亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

ゆっぽ7さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ゆっぽ7さん [50代/男性] 2024年05月27日 09:30:59

近年では2度目の草津でした。結論から言いますと前回(3年前)の某有名ホテルと比較すると残念な点が多かったです。昨年訪れた亀の井ホテルの伊豆高原がとても良かったので、余計にそう感じてしまいました。

チェックイン30分前に到着しましたが敷地内の駐車場は満車で少し離れた契約駐車場へ移動。こればかりは敷地スペースの問題なので仕方ないと思いました。
チェックイン後、楽しみにしていた温泉へ。大浴場は若干ぬるめですが気持ちよく楽しめましたが問題は露天風呂。これは私の露天風呂の定義には当てはまらなく景色が楽しめず開放感は皆無でした。それもそのはず、外壁屋根が板張りで囲ってあり、これは露天風呂と謳っていいものかと思いました。
食事は可もなく不可もなくでしたが、楽しみの一つであったソフトクリームがありませんでした。機械の故障かわかりませんが、案内のひとつくらい欲しかったです。
他に気になった点は全体的に従業員の方の声が小さいです。それと帰宅後に端末機器の充電器一式を忘れてきたことに気づきホテルに連絡しましたが、対応された方があまりにも無関心で不愛想だったのが非常に残念でした。これらは改善の余地があると思うので、是非見直しをして欲しいところです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月15日 11:50:10

・立地は人や車が少なくゆっくりは出来ましたただ色々と不便や不満がありました。
部屋に関しましては先ず離れの部屋で一度外に出ないと行けない場所であるのに、宿泊当日には雨でしたが濡れます、屋根があるのに隙間があり濡れます、高齢の両親と行きましたが、離れには階段(段差)があり荷物を持って上がるのが三段ほどですが大変でした、また食事や大浴場(3つあり)ですが、その度に階段を渡り濡れて移動しないといけません、動くのが嫌になる程だったみたいです。
階段(段差)は写真を載せています。足の悪い方や車いすの方は要注意です。プランの注意書きには書いて無かった気がします(確認不足なら申し訳ありません)

・部屋に関しましては、和室の6畳で値段の事もあり贅沢は言いませんが狭いです、布団を引くとテーブルが無いのでスーツケースをテーブル代わりにしました、小さな折り畳みのテーブル(ペットボトル3本おける程度)でいいので欲しかったです。

・食事に関しては朝夕ともバイキング方式ですが、混雑を避け少し空いてる遅い時間にしましたが、空になった料理の提供が遅く感じました、その割には夕食のライブキッチンの方は話し込んだりして自分の事以外は関せずでした、朝は特に空になった料理の提供が遅かったです、時間は最終の方ですがまだ入ってくる方がいたのに追加が遅かったです。追加・補充はそのうちに提供はされていました。

・湯畑などのアクセスに関しましては一階の裏から行く事が出来ますので、さほど遠いとは感じません、ここはありがたかったです。帰宅時には道に迷わない様に注意です、看板などはありません。入館時にはチェックイン時に頂いたパスワードが必要です、工程1の回す場所が壊れているのが気になりましたが読みながら入力すると開ける事が出来ます。数字の配列に注意です。

・お風呂は草津温泉なのにお湯の温度が「ぬる」かったです、露天風呂の方が熱かったですが、しかしあれは露天風呂では無いです、外に小屋に作った風呂が正解です、全面覆われていて夜空も見れなければ風も感じられません何となく外?を感じれる程度です立地などの影響で仕方なかったのかと思いますが露天風呂好きには物足りない作りで残念でした。

2024年05月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年05月19日 01:35:51

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、東館別館の立地やお部屋につきましてはご不便をおかけいたしましたこと心苦しいかぎりでございます。本館から東館への経路に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今すぐの改善は難しい案件でございますが、今後の最優先検討課題でございますので、今しばらくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。お部屋につきましては、事前にお布団を敷かさせていただいておりますため、1部屋にお入りいただく人数によりましては、手狭になりますので、テーブルは折りたたませていただいております。お食事につきましては、料理の補充が遅かったとのこと申し訳ございませんでした。関係部署に情報を共有いたしまして、オペレーションの見直しを図るとともに、現場のスタッフ一人一人が再発防止への意識を高めより良いサービスの提供に努めて参ります。近道のお帰りの際のパスワードを入力する機器に関しては、確認いたしまして現在は、正常にご利用いただけます。温泉のお湯の温度に関しては、引き続き、日々の温度管理を徹底して参ります。露天風呂につきましては、ご期待に沿えることができず、心苦しいかぎりでございます。お客様の仰る通り当ホテルの露天風呂は敷地内にあるため、囲いが必要でありましたため、今後、表記の仕方について改めて検討して参ります。
当ホテルでは、お客様からお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えできますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
ご多用の中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。貴重なご意見改めて感謝申し上げます。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント
支配人

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室6畳(低層階)】

投稿者さん 2024年01月18日 19:45:56

チェックインはそんなに遅くなかったと思いますが、その時告げられた夕飯の時刻が20:15。その時間からのカニ食べ放題プランは制限時間が無いものの手間がかかるカニなので、食べ終わる時間は22時。もう夜鳴き蕎麦を食べに来るお客さんもいて…ちょっと遅すぎる。
また
他の普通のプランのお客さん(隣に座った海外からの方)からジロジロ見られっぱなし。
真ん中の席で目立つとこではなく、もう少し壁際の席にして頂くなどの配慮が欲しかったです。
めげずに食べましたが…。

朝食の時間も早い方を選んでも朝9時。チェックアウトは10時。ちょっと忙しないです。

いったい何時にチェックインしたらもうすこしまともな時間を選べたのか。

部屋はデラックス和室ツインに3人で泊まりました。備え付けのマットレスベッドにもう1組お布団を敷いて頂きました。その時点でもう床はほぼ埋まってしまうほど部屋に余裕はありません。
お部屋でテーブルで部屋飲みを…と考えていらっしゃる方にはかなり狭いと思います。まずテーブルがスツールみたいなのしかありません。
部屋にてんとう虫?が数匹飛んでいてフロントに連絡したところ、部屋を交換とかの話ではなく、ガムテをもってきて対処となりました…。数分格闘されてました。

お風呂は外の眺めはありません。露天と言ってもほぼ囲まれていて外気があるくらいです。

湯畑への近道があり、観光にいくには申し分ない距離だと思います。

お食事がしっかりしているビジホ感覚という印象でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月20日 18:27:41

数ある宿泊施設の中から弊館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご旅行がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

食事時間のご案内につきましては、ご到着順に早い時間帯からご案内をいたしております。
ご宿泊頂きました日程は多くのお客様にお越しいただきましたため、遅い時間帯を設定せざる負えませんでした。

食事席に関しましては、配慮が出来ず誠に申し訳ございません。
今一度各部門との共有を行い、より多くのお客様にご満足のいただけるオペレーション構築を目指して参ります。

また、お部屋につきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。
清掃時の点検を強化を行い、再発防止に努めて参ります。

今回賜りましたご意見は真摯に受け止め、試行錯誤を重ねながら、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参る所存でございますので、恐縮ではございますが、また機会がございましたら弊館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル草津湯畑 支配人 奥野

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】草津温泉三昧と郷土料理を楽しむ
【デラックス和室ツイン10畳】

投稿者さん 2024年01月02日 16:01:37

連泊での利用をさせていただきましたが、連泊利用の人にはお食事を変えられないのはわかりますが、一緒というのも飽きます。何か一品でも加えて頂きたいですね。
お風呂は大変良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月06日 15:33:07

せっかくのご宿泊にもかかわらず、食事につきましてはご期待に添えることができず、心より深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました料理内容につきましては、調理部門を交え、皆様にお楽しみいただけるサービス、またクオリティの向上を目指して参ります。

今後もスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、是非またご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 14:53:37

一泊で利用させていただきました。
16時すぎのチェックインだったにも関わらず、17時の夕食を提案されました。
他の時間帯はないか尋ねるも、「17時にしていただけると助かる」とのこと。
また、朝食も10時チェックアウトにも関わらず9時か9時半を提案されました。
夕食も朝食も実際は他の時間帯でも利用可能だったので他の時間帯にしてもらいましたが、最初から選択できるようにしてほしいです。
お食事自体はとても美味しく満足でしたが、フロントの方の対応には悪い印象を受けました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月06日 15:23:51

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

食事会場の混雑回避のためご到着順に早い時間帯をご案内しておりましたが、今一度状況確認を行い、オペレーションシステムの見直しを図って参ります。

今後もお客様に心からご支持いただけるホテルを目指して参りますので、是非またのご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 14:43:22

草津は2年ぶりでした。リニューアル後と聞いていたので、期待しすぎたのかもしれませんが、リニューアルした箇所はキレイでしたが、部屋のお手洗いの清掃が行き届いておらず、カビがありました。又、館内の階段や、脱衣場なども汚く、お風呂上がりにお水を飲もうとしましたが、補充されてませんでした。バイキングは美味しかったですが、9時からの夜鳴きそばが、3種類あると書いてあるにもかかわらず、9時過ぎに行ったのに、一種類しかないと言われました。最初から一種類しかないなら、館内の広告なども変更すべきかと思いました。湯畑からの近さ、バイキングの美味しさなど良い所もあったのに、このような口コミを書かざるを得ないのが、とても残念です。何より、従業員さんのはきがないので、草津という場所柄もう少しお客様をもてなす様な接客を心がけて頂けると、また泊まりたくなると思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月05日 18:04:42

今回のご滞在では、度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

清掃状況・給水器の補充に関しましては、原因の確認と、今一
度スタッフ間の連携強化を図り、オペレーションの構築に努めて参ります。

夜鳴き担々麺につきましては、月替りでのご提供でございましたが、一部の案内に表記が漏れておりました。
申し訳ございません。直ぐ改善をいたします。

食事や立地につきましてはお褒めの言葉も賜り、恐悦至極に存じます。
スタッフにつきましても、原点回帰を行い、今以上にご期待に添えるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

【スタンダード和室10畳(低層階)】

ルミン1122さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年11月24日 07:04:53

グランドオープン1週間後で伺いました。びっくりしたのは、開店1週間後なのに、お風呂場浄水器故障で飲めない
部屋にミネラルウオーター無い、別館温泉入れない、びっくりです。調べたら元々おおるりグループホテルのリニュアルなので、建物そのもの全てがなってない。隣の部屋、廊下の話声聞こえる状態です。のんび過ごす予定なのに夜眠れませんでした。部屋のエアコンもありません。これからの改善希望します。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月24日 21:30:58

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをご利用いただいたにも拘わらず、今回のご旅行では、館内設備、客室につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
浄水器は他のお客様からもご指摘をいただき、正常に作動しておりますが、ご迷惑をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
東館の温泉は現在も修繕をいたしておりますが、快適にご利用がいただけるよう全力で取り組んでおりますので、今暫くお時間を頂戴したく存じます。客室の話し声、エアコンにつきましては構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう課題とさせていただきたく存じます。
リゾート地にふさわしいクオリティの追求を目指して参りますので、草津温泉へお越しの際には是非当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
また皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。