亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

かばちゃん1526さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2024年05月28日 07:55:23

9階までいくエレベーターが1つしかないので、エレベーターがなかなか来なくて移動に時間がかかった。飲み放題のコースであったが、バーカウンターが混んでいて、待たされた。注文する人と、時間制限のある飲み放題は別に受付けるべきでは?朝食で紅茶を飲もうとポットのお湯を使ったら、ぬるかった。設定が70℃になっていたうえに、水を足したばかりとのことだった。今まで宿泊した施設では、コーヒーメーカーから熱湯が出たり、ポットのお湯がなくなったら、水を足すのではなく、お湯を入れたポットと交換するか、お湯を足すなどの配慮があった。コーヒーメーカーも1台しかないので並んでいた。

2024年05月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年05月29日 01:52:23

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご指摘にございましたエレベーターやバーカウンターにおいてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。レストランの件は、本件の共有、オペレーションの見直し、スタッフ同士の連携強化を図り、改善して参ります。エレベーターにつきましては、建物の構造上今直ぐの対応が難しい案件ですが、リノベーションなどの機械がございましたら、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、改めて感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ
【デラックス和室ツイン10畳】

麺親父さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2024年05月13日 16:42:51

名前が変わって再出発されたようですが、設備はやはり古く、建物も老朽化してました。食事もブッフェスタイルで、地元の食材をたくさん利用されてたようです。立地場所が坂道の多い所なので、湯畑に行くのも大変でした。特にお勧めしたい事はありません。

2024年05月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年05月14日 01:32:48

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
館内の経年劣化の部分につきましては、早急な修繕は難しくございますが、メンテナンスの見直しを図り、ご満足のいただける体制づくりを目指してまいります。立地につきましては、当ホテルからの近道湯畑小路をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。但し、草津温泉のメインストリートである西の河原通りの高台に面しており、坂道があることは否めず心苦しいかぎりでございます。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もこ5409さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

もこ5409さん [60代/女性] 2024年05月10日 11:52:16

東館別館に宿泊しました。お風呂、レストランまでも遠いうえに、部屋は空調器の音なのかボイラーの音なのか、とにかく到着からチェックアウトまで上空で飛行機が飛んてるような音がしてて、寝れなかった。折角の家族旅行が睡眠不足でがっかりてす。2度と利用しません。

2024年05月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年05月12日 01:11:04

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、東館別館の立地や空調の音でゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。大変申し訳ございませんでした。館内空調と給湯は全館集中管理の為、ボイラー音などでご迷惑をお掛けしておりますが、今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の最優先検討課題でございますので、今しばらくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。
ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月01日 20:52:10

夕食、朝食共に満足できる物でした。
温泉はさほど大きくなく、露天風呂は外が全く見えず、露天風呂とは思えないものでした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年05月02日 01:32:11

夕食、朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂につきましては、ご期待に沿える事ができず、心苦しいかぎりでございます。当ホテルの露天風呂は敷地内にあるため、囲いが必要でありましたため、今後、表記の仕方について改めて検討して参ります。姉妹館の「草津温泉ホテルリゾート」の露天風呂は、満点の星空を見ながら四季折々の風情を楽しめるお風呂でございますので、次回は是非とも湯めぐりにてご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、改めて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マダイ0803さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2024年04月20日 19:03:51

ロビーで掃除をしていた従業員に喫煙所はどこか尋ねたらわからないといってどこかに行ってしまったわからないなら聞いてくるとかわかる人を連れてきてくれるとかの対応してほしかった 風呂場にあるみずのみ場が誇りまみれだった 荷物預かりどうにかしてほしい車で来た人はあずかれないとかもしお土産とか購入している人がいて車に置きっぱなしにしたら腐るよね エレベータが来るの遅すぎ 食事のテーブル狭すぎる 食事はありきたりのものが多かったわくわくする食事ではない残念 へやはくーらの下や窓があまりきれいではなかった 湯畑は近くてよかった パスタとめざしと死者もおいしかった

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年04月21日 05:34:19

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えるサービスをご提供できなかったこと、清掃面や一部スタッフの対応にご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘がありました件につきましては、各部門との共有を行い、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。今回賜りましたご意見は重く受け止め、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できるようスタッフ一丸となり日々、精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月21日 05:08:41

2024.02.18-19宿泊
温泉の写真があまり無いのに不安を持ちつつ高齢母をつれての旅、1施設で3つの源泉が楽しめる「温泉三昧」のプラン名で選んだが想像より小さい風呂ととにかく狭い脱衣所&アメニティ不足で残念…
対価は「カニ食べ放題」に対して支払ったと思うことに。食事は夕朝食ともにビュッフェの品数が多く補充も早くて◎
夕食は和洋中&デザートも豊富でカニはテーブルでおかわりシステムだがスタッフ側からも声かけをしてくれたのがよかった。
ドリンクもアルコール以外は無料だが日本人が常に飲む緑茶の質をもう少し何とか上げてほしい。(客室の粉末タイプも)
朝食外国人スタッフの真面目な仕事ぶりは素晴らしいが他の投稿と同意見で下膳頻度が多く会話も中断落ち着いて食べれず残念
浴衣をフロント階で選ぶシステムだが腰紐は部屋から持参の意味が?クローゼット内の金庫の上、羽織で隠れて目につかない場所にあり7階まで取りに戻る羽目に
客室はシンプルで使い勝手は良いが座椅子を動かしたらビー玉大の埃…照明が暗すぎるから?
建物の作りが特殊なのか?湯畑への近道などあり良い点もあるが施設内の案内表示が少なく分かりにくい印象。客としては到着時の案内は意外と適当に聞きながしてしまうもの。
痒いところに手が届く「おもてなし」部分でもう少し改善されれば御料理が良いので満足度が上がる予感…フロントは若いスタッフの方しかお見受けせずまだまだ発展途上

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年02月24日 01:16:11

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、温泉施設につきましては、ご期待に沿えることができず、心苦しいかぎりでございます。またお食事の際に、ゆっくりとできなかったことやお部屋の清掃不備などがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランの給仕や清掃につきましては、関係部署に申し伝え再発防止に努めて参る所存でございます。またお客様からの多くのご指摘、ご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討し、ひとつでも反映できますようできるところから対応して参ります。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますようお客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】草津温泉三昧と郷土料理を楽しむ
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年01月04日 04:53:44

1月1日.2日に宿泊しました。草津温泉スキー場で遊び、宿へ。スキー場から近く、湯畑もすぐで良かったです。食事も美味しくて良かったです。ただ、ビュッフェだから仕方ないのかもしれませんが、空いたお皿を下げにくる方が頻繁に来すぎて、なんだか急かされているようで、ゆっくり食事出来ない感じがしました。タイミングを考えてもらいたい。お風呂は大浴場はやっぱり草津温泉って感じでお湯も良く肌すべすべになりました。3つあるお風呂の内、他二つは脱衣所がとても狭く、5、6人で窮屈だと感じてしまいます。昔のホテルをリニューアルしたようで内装はとてもきれいで、居心地良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年01月05日 06:10:49

またご家族との大切な日に、当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

草津でのスキーを満喫いただけたご様子が伺え安心いたしました。
お食事や温泉にお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

ご指摘にございましたビュッフェ会場においての配膳につきましては、今回の件を真摯に受け止め、オペレーションの見直しを図り、気持ちよくお食事ができますよう努めて参る所存でございます。

狭い脱衣所につきましては、貴重なご意見感謝申し上げます。構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年12月03日 13:36:45

湯畑へのアクセスの良さ、ビュッフェの品数、他と明確に比べていませんが料金の安さは良かったと思います。
他のクチコミにも見受けられますが、エレベーターの遅さ、暖房の調節のしにくさは不便に感じました。
入室した際は暖房がオンになっていてのぼせそうになるくらい暑かったです。寒い日だったので、きっと気を利かせてくださったのだと思いますが、温度調節は館内一律らしく、暖房機もオンオフ強中弱の切り替えのみだったので窓を開けて部屋を冷ましました。
低層階に宿泊、温泉レストラン喫煙所が全てフロントより下の階だったため景観や雰囲気の良さを感じられなかったのが残念に思いました。高層階ならもっと良い景色が見えたのでしょうか。
温泉は大浴場という感じで、特に良さはありません。露天風呂も天井と四方の壁とすべて囲まれているので空を眺めたり自然を感じるような構造ではありません。お湯は源泉のため良かったです。
フロントスタッフさんも特にいい対応をいただいたこともなく、だからと言って悪い印象を受けたわけでもなく可もなく不可もなくといったところです。暖房が館内一律の説明をしてくださった方も、チェックアウト後の荷物の預けは12:00前後までと案内してくださった方も、姉妹館の温泉利用の時間制限を説明された方も、何か解決策やもう少しケアが欲しかったなぁと思ってしまいました。冷たい接客ではないのですが、ただ丁重にお断りするのではなく虫が入りにくいような空気の入れ替え方法であったり近くの荷物用ロッカーを案内してくれたりのフォローがあればと思いました。レストランスタッフさんは気持ちの良い接客に感じました。
旅行が台無しになるようなことはまったく無いのですが、リピートするかと言うとしないと思います。スタッフさんに何かを求めているというより、設備や設計の方に難があると感じました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年12月04日 01:00:23

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターや空調につきましては、構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。

スタッフの対応につきましては、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立って適切なご案内が出来るよう再教育を図って参ります。

そのような状況であったにもかかわらず、お食事やレストランスタッフへのあたたかいお言葉に恐縮いたしております。
頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに日々、努めて参ります。

ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2023年11月26日 08:26:16

立地の良さと泉質、食事の内容は良いが、施設設備とサービスの質に違和感を感じた宿

リニューアルオープンで施設が綺麗なのではと期待して行ったが、部屋は工事のメモが貼りっぱなし、ウォシュレットやトイレのドアノブ止まってなくてガタガタ。床に工事後の粉落ちてて靴下白くなった。工事の後点検も掃除もしてないのかと思った。部屋を移ったが風呂マットが使用済みが残っていた。全体的に新人スタッフが目立った。

湯畑から程よく近く回りやすい。湯畑中心は道幅が狭いので、車で行くには良い立地。

エレベーターが開ボタンを離すとすぐに閉まる、挟まっても開かないので何度か挟まれた。危険。

風呂にタオル等持ち運ぶカゴがあって便利と思ったが、2階の風呂はロッカーが小さくて入らない。大浴場のほうは入る。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月27日 00:24:24

ご投稿より、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。ご滞在中においてご不便、ご不快な思いをおかけし残念なお気持ちにさせてしまい心苦しいかぎりでございます。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備につきましては、、清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。エレベーターにつきましては、安心・安全にご利用いただけるよう確認し対応してまいります。立地の良さと泉質、食事にはお褒めの言葉頂戴し安心いたしました。オープンしてまだ間もないですが、お客様からの貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、心よりお寛ぎいただけるホテルとは何かを再度改め、スタッフ一同お客様の為の環境作りに尽力してまいる所存でございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 23:05:41

スタッフのみなさんは
非常に丁寧でよかったです。
気になったのは5点。
1.部屋のシャワーの水圧が弱すぎ。秋だからまだいいが、真冬は風邪ひくレベル。
2.部屋の洗面台に鏡が付いてるが、位置が高いため、小柄な女性だと見えない。
3.エアコンの調整が、弱モードでもめちゃくちゃ暑い。空気の入れ替えをしようと窓を開けるも網戸がないため、虫侵入の恐れがあり、断念した。
4.最上階に泊まったが、最上階に行けるエレベーターが1機しかなく、やっと来たと思っても人が多くて乗れなかったので、時間帯によってはかなり待たされ不便。閑散期なら全階停止でもいいが、繁忙期は停止階を奇数階に絞るとか、他のエレベーターと使い分けてほしい。1番高い部屋がいちばん不便なのは疑問。
5.グランドオープン1週間後なのに
1つ温泉故障で使用不可。
代替として姉妹館の温泉が利用可能とメール案内されるも、当日は混雑のため、利用不可。
スタッフの対応など、ソフト面が良いだけに、設備などハード面の改善を望みます。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月27日 00:07:43

今回のご宿泊においては、多々のご不便な思いをさせてしまい、あらためて深くお詫び申し上げます。お部屋の洗面台の鏡やエレベーターにつきましては、今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう課題とさせていただきたく存じます。館内空調は一括管理のため、各お部屋での温度調整は難しいので、施設部門と共有し、お部屋のシャワーの水圧も含め、徹底管理を目指して参ります。東館のお風呂は、メンテナンスのため現在も修繕をいたしておりますが、快適にご利用がいただけるよう全力で取り組んでおりますので、今暫くお時間を頂戴したく存じます。そのような状況であったにもかかわらず、スタッフの対応に大変あたたかなお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。この度のお客様からのご意見に関しましては、真摯に受けとめ、更なるお客様満足の為の課題とし一つでも反映できますよう検討をさせていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

からのかぜさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

からのかぜさん [70代/男性] 2023年11月22日 00:31:19

11月15日宿泊。オープンの日に宿泊でき幸運でした。温泉の泉質は草津であり評判通りでした。脱衣場はロッカーで、良いのですが、少し狭い。満室でしたが混雑にはならなかったでしたが。部屋はベットだけで寝てテレビを見る
だけの状態で、読書などでテーブルが欲しいところです。食事はビュッフェスタイルでバラエティありで、おいしいもので満足できました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 02:15:12

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、オープン初日にご来館いただき、大変光栄に存じます。
お食事につきましては、お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お部屋においては、ご不便をおかけし、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。お部屋のテーブル類につきましては、現在、手配中で早急にセッティングする予定でございます。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり、感動いただけるよう、日々努めて参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

しんしましま2019さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

しんしましま2019さん [50代/男性] 2023年11月21日 15:20:35

和室のツインに朝夕食込みで宿泊しました。
設備は新しくなっていて、良かったと思います。
ただ、部屋でお茶をいれようとしても、椅子やありません。
仕方がないので、ごみ箱を逆さにしてテーブルがわりにし、ベッドに腰かけて
お茶をしました。
土曜日とはいえ、一泊8万以上することを考えると、どうなのかな?
と思いました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2023年11月23日 00:55:25

ご滞在中は、お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋のテーブル類につきましては、現在、手配中で早急にセッティングする予定でございます。今後も、皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、ご指摘をいただきましたことを無駄にせぬよう更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。この度は、ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。