亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 19:54:42

料理が美味しかった

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月26日 23:43:53

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルの料理にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様に美味しかったと仰っていただくことが何よりの今後の励みとなります。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2023年11月25日 08:47:41

11/21-22の宿泊です。
場所は湯畑と西の河原の中間で
イルミネーションと昼両方楽しく観光できました。
部屋の造りは古いですが、改装されているので新しい物もあり、部屋にトイレもバスもあるので安心です。温泉風呂3源泉も楽しめて提携ホテルも巡れて充実していること、湯巡りに最適な立地なので部屋の風呂のは使いませんし、部屋自体も寝るだけみたいな感じになりました。それぐらい堪能しました。
驚いたのが食事、ビッフェスタイルで内容の充実と美味しさにすっかり亀の井のトリコです。
安価な宿なのにクオリティーが凄くて大満足です!
お部屋や設備のゴージャスさを求めない限り素晴らしいホテルですよ!
改善を要望したいときは、ぜひホテルの方にお話しして良いホテルに育てたいと思いました!

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月26日 23:36:12

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より『素晴らしいホテル』と仰っていただきまして、身に余る光栄でございます。草津の観光も満喫できたご様子が伺え何よりでございます。当ホテル自慢の、3つの源泉とバイキングにも大満足いただき、嬉しいかぎりでございます。今後とも、心から寛げる滞在空間をご提供できますよう、あらゆる面でクオリティの追求に努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:59:52

夜も朝もビュッフェが美味しい。また泊まりたい。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月25日 02:52:35

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食、ディナーとも総料理長が厳選した群馬、草津町の地元食材をふんだんに使ったビュッフェを提供。夕食は、料理人が目の前で揚げる<天ぷら>や群馬名物<上州牛のすき焼き>、<もつ煮込み>など 地元の食材を生かしたビュッフェ、朝食は、和洋食を中心に、身体にやさしいメニューを取り揃えております。今後も魅力あるバイキング料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルミン1122さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年11月24日 07:04:53

グランドオープン1週間後で伺いました。びっくりしたのは、開店1週間後なのに、お風呂場浄水器故障で飲めない
部屋にミネラルウオーター無い、別館温泉入れない、びっくりです。調べたら元々おおるりグループホテルのリニュアルなので、建物そのもの全てがなってない。隣の部屋、廊下の話声聞こえる状態です。のんび過ごす予定なのに夜眠れませんでした。部屋のエアコンもありません。これからの改善希望します。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月24日 21:30:58

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをご利用いただいたにも拘わらず、今回のご旅行では、館内設備、客室につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
浄水器は他のお客様からもご指摘をいただき、正常に作動しておりますが、ご迷惑をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
東館の温泉は現在も修繕をいたしておりますが、快適にご利用がいただけるよう全力で取り組んでおりますので、今暫くお時間を頂戴したく存じます。客室の話し声、エアコンにつきましては構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう課題とさせていただきたく存じます。
リゾート地にふさわしいクオリティの追求を目指して参りますので、草津温泉へお越しの際には是非当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
また皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

淳之介3710さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

淳之介3710さん [70代/男性] 2023年11月22日 19:36:59

食事は種類質とも合格点です。部屋は窓からの隙間風があり,真冬は厳しそう。スタッフは笑顔が多くて好印象ですが、唯一お粗末だったのがフロント女性の電話対応。西の河原露天風呂を利用したく、風呂内のタオル類の有無を聞いたところ,他企業なので分からないと。おいおい、顧客サービスを一から勉強して下さいな。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:44:53

この度は、亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。『食事は種類質ともに合格点』と仰っていただきまして、身に余る光栄でございます。
スタッフの笑顔が好印象とのことでしたが、電話対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がご不便なくお過ごし頂けますよう、観光案内などを見直し再確認をして参ります。また、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立ってお伝え出来るよう再教育を図って参ります。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。次回また草津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月22日 18:23:05

オープンしたてということもあり、館内はとても綺麗でした。スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ、部屋の畳にゴミ(何かの切れ端)が落ちていたり、靴箱の上に何故かガムテープがあったり、部屋のトイレの内側のドアに工事の時に貼っていたであろう文字が書かれたマスキングテープが貼ったままだったりと残念な部分がありました。
立地は温泉街がすぐだったので良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:33:03

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。また、全てのお部屋の確認し、このような事態が起きないように徹して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 11:31:23

オープン2日目から2泊利用しました。
【良かった点】
・ビュッフェがとても美味しかったです。また、子供向けメニューを並べたキッズコーナー、パウチのベビーフード、子供が食べやすいような形状の器とコップが用意されていて、子連れでも食事を楽しむことができました。
・スタッフさんの対応がよかったです。フロントスタッフさんも、清掃の方も優しく声かけてくださいました。レストランスタッフの方は、ベビーチェアを汚してしまったことをお詫びしたところ、むしろ子供の服の心配をしてくださいました。

【気になった点】
・オープンしたてということが大きいかもしれませんが、各種備品の補充が追いついていないように見えました。浴場近くのトイレのトイレットペーパーが切れており予備も置いていなかったので使えなかったり、脱衣所の冷水機の水が不足して出てこなかったり、脱衣所洗面台のティッシュが全て空だったり…。
・リフォームしていない部分こそ清掃を念入りにしていただきたいと思いました。エレベーターの待ち時間が長く、人数もたくさん乗れるわけではないので1~2階程度の移動は階段で済ませました。階段はリフォームされていないのでとても古かったですが、古さを感じるだけでなく虫の死骸やホコリ、ゴミなどが結構落ちていたのでこまめな清掃をお願いしたいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:25:42

お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました館内の清掃状況や備品の補充につきましては、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

からのかぜさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

からのかぜさん [70代/男性] 2023年11月22日 00:31:19

11月15日宿泊。オープンの日に宿泊でき幸運でした。温泉の泉質は草津であり評判通りでした。脱衣場はロッカーで、良いのですが、少し狭い。満室でしたが混雑にはならなかったでしたが。部屋はベットだけで寝てテレビを見る
だけの状態で、読書などでテーブルが欲しいところです。食事はビュッフェスタイルでバラエティありで、おいしいもので満足できました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:15:12

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、オープン初日にご来館いただき、大変光栄に存じます。
お食事につきましては、お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お部屋においては、ご不便をおかけし、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。お部屋のテーブル類につきましては、現在、手配中で早急にセッティングする予定でございます。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり、感動いただけるよう、日々努めて参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

しんしましま2019さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

しんしましま2019さん [50代/男性] 2023年11月21日 15:20:35

和室のツインに朝夕食込みで宿泊しました。
設備は新しくなっていて、良かったと思います。
ただ、部屋でお茶をいれようとしても、椅子やありません。
仕方がないので、ごみ箱を逆さにしてテーブルがわりにし、ベッドに腰かけて
お茶をしました。
土曜日とはいえ、一泊8万以上することを考えると、どうなのかな?
と思いました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 00:55:25

ご滞在中は、お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋のテーブル類につきましては、現在、手配中で早急にセッティングする予定でございます。今後も、皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、ご指摘をいただきましたことを無駄にせぬよう更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。この度は、ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 11:35:54

グランドオープン当日でしたので
バタバタされてました

湯畑にも近く良かったです
バイキングも悪くなく コスパも良いホテルです

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 00:43:24

お食事にもご満足いただき、コスパも良いと仰っていただき恐縮いたしております。1階にございます湯畑小路をご利用いただけますと湯畑まで3分ほどで行くことができます。これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、日々、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 21:25:15

改装されたホテルなので設備は古いままです。お部屋のトイレや暖房器具なども古いです。入り口の扉の建て付けも悪く閉まりにくかったです。壁が薄く廊下での話し声がよく聞こえました。
特に暖房器具は自分で調節することができないので暑くても窓を開けて温度直接することしかできません。夜中は暑すぎて布団をかけずに寝ました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月21日 09:16:33

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えるサービスを提供できませんでしたこと、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
館内空調につきましては一括管理のため、お部屋での調整はいただけませんでしたので、施設部門と共有し、徹底管理を目指して参ります。
設備面におきましても、再点検の強化、今後の設備への更新、より快適にお寛ぎのいただけるリゾートステイを目指して参ります。
お客様にご支持いただけますホテルづくりを目指して参りますので、恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます.

【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:26:58

リブランドとの事で期待して予約しました。
チェックイン時間の15時に到着したが、ホテル前駐車場が既に満車のようで、それなら駐車場入り口で誘導すれば良いのに狭い道を切り返して提携駐車場に向かう。
食事は口に合わないの一言。周辺には居酒屋、蕎麦屋がたくさんあるので夕食無しにすれば良かった。
朝食も普通のビジネスホテルレベル。
温泉は1Fの内風呂は熱く入れないレベル、外風呂は温く感じる、決して広くない。
部屋はリブランドとは聞いていたが、一部使いまわししてるようで手抜き間あり。エレベーター照明の中には虫の死骸なのかゴミなのか分からないが汚らしいものが付着、トイレや部屋内ユニットバスは前ホテルの使いまわしのようで古くて汚さを感じる。
和室に宿泊したがマットは硬くて寝づらい。暖房は個別空調でないのでOFFにしていても部屋が暑く寝苦しい。加湿空気清浄機も無い。家族全員体調を崩して帰宅しました。
ホテルのスタッフは丁寧でサービスレベルは良かったとは感じました。
他のホテル、旅館にすれば良かったと悔やまれる1泊となりました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月21日 08:58:12

今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
駐車場へのご案内つきましてはスムーズなご案内ができるよう改善に努めます。食事、温泉に関しましても各部門との今一度共有し、連携の強化を進めて参ります。ご指摘をいただきました施設面・備品類は今後の課題とさせていただきクオリティアップを目指して参ります。
照明の清掃は直ちに調査を行い、快適な空間をご提供できるよう実施いたします・。
頂戴いたしましたご意見は決して無駄にせず、ご期待に添えましたサービスを提供すべく精進して参ります。
ご多忙中のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ライム&イブさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ライム&イブさん [60代/男性] 2023年11月18日 22:08:54

リブランドオープンの2日目に宿泊しました。

もとおおるりのホテルがどんな感じに変わったのか?気になっていました。
宿泊した感想としては、スタッフの皆さんは親切丁寧で好印象でした。
特に夕朝食の時のスタッフさんは親切。

部屋はリホームされており壁紙や畳も綺麗でした。
8階のベッドの部屋に宿泊しましたが、部屋にテーブル類が無く飲み物や食べ物他 どこに置いたら良いの?と感じた点がマイナスポイント。

夕食や朝食は品数も多く、とても美味しい料理でした。
ライブキッチンで提供される天ぷらやステーキも美味しかったし、朝食のライブキッチンで提供される焼きおにぎりも美味しかったです。料理の内容に関してはとても満足出来ました。

大浴場などの温泉に関しては大浴場(1階)や檜のお風呂(2階)は草津温泉の源泉掛け流しで泉質も良く大変良い温泉を楽しむ事が出来ました。
唯一、トラブルで途中から檜のお風呂が使えなくなったのが残念ポイント。

館内を行き来するのにエレベーターを使いますが、8階、9階の部屋だとエレベーターが1機しか無く待ち時間が長かったのが気になったポイントです。

1階から湯畑方面への連絡路が有ったのは高ポイントです。

全体的には良い宿だったと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月20日 01:25:17

スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の設備や檜のお風呂、エレベーターの混雑などでご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋のテーブル類につきましては、現在、手配中で早急にセッティングする予定でございます。今後とも、心から寛げる滞在空間をご提供できますよう、あらゆる面でクオリティの追求に努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 10:40:58

オープン初日ということもあってかチェックインに大行列 駐車場は満車、どこに停めるかの案内もない エレベーターが混雑しすぎ 今後に期待します がんばってください

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月20日 00:43:04

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。駐車場につきましては、敷地内に約25台、100m程離れた西の河原公園駐車場に約50台の無料駐車場がございます。チェックイン時のご案内や混雑の緩和はもとより、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るご滞在を提供できますようスタッフ一同、心がけて参ります。また草津へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。