6月26日に宿泊しました。外装工事も終了し駐車場も施設内に駐車することができ安心しました。口コミにもあったようにエレベーターが2台しかなく時間が重なると待ちが長かったです。お風呂は大浴場と露天風呂は楽しめましたが離れのお風呂はイマイチ… 狭くてビックリでした。 草津温泉の泉質はとってもよくリピーターになりますね! 食事は良くも悪くもなく普通… これが美味しかった!と思うのは納豆ぐらいかな…(正直すぎますね、ごめんなさい) お部屋は9階 エアコンから水が漏れていてスタッフの方にタオルを持ってきてもらいました… トラブルになる前に直した方がいいですねー 夜鳴きそばの坦々麺は美味しかったです。とにもかくにも来年もまた草津に行きますので亀の井ホテルの更なる飛躍に期待しております!
1階のお風呂に行きたくても エレベーターはこないし、階段はないし… ホテルの大きさの割にエレベーターが少なくて、小さくて、時間がかかるのが少し残念でした お風呂は小さめで、脱衣室も小さめで、その割に混んでました いちばん広い大浴場には、飲料水がなく、お風呂あがりのお水は、飲みたいです でも、温泉は最高でした! くさつって書いてある板があったので、湯もみ体験させていただきました よかったかな? お部屋はとてもきれいでしたが、外は寒いぐらいだったけど、部屋の中は暑かったです ご飯もとてもおいしかったです! また行きたい!って思えました
草津温泉には何度か行った事がありましたが、日帰りできる場所のため宿泊は初めてです 部屋も10畳程あり、広め 布団は最初から敷いてありました お風呂は3つあり熱めな温度もありました 酸性らしく、目にお湯が入るとしみました 露天は硫黄臭が少しします 2階の温泉が1番好みでした トロミのあるお湯が好きでしたし、温度も良かったです バイキングは、種類も豊富でしたし、美味しかったです 連れも大変喜んでいました 温泉巡りもしたかったですが、雨が降ったりしたので断念 近道すると、徒歩3分程で湯畑に行かれるので、ライトアップも見て来ました また次も亀の井ホテルに泊まりたいです
令和7年5月27日に母が姉妹旅行で利用させて頂きました。 亀の井ホテルに宿泊しました。 お食事もお湯も、とても良かったのですが・・・ ・部屋に鏡(姿見)がないこと ・脱衣場が、お尻がぶつかりあう位に狭いこと ・年寄り(小柄な方)には洗面所の鏡が高いこと この3点だけが残念だったとの事です。 あと、山の中にあるので5月下旬にしては肌寒く、館内の空調が故障していたこともあり、廊下がとても寒かったそうです。 部屋にはヒーターを持ってきてもらったそうです。 それを踏まえてもとても良い宿泊ができたと喜んでいました。
【お得なバスの旅】東京・大宮発!往復バス付きでラクラク♪三種の源泉を堪能!和洋ビュッフェ<2食付>
スタンダード和室10畳部屋内風呂のドアの建て付けの悪さと換気扇の音の大きさは気になりましたが、お風呂は大浴場を使ったので、害はなかったです。 部屋に関しては、綺麗にされてて、とても満足です。 立地は、近道を利用すると本当に湯畑まで早く、利便性◎でした。 ご飯に関しましては、パスタがあまり美味しくなかったのと、バイキングだからしょうがないとはいえ、温かかったら美味しいと思えるお惣菜が結構冷めていたのが残念です。 接客に関しまして、チェックイン時の対応いただいた方が研修生だったせいか、あまり笑顔や愛想はなかったのですが、それ以外は可もなく不可もなくです。 お値段がわりかしリーズナブルだった為、お値段に見合ってるかと思います。
【春夏SALE】1日3部屋限定★群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェと三種の源泉を堪能<2食付>
スタンダード和室10畳高齢両親と家族旅行で宿泊しました。 ビュッフェが美味しいと噂の亀の井ホテルさんですが、確かに美味しい料理ばかりで大変満足出来ました。 温泉は3カ所有り、系列ホテルの温泉も入る事が出来るので、温泉好きにはたまらないです。 私自身は朝晩の2回で満足してしまいましたが、とっても良いお湯でした。 ただ、残念なのは部屋がいまいち。 低層階は良いのですが、ずうっと音が響いていて、これさえ無ければと思います。 音と言っても、ボイラーの音なのか?機械の音なのか?朝まで止むことが無いので、神経質の方にはおすすめ出来ません。 それ以外は最高です。
子どもの卒業祝い旅行で利用させて頂きました。 湯畑から近いところを探していたので、宿泊客専用通路からすぐ移動できるのが有り難かったです。 温泉も3つの源泉から引いているとのことで、全部堪能しました。湯もみの板も置いてありました。 残念だったのは、2階の温泉に行く時のエレベーターがタバコ臭くて、2階に着いてからは更にタバコ臭く…女湯側に喫煙所があったようで脱衣所も臭いがキツくて辛かったです。 ビュッフェはどれも美味しくて、チョコフォンデュがホワイトチョコだったり、ソフトクリームの横にあった削りチョコがマンゴーとミントだったり、ライブキッチンの豚肉のソテーに添えるのが林檎のソースだったりと、子ども達も喜んでいました。揚げたての天ぷらに蒟蒻があったのも新鮮でした。夜のサービスの担々麺も美味しかったです。また草津に行った際はお邪魔したいです。
雪が降り、寒さが厳しい日に宿泊しました。満足した時間を過ごせました。ありがとうございます。 良かったのは違うタイプの温泉が楽しめ、また館内を抜ける近道を通れば、湯畑などへもすぐ行けること。 食事も満足しています。群馬らしい?味の濃厚さですが、それもまた旅の魅力を高めました。 改善点をあえて挙げるなら、エレベーターの遅さ・少なさ、チェックアウト後に荷物を預けられる時間が短いことでしょうか。いったんバスターミナルまで行ってコインロッカーに預け、また温泉街を巡ることになりました。 あとは、せっかくの近道なので、チェックイン時にも使える工夫があればいいかも。近道を使わなければ、かなり大回りになり、雪が降っていると坂は結構厳しいです。
【秋冬SALE】1日3部屋限定★群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
スタンダード和室10畳家族で伺いました。 湯畑への近道もあり便利、部屋もレストランもビュッフェも綺麗にリノベされていて満足です! 少し不満だった点は、小学生くらいのサイズの浴衣や甚平がなかったこと。 大人のS(150くらい)だと大きすぎて引きずってしまい、子供用の甚平は幼児(90くらい)しかなく。 間の120から130くらいがあったら浴衣で家族写真を撮れたのにな、と思いました。 色を選べる可愛い浴衣でしたので残念です。 あと駐車場が狭くチェックアウト時に出入りや荷物の積み下ろしで混乱していたので、車の案内の方を増やして頂けると有り難かったです。
立地面:湯畑から徒歩3分圏内と非常に好立地 部屋:低層階(二階)に宿泊。綺麗で機能的な印象。ただ、高級感や洗練された雰囲気などはない。過ごしやすい部屋 食事:最も高い評価を与えたいと感じる。種類が豊富であるだけでなく、野菜もフレッシュかつ作り置き感のない。美味しい料理ばかり。 風呂:3種類の風呂。建物に囲まれているため、開放感のある露天風呂はないが、それぞれ非常にリラックスできる風呂で大変満足。 設備・アメニティ:ビリヤード台は新しかった。
亀の井ホテルは今回で2回目です。1回目は大分別府の本店?で今回は草津温泉の宿ということで利用しました。 こちらのホテルは立地が良く、念願だった湯畑周辺の無料の外湯が利用できました。「熱湯」の隣の白旗の湯は特に良かったです。ホテル自体は古さはありましたが改装・リニューアルされていましたので居心地は良かったです。宿の温泉も気持ちよく利用できました。食事は品数も多く郷土料理も沢山あっておいしくいいただきました。スタッフ方も気持ちの良い接客でレストラン係のお客様への対応は大変好感が持てました。草津温泉へ宿泊する際はまた利用したいです。
2階の温泉が熱めで、自分には良かったです。 湯畑への近道もあって、便利でした。 夜朝のビュッフェは、どれも美味しくて食べすぎました。これで、さらに夜食もあったりと、大変満足できました。 余談ですがチェックアウト後、湯畑の熱ノ湯で入場待ちしているときに、出川さんのバイク旅に出会しました。これもいい思い出になりそうです。
立地条件も良く、ホテルの対応も素晴らしかった。食事は文句なく美味しかった。特に牛肉類は柔らかくとても美味しかった。偏食家なメンバーでの旅行だったので心配したが、みんな食べるモノがあり、どれも美味しかった。また利用したい。
家族4人で宿泊。 チェックイン後、部屋に入ると既に布団が敷いてあり驚きました。(マットレスを1/3折り畳んだ状態) 座椅子にゆったり座ってお茶もできず、大人4人がくつろいで過ごすには、部屋はかなり狭くて少し残念でした。 ホテル前の駐車場が満車になると、徒歩1分の別の駐車場を案内されます。 お風呂は館内に3ヶ所あり。大浴場の露天風呂は ちょっと期待外れかな。檜風呂の更衣室(ロッカー)は狭めで、化粧台も3つのみ。草津のお湯はしっとりといい温泉でした。 館内は清潔でしたが、エレベーターが遅く、混み合っていました。廊下は少し寒かったです。 夕食は90分、朝食は60分制のバイキング。どちらもメニューは豊富でした。宿泊者には夜、月変わりの担々麺のサービスがあるとのことでしたが、満腹のため食べられませんでした。 湯畑や西の河原公園まで歩いてすぐに行けるのは、良かったです。
バイキングの料理がどれもとても美味しかったです。ライブキッチンもありそこで調理されたお肉は柔らかくて食べやすく何度もおかわりしてしまいました。 ソフトクリームがミルクが濃くて美味しかったです。 湯畑からも近いので夜の散歩にも行きやすかったです。
今回は家族4人で訪れました。 我が家はみんな大食漢ですが、ビュッフェはとても美味しく量も多く、 種類も多くとても満足しました。 特にソフトクリームは甘すぎず,ミルクの味がしっかりしていて,家族全員気に入りました。 食事を食べすぎて,せっかくの飲み放題が満喫できないぐらいでした。 お風呂は少し古い感じはしますが,リファのシャワーヘッドがついていて,不満はありませんでした。 機会があったらまたブュッフェを食べに伺いたいです。
家族旅行で初めての草津温泉でした。お宿の中はとても清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良く、またレビューにあった通りお料理は美味しかったです。ライブキッチンのお肉はとても柔らかくて美味でした!強いて言うならデザート系がもう少しあったら良かったなぁと。 残念だったのは大浴場3ヶ所の桶と椅子があまりに汚い事と、お部屋にある椅子の背もたれは埃だらけでした。温泉の親がとても良かっただけに残念。もしお掃除が行き届いていたら、とても満足なお宿です。
家族3人で利用させていただきました。部屋は畳にツインの低いベットがあり、3人だったのでベットの横に布団が敷かれてました。そのマットレスが私には硬く寝心地が良くありませんでした。 あと、9階までのエレベーターが1基しかなく狭いのでなかなか乗れなく お客さんが重なると結構待つことに…それが大変でした。 食事は夕食も朝食も種類が多く全部の料理が美味しかったです。立地も湯畑にも西の河原公園にも近くで良かったです。
【楽天月末セール】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ
デラックス和室ツイン10畳6月に宿泊し今回は母と子供達の4人でお世話になりました。 お部屋からの景観は残念てしたが、お部屋は広くて良かったです。 空調がこちらて調節出来ず窓も10センチ位しか開けられず暑くて大変でした。 食事は目移りするほどの種類で楽しかったです。 お風呂も熱めですがツルツルです。
令和7年9月4日に宿泊しました。 食事がバイキングでしたが種類も多くおいしかったです。 湯畑にも徒歩3分で行けて草津を満喫できました。 エレベーターが遅く、結構イライラしました。 次回草津に行く時は又宿泊したいです。