宮若虎の湯 クチコミ・感想・情報

宮若虎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 11:25:53

乳児と夫婦で3人宿泊でしたが、乳児用のアメニティも充実してて感動しました!お部屋の温泉も良すぎて何回も入りました。またそちらに旅行に行く際は利用したいです。

2024年05月
宮若虎の湯 2024年05月25日 12:19:42

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様のアメニティやお部屋の温泉等お褒めいただき誠にありがとうございます。

宮若虎の湯ではお子様用のアメニティを様々そろえております。

数には限りがございますがご不明点や貸し出しの際はフロントまでお尋ねくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3,000円OFF~>拘りビュッフェ食べ放題1泊2食付

投稿者さん 2024年05月13日 16:50:16

食事は美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、居間と洗面スペースとの間に扉がなく(元々あった扉が外されてる)突っ張り棒とペラっとしたカーテン?布?で仕切られており、カーテンの端がめくれるので居間からお風呂からでるところが丸見えなのは嫌でした。
それ以外に不満はなく、総合的には満足でした。

2024年05月
宮若虎の湯 2024年05月21日 07:31:50

お食事や温泉等気に入っていただき大変うれしく思います。

しかしながら洗面スペースと居間の部分がカーテンで仕切っており、お客様にはご迷惑や不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様のご予約いただいたお部屋は通常のお部屋よりも狭く窓がなかったりと、ちょっとお得に泊れるお部屋でございます。
お部屋のつくり上、やむを得ずドアではなくカーテンで仕切らせていた台とおりました。

今後はもう少し工夫や改善してまいりますので今後とも宮若虎の湯をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

副支配人 山口

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【拘りビュッフェの1泊2食付き】
【ちょっと安いツインルーム(客室温泉付/1~2名) 】

らくこ0601さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

らくこ0601さん [60代/女性] 2024年03月09日 17:44:59

新しくて近場のため気軽に行けると思いました。バリアフリーではなく部屋の段差が多く気になりました。
冷蔵庫の扉が畳を擦る感じで開閉するのは残念です。
食事は種類も多く美味しかったのですが肉が少し硬く旨味が感じられませんでした。
朝食後のコーヒーが部屋まで持っていければと思います。
ドリップ式のコーヒーがサービスで部屋で飲めるのですがカップが適していませんでした。

宮若虎の湯 2024年03月10日 09:35:40

お部屋の段差や冷蔵庫の開閉がお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

段差は減らすことは難しいため、注意喚起と目立つよう工夫いたします。
冷蔵庫はこすらないように足を上げるなど改善してまいります。

お食事につきましてもお肉が硬くせっかく楽しみにしていたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお言葉を参考に提供の仕方や調理工程等、見直しコーヒーのカップ等も検討してまいります。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月02日 20:10:55

凄く素敵なホテルでまた利用したいです!

宮若虎の湯 2023年10月08日 16:06:00

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

宮若虎の湯ではご来館頂いたすべてのお客様にご満足頂けるよう日々努めております。
このクオリティを維持しより良い旅館になるよう精進して参りますので今後ともご愛顧のほどお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 山口

【素泊まり】温泉付き客室で温泉満喫!遅い到着や早い出発にオススメ!お得な素泊まりプラン

aoiuminoさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

aoiuminoさん [50代/女性] 2023年09月26日 20:01:41

高齢の両親との旅行で、皆さんの口コミ通り、段差のあるお部屋なので
私たちでも踏み外しつまづきそうになりました。しかし、スタッフさんの暖かいご対応やお部屋のお風呂は大満足です。
料理の品数も多くビュッフェも込んでいても品数豊富なので
少し待てば欲しいものは頂けたので良かったです。
またお邪魔します。

宮若虎の湯 2023年09月29日 16:29:39

お部屋の段差がお客様にご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに段差が目立つよう工夫したり注意喚起の徹底を行って参ります。

スタッフの対応や温泉、お食事につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。

またお越しの際にはお時間の許す限りご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御忙しい中貴重な御時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3000円OFF~>拘りビュッフェ食べ放題1泊2食付
【2Fクワッド(客室温泉付/4~5名)】

投稿者さん 2023年06月16日 17:21:50

食事、お風呂、満足でフロントの方の対応とても良かったです。トイレの臭いが気になりました。また泊まりに行きたいと思っています。

宮若虎の湯 2023年06月17日 11:43:31

お食事、お風呂、フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

しかしながらトイレの消臭等が行き届いておらずお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
直ちに消臭等を行い、清掃の改善や工夫を行ってこのようなことが起きぬよう努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

この度は貴重な御時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 山口

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【豪華食材が豊富!贅沢ビュッフェの1泊2食付き】

投稿者さん 2023年04月26日 20:42:22

小さい子が居たので、部屋の移動は凄く嬉しかったです。ただ夕食バイキングは美味しかったのですが、写真と違い少なく、デザートに関しては早々に無くなり1時間前から1.2種類しかなく、スイーツ好きとしては食べられず物凄くガッカリしました。朝食は満足でした。お部屋の掛け流し風呂はいつでも入ることができ、チビも朝風呂して楽しそうでした。

宮若虎の湯 2023年04月29日 16:15:28

しかしながら夕食の際のお食事がせっかく楽しみにしていたにもかかわらずお客様にご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後はデザートの補充などを改善、工夫して参ります。

朝食や温泉等はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またお越しの際にはお時間の許す限り宮若虎の湯をご堪能下さいませ。

マネージャー 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付

すー816さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

すー816さん [30代/女性] 2023年03月14日 20:21:39

3月7日に宿泊しました。0歳の子ども連れての宿泊だったのですが、ベビー用品が充実していてとても有り難かったです。部屋自体は狭いですが、お風呂は広々していて、ベッドも寝心地良かったです。なによりビュッフェが美味しくて最高でした。
コンビニが近くにないので、売店で少しおつまみなど販売してると良いなぁと思いました。

宮若虎の湯 2023年03月18日 19:34:09

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮若虎の湯のアメニティやお風呂、ベッドがご満足いただけたご様子で安心いたしました。

コンビニまでは車で5分ほどです。今後は売店にも種類を増やし改善して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー山口

【祝1周年記念】<平日1名様あたり4000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付

cafe de orangeさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

cafe de orangeさん [40代/女性] 2023年02月11日 13:11:58

小学生の高学年と低学年の子供2人を連れて家族4人で泊まりましたが、とても綺麗で広いお部屋で子供達も喜んでいました。
 ただ、高学年のお兄ちゃんには準備されていた子供用の雪駄が小さすぎました。我が家の子は小柄な方ですが、小学生でもすでに母親の足のサイズは超えています。でも、お友達よりは足は小さいので、高学年の子は、平均的にも、もう大人用の雪駄で良い気がしました。

お風呂は夜も朝も好きな時間に入れて最高でした。

晩御飯のブュッフェはとても美味しく食べすぎました。ビュッフェのデザートもとても美味しくて食べやすくて驚きでした。なかなかビュッフェでは美味しいデザートに巡り会えないので。

ただ、デザートを食べようとした時に、ほとんど、品切れでなかなか出てこない。いちごのミルフィーユが食べたかったのに、最後の最後のお腹いっぱいになってしまった時に出てきたのが残念でしたし、子供達もほとんどデザートは食べれませんでした。
 品切れしたあとの、補充が遅いし、コーヒーカップもないからすみませんと声をかけてもなかなかきてもらえず、無駄に人が後ろに並んできたのが残念でした。
 料理はどれもおいしかったからこそ、スムーズにいっていれば大満足だったでしょう。

宮若虎の湯 2023年02月13日 18:31:47

温泉等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

小学生様の下駄がサイズが小さくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にもございますよう、サイズを大きくするなどの改善をして参ります。

夕食のビュッフェの方でも美味しいとのお言葉を頂戴しスタッフも安心しております。
しかしながら、品切れし補充の方が間に合わず、せっかく楽しみにしてたところ大変申し訳ございませんでした。
今後は補充スピードやタイミングを改善、工夫して参りますので、また次回お楽しみ頂けると幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【1Fクワッド(客室温泉付/4~5名)】

KEN KEN6539さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

KEN KEN6539さん [50代/男性] 2022年12月28日 08:36:40

今回孫を連れての旅行でした
部屋に風呂付広くゆっくりできました 大きな大浴場もあれば最高だったのですが…
食事夕食、朝食共にバイキングだったのでさすが、最高でした。そんなに広くはないのですが一つ一つが美味しいく今までで一番良かったです

近いうちに夫婦でまたお邪魔したいと思います
スタッフの方々最高でした!

宮若虎の湯 2022年12月29日 20:03:17

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉、スタッフの事までお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

大浴場につきましてはお客様のお言葉を参考にさせて頂きます。

宮若虎の湯のお食事は一つ一つお客様の事を考え調理しております。
また来たい、食べたいと思っていただけるよう日々努めておりますので、またのご来館お待ち申し上げております。
次回もお時間の許す限りご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 22:46:03

12月25日に今年2回目の宿泊です。近場なので特に観光は考えずお部屋の温泉でゆっくりの旅行だったので大満足でした。
ただ、前回は夏場なのでよかったのですが、今回は寒い時期だったので子供は作務衣だけでは寒いなと思いました。子供の羽織も是非ご検討ください。
あと、作務衣のサイズも小さいのでいっそのこと子供は浴衣なしにして、150㎝サイズくらいの作務衣と羽織ものがいいと思いました。食事は前回もですが今回はデザートがクリスマスぽくて大満足でした。

宮若虎の湯 2022年12月29日 19:57:05

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様の作務衣や羽織等、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宮若虎の湯ではご来館されるすべてのお客様にご満足いただける様、日々精進し努めております。
またお越しの際は宮若虎の湯をお時間の許す限りご堪能頂けると幸いです。
何度も足を運んでのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー山口

【秋冬旅セール】【スタンダード】豪華食材が豊富!贅沢ビュッフェ食べ放題&全室温泉付き<1泊2食付>
【1Fクワッド(客室温泉付/4~5名)】

投稿者さん 2022年11月28日 20:26:53

お部屋に温泉が付いているのでいつでも入れます。
ビュッフェ提供時間内であれば、時間制限がないのでゆっくり食事が出来ました。ワンコインのお酒が値段以上に充実してました。
忙しいながら、どのスタッフの方もテキパキと働かれていて笑顔が素敵でした。

宮若虎の湯 2022年12月02日 20:43:49

温泉やお食事、ドリンクやスタッフのことまでお褒め頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

宮若虎の湯では老若男女問わず大変多くのお客様のご来館頂いております。
全てのお客様がご満足いただけるよう、日々精進し努めておりますので、また次回御宿泊の際にもお時間の許す限り、ここ宮若虎の湯をご堪能下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 20:56:16

娘の誕生日に泊まりました。とてもよかったです。レビューにもあったようにビュッフェは早く食べないと人気のものはなくなり食べれませんでした。それだけが残念でした。娘も喜んでいてお部屋の温泉ではたくさん遊んでいました。

宮若虎の湯 2022年11月21日 18:52:46

お子様もご満足いただけたご様子で安心いたしました。

お食事の際では食材の補充が間に合わず、せっかく楽しみにしていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後は人気なものはある程度補充分を多くするなどの対策をしより良い旅館になるよう努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

マネージャー山口

【OPEN記念第二弾】<平日1名様あたり4000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付
【1Fトリプル(客室温泉付/3~4名)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:24:55

お部屋は畳でベッドもローベッドなので子供と宿泊するのにぴったりでした。
子供には可愛いタオルやジュース、ラバーダック等のセットをチェックイン時に頂いて子供も大喜び。
子供用の備品としては館内着と浴衣、赤ちゃんにはおむつペールとベビーバスの貸出があるそうです。
お部屋に温泉があるので子供が寝てからゆっくりお風呂に入る事も出来て最高でした。
冷蔵庫の中のドリンク飲み放題、ラウンジにはコーヒーサーバーもあるのでゆっくり過ごせてとても良かったです。

宮若虎の湯 2022年11月20日 17:33:03

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋やお子様用のアメニティなどがご満足いただけたご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯では老若男女問わず大変多くのお客様にご来館頂いております。

お子様用のアメニティや浴衣、部屋着など様々なものを取り揃えておりますので
またご不明点などございましたらフロントまでお尋ねくださいませ。

マネージャー山口

【密回避】【安心素泊まりプラン】温泉付き客室~遅い到着や早い出発にオススメ!
【クイーンベッド客室(客室温泉付/1名~2名)】

りっちーぶらっくさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

りっちーぶらっくさん [50代/女性] 2022年11月01日 14:59:55

食事、最高でした。和牛ステーキ、ふかひれ、黒豚、お造り、焼きたてパンケーキetc.
バイキングなので、早めにと思い行くと、人がいっぱいでしたが、ちょっと時間をずらせば、ステーキもパンケーキも並ばずいくらでも食べられます。料理もどんどん追加されます。デザートも美味しい!
部屋は、入口が非常に狭く、段差がが多いので、気をつけましょう。お風呂は熱いですが、うすめる水も冷温泉水のようで、好きな温度で、ゆっくり浸かれました。
立地的には、車必須です
少し散策する所があるばいいなと思いました。
スタッフの皆さんも丁寧でした。

宮若虎の湯 2022年11月01日 18:49:11

お食事についてご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同安心いたしました。

お部屋につきましては入口が狭く段差が多く大変お客様にご迷惑やご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を参考に早急に改善、工夫できるものは直ちに行わせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとございます。

【2Fトリプル(客室温泉付/3~4名)】

投稿者さん 2022年10月20日 17:34:33

大浴場があれば文句なし

宮若虎の湯 2022年10月23日 17:28:38

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして宮若虎の湯ではなく申し訳ございませんでした。
近くにはいくつかございますので、もしわからないことなどございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年06月28日 17:43:24

大変よかったです。また行きたいです

宮若虎の湯 2022年06月28日 20:12:01

この度は宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。

お褒めのお言葉を預かり大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

また次回御宿泊の際はお時間の許す限り宮若虎の湯をご堪能くださいませ。
スタッフ一同またお客様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー山口

【OPEN記念】<平日2名1室10000円OFF~>温泉付客室&豪華ビュッフェ食べ放題1泊2食付

seaofdream0901さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

seaofdream0901さん [30代/女性] 2022年06月21日 17:23:02

従業員さんの対応もよく、電話で質問したら丁寧に答えて頂けました。
夜ご飯も品数が多く、美味しかったです。アルコールも500円でとても分かりやすい価格で良かったです。
朝食のパンケーキが焼き上がるのに時間がかかり、焼きあがったと思ったら瞬殺なので、予約の多い日は受付時に券を配るとか、1人1枚にするとかした方がいいかなと思います。
先着順で席が遠い人は不利なので改善して欲しいですね。
部屋に温泉がついてて、好きな時に入れるのは最高ですが、部屋内にとにかく段差が多い。
確かにホームページにはバリアフリーではないとは書いてますが、バリアフリーではない=段差が多い。とはならないと思います。
足の悪い母と幼児がいたので、常にヒヤヒヤしてました。
夜中、母が1人でトイレに行ってこけたらどうしよう…と思うと寝ることができませんでした。
幼児はベットの所の段差でこけました。
また、窓は障子のみでカーテンがないので眩しいです。
夜も街灯の灯りが眩しかったです。
全体的にいいホテルだったのですが、段差が本当に残念でした。

宮若虎の湯 2022年06月21日 19:59:06

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食のパンケーキの件、とても参考になります。
誠にありがとうございます。改善させて参ります。

お部屋の段差の件と窓の遮光カーテンにつきまして、お客様にはご不安やご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は段差の注意喚起や蛍光テープなどの改善、遮光カーテンの設置などの対応をして参りますので今後とも宮若虎の湯をよろしくお願いいたします。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 17:46:54

フロントに行くとプラス1人4000円で離れの個室が空いているので勧められて行くととても良い部屋で風呂も最高でした!又行きたいです!料理も美味しく最高でしたが肉が少し硬くて食べにくかった。

宮若虎の湯 2022年06月17日 20:26:29

この度は宮若虎の湯、古民家練りをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉等お褒め頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

お食事のお肉が硬く申し訳ございませんでした。
直ちに調理工程など見直し改善致します。

古民家練りでのアップグレードプランは当日のチェックインの際にでしかできないプランでございます。
古民家練りを大変お得に御宿泊できますが、お日にちによっては空いていないことがございます。
また次回御宿泊の際は宮若虎の湯をご堪能くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ちょっとお得なツインルーム(客室温泉付/1~2名) 】

だんな3560さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

だんな3560さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:27:59

5/27から1泊停まりました。福岡市内からも近く、部屋に温泉があること、食事に力を入れてあるとのことで、興味がわきました。口コミに色々と記載がありましたが、不満とされている事象を感じることはほとんどなく。客からの意見を反映しているように思われました。部屋の温泉は気持ちがよく、ドリンクサービスもよかったです。食事は期待以上で、久しぶりに食べ過ぎて嫁と二人でうなっていました。部屋の中の段差と玄関の狭いのは気になりました。段差に関してはなんらかの注意喚起を目立つようにした方が、高齢の方には親切かと思います。また、機会があれば訪れたいと思います。

宮若虎の湯 2022年05月29日 17:36:49

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
奥様もご満足いただけたご様子で安心いたしました。

段差の注意喚起の件、参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また次回ご宿泊の際も宮若虎の湯の温泉、お食事を時間の許す限りご堪能くださいませ。