亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 17:57:01

オープン記念だったので利用させていただきました。
東館2階でしたが機械音がずーっと聞こえました。
ム~ンと何かの動力ですかね…。
本館から東館への通路は寒いですが、凍結防止などの配慮がよかったです。
食事ですが、よくある「写真はイメージです」かと思いましたが
とても素敵な食事で美味しかったです。
焼きおにぎり食べ忘れたのが心残りです。
お風呂、食堂がエレベーターの前なので方向音痴でも大丈夫…かな?
スタッフが丁寧すぎて恐縮してしまうほどでした。
同伴者が「飲み放題高い、キャラクターグッズに肩掛けバッグが無い、シャツのプリントが動いたら剥がれるやつじゃん」などと、こぼしてました。
一階からすぐに湯畑へ行けるのがよいです。
また伺いたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月13日 03:04:05

また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、機械音でゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。

全館一括管理のボイラー音でございますので、構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
またお連れ様からの貴重なご指摘につきましては、ひとつでも反映できますよう検討して参ります。

そのような状況であったにもかかわらず、「とても素敵な食事で美味しかったです。」と、仰っていただき、恐縮いたしております。

今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け精進して参ります。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【新春SALE】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2024年01月11日 17:52:10

ご飯も美味しく、部屋もキレイですごく良かった。少しバスターミナルから歩くため、他のホテルと比較して立地は良くないが、それ以上にサービスは充実していた。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月13日 02:55:57

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様からお食事やお部屋にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

また当ホテルの立地につきましては、チェックイン後に湯畑小路という当ホテルからの近道を利用していただきますと、徒歩3分で草津温泉のシンボル「湯畑」。
また徒歩1分で「西の河原公園」へと観光することができます。

マッサマンDDさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

マッサマンDDさん [30代/男性] 2024年01月10日 16:38:28

初めての利用です。口コミを見て利用しました。価格に対しての満足度はとても高かったです。お風呂に関しては、確認不足だったのですが、露天からの眺望が無かったので、少し残念でした。立地的に難しいのと、逆に屋外からの目はないので安心な方もいると思います。泉質が良いので問題なしです。部屋は快適に過ごせるレベルです!分かっていて泊まるのであれば全く問題なし。隣の音なども気になりません。食事はどれも美味しかったです。品切れがないようにスタッフさんも良く見回っているように感じました。ブュッフェは、がっかりするところもあるかと思いますが、こちらはとても良い方だと思います!!

また草津に行く際には、候補に上がる宿かと思いました!

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月11日 01:22:55

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ビュッフェにつきましては、お料理やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

露天風呂においてはご期待に沿える事ができず心苦しいかぎりでございます。

お客様の仰る通り周りが建物に囲まれておりますので、ご期待の眺望が見れないのが残念でなりません。
お風呂の表記の変更なども視野にいれ今後、検討して参ります。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【温泉SALE】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室14畳(低層階)】

投稿者さん 2024年01月08日 15:58:53

家族で一泊しました。
部屋は洗面台とトイレもリフォームされていて、布団も真新しく、気持ちよく使えました。
食事は地のものもあり、どれも美味しかったです。特にレストランスタッフの方々の笑顔の接客が印象的でした。
総じて心地よく滞在させて頂きました。
お世話になり、ありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月10日 00:53:56

レストランスタッフの接客が好印象だったとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

小町5755さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

小町5755さん [40代/女性] 2024年01月08日 07:09:33

草津が大好きで年に10泊近くします。先月、今月と2回宿泊しました。
こちらの宿は草津では珍しく食事のビュッフェが大変美味しいです。デザートも充実しており、飲み放題のお酒もスパークリングやワインも非常に努力していると感じます。
食事処もこのクラスの宿にしては高級感があり、席もゆったり作られているのでビュッフェでもゆっくりと食事が楽しめます。
スタッフの方も海外の方が多いのですが、皆さん大変感じが良いです。付かず離れずのサービスで、それも食事を楽しめる要因の一つになっていると思います。
湯畑に近いため宿に車を置き、温泉街を散歩するのに便利です。
湯畑に近い宿はどこもそうですが、温泉が少し小さめな傾向にありますが、小さいながら露天風呂もあり、こちらも湯畑近くの宿にしては良いと思います。
源泉が3種類楽しめるところもポイント高いです。
一つ一つの風呂は小さめながら、3カ所にお風呂が分かれているため混みすぎると言うこともなかったです。
脱衣所がコンパクトなので、混んでいると使いにくいかもしれませんが、先述の通りそこまでの混雑には当たりませんでした。
部屋はシンプルな和室ですが、機能的に作られており、水回りもコンパクトにまとまっているので使い勝手が良いです。
アメニティは歯ブラシ以外はフロントで自分でいただく方式なのですが、DHCのパウチ式のアメニティで男性用もあるので充実しています。
しかし、何度も風呂に入るので綿棒くらいは浴室に置いておいていただけると助かります。
無料で夜鳴きそばが振る舞われるのですが、担々麺一択でスープがすごく重いのでビュッフェで満腹になった後に食べるのがキツイです。これは普通のラーメンや蕎麦にしてほしいなと思うのですが、こだわりのある担々麺のようなので難しいのでしょうか。
種類も3種類ありますが、月ごとに固定なので3種類のうち2種類は辛いため、お子さんには不向きです。すごくいいサービスなので、アップデートしていっていただけることを期待します。
湯畑散策や食事に重きを置いている人にはとても良い宿だと思います。
大きな露天風呂を楽しみたいと言う方は、湯畑から遠目の宿が良いと思います。
大変お世話になりました。また、来月の宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月10日 00:47:09

数多くのお褒めの言葉を賜り、恐縮いたしておりますが、大変嬉しく拝読いたしました。

仰っていただいた内容はしっかりとスタッフ間で励みとさせていただき、これからも丁寧なお迎え、お見送りが出来る様接客サービスの向上に努めて参ります。

ご指摘にございました、夜鳴きそばの件につきましては、全国の亀の井ホテルオリジナル担々麺としてご好評いただいておりますが、この度のお客様からのご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。

ご多用の中、貴重なご意見感謝申し上げます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★三種の源泉を堪能!和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室10畳】

tamika1231さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

tamika1231さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:31:09

元旦に宿泊しました。
思ったところをまとめます。
[良かった点]
リニューアルしたばかりでしたので全体的に綺麗でした。
お風呂も三箇所ありその為か混むことはありませんでした。
部屋も綺麗で足りないアメニティがあってもすぐ持ってきてくれました。
お風呂も大浴場が少しぬるめ。
露天風呂と檜の湯は体があったまるくらいのいい温度です。
食事も美味しく食べた感じどれも当たりでした。

[悪かった点]
檜の湯のハンドソープが四つの内三つが空になってました。
3時にチェックインしてすぐ入ったのでその前から切れていたと思います。
脱衣所の鍵のゴムが切れているのが何個かありました。腕にはめれないため使いづらいと思います。

泊まっても後悔はない所だと思います

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月05日 05:54:47

また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お正月に数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき、光栄でございます。

ご投稿より、お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴場脱衣所の設備やハンドソープの補充不備でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
以後このような事の無い様、清掃時の点検を入念に行って参ります。

最後に「泊まっても後悔がない所」と仰っていただき大変恐縮いたしております。
皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 00:14:14

3種類の源泉が堪能できる貴重なホテル。背伸びせずにゆったり楽しめる雰囲気が良かったです。自室でも水と氷のサービスがあれば、尚嬉しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月25日 23:55:53

ご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またお客様からのご要望にございました水と氷のサービスにつきましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。

今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる施設の充実、ご満足いただけるサービスは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。

投稿者さん 2023年12月23日 23:30:58

初めての草津、どこにしようか探してた時にちょうどオープンしたてのホテルがある、ということに気づいて予約をしました
全てが新しいのかと思っていたのですが、リブランドだったのですね
新しい部分と再利用の部分が融合したホテルでした。
お部屋はトイレなどは前のままなのかな、と思える雰囲気でお部屋は壁紙や畳などはキレイでしたが柱などは古いままです
洗面台はとても変わっていておしゃれでした。コンセントは少なめかな。
靴を脱いで一歩目で床が軋んだのでちょっと笑っちゃいました。
ただもちろんお部屋は清潔感はありきれいでした
お風呂は3か所ありこみあうこともなく楽しめました。
少しお湯が熱いので、露天で少し腰を浮かせて涼みたいと思っても腰かけられるような場所がなくゆったりつかることはできませんでした
お湯はもちろんとても最高でお肌はしっとりすべすべになりました。
食事は品数も多く味は濃いめではありましたが美味しくいただきました。
ビュッフェのクオリティはとても高いと思います
ほぼほぼ満足ではありましたが
ロビー以外、腰かける場所がありません。
私は膝が悪かったので床(畳)に座ってしまうと立ち上がるのが苦痛を伴うのですが
部屋にもお風呂の周りにも椅子がなく大変こまりました。
お年寄りには厳しいお宿かもしれません。
また行きたいと思えるお宿だったのでせめて1脚でも窓辺にあるとよかったのになぁと思いました

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月25日 23:42:17

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、館内の古い部分においては今すぐの改修対応が難しいところも多々ございますが、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。

また、お部屋やお風呂の周りの椅子設置につきましては、今後、検討して参ります。

† シュウ †さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

† シュウ †さん [40代/男性] 2023年12月18日 23:04:10

8階の和室ツインに家族3人で宿泊しました。
11月のオープン前に予約したので前評判がわからないという不安もありましたが、宿泊後の感想は3人とも、「次に来た時も泊まりたい」というものでした。

リブランド後のグランドオープンなので、建物や設備に経年があることは承知していましたが、エントランスに入って初めに感じたのは「清潔感」です。
決して新しいとは言えない建物ですが、第一印象で清潔に感じるのは掃除が行き届いるからだと思います。
また、フロントのスタッフの方の雰囲気が柔らかくて、チェックイン時の説明もとても丁寧でしたので、好印象でした。

最も良かったのは食事です。
夕食、朝食ともブッフェスタイルですが、時間指定の3交代になっていて混雑しているという印象はありませんでした。テーブルの配置にもゆとりがありましたので、隣のテーブルを気にせずに食事ができました。

また、ブッフェにありがちな「品数を多く見せるためだけにあるようなメニュー」がほとんどなく、和洋中のどのメニューもとても美味しく、満足できるものでした。
唯一の心残りは、夕食を食べ過ぎてしまい夜食の担々麺を食べられなかったことです...。

立地については、ホテル1階から湯畑まで徒歩3分程でたどり着ける「湯畑小道」という通路がありますので、湯畑までの徒歩でのアクセスは良いと言えます。

温泉ももちろん良かったです。
脱衣場、浴場とも清潔でしたし、洗い場も隣同士の間隔にゆとりがありましたので、混雑している印象はありませんでした。
ただし、混雑については入浴時間によると思います。

なお、強いてマイナス面を挙げるなら、8、9階に行けるエレベーターが1基しかないことです。
しかし、良いと感じる点が多すぎて、取るに足らない問題です。
また草津に来ることがあったら泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月20日 01:08:26

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

「次に来た時も泊まりたい」というお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子も伺え、光栄でございます。

スタッフへの温かいお言葉も何よりの励みとなっております。ありがとうございます。
ご指摘にありましたエレベーターの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今すぐの対応が難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

ozuma130さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ozuma130さん [50代/男性] 2023年12月17日 13:31:06

グーグルのナビが精度が低く,湯畑から大回りしてしまいました。
湯畑小路があるのだから,あそこに「自動チェックイン」システムを設けるなどできればさらに便利かと思います。
全体的にさすがにリニューアルというのがぴったりで,費用と設備,おもてなしもよかったです。
バイキングは自分が欲張り過ぎましたが,普段口にすることのない土地のものがあり,よい経験になりました。
宿泊当日は,夜間に大雨が降り「何か配管の異常かも」と勘違いしましたが,真冬の時期に大雨が降ること自体想定外ですよね。
本当に,久々に満足行きました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月18日 05:12:37

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様から「本当に、久々に満足」とのご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。

お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。

これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。

ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうご
ざいました。

投稿者さん 2023年12月13日 07:13:58

食事がとても美味しかったです。
露天風呂がぬるくて少し残念でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月14日 01:11:29

お食事がとても美味しかったとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

露天風呂の温度管理は今後も徹底し旅行の醍醐味のひとつでもある温泉をご堪能いただけるよう取り組んでまいります。

【スタンダード和室10畳】

danyoutbackさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

danyoutbackさん [50代/男性] 2023年12月10日 19:03:17

初めての草津温泉で、とても楽しみにしていましたが、こちらのホテルさまのおかげで、とても充実した旅行になりました。
部屋は別館で、大浴場やレストランとは少し離れていましたが、真新しく清潔で、広さも十分、マットレスも快適でした。
また、レストランの料理は夕食・朝食共にバイキングでしてが、上州牛などご当地グルメが充実。種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
ホテル全体として、スタッフさんの対応も良く、コスパも最高でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月12日 23:13:29

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様より「とても充実した旅行になりました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お仕事でお疲れのところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室6畳(低層階)】

投稿者さん 2023年12月03日 05:47:07

3つの源泉は特徴的でどの温泉も良かった!
綺麗なロビーやレストラン、料理も美味しく、スタッフの対応も抜群に良かったです。
ホテルから湯畑への近道(湯畑小路?)がありすごく便利です。
ライトアップされた湯畑は綺麗ですね。また宿泊します!!

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 00:35:44

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉は、草津温泉にある6つの源泉のうち、無色透明で柔らかな湯ざわりが特徴の《西の河原源泉》、草津温泉らしい硫黄臭が特徴の《湯畑源泉》、Ph1.6の強酸性でピーリングと殺菌力が特徴の《万代鉱源泉》、3つの源泉を楽しめるのが自慢でございます。お食事やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そして次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 08:47:41

11/21-22の宿泊です。
場所は湯畑と西の河原の中間で
イルミネーションと昼両方楽しく観光できました。
部屋の造りは古いですが、改装されているので新しい物もあり、部屋にトイレもバスもあるので安心です。温泉風呂3源泉も楽しめて提携ホテルも巡れて充実していること、湯巡りに最適な立地なので部屋の風呂のは使いませんし、部屋自体も寝るだけみたいな感じになりました。それぐらい堪能しました。
驚いたのが食事、ビッフェスタイルで内容の充実と美味しさにすっかり亀の井のトリコです。
安価な宿なのにクオリティーが凄くて大満足です!
お部屋や設備のゴージャスさを求めない限り素晴らしいホテルですよ!
改善を要望したいときは、ぜひホテルの方にお話しして良いホテルに育てたいと思いました!

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月26日 23:36:12

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より『素晴らしいホテル』と仰っていただきまして、身に余る光栄でございます。草津の観光も満喫できたご様子が伺え何よりでございます。当ホテル自慢の、3つの源泉とバイキングにも大満足いただき、嬉しいかぎりでございます。今後とも、心から寛げる滞在空間をご提供できますよう、あらゆる面でクオリティの追求に努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:59:52

夜も朝もビュッフェが美味しい。また泊まりたい。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月25日 02:52:35

朝食、ディナーとも総料理長が厳選した群馬、草津町の地元食材をふんだんに使ったビュッフェを提供。夕食は、料理人が目の前で揚げる<天ぷら>や群馬名物<上州牛のすき焼き>、<もつ煮込み>など 地元の食材を生かしたビュッフェ、朝食は、和洋食を中心に、身体にやさしいメニューを取り揃えております。今後も魅力あるバイキング料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。