亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

ぱぱよん虎党さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ぱぱよん虎党さん [40代/男性] 2024年03月30日 07:39:48

謳い文句通り3種の源泉があり、檜や岩、露天風呂など5つの浴槽があります。私が利用したタイミングが良かったのか私1人での入浴もたびたびあり存分に堪能させていただきました。源泉の出口は最高でした。食事は選択肢が地元食材も豊富で美味しかったので、お腹いっぱいになりました。宿泊者限定で月替わりのミニサイズ担々麺が1杯無料でいただけました。これ、夜食に最高でした。湯畑の商店街までのアクセスも専用の連絡通路があったため楽でしたし。西の河原公園の入り口へのアクセスも良いと思います。また利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月30日 23:18:01

私どもの3つの源泉を愉しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当施設は草津温泉にある6つの源泉のうち3つの源泉を完備いたしております希少なホテルでもあります。また姉妹館が2館ございますのでご宿泊のお客様には湯めぐりのご利用も可能でございます(ご利用時間限定)。お食事や立地にもご満足いただき安堵いたしております。今後も更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。次回また草津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
お忙しいところご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント。

投稿者さん 2024年03月26日 13:07:42

共有部分のホコリがひどい。階段付近、お風呂場入り口付近 飾り棚など

夜の9時ごろに氷が欲しいと相談したら、売店で購入となるが売店が閉まっている為
今日は売れないと言われた。氷が必要となるのは大抵夜だと思うが、販売するにしても
必要な時に購入できないとはいかがなものか。
浴場、浴槽が不衛生。特に大浴場。髪の毛やホコリのような物が浮遊
洗い場にも髪の毛がかなりあった。一日の中で時間を区切って清掃はしているのか 疑問。
ビリヤドーや卓球場の利用について案内が不親切。案内板も無ければ、部屋の説明書にも記載が無い。

申し訳ないが、再度宿泊する事は無いと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月30日 18:24:05

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、特に清掃面につきましてはご期待に添うおもてなしができておりませんでしたこと、大変心苦しく思います。試行錯誤を繰り返し日々改善に努めておりますので、清掃スタッフとの連携強化を図り、少しずつでもお客様に快適にお過ごしのいただけるホテルを目指し精進して参ります。また、氷の販売の仕方、アミューズメントコーナーの表記につきましても改善に努めて参りたく存じます。頂戴いたしましたご意見を一つでも多く反映させ、お客様の期待を上回る満足感を提供ですますよう、全スタッフ一丸となって邁進する所存でございます。
恐れながら再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル草津湯畑 支配人 奥野

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

投稿者さん 2024年03月24日 13:31:31

3種の源泉を堪能させていただきました。お風呂自体はこじんまりしていたものの、お湯の違いを楽しめ、とても満足でした。
お料理、接客共に普通でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月24日 22:22:10

私どもの3つの源泉を愉しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。当施設は草津温泉にある6つの源泉のうち3つの源泉を完備いたしております希少なホテルでもあります。また姉妹館が2館ございますのでご宿泊のお客様には湯めぐりのご利用も可能でございます(ご利用時間限定)。お客様よりいただく温かいお言葉が私どもの励みとなります。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉好き5947さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

温泉好き5947さん [50代/男性] 2024年03月08日 22:27:11

色々投稿されている中で、指摘されたところを改善されているんだなと感じました。食事と温泉は最高です。ビュッフェだと前の人が取った後少し汚くなったりする事もありますが、そういったところが全く無く、配膳係の方が常に気を付けているのが分かりとても良かったです。家族も大満足で最近の旅行の中で一番だったと言ってくれました。草津温泉に来る時はまた泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月09日 00:32:19

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し光栄でございます。また泊まりたいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。これからも、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】草津温泉三昧と郷土料理を楽しむ

投稿者さん 2024年03月06日 16:19:10

家族と二人で一泊しました。
草津到着後、フロントで事前チェックイン手続きと、荷物の預かりをしていただき、身軽に草津の町を歩けた上に、宿に戻ってからもすぐに部屋に入ることができて、助かりました。

部屋は和洋室で、ベッドが入ってるタイプでした。
マットレスもちょうどよい固さで、よく眠れました。
窓から温泉街が良く見えました。

お風呂は、三種類の源泉を楽しむことができて、大満足です。
3月初旬の雪のちらつく気温の低い日でしたが、体の芯から温まりました。

宿泊者が利用できる通路を使って、湯畑まで短時間でアクセスできるのも、高ポイントでした。

ビュッフェ形式のお食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです。
野菜も煮物も焼き物も充実していました。
ひもかわうどんやお切込みなど名物も堪能でき、夕食のお肉は美味しくて家族も大変喜んでおりました。
また、デザートも充実しているところもうれしかったです。

フロントやレストランのスタッフの方々のご対応が、丁寧ですばらしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

ひとつ、お部屋の設備についてですが、大きめの鏡がないので、クローゼットの扉の内側あたりに鏡があったらいいのではないかと思いました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月09日 00:27:13

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿から快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり、感動いただけるよう、日々努めて参ります。最後になりますが、お部屋の設備につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。この度のお客様からのご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【温泉SALE】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【デラックス和室ツイン10畳】

投稿者さん 2024年03月02日 15:21:25

ビュッフェのお料理がどれもとても美味しく、すき焼きは特に美味しかったです。宿泊中、何度も温泉に入れて大満足でした。スタッフの方もどなたもとても感じが良く、お部屋、館内も清潔で安心して利用出来ました。
とても癒されたので、季節を変えて、また利用したいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年03月02日 23:41:17

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事につきましては、今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。今回のご投稿内容はしっかりとスタッフ間で励みとさせていただき、これからも丁寧なお迎え、お見送りが出来る様接客サービスの向上に努めて参ります。また季節を変えてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
亀の井ホテル草津湯 フロント

投稿者さん 2024年02月28日 22:28:14

お友だちとの旅行で利用させていただきました。温泉は大浴場を含め3か所と無料バスでさらにまた違う施設の温泉を楽しめることができました。お風呂を上がった後にお水サーバーがあるのはとてもありがたかったです。何よりビュッフェには大興奮でした!群馬県に来たから食べられるものなど質の良いものをお腹いっぱい食べることができました。夜食の担々麺も最高でした!次は家族を連れてまたゆっくり訪れたいと思う素敵な場所でした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月29日 01:21:21

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お友達との大切な旅行に私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
3つの源泉と姉妹館への湯めぐりを楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。またビュッフェや夜食の担々めんにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。是非、次回はご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 15:53:13

ご飯がとてもおいしかった

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月29日 01:07:00

お客様よりお食事にご満足いただけました様子を拝読でき、また、大変嬉しい美味しかったとの言葉を頂戴しスタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 05:08:41

2024.02.18-19宿泊
温泉の写真があまり無いのに不安を持ちつつ高齢母をつれての旅、1施設で3つの源泉が楽しめる「温泉三昧」のプラン名で選んだが想像より小さい風呂ととにかく狭い脱衣所&アメニティ不足で残念…
対価は「カニ食べ放題」に対して支払ったと思うことに。食事は夕朝食ともにビュッフェの品数が多く補充も早くて◎
夕食は和洋中&デザートも豊富でカニはテーブルでおかわりシステムだがスタッフ側からも声かけをしてくれたのがよかった。
ドリンクもアルコール以外は無料だが日本人が常に飲む緑茶の質をもう少し何とか上げてほしい。(客室の粉末タイプも)
朝食外国人スタッフの真面目な仕事ぶりは素晴らしいが他の投稿と同意見で下膳頻度が多く会話も中断落ち着いて食べれず残念
浴衣をフロント階で選ぶシステムだが腰紐は部屋から持参の意味が?クローゼット内の金庫の上、羽織で隠れて目につかない場所にあり7階まで取りに戻る羽目に
客室はシンプルで使い勝手は良いが座椅子を動かしたらビー玉大の埃…照明が暗すぎるから?
建物の作りが特殊なのか?湯畑への近道などあり良い点もあるが施設内の案内表示が少なく分かりにくい印象。客としては到着時の案内は意外と適当に聞きながしてしまうもの。
痒いところに手が届く「おもてなし」部分でもう少し改善されれば御料理が良いので満足度が上がる予感…フロントは若いスタッフの方しかお見受けせずまだまだ発展途上

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月24日 01:16:11

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、温泉施設につきましては、ご期待に沿えることができず、心苦しいかぎりでございます。またお食事の際に、ゆっくりとできなかったことやお部屋の清掃不備などがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランの給仕や清掃につきましては、関係部署に申し伝え再発防止に努めて参る所存でございます。またお客様からの多くのご指摘、ご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討し、ひとつでも反映できますようできるところから対応して参ります。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますようお客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 16:14:15

湯畑に行くには1階から出て徒歩3分。
とても近くて夜も出かけやすい!
バイキングも量もよく、デザートも豊富でよかった。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月20日 23:19:10

立地につきましては、当ホテルからの近道湯畑小路をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。バイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もまた泊まりたいと思っていただけますよう、現状に満足することなく、スタッフ一丸となり、更なるサービスの向上に努めて参ります。また、草津へお越しの際は、亀の井ホテル草津湯畑をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★三種の源泉を堪能!和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室10畳(低層階)】

ai01168742さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ai01168742さん [120代/女性] 2024年02月14日 17:36:01

草津温泉に一人旅を目的に新しい旅館がよくこちらを宿泊しました。
一人旅雑誌に載っていて気分上がりました。
雪がまだ残っていて寒い日でした。
方向音痴な私でも丁寧に説明して頂き助かりました。
温泉は、源泉100%で、芯か温まり、食事も豪華で、美味しかったです。
また宿泊したいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月16日 00:39:05

ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流し、明日からの活力となっていただけましたら幸いでございます。これからも「また宿泊したい」と仰っていただける様、一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月11日 15:05:51

カニが食べたくて予約しました。
目当てのカニは大変美味しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月12日 00:19:13

このたび大好評につき「本ズワイガニ」食べ放題プランが期間限定にて復活となり、ご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。
ご多用の中、ご到着ました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 17:45:55

家族4人で利用しました。
わかりきっていたことなので仕方ありませんが、部屋は狭い。なのに、初めから布団が敷いてあるのでどうにもなりません。
料理はバイキングでこのお値段なら大満足です!大変おいしかったです。誕生日プレートも素敵なサービスだと思います!
お風呂もお湯の質はすごくよく、風景などを求めなければ。。

1番の残念な点は、チェックインの時間が15時になっているのにも関わらず、案内が可能なったのは15時半。それに対してなんのサービスなどないのはいかがなものか。旅行は時間に対してもお金を出しているので、たかが30分かもしれないが価値のあるものです。

トータル的には草津温泉であの立地、クーポン利用もしてお値段もお安かったので満足でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月31日 02:52:33

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご到着の際、お部屋の準備が遅れたことや入室した際、事前のお布団敷のため、ゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。お部屋の準備につきましてはホテルとしてあってはならない事でございます。こちらは早急に関係各位と遅れた事実の確認と共有を行い、清掃のオペレーションの見直しを図り再発防止に努めて参ります。事前のお布団敷につきましては、引き続き、お客様ならびに従業員・館内の衛生管理の都合上およびお客様のプライベート空間保持のため、事前にお布団をお部屋へ敷かさせていただき、 ご利用のお客様に関しましては大変恐れ入りますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
そのような状況であったにもかかわらず、お食事にはお褒めの言葉を頂戴し、アニバーサリーのサプライズサービスのお手伝いも喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月27日 19:27:42

1月25日一泊二日で伺いました。八階の部屋だったのですが、夜中、風で窓ガラスがバタバタバタ。良く眠れませんでした。二重窓だと良いですね。
お風呂は、こじんまりですが、さすが草津温泉。お肌ツルツルです。泉質が特別良い気がしました。他のお宿よりも。
食事も、余り期待していなかったのですが、種類も豊富で、味もどれも美味しかったです。入口に並んでおられたスタッフさんの笑顔すばらしい。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月28日 00:58:51

ご投稿より、大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。当ホテル自慢の3つの源泉を愉しんでいただき、お食事も美味しかったと仰ってくださり安心いたしました。スタッフの笑顔にも大変あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そして次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 19:45:56

チェックインはそんなに遅くなかったと思いますが、その時告げられた夕飯の時刻が20:15。その時間からのカニ食べ放題プランは制限時間が無いものの手間がかかるカニなので、食べ終わる時間は22時。もう夜鳴き蕎麦を食べに来るお客さんもいて…ちょっと遅すぎる。
また
他の普通のプランのお客さん(隣に座った海外からの方)からジロジロ見られっぱなし。
真ん中の席で目立つとこではなく、もう少し壁際の席にして頂くなどの配慮が欲しかったです。
めげずに食べましたが…。

朝食の時間も早い方を選んでも朝9時。チェックアウトは10時。ちょっと忙しないです。

いったい何時にチェックインしたらもうすこしまともな時間を選べたのか。

部屋はデラックス和室ツインに3人で泊まりました。備え付けのマットレスベッドにもう1組お布団を敷いて頂きました。その時点でもう床はほぼ埋まってしまうほど部屋に余裕はありません。
お部屋でテーブルで部屋飲みを…と考えていらっしゃる方にはかなり狭いと思います。まずテーブルがスツールみたいなのしかありません。
部屋にてんとう虫?が数匹飛んでいてフロントに連絡したところ、部屋を交換とかの話ではなく、ガムテをもってきて対処となりました…。数分格闘されてました。

お風呂は外の眺めはありません。露天と言ってもほぼ囲まれていて外気があるくらいです。

湯畑への近道があり、観光にいくには申し分ない距離だと思います。

お食事がしっかりしているビジホ感覚という印象でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月20日 18:27:41

数ある宿泊施設の中から弊館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご旅行がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

食事時間のご案内につきましては、ご到着順に早い時間帯からご案内をいたしております。
ご宿泊頂きました日程は多くのお客様にお越しいただきましたため、遅い時間帯を設定せざる負えませんでした。

食事席に関しましては、配慮が出来ず誠に申し訳ございません。
今一度各部門との共有を行い、より多くのお客様にご満足のいただけるオペレーション構築を目指して参ります。

また、お部屋につきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。
清掃時の点検を強化を行い、再発防止に努めて参ります。

今回賜りましたご意見は真摯に受け止め、試行錯誤を重ねながら、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参る所存でございますので、恐縮ではございますが、また機会がございましたら弊館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル草津湯畑 支配人 奥野

【デラックス和室ツイン10畳】

投稿者さん 2024年01月12日 17:57:01

オープン記念だったので利用させていただきました。
東館2階でしたが機械音がずーっと聞こえました。
ム~ンと何かの動力ですかね…。
本館から東館への通路は寒いですが、凍結防止などの配慮がよかったです。
食事ですが、よくある「写真はイメージです」かと思いましたが
とても素敵な食事で美味しかったです。
焼きおにぎり食べ忘れたのが心残りです。
お風呂、食堂がエレベーターの前なので方向音痴でも大丈夫…かな?
スタッフが丁寧すぎて恐縮してしまうほどでした。
同伴者が「飲み放題高い、キャラクターグッズに肩掛けバッグが無い、シャツのプリントが動いたら剥がれるやつじゃん」などと、こぼしてました。
一階からすぐに湯畑へ行けるのがよいです。
また伺いたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月13日 03:04:05

また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、機械音でゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。

全館一括管理のボイラー音でございますので、構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
またお連れ様からの貴重なご指摘につきましては、ひとつでも反映できますよう検討して参ります。

そのような状況であったにもかかわらず、「とても素敵な食事で美味しかったです。」と、仰っていただき、恐縮いたしております。

今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【新春SALE】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2024年01月11日 17:52:10

ご飯も美味しく、部屋もキレイですごく良かった。少しバスターミナルから歩くため、他のホテルと比較して立地は良くないが、それ以上にサービスは充実していた。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月13日 02:55:57

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様からお食事やお部屋にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

また当ホテルの立地につきましては、チェックイン後に湯畑小路という当ホテルからの近道を利用していただきますと、徒歩3分で草津温泉のシンボル「湯畑」。
また徒歩1分で「西の河原公園」へと観光することができます。

マッサマンDDさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

マッサマンDDさん [30代/男性] 2024年01月10日 16:38:28

初めての利用です。口コミを見て利用しました。価格に対しての満足度はとても高かったです。お風呂に関しては、確認不足だったのですが、露天からの眺望が無かったので、少し残念でした。立地的に難しいのと、逆に屋外からの目はないので安心な方もいると思います。泉質が良いので問題なしです。部屋は快適に過ごせるレベルです!分かっていて泊まるのであれば全く問題なし。隣の音なども気になりません。食事はどれも美味しかったです。品切れがないようにスタッフさんも良く見回っているように感じました。ブュッフェは、がっかりするところもあるかと思いますが、こちらはとても良い方だと思います!!

また草津に行く際には、候補に上がる宿かと思いました!

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月11日 01:22:55

ビュッフェにつきましては、お料理やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も魅力あるバイキング料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。

露天風呂においてはご期待に沿える事ができず心苦しいかぎりでございます。

お客様の仰る通り周りが建物に囲まれておりますので、ご期待の眺望が見れないのが残念でなりません。
お風呂の表記の変更なども視野にいれ今後、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【温泉SALE】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室14畳(低層階)】

投稿者さん 2024年01月08日 15:58:53

家族で一泊しました。
部屋は洗面台とトイレもリフォームされていて、布団も真新しく、気持ちよく使えました。
食事は地のものもあり、どれも美味しかったです。特にレストランスタッフの方々の笑顔の接客が印象的でした。
総じて心地よく滞在させて頂きました。
お世話になり、ありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月10日 00:53:56

レストランスタッフの接客が好印象だったとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

小町5755さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

小町5755さん [40代/女性] 2024年01月08日 07:09:33

草津が大好きで年に10泊近くします。先月、今月と2回宿泊しました。
こちらの宿は草津では珍しく食事のビュッフェが大変美味しいです。デザートも充実しており、飲み放題のお酒もスパークリングやワインも非常に努力していると感じます。
食事処もこのクラスの宿にしては高級感があり、席もゆったり作られているのでビュッフェでもゆっくりと食事が楽しめます。
スタッフの方も海外の方が多いのですが、皆さん大変感じが良いです。付かず離れずのサービスで、それも食事を楽しめる要因の一つになっていると思います。
湯畑に近いため宿に車を置き、温泉街を散歩するのに便利です。
湯畑に近い宿はどこもそうですが、温泉が少し小さめな傾向にありますが、小さいながら露天風呂もあり、こちらも湯畑近くの宿にしては良いと思います。
源泉が3種類楽しめるところもポイント高いです。
一つ一つの風呂は小さめながら、3カ所にお風呂が分かれているため混みすぎると言うこともなかったです。
脱衣所がコンパクトなので、混んでいると使いにくいかもしれませんが、先述の通りそこまでの混雑には当たりませんでした。
部屋はシンプルな和室ですが、機能的に作られており、水回りもコンパクトにまとまっているので使い勝手が良いです。
アメニティは歯ブラシ以外はフロントで自分でいただく方式なのですが、DHCのパウチ式のアメニティで男性用もあるので充実しています。
しかし、何度も風呂に入るので綿棒くらいは浴室に置いておいていただけると助かります。
無料で夜鳴きそばが振る舞われるのですが、担々麺一択でスープがすごく重いのでビュッフェで満腹になった後に食べるのがキツイです。これは普通のラーメンや蕎麦にしてほしいなと思うのですが、こだわりのある担々麺のようなので難しいのでしょうか。
種類も3種類ありますが、月ごとに固定なので3種類のうち2種類は辛いため、お子さんには不向きです。すごくいいサービスなので、アップデートしていっていただけることを期待します。
湯畑散策や食事に重きを置いている人にはとても良い宿だと思います。
大きな露天風呂を楽しみたいと言う方は、湯畑から遠目の宿が良いと思います。
大変お世話になりました。また、来月の宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月10日 00:47:09

数多くのお褒めの言葉を賜り、恐縮いたしておりますが、大変嬉しく拝読いたしました。

仰っていただいた内容はしっかりとスタッフ間で励みとさせていただき、これからも丁寧なお迎え、お見送りが出来る様接客サービスの向上に努めて参ります。

ご指摘にございました、夜鳴きそばの件につきましては、全国の亀の井ホテルオリジナル担々麺としてご好評いただいておりますが、この度のお客様からのご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。

ご多用の中、貴重なご意見感謝申し上げます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。