あきら2010010
草津温泉満喫!ビュッフェが最高

草津温泉で朝夕のビュッフェつきでこの値段!? しかも湯畑や西の河原まで徒歩ですぐ! 最高の群馬旅行となりました。 部屋は低階層で景色はなくてもしかしたら添乗員さんが使っていたお部屋だったのかな?と思えるようなお部屋でしたがきれいなお部屋で、しかもほぼ外にいたし、寝るだけだったので特に問題はなかったです。部屋でくつろぎたい方はもっとグレードをあげたほうがいいかも。 ビュッフェは群馬の素材を活かした料理が多くてよかった!群馬の名物あっちこっちへ食べに行かなくてもここで済むのでは、と思うほどでした。 こんなことならお昼に奮発して釜飯にしなければよかった!子どもたちは勢いよく出てくるソフトクリームやチョコレートファウンテンに大ハマり。 唯一の欠点は美味しすぎて朝も夕も食べ過ぎちゃったことかな!

冬の澄んだ空気が心地よい季節、この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 草津温泉や湯畑・西の河原散策を満喫いただき、さらに「最高の群馬旅行」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋につきましても過ごし方に合わせて快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 そしてお食事に関しては、朝夕のビュッフェをたいへんお気に召していただけたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。 群馬県産の食材を取り入れたメニューや地元ならではの味わいを、できる限り丁寧に、そして楽しくお召し上がりいただけるようご用意しておりますが、「あちこち食べに行かなくてもここで済むのでは」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。お子さまにもソフトクリームやチョコレートファウンテンをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 「美味しすぎて食べ過ぎてしまった」というお声も、嬉しい限りでございます。次回はぜひ、さらにゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。 また草津にお越しの際には、皆さまのお帰りを心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お言葉の一つひとつが、私どもにとって何よりの励みでございます 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-12-06
万代kiko
大山さんの温かいおもてなしに感謝

亀の井ホテルさんでの食事中、ドリンクコーナーを担当されていた 大山さん のお心配りが本当に心に残りました。 群馬のお酒をいろいろと紹介してくださり、日本酒2種類と梅酒の名前まで丁寧に教えてくださいました。ほろ酔い加減でつい忘れてしまったので、また教えていただけたらうれしいです。 特徴やおすすめの飲み方までお話ししてくださり、味わう楽しみがぐっと広がりました。 たわいもない会話にも自然な温かさがあって、さりげない気遣いのひとつひとつにホスピタリティを感じました。 旅先でこんなに楽しい出会いがあるなんて…と、心がふわっと明るくなるひとときでした。 大山さん、本当にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしています。

冬の気配が深まり温泉がいっそう恋しい季節となりました。 この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、スタッフ 大山 への温かいお言葉をお寄せくださり心より御礼申し上げます。 ドリンクコーナーでのご案内や、群馬のお酒のお話が旅のひとこまを彩るものとなったとのこと、本人も大変喜ぶことと存じます。 ご紹介した日本酒や梅酒の銘柄につきまして、ほろ酔いで忘れてしまわれたとのことでしたので、後日、改めてご案内いたします。 旅先でのささやかな会話が心に残る瞬間となったと伺い、スタッフとしてこれ以上の喜びはございません。 大山の何気ない気配りがお客様の旅の思い出をより温かいものにできたこと、私どもにとっても大きな励みでございます。 また草津へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りいただき、大山とも再会いただけましたら幸いです。 これからも心がふっと和らぐようなおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。 改めまして、この度のご宿泊と心温まるご投稿に深く感謝申し上げます。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-12-07
tomokun-mama

旅の疲れを癒したく和風ツインのお部屋に三人で泊まりました。一人はぺちゃんこの布団ではなくしっかりしたマットレスを用意してくれてました。有り難いです。三人だとベッド横にマットレスを敷くので部屋がいっぱいいっぱいで、スーツケースを開くと歩くところがなくなりました。ツイン設定なのでしょうがないですね。お部屋はもても綺麗でしたが、部屋でエアコン調整が出来ず少し暑かったです。ご飯は、口コミ通り品数も多く好き嫌いが多い家族も満足してました。お肉など保温されていないものもあり天ぷらも冷め冷めで少し残念でした。8階に泊まったので、一つのエレベーターしか使えなく、なかなか来ないのが不便でした。お風呂は少しぬるめ、露天風呂で確認したら41℃でした。この時期41℃は出た後寒かったです。場所は、湯畑も近く、朝も散歩に出かけられました。総合的に、このホテルを選んで良かったです。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のマットレスや清掃状態、立地などにつきましてご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。また、ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけたとのこと、心より御礼申し上げます。 一方で、客室内の空調調整やお料理の温度、エレベーターの待ち時間、大浴場の湯温などにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 空調につきましては、全館一括管理のため各室ごとの温度調整ができない仕様となっており、秋冬期は暖房運転としており、季節の変わり目で気温の変動が大きく、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エレベーターにつきましても、建物の構造上、大規模な改修工事が必要となるため、すぐに対応することが難しいのが現状でございますが、お客様からいただく貴重なご意見は、今後の改修計画の参考とさせていただきます。 お料理や温泉の温度管理に関しては、引き続き日々の管理徹底をしっかり実施してまいります。 これからもお客様に「このホテルを選んで良かった」と感じていただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。 また草津へお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル草津湯畑をご利用くださいませ。 この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-10-20

2階の部屋に3名で宿泊しました。 布団3組と座卓が置いてあり、ちょうど良い広さでした。 12畳の部屋で4名だと余裕がないかもしれません。 エレベーターがなかなか来ませんが、2階だと階段を使って移動できたのであまり不自由さを感じませんでした。 夕食は、ワンドリンク無料にひかれて最初の回にしました。 早めに食事を終えたので、ライトアップされた湯畑を時間をかけて楽しむことができました。 食事は夕食・朝食ともとてもおいしくて大満足しました。 お風呂は泉質が良いです。 しかし、大浴場のお湯は熱すぎて長くは入れませんでした。 ヒノキ風呂はお湯の温度もちょうどよく気に入りました。 岩風呂は入りませんでしたが、同行した家族が狭いと申しておりました。 駐車場と湯畑への専用通路はチェックアウト後も正午まで使えたので、とてもありがたかったです。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、温泉、立地と幅広くご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。 お部屋につきましては、3名様でちょうど良い広さとのお声をいただき安心いたしました。お布団のご利用人数によっては手狭に感じられる点もございますので、今後のご案内の参考とさせていただきます。 お食事では、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同励みになります。ライトアップされた湯畑をじっくり楽しまれたとのお話も、当館の立地ならではと存じます。 温泉では、泉質をお気に召していただけたことに加え、ヒノキ風呂の湯加減を快適に感じていただけたとのお声をいただき大変光栄でございます。木の香りとやわらかな湯温は、草津の名湯をより心地よくご体感いただけるよう工夫を凝らしている点でございますので、ご満足いただけたことは何よりの励みとなります。一方で、大浴場の温度に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。季節や源泉の特性により温度が高めになることもございますが、より快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。 また、チェックアウト後も駐車場や専用通路をご活用いただき、草津散策をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-08-28
2025年2月宿泊

家族大勢でお世話になりました。 20名以上の親戚が遠くから集まり、幹事としては不安で仕方なかったのですが、部屋割りから食事の時のテーブル配置などなど、さりげない配慮がとてもありがたかったです。 事前に何度も電話してしまいましたが、面倒がらずに対応していただけました。 しかも、前日に車の台数の確認や高齢者の椅子の配慮のお電話をいただいたり、ついでにこちらから天候や路面状況などを確認でき、不安解消で向かうことができました。そして適度な距離感がとても心地良かったです。皆が「ビュッフェなのに料理がどれも美味しかった」と絶賛していました。夜食のラーメンも私はもう夕食でお腹いっぱいで行けませんでしたが、皆が美味しかったと言っていたのを聞いて、食べれば良かったと後悔しましたが。 幹事の株も上がりました。 本当にお世話になりありがとうございました。 草津温泉も気に入ってくれて、やっぱりまた草津がいいね、と。 私も幹事業務がひと息ついた深夜に館内のお風呂を全部ゆっくり回らせてもらい、至福の時間でした。 大勢でご迷惑をおかけしたかなーという反省もありましたが、どのスタッフの方もそんな不安を感じさせない対応で本当に感謝してます。 亀の井ホテルの皆さん、懲りずに是非またよろしくお願いします。

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。 そして何より幹事様、当日は、お疲れ様でございました。 皆様が、今回のご旅行を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。特にビュッフェや夜食にお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。 皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう大人数でのご利用をはじめ、アニバーサリーのご利用などにおいてのサプライズサービスなど出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、また草津にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。 この季節、草津はもうじき桜が咲き始め、多くの観光客で賑わいますが、四季折々で違った表情をみせる草津にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様の次回のご宿泊がさらに素晴らしいものになるよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。 ご多用のところ、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-04-16
hiro19650330

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、総合評価をはじめ、お部屋・接客・ロケーション・温泉など多くの項目で高いご評価を賜り、心より御礼申し上げます。 ご滞在に概ねご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、夕食につきましてご期待に沿えなかったご様子で、心苦しいかぎりでございます。 いただいたご評価は、今後のサービス改善のための指標とさせていただきます。 季節の移ろいにより、草津の湯畑周辺も日々表情を変えてまいります。またお近くへお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。 この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-11-29
sakura.labu
湯畑観光が便利

⭐︎早く到着したので、敷地内の駐車場に停めてチェックインも先に済ませることができたので、部屋の利用開始までに湯畑など観光ができて良かったです。 ⭐︎楽天トラベルのサイトの写真が『東館スタンダード和室10畳(低層階)』だったので、本館の方が便利がいいと思い、『スタンダード和室10畳』を予約。宿泊した部屋は東館でした。 →東館にもスタンダード和室があるのであれば、写真を掲示すべきだと思います。それとも部屋が間違っていたのか…少し疑問が…, ⭐︎朝晩のバイキングは美味しくいただくことができ、満足です。 食事会場のスタッフさん、観光のアドバイスもいただき、嬉しかったです! ⭐︎湯畑までのホテル専用の道、ホントに近くて良かったです。西の河原までも徒歩圏内。 ⭐︎フロントが4階、そこから続く東館が2階。 エレベーターの横には案内がありますが、ボタンに簡単にシール表示でもしていただければ分かりやすいのでは? 慣れた頃にもうチェックアウトでした。 ⭐︎トータル的には観光もホテル滞在もゆっくりでき良かったと思います!

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 敷地内の駐車場をご活用いただき、チェックイン前に湯畑や周辺観光をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ホテル専用の道も便利にご利用いただけたとのことで、快適にご滞在いただけたご様子が伝わり、私どもも安心いたしました。 一方で、お部屋に関してご不便をおかけし、また写真と実際のご案内に齟齬があった点については、混乱を招いてしまい申し訳ございません。東館・本館それぞれにスタンダード和室がございますが、今後はお客様に分かりやすくご案内できるよう、写真や表示方法の改善も検討してまいります。また、エレベーターやフロア案内につきましても、より分かりやすい表示を見直し、検討してまいります。 朝夕のビュッフェやスタッフの観光アドバイスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。湯畑や西の河原公園へのアクセスの良さもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 今後も快適で分かりやすいご滞在を提供できるよう努めてまいります。ぜひまた草津にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。 このたびはお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様からのご意見を今後の運営の参考とし、より快適なご滞在を提供できるよう取り組んでまいります。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-11-16
ライズ・ハンタ-
文句なし!料理が最高な草津温泉ホテル

特に文句を付ける所がない。 部屋に着いて評価が平均点だが、決して悪い所は無い。バイキング料理のレベルが高いので、食べ過ぎに注意。今まで、ホテルのバイキングを食べてきたが何を食べても美味しいと思たのは他にないかもしれない。西の河原へは徒歩1分。ただ、湯畑へは、5分ぐらいかな。でも、お店を見ながら行けるので、良いと思う。 兎に角、リピしたいと思うホテルでした。追加で、廊下にウォーターサーバーがあり、部屋にある専用の容器で使えたのが良かった。あと温泉は、ザ・草津温泉と言う感じで最高でした。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただき、また嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、「何を食べても美味しいと思ったホテルバイキングは他にない」とのお言葉は、調理スタッフにとっても大変励みとなります。ライブキッチンをはじめ、季節ごとに工夫を凝らしたメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけたことを心より嬉しく存じます。どうぞ“食べ過ぎ注意”でお楽しみくださいませ。 また、西の河原へは徒歩約1分、湯畑へも散策を楽しみながら歩ける距離という立地についても、ご評価いただきありがとうございます。草津の街並みを感じながらの道のりは、季節ごとに魅力が異なり、訪れるたびに新鮮な発見がございます。 廊下のウォーターサーバーや客室専用ボトルをご活用いただけたこと、そして「ザ・草津温泉」と感じていただけた温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。 「とにかくリピートしたい」とのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを追求してまいります。 また草津へお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきありがとうございました。嬉しいお言葉を励みに、次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-11-15

紅葉が始まった10月の終わりに宿泊しました。良い時期であり宿泊客は多かったのですが夕食、朝食とも混雑を感じる事なくゆったりと過ごせました。従業員の方もお客様をお席に誘導する際には、年配のお客様のスピードに合わせてゆっくり歩いててとても好感がもてました。 お食事はとても美味しく一度に沢山の量が出されてないので、常に補充され綺麗な状態で提供されました。種類は豊富で飽きないです。 草津温泉は初めてですがまた泊まりたい宿の一つとなりました。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、草津温泉への初めてのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 紅葉の美しい時期にお越しいただき、館内でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 混雑の中でも快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、誘導や補充のタイミングなど細やかな配慮を心掛けております。 お席へのご案内時の対応についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフにとりまして大きな励みとなりました。 また、お料理につきまして「常に綺麗な状態で提供されていた」「種類が豊富で飽きない」とのお褒めを賜り、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。 これからも、草津の四季とともに心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-11-01
kiyoppe123

家族3人で宿泊しました。 草津の湯に入りたくて行ったのですが、 1階の大浴場は内湯が少しぬるかったです。 露天風呂はそれよりは暖かかったですがかけ流しだから 調節難しいのかな?と思いました。 2階のひのき風呂は湯の温度が丁度良くとろみが感じられて 良かったです。ただ脱衣所と髪を乾かす所が狭くて 洗面所の椅子に座れなかったです。 ドライヤーはすぐ髪が乾いていいドライヤーでした。 お部屋は3人だと狭く感じました。 座る所が座布団だけだったので椅子かソファがあるとくつろげたかなと 思います。 テレビが地上波しか見られなかったのは少し寂しく感じました。 食事は普通においしかったです。 すき焼きや天ぷら等楽しく食べられました。 全体的に良かったです。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 温泉につきまして、各浴場をご利用いただきありがとうございます。 湯温や脱衣所の広さなどに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 源泉かけ流しのため湯温の調整が難しい面もございますが、いただいたお声を参考に、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 ドライヤーについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。 お部屋の設備やテレビの内容につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただきます。 また、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 当館のビュッフェでは、すき焼きや天ぷらをはじめ、季節ごとのメニューを心を込めてご用意しております。 草津はこれから冬を迎え、湯けむりと雪景色が美しく調和する季節となります。 またご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-10-30

改善してほしい点 食事時間に関して、混雑回避の為なのはわかっていますが、完全に決められていたのが残念。せめてチェックイン順で時間を決められるならその旨をHPに記載or予約時に時間の選択肢を提示してくれれば、こちらも予定が立てやすかった。特に朝食は7時から9時と記載があり、それを加味してスケジュールを立てていたのに、実際は9時からのスタートとなり様々な予定を変更せざるを得なかった。 また、食事の皿は9連皿のような皿も欲しかった。せっかくの美味しい料理の水分が混ざってしまうので勿体ない! 部屋はトイレの床の軋みが煩い点とトイレの鍵が回しづらい点は次の宿泊客の為にも修復しておいてほしい点。 設備について、建物のことなので仕方ないかもしれませんが、2階から1階に行く階段が無かったので、結局エレベーターを利用するしかなく不便でした。※私が階段を見落としてたなら申し訳ありません。 お風呂については3箇所はちょっと面倒です。これも今更なのですが、2箇所にしてそれぞれの源泉で内湯と外湯を作れば利用しやすかったのかなと思います。 あと1階の男湯の内湯から外湯に向かう扉の建て付けが悪く開けにくいし、閉めにくいので修繕をお願いしたいです。利用者がうまく閉められず開けっ放しになっていたこともあり、せっかくの温泉の熱さが台無しになってしまいます。 良かった点 立地は湯畑まですぐの為言う事なしです!部屋の広さはちょうど良く綺麗。ウォーターサーバーがありがたかったです!他のお宿も真似すればいいのにと思いました。 食事は食べ過ぎてしまうくらいどれも美味しかったです。久しぶりに食い倒れました!郷土料理が多くあることもとても良かったです。 あと、スタッフの方の対応も皆様とても良かったです。特に外国籍の方の挨拶や話し方がとても丁寧で好感が持てました。ホテルとしての教育が素晴らしく、スタッフ1人1人も真摯にプライドを持って仕事に臨まれているのが伝わります。 お風呂も3種類の源泉が楽しめるのは良かったです。今回は利用しませんでしたが、他のお宿の温泉も利用できる点は大きなポイントだと思います。 改善できるところだけでも改善すればもっともっと魅力的で良いホテルになると思います!いろいろ書かせてもらいましたが、本当に楽しい草津温泉旅行となりました。ありがとうございます!

このたびは、亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を詳しくお寄せいただき、心より感謝申し上げます。食事時間や器の件、客室やトイレの設備、階段・温泉施設の使いやすさなど、多くの改善点をご指摘いただきました内容は、より魅力的で快適なホテルを目指すための大切な糧とさせていただきます。 一方で、立地やお部屋の広さ、郷土色豊かで種類も豊富なビュッフェのお料理、3種類の源泉を楽しめる温泉、そしてスタッフの丁寧な対応などにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。温泉はそれぞれ異なる泉質で、心身ともにリフレッシュしていただけることと思います。楽しい草津温泉旅行のお手伝いができましたこと、安堵しております。 今後もお客様に心からお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。ぜひまた草津にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。 この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声はスタッフ一同の励みとなり、今後のサービス向上に活かしてまいります。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-09-28
あやたん0710

今回は結婚記念日旅行で利用させて頂きました!! お風呂の湯は気持ち良く肌がスベスベになり良い温度で最高でした。ReFaのシャワー&ドライヤーだったのがびっくりです。 食事はバイキング形式で種類豊富でどれを食べても美味しかった! 冷や汁ご飯も美味しくて私は好きです(笑)空いた食器も直ぐにさげてくれたり従業員さんの対応は本当に良かったし快適に過ごせる事が出来ました。また草津旅行の時は利用します!

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 結婚記念日という特別なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 お風呂の湯やReFaのシャワー・ドライヤーの設備にご満足いただけ、さらにお肌のスベスベ感まで実感していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、バイキングの多彩なメニューや冷や汁ご飯をお楽しみいただけたご様子に、調理・サービススタッフともども大変喜んでおります。 お客様が快適に、そして特別なひとときをお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの励みでございます。次回の草津旅行でも、ぜひ当館で心ゆくまでお寛ぎいただければ幸いです。 季節の変わり目で朝晩はひんやりとする日も増えてまいりました。草津の温泉で、また心も体も温まっていただければと存じます。 お忙しい中、当館への口コミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。お寄せいただいたお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなりました。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-09-15
rannanapoo

立地が良く、駐車場も長い時間置かせていただけて、とても便利でした。館内も綺麗ですし、3つの源泉が楽しめる温泉は最高でした。地元の名物や新鮮なお野菜が豊富なメニューはとても美味しかったです。食事会場の係のお嬢さんに羽織りのことを尋ねたら、すぐにテーブルまで届けて下さいました。心のこもった接客をおりがとうございました。ただひとつだけ、ウェルカムドリンクのコーナーがあったらさらに良かったと思いました。草津は何度も行きたくなる所ですが、次も亀の井さんにしたいと思います。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地や駐車場の利便性、館内の快適さにご満足いただけたこと、そして3つの源泉を楽しめる温泉を存分にご堪能いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の温泉は、それぞれ異なる泉質と趣をお楽しみいただけるようご用意しており、心身ともに癒しのひとときをお届けできたのであれば幸いでございます。 また、お食事につきましても、地元の名物料理や新鮮なお野菜を活かしたメニューをお褒めいただき光栄に存じます。食事会場スタッフの対応にも温かいお言葉を賜り、本人も大変喜んでおりました。いただいたお言葉を励みに、今後もより一層心のこもったおもてなしに努めてまいります。 さらに、ウェルカムドリンクのコーナーにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。 草津へお越しの際は、ぜひまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-09-03

1泊2日で泊まったホテルと関連する宿の計5か所のお風呂のうち4か所に入りました。お湯の量と泉質はさすが草津だけあって大満足でした。唯一マイナス材料は各浴場の設備に不備不具合があったことです。浴槽の底のタイルが何か所も剥がれかかってペコペコしている。シャワーヘッドを掛けておくホルダーがグラグラしていて危ない。脱衣所に扇風機がなく涼しくない等々。とはいえこの点以外はすべて5点満点です。特に食事は素晴らしかった。結婚35周年の思い出深い旅行でした。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、結婚35周年という大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在が思い出深いものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 草津ならではの豊かな湯量と泉質にご満足いただけたこと、そしてお食事につきましても「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。旬の食材や地元の味覚を楽しんでいただけたご様子に、安堵いたしております。 一方で、浴場の設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。浴槽のタイルの剥がれやシャワーヘッドの不具合は、安全面においても早急な対応が必要と認識しており、ただちに点検・修繕を進めてまいります。また、脱衣所の扇風機につきましても快適にお過ごしいただけるよう、環境改善を検討しております。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、安心してご利用いただける浴場づくりを一層心がけてまいります。 次回お越しいただける際には、今回以上に快適に、そして心からお寛ぎいただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-09-02
いけさん1404

お風呂が3ヶ所以外にも姉妹館の利用もできるのは、たいへん良かったです。時間の都合上、大東館だけでしたが、余裕があれば全部回りたかったです。 雪駄な履き替えて、大東館の入口でスリッパに履き替えたのですが、帰る際、盗まれてしまい、受付に話をしたところ、そのままお帰り下さいと言われ、事情を話して対応してもらあましたが、非常に腹が立ちました。 ビュッフェプランは、バリエーションが多く、上毛牛は美味しいかったです。食べ過ぎないよう気を付けたのですか、期待以上によかつたので、食べ過ぎてしまいました。 機会かあれば、また利用したいです。

このたびは、亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、当館や姉妹館でのご滞在に関し、貴重なお声をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 姉妹館のご入浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、大東館ご利用の際に履物の件でご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。受付でのご案内や対応についても至らぬ点があり、せっかくのご滞在に水を差す形となりましたこと、誠に心苦しく存じます。今後は同様の事態が起こらぬよう、館内の履物管理やスタッフの応対に関し改善を徹底してまいります。 一方で、ビュッフェにつきまして, 多彩なお料理をお気に召していただけたご様子、私どもにとりましても大きな励みとなります。「つい食べ過ぎてしまった」と仰っていただけるほどお楽しみいただけたことは、調理スタッフにとって何よりの喜びでございます。 また草津へお越しの際には、ぜひ当館ならびに姉妹館にて、さらに快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-08-30
yoccyan44

ここが伊東園??凄く素敵なホテルでした。 ◆料理 ディナーブィッフェ、美味しかったです。夕飯が良かったので、朝御飯を期待していったのですが、朝御飯は普通!だと思いました。 ◆お風呂は源泉が3つあり、個人的には大浴場よりも、2階のお風呂があっていました。 ◆部屋は、まぁ、金額なりなのかなぁ!って感じで でも、綺麗だと思いました。 各階にウォーターサーバーがあるのが嬉しい! ◆残念なことと言えば、洗濯ができないことでした。草津は遠いので連泊や何処か他の温泉と合わせて行くケースも多くなるので、ぜひ、洗濯機は考えてもらいたい!って、思いました。 ◆立地 玄関からでずに一階からなら湯畑まで凄く近いので、嬉しかったです。

このたびは亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事や温泉、立地などにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。特に、当館自慢の3つの源泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、各階に設置しておりますウォーターサーバーもご活用いただけたようで安心いたしました。お部屋やお食事に関していただいたご意見は、今後の改善やサービス向上の参考とさせていただきます。 洗濯機につきましても貴重なご意見をありがとうございます。連泊や温泉めぐりをされるお客様にとっての利便性を改めて検討してまいります。 草津のシンボル「湯畑」までも近道でアクセスできる立地を気に入っていただけたようで大変光栄です。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-08-28

お盆中に一泊二日で利用しました。 良かった点 ●夕食、朝食ともにバイキング形式で普段食べないものにも手が出て美味しくいただきました。 ●食事の時間を遅い時間にしたらクーポン券をもらえました。それを使って食事の時のアルコールの支払いと、お土産購入に使いました。 ●湯畑へのアクセスが良好。徒歩で行けるので、ライトアップされた時間にも行きました。 残念な点 ●部屋の洗面台に排水栓がなかったこと。ハードコンタクトを使っているので、レンズを洗う時に流してしまいそうで怖かったです。浴場の方もなかったような… ●テレビでBS放送が見れなかった。野球好きの我が家にとっては野球中継が見れず残念でした。 ●空調機と壁の隙間にホコリが。他の方のレビューに書いてあったので何気なく覗いてみたら…。 長く書いてしまいましたが、初めての草津温泉、楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。

このたびは、お盆のご旅行という特別なお時間に亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、数ある施設の中より初めての草津温泉に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともにビュッフェをお楽しみいただけたこと、そしてお食事時間を調整いただいたことでクーポン券も有効にご活用いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。草津のシンボルである湯畑へも気軽に足をお運びいただける立地を活かし、ライトアップされた幻想的な景色をご覧いただけたとのことも、旅の良き思い出になられたことと存じます。 一方で、洗面台や浴場での排水栓、BS放送の視聴、また空調機周りの清掃に至らぬ点があり、ご不便とご心配をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、設備点検や清掃体制の改善に直ちに反映させてまいります。特に衛生面や館内の快適性につきましては、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後より一層の配慮を重ねてまいります。 それにもかかわらず「楽しく快適に過ごせました」と温かいお言葉を賜りましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも、初めて草津を訪れる方にも、何度もお越しくださる方にも、変わらぬ満足と心安らぐひとときをお届けできるよう努めてまいります。 また次回草津にお越しの際には、季節ごとに表情を変える湯畑の風景とともに、さらに快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-08-19

家族旅行で利用させていただきました。宿が高い位置にあるので、湯畑などは見えませんが景色はいいです。また湯畑までの近道があり、夜間散策する場合も便利です。 当日ホテル前の駐車場は満車でしたが、すぐ近くに提携している駐車場があり、湯畑など混雑している地域を通ることはないので、運転が不慣れな方でも安心して行けると思います。 ビュッフェも種類が豊富で、すぐに補充してくださるので満足です。 不満な点は2点ほど。 1点目はエレベータが本館には2基しかなく、それほど大きくないため、見送る場合もありました。部屋数に対して少なく感じます。 2点目は部屋のエアコンがもう少し強いものだと嬉しいです。夜は涼しくなるとはいえ、設置されていたものでは弱いと感じました。

このたびは亀の井ホテル 草津湯畑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、家族旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 眺望や湯畑へのアクセス、提携駐車場の利便性、ビュッフェの内容などについてご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。とくに夜間の散策を快適にお楽しみいただけたことは、当館ならではの立地の魅力のひとつでもありますので、お気づきいただけたことをうれしく思います。 一方で、エレベーターの台数やお部屋の空調に関して、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 エレベーターに関しては、構造上すぐに改善を行うことが難しいのが現状ではございますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運用やご案内方法の見直しを含めて、最優先の改善検討課題とさせていただきます。 また、客室の空調につきましても、草津の涼しい気候とはいえ、快適にお過ごしいただける環境を整えるため、機器の見直しやご案内の工夫など早急な対応を検討してまいります。 今後も皆さまにとってより快適で思い出深いご滞在となるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ草津の豊かな自然と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-08-06

いつも寄居を使ってるので草津湯畑は初めての利用。 良い点…湯畑小道使えば湯畑まで直ぐ・源泉3種楽しめる・食事はバイキングだが種類多く美味しいし席が決まっていて気が楽・建物は古さ感じるが改装されてて綺麗な部屋・部屋の流し周辺がコンパクトながら必要な空間あり使いやすい・布団が準備済みなので疲れていれば横になれる・スタッフの対応がテキパキと手際良い 悪い点…東棟への連絡通路は外(衝立と屋根あり)なので雨強いと避けきれないし荷物は重くても手持ち必須・チェックイン時東棟だと聞いたが何階の部屋か説明なくエレベーター内でまごついた・口コミ見て覚悟してたがエレベーターの待ち時間多い・そのため東棟泊まりだと本館お風呂への移動が億劫・温泉温度高くて湯もみ板あるが使用しても効果少なそうで使う勇気出ず、ゆったりと浸かる事は厳しい コスパは良いし、それなりにノンビリ過ごせたのでまた予約するかは悩みどころで、次は本館に予約してみたい。

【楽天月末セール】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ

このたびは数ある宿泊施設の中から、亀の井ホテル草津湯畑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、当館でのご滞在に際し、非常に詳細かつ温かみのあるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 今回、初めての草津湯畑のご利用とのこと、数々のご期待に沿えるご滞在となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 湯畑小道を通じてのアクセスの良さや、当館ならではの三種の源泉をご体感いただけましたこと、またビュッフェ形式のお食事の種類やお味にご満足いただけたご様子、何よりでございます。 あわせて、お部屋の清掃状態やレイアウト、寝具の準備状況など、快適にお過ごしいただけた点にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、スタッフの応対に対しても温かなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様にとって安心してご滞在いただける空間を目指し、今後とも丁寧なおもてなしを徹底してまいります。 その一方で、いくつかの面においてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 東館へのご移動に際しての導線、特に悪天候時の不便さや、エレベーターの混雑、導線案内の不備など、いずれも改善の余地があるものと真摯に受け止めております。今後の施設運営の中で一つひとつ丁寧に見直しを重ね、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。 また、温泉の温度についても貴重なご意見をありがとうございます。草津ならではの高温の源泉は多くのお客様にお喜びいただいておりますが、温度調整や案内の工夫により、より多くの方に心地よくお入りいただけるよう努めてまいります。 ご滞在全体としては「それなりにのんびり過ごせた」とのお言葉を頂戴できたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後とも、お客様のご期待を超えるおもてなしがご提供できますよう、スタッフ一丸となって邁進してまいります。 また草津へお越しの際には、ぜひ再び当館をご用命いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 このたびはご宿泊、並びにご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-07-24
KKBP

先日はお世話になりました とにかく立地とお風呂が最高でした 湯畑への抜け道のワクワク感や西の河原公園も近く 良いお散歩が出来ました お風呂も3種類あり少し小さめかもしれませんが 私は平日に伺ったのでまったく問題はなく堪能させていただきました クチコミにあるようにエレベーターの遅さやトイレの狭さは感じましたが それを上回る良さがあると思います 久しぶりの旅行でとても幸せな時間を過ごす事が出来ました ありがとうございます 工事をされていたので また綺麗になったホテルに泊まりに行きたいと思います

この度は亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当館自慢の立地や温泉をはじめ、湯畑への抜け道や西の河原公園への散策など、草津ならではの情緒あるひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また平日のご利用ということもあり、ご入浴もごゆっくりと満喫いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 ご指摘いただきましたエレベーターの運行やトイレの広さなどにつきましては、今後の改善点として真摯に受け止めております。貴重なご意見をありがとうございます。 なお、お客様のご滞在時に行っておりました外壁や駐車場の工事につきましては、すでに完了しております。 今後はより快適に、そしてより心地よくお過ごしいただける環境となっておりますので、次回はぜひ新たな装いの当館にて、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと存じます。 久しぶりのご旅行に当館をお選びいただけたこと、そして「とても幸せな時間を過ごせた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル草津湯畑 フロント
2025-07-11