亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 04:53:44

1月1日.2日に宿泊しました。草津温泉スキー場で遊び、宿へ。スキー場から近く、湯畑もすぐで良かったです。食事も美味しくて良かったです。ただ、ビュッフェだから仕方ないのかもしれませんが、空いたお皿を下げにくる方が頻繁に来すぎて、なんだか急かされているようで、ゆっくり食事出来ない感じがしました。タイミングを考えてもらいたい。お風呂は大浴場はやっぱり草津温泉って感じでお湯も良く肌すべすべになりました。3つあるお風呂の内、他二つは脱衣所がとても狭く、5、6人で窮屈だと感じてしまいます。昔のホテルをリニューアルしたようで内装はとてもきれいで、居心地良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月05日 06:10:49

またご家族との大切な日に、当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

草津でのスキーを満喫いただけたご様子が伺え安心いたしました。
お食事や温泉にお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

ご指摘にございましたビュッフェ会場においての配膳につきましては、今回の件を真摯に受け止め、オペレーションの見直しを図り、気持ちよくお食事ができますよう努めて参る所存でございます。

狭い脱衣所につきましては、貴重なご意見感謝申し上げます。構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

tamika1231さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

tamika1231さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:31:09

元旦に宿泊しました。
思ったところをまとめます。
[良かった点]
リニューアルしたばかりでしたので全体的に綺麗でした。
お風呂も三箇所ありその為か混むことはありませんでした。
部屋も綺麗で足りないアメニティがあってもすぐ持ってきてくれました。
お風呂も大浴場が少しぬるめ。
露天風呂と檜の湯は体があったまるくらいのいい温度です。
食事も美味しく食べた感じどれも当たりでした。

[悪かった点]
檜の湯のハンドソープが四つの内三つが空になってました。
3時にチェックインしてすぐ入ったのでその前から切れていたと思います。
脱衣所の鍵のゴムが切れているのが何個かありました。腕にはめれないため使いづらいと思います。

泊まっても後悔はない所だと思います

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月05日 05:54:47

お正月に数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき、光栄でございます。

ご投稿より、お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴場脱衣所の設備やハンドソープの補充不備でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
以後このような事の無い様、清掃時の点検を入念に行って参ります。

最後に「泊まっても後悔がない所」と仰っていただき大変恐縮いたしております。
皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年01月02日 16:01:37

連泊での利用をさせていただきましたが、連泊利用の人にはお食事を変えられないのはわかりますが、一緒というのも飽きます。何か一品でも加えて頂きたいですね。
お風呂は大変良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月06日 15:33:07

せっかくのご宿泊にもかかわらず、食事につきましてはご期待に添えることができず、心より深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました料理内容につきましては、調理部門を交え、皆様にお楽しみいただけるサービス、またクオリティの向上を目指して参ります。

今後もスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、是非またご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 14:53:37

一泊で利用させていただきました。
16時すぎのチェックインだったにも関わらず、17時の夕食を提案されました。
他の時間帯はないか尋ねるも、「17時にしていただけると助かる」とのこと。
また、朝食も10時チェックアウトにも関わらず9時か9時半を提案されました。
夕食も朝食も実際は他の時間帯でも利用可能だったので他の時間帯にしてもらいましたが、最初から選択できるようにしてほしいです。
お食事自体はとても美味しく満足でしたが、フロントの方の対応には悪い印象を受けました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月06日 15:23:51

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

食事会場の混雑回避のためご到着順に早い時間帯をご案内しておりましたが、今一度状況確認を行い、オペレーションシステムの見直しを図って参ります。

今後もお客様に心からご支持いただけるホテルを目指して参りますので、是非またのご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 10:32:40

食事がおいしかったです。子供も満足しておりました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月26日 00:01:44

私どものお食事にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるバイキング料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。

地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年12月25日 00:14:14

3種類の源泉が堪能できる貴重なホテル。背伸びせずにゆったり楽しめる雰囲気が良かったです。自室でも水と氷のサービスがあれば、尚嬉しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月25日 23:55:53

ご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またお客様からのご要望にございました水と氷のサービスにつきましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。

今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる施設の充実、ご満足いただけるサービスは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★三種の源泉を堪能!和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年12月23日 23:30:58

初めての草津、どこにしようか探してた時にちょうどオープンしたてのホテルがある、ということに気づいて予約をしました
全てが新しいのかと思っていたのですが、リブランドだったのですね
新しい部分と再利用の部分が融合したホテルでした。
お部屋はトイレなどは前のままなのかな、と思える雰囲気でお部屋は壁紙や畳などはキレイでしたが柱などは古いままです
洗面台はとても変わっていておしゃれでした。コンセントは少なめかな。
靴を脱いで一歩目で床が軋んだのでちょっと笑っちゃいました。
ただもちろんお部屋は清潔感はありきれいでした
お風呂は3か所ありこみあうこともなく楽しめました。
少しお湯が熱いので、露天で少し腰を浮かせて涼みたいと思っても腰かけられるような場所がなくゆったりつかることはできませんでした
お湯はもちろんとても最高でお肌はしっとりすべすべになりました。
食事は品数も多く味は濃いめではありましたが美味しくいただきました。
ビュッフェのクオリティはとても高いと思います
ほぼほぼ満足ではありましたが
ロビー以外、腰かける場所がありません。
私は膝が悪かったので床(畳)に座ってしまうと立ち上がるのが苦痛を伴うのですが
部屋にもお風呂の周りにも椅子がなく大変こまりました。
お年寄りには厳しいお宿かもしれません。
また行きたいと思えるお宿だったのでせめて1脚でも窓辺にあるとよかったのになぁと思いました

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月25日 23:42:17

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、館内の古い部分においては今すぐの改修対応が難しいところも多々ございますが、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。

また、お部屋やお風呂の周りの椅子設置につきましては、今後、検討して参ります。

† シュウ †さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

† シュウ †さん [40代/男性] 2023年12月18日 23:04:10

8階の和室ツインに家族3人で宿泊しました。
11月のオープン前に予約したので前評判がわからないという不安もありましたが、宿泊後の感想は3人とも、「次に来た時も泊まりたい」というものでした。

リブランド後のグランドオープンなので、建物や設備に経年があることは承知していましたが、エントランスに入って初めに感じたのは「清潔感」です。
決して新しいとは言えない建物ですが、第一印象で清潔に感じるのは掃除が行き届いるからだと思います。
また、フロントのスタッフの方の雰囲気が柔らかくて、チェックイン時の説明もとても丁寧でしたので、好印象でした。

最も良かったのは食事です。
夕食、朝食ともブッフェスタイルですが、時間指定の3交代になっていて混雑しているという印象はありませんでした。テーブルの配置にもゆとりがありましたので、隣のテーブルを気にせずに食事ができました。

また、ブッフェにありがちな「品数を多く見せるためだけにあるようなメニュー」がほとんどなく、和洋中のどのメニューもとても美味しく、満足できるものでした。
唯一の心残りは、夕食を食べ過ぎてしまい夜食の担々麺を食べられなかったことです...。

立地については、ホテル1階から湯畑まで徒歩3分程でたどり着ける「湯畑小道」という通路がありますので、湯畑までの徒歩でのアクセスは良いと言えます。

温泉ももちろん良かったです。
脱衣場、浴場とも清潔でしたし、洗い場も隣同士の間隔にゆとりがありましたので、混雑している印象はありませんでした。
ただし、混雑については入浴時間によると思います。

なお、強いてマイナス面を挙げるなら、8、9階に行けるエレベーターが1基しかないことです。
しかし、良いと感じる点が多すぎて、取るに足らない問題です。
また草津に来ることがあったら泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月20日 01:08:26

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

「次に来た時も泊まりたい」というお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子も伺え、光栄でございます。

スタッフへの温かいお言葉も何よりの励みとなっております。ありがとうございます。
ご指摘にありましたエレベーターの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今すぐの対応が難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

ozuma130さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ozuma130さん [50代/男性] 2023年12月17日 13:31:06

グーグルのナビが精度が低く,湯畑から大回りしてしまいました。
湯畑小路があるのだから,あそこに「自動チェックイン」システムを設けるなどできればさらに便利かと思います。
全体的にさすがにリニューアルというのがぴったりで,費用と設備,おもてなしもよかったです。
バイキングは自分が欲張り過ぎましたが,普段口にすることのない土地のものがあり,よい経験になりました。
宿泊当日は,夜間に大雨が降り「何か配管の異常かも」と勘違いしましたが,真冬の時期に大雨が降ること自体想定外ですよね。
本当に,久々に満足行きました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月18日 05:12:37

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様から「本当に、久々に満足」とのご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。

お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。

これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。

ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうご
ざいました。

sanoryoさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2023年12月16日 14:36:07

温泉とスタッフがとても良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月17日 00:50:32

温泉とスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

これからも皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 07:13:58

食事がとても美味しかったです。
露天風呂がぬるくて少し残念でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月14日 01:11:29

お食事がとても美味しかったとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

露天風呂の温度管理は今後も徹底し旅行の醍醐味のひとつでもある温泉をご堪能いただけるよう取り組んでまいります。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【温泉SALE】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【スタンダード和室10畳】

danyoutbackさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

danyoutbackさん [50代/男性] 2023年12月10日 19:03:17

初めての草津温泉で、とても楽しみにしていましたが、こちらのホテルさまのおかげで、とても充実した旅行になりました。
部屋は別館で、大浴場やレストランとは少し離れていましたが、真新しく清潔で、広さも十分、マットレスも快適でした。
また、レストランの料理は夕食・朝食共にバイキングでしてが、上州牛などご当地グルメが充実。種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
ホテル全体として、スタッフさんの対応も良く、コスパも最高でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月12日 23:13:29

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様より「とても充実した旅行になりました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お仕事でお疲れのところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室6畳(低層階)】

投稿者さん 2023年12月07日 07:15:35

グランドオープンで伺ったので、お部屋も綺麗で良かったです。
お料理も新鮮な食材を使い種類も豊富でとても美味しかったです。

スタッフの対応も丁寧で心地良く過ごせました。
何と言っても草津のお温泉は最高でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月07日 22:27:46

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様からのご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。

これからも、良かった、美味しかったと仰っていただける様、一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 14:43:22

草津は2年ぶりでした。リニューアル後と聞いていたので、期待しすぎたのかもしれませんが、リニューアルした箇所はキレイでしたが、部屋のお手洗いの清掃が行き届いておらず、カビがありました。又、館内の階段や、脱衣場なども汚く、お風呂上がりにお水を飲もうとしましたが、補充されてませんでした。バイキングは美味しかったですが、9時からの夜鳴きそばが、3種類あると書いてあるにもかかわらず、9時過ぎに行ったのに、一種類しかないと言われました。最初から一種類しかないなら、館内の広告なども変更すべきかと思いました。湯畑からの近さ、バイキングの美味しさなど良い所もあったのに、このような口コミを書かざるを得ないのが、とても残念です。何より、従業員さんのはきがないので、草津という場所柄もう少しお客様をもてなす様な接客を心がけて頂けると、また泊まりたくなると思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月05日 18:04:42

今回のご滞在では、度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

清掃状況・給水器の補充に関しましては、原因の確認と、今一
度スタッフ間の連携強化を図り、オペレーションの構築に努めて参ります。

夜鳴き担々麺につきましては、月替りでのご提供でございましたが、一部の案内に表記が漏れておりました。
申し訳ございません。直ぐ改善をいたします。

食事や立地につきましてはお褒めの言葉も賜り、恐悦至極に存じます。
スタッフにつきましても、原点回帰を行い、今以上にご期待に添えるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

【スタンダード和室10畳(低層階)】

きみちゃん7944さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

きみちゃん7944さん [70代/男性] 2023年12月03日 21:28:57

全体的には、価格から鑑み合格点をあげて良いと思います。特に、立地、清潔感、食事に関しては、大満足でした。4人で宿泊しましたが、和室10畳の歌い込みが、実際は、8畳程度の広さしか無くて残念でした。広い部屋を指定してまた行きたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 01:09:09

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様により「大満足」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋の広さにおいて、ご期待に沿えることができず心苦しいかぎりでございます。

お部屋タイプには他に、14畳、12畳とございますので、次回ご検討頂ければと思います。

これからもお客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月03日 13:36:45

湯畑へのアクセスの良さ、ビュッフェの品数、他と明確に比べていませんが料金の安さは良かったと思います。
他のクチコミにも見受けられますが、エレベーターの遅さ、暖房の調節のしにくさは不便に感じました。
入室した際は暖房がオンになっていてのぼせそうになるくらい暑かったです。寒い日だったので、きっと気を利かせてくださったのだと思いますが、温度調節は館内一律らしく、暖房機もオンオフ強中弱の切り替えのみだったので窓を開けて部屋を冷ましました。
低層階に宿泊、温泉レストラン喫煙所が全てフロントより下の階だったため景観や雰囲気の良さを感じられなかったのが残念に思いました。高層階ならもっと良い景色が見えたのでしょうか。
温泉は大浴場という感じで、特に良さはありません。露天風呂も天井と四方の壁とすべて囲まれているので空を眺めたり自然を感じるような構造ではありません。お湯は源泉のため良かったです。
フロントスタッフさんも特にいい対応をいただいたこともなく、だからと言って悪い印象を受けたわけでもなく可もなく不可もなくといったところです。暖房が館内一律の説明をしてくださった方も、チェックアウト後の荷物の預けは12:00前後までと案内してくださった方も、姉妹館の温泉利用の時間制限を説明された方も、何か解決策やもう少しケアが欲しかったなぁと思ってしまいました。冷たい接客ではないのですが、ただ丁重にお断りするのではなく虫が入りにくいような空気の入れ替え方法であったり近くの荷物用ロッカーを案内してくれたりのフォローがあればと思いました。レストランスタッフさんは気持ちの良い接客に感じました。
旅行が台無しになるようなことはまったく無いのですが、リピートするかと言うとしないと思います。スタッフさんに何かを求めているというより、設備や設計の方に難があると感じました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 01:00:23

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターや空調につきましては、構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。

スタッフの対応につきましては、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立って適切なご案内が出来るよう再教育を図って参ります。

そのような状況であったにもかかわらず、お食事やレストランスタッフへのあたたかいお言葉に恐縮いたしております。
頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに日々、努めて参ります。

ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2023年12月03日 09:27:27

嫁の誕生日記念で利用しました。前日にもかかわらず誕生日プレートをお願いしたら快諾していただき、そのプレートも豪華な仕上がりで大変満足です。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 00:47:44

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、奥様の誕生日という記念のご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますようアニバーサリーの利用などにおいてはサプライズサービスなど出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 05:47:07

3つの源泉は特徴的でどの温泉も良かった!
綺麗なロビーやレストラン、料理も美味しく、スタッフの対応も抜群に良かったです。
ホテルから湯畑への近道(湯畑小路?)がありすごく便利です。
ライトアップされた湯畑は綺麗ですね。また宿泊します!!

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 00:35:44

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉は、草津温泉にある6つの源泉のうち、無色透明で柔らかな湯ざわりが特徴の《西の河原源泉》、草津温泉らしい硫黄臭が特徴の《湯畑源泉》、Ph1.6の強酸性でピーリングと殺菌力が特徴の《万代鉱源泉》、3つの源泉を楽しめるのが自慢でございます。お食事やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そして次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 08:26:16

立地の良さと泉質、食事の内容は良いが、施設設備とサービスの質に違和感を感じた宿

リニューアルオープンで施設が綺麗なのではと期待して行ったが、部屋は工事のメモが貼りっぱなし、ウォシュレットやトイレのドアノブ止まってなくてガタガタ。床に工事後の粉落ちてて靴下白くなった。工事の後点検も掃除もしてないのかと思った。部屋を移ったが風呂マットが使用済みが残っていた。全体的に新人スタッフが目立った。

湯畑から程よく近く回りやすい。湯畑中心は道幅が狭いので、車で行くには良い立地。

エレベーターが開ボタンを離すとすぐに閉まる、挟まっても開かないので何度か挟まれた。危険。

風呂にタオル等持ち運ぶカゴがあって便利と思ったが、2階の風呂はロッカーが小さくて入らない。大浴場のほうは入る。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月27日 00:24:24

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。ご滞在中においてご不便、ご不快な思いをおかけし残念なお気持ちにさせてしまい心苦しいかぎりでございます。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備につきましては、、清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。エレベーターにつきましては、安心・安全にご利用いただけるよう確認し対応してまいります。立地の良さと泉質、食事にはお褒めの言葉頂戴し安心いたしました。オープンしてまだ間もないですが、お客様からの貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、心よりお寛ぎいただけるホテルとは何かを再度改め、スタッフ一同お客様の為の環境作りに尽力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年11月25日 23:05:41

スタッフのみなさんは
非常に丁寧でよかったです。
気になったのは5点。
1.部屋のシャワーの水圧が弱すぎ。秋だからまだいいが、真冬は風邪ひくレベル。
2.部屋の洗面台に鏡が付いてるが、位置が高いため、小柄な女性だと見えない。
3.エアコンの調整が、弱モードでもめちゃくちゃ暑い。空気の入れ替えをしようと窓を開けるも網戸がないため、虫侵入の恐れがあり、断念した。
4.最上階に泊まったが、最上階に行けるエレベーターが1機しかなく、やっと来たと思っても人が多くて乗れなかったので、時間帯によってはかなり待たされ不便。閑散期なら全階停止でもいいが、繁忙期は停止階を奇数階に絞るとか、他のエレベーターと使い分けてほしい。1番高い部屋がいちばん不便なのは疑問。
5.グランドオープン1週間後なのに
1つ温泉故障で使用不可。
代替として姉妹館の温泉が利用可能とメール案内されるも、当日は混雑のため、利用不可。
スタッフの対応など、ソフト面が良いだけに、設備などハード面の改善を望みます。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月27日 00:07:43

今回のご宿泊においては、多々のご不便な思いをさせてしまい、あらためて深くお詫び申し上げます。お部屋の洗面台の鏡やエレベーターにつきましては、今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう課題とさせていただきたく存じます。館内空調は一括管理のため、各お部屋での温度調整は難しいので、施設部門と共有し、お部屋のシャワーの水圧も含め、徹底管理を目指して参ります。東館のお風呂は、メンテナンスのため現在も修繕をいたしておりますが、快適にご利用がいただけるよう全力で取り組んでおりますので、今暫くお時間を頂戴したく存じます。そのような状況であったにもかかわらず、スタッフの対応に大変あたたかなお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。この度のお客様からのご意見に関しましては、真摯に受けとめ、更なるお客様満足の為の課題とし一つでも反映できますよう検討をさせていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。