話対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がご不便なくお過ごし頂けますよう、観光案内などを見直し再確認をして参ります。また、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立ってお伝え出来るよう再教育を図って参ります。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。次回また草津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月22日 18:23:05

オープンしたてということもあり、館内はとても綺麗でした。スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ、部屋の畳にゴミ(何かの切れ端)が落ちていたり、靴箱の上に何故かガムテープがあったり、部屋のトイレの内側のドアに工事の時に貼っていたであろう文字が書かれたマスキングテープが貼ったままだったりと残念な部分がありました。
立地は温泉街がすぐだったので良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:33:03

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。また、全てのお部屋の確認し、このような事態が起きないように徹して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 11:31:23

オープン2日目から2泊利用しました。
【良かった点】
・ビュッフェがとても美味しかったです。また、子供向けメニューを並べたキッズコーナー、パウチのベビーフード、子供が食べやすいような形状の器とコップが用意されていて、子連れでも食事を楽しむことができました。
・スタッフさんの対応がよかったです。フロントスタッフさんも、清掃の方も優しく声かけてくださいました。レストランスタッフの方は、ベビーチェアを汚してしまったことをお詫びしたところ、むしろ子供の服の心配をしてくださいました。

【気になった点】
・オープンしたてということが大きいかもしれませんが、各種備品の補充が追いついていないように見えました。浴場近くのトイレのトイレットペーパーが切れており予備も置いていなかったので使えなかったり、脱衣所の冷水機の水が不足して出てこなかったり、脱衣所洗面台のティッシュが全て空だったり…。
・リフォームしていない部分こそ清掃を念入りにしていただきたいと思いました。エレベーターの待ち時間が長く、人数もたくさん乗れるわけではないので1~2階程度の移動は階段で済ませました。階段はリフォームされていないのでとても古かったですが、古さを感じるだけでなく虫の死骸やホコリ、ゴミなどが結構落ちていたのでこまめな清掃をお願いしたいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:25:42

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました館内の清掃状況や備品の補充につきましては、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 11:35:54

グランドオープン当日でしたので
バタバタされてました

湯畑にも近く良かったです
バイキングも悪くなく コスパも良いホテルです

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 00:43:24

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、オープン初日にご来館いただき、大変光栄に存じます。
お食事にもご満足いただき、コスパも良いと仰っていただき恐縮いたしております。1階にございます湯畑小路をご利用いただけますと湯畑まで3分ほどで行くことができます。これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、日々、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ライム&イブさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ライム&イブさん [60代/男性] 2023年11月18日 22:08:54

リブランドオープンの2日目に宿泊しました。

もとおおるりのホテルがどんな感じに変わったのか?気になっていました。
宿泊した感想としては、スタッフの皆さんは親切丁寧で好印象でした。
特に夕朝食の時のスタッフさんは親切。

部屋はリホームされており壁紙や畳も綺麗でした。
8階のベッドの部屋に宿泊しましたが、部屋にテーブル類が無く飲み物や食べ物他 どこに置いたら良いの?と感じた点がマイナスポイント。

夕食や朝食は品数も多く、とても美味しい料理でした。
ライブキッチンで提供される天ぷらやステーキも美味しかったし、朝食のライブキッチンで提供される焼きおにぎりも美味しかったです。料理の内容に関してはとても満足出来ました。

大浴場などの温泉に関しては大浴場(1階)や檜のお風呂(2階)は草津温泉の源泉掛け流しで泉質も良く大変良い温泉を楽しむ事が出来ました。
唯一、トラブルで途中から檜のお風呂が使えなくなったのが残念ポイント。

館内を行き来するのにエレベーターを使いますが、8階、9階の部屋だとエレベーターが1機しか無く待ち時間が長かったのが気になったポイントです。

1階から湯畑方面への連絡路が有ったのは高ポイントです。

全体的には良い宿だったと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月20日 01:25:17

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の設備や檜のお風呂、エレベーターの混雑などでご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋のテーブル類につきましては、現在、手配中で早急にセッティングする予定でございます。今後とも、心から寛げる滞在空間をご提供できますよう、あらゆる面でクオリティの追求に努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 10:40:58

オープン初日ということもあってかチェックインに大行列 駐車場は満車、どこに停めるかの案内もない エレベーターが混雑しすぎ 今後に期待します がんばってください

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月20日 00:43:04

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。駐車場につきましては、敷地内に約25台、100m程離れた西の河原公園駐車場に約50台の無料駐車場がございます。チェックイン時のご案内や混雑の緩和はもとより、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るご滞在を提供できますようスタッフ一同、心がけて参ります。また草津へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。