宮若虎の湯 クチコミ・感想・情報

宮若虎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 16:41:59

前から気になってたので宿泊できてよかったです。
チェックイン時にQRコードがあるか聞かれたのですが楽天トラベルの予約完了メールにも楽天トラベルのページにもないですが、他の予約サイトならあるのでしょうか?
結局QRがないのでチェックイン時にいろいろ記入しましたがQRが必要なら事前にわかるようにしてもらいたいです
(ちなみに他のホテルを楽天トラベルで予約したときはQRがある場合もありましたがこちらのホテルは予約完了メールにQRはありませんでした)
お部屋は新しくおしゃれな雰囲気でよかったです。
お部屋の温泉もよかったです。冷たいほうも水でなく温泉が出るので温度調整時もうすまることなくいいですね。
ビュッフェはそこそこ満足しました。蟹は食べ放題レベルだと思いました。
個人的にはやはり一連のコースで提供されるほうが好みで人が多くいるところへわざわざ取りに行くのは面倒に感じられましたが連れはビュッフェで好きなものをいろいろ選べるのが楽しそうだったのでよかったと思いました。20時半閉店なので遅めのチェックインの場合は注意が必要です。
あと、夕食時はあいているお席に、ということだが人が多いため空いているところを探すのが面倒でした。
朝食は他のホテルもビュッフェスタイルのところが多く良いホテルに宿泊する機会が多いので比較すると個人的には普通レベルかなと思いました。一度取って2回めおかわりしたいと思うものがなかった。牛乳はおいしかったです。

宮若虎の湯 2024年01月29日 10:53:07

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時にお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
直ちにオペレーションの見直しを徹底し今後このようなことが起きぬよう努めてまいります。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂き大変うれしく喜ばしい限りでございます。

お食事につきましてはお客様のお言葉を参考にさせていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

またお越しの際はお時間の許す限り宮若虎の湯をご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 山口

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【拘りビュッフェの1泊2食付き】

投稿者さん 2024年01月15日 11:17:32

窓の無い、風呂で景色も、見れず、残念でした。

宮若虎の湯 2024年01月17日 16:22:49

お部屋の温泉に窓が無く申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓のない部屋がございます。
もし窓ありのお部屋がご希望でございましたらお電話やフロントにてご対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

副支配人 山口

【楽天スーパーSALE】11%OFF 拘りビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室

投稿者さん 2024年01月09日 13:48:37

友人より料理に関して高評価のコメントを聞いており、以前から利用したいと考えていました。割引クーポン等を使用してもコスパとしては普通だと思いましたが、料理はやはり食べられなかったのもあるくらい品数が多く、とても満足でした。味付け・料理の展開・見た目等とても満足です。チェックインも若干早く入室対応をして頂いたので、近所を散策しようと出ましたが、まだお正月休みで近くの店舗がほぼ開いてなかったので、ドライブだけしてホテルに戻ってきた感じです。田舎の何もない所にポツンとホテルがあると思って頂くと良いと思います。都市高速の粕屋料金所から車で20分程度でしょうか、山を越えるとすぐです。客室のお風呂も24時間かけ流しで、自分たちのタイミングで入れるため、そこも非常に良いと思いました。

宮若虎の湯 2024年01月12日 15:48:38

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や温泉等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

宮若虎の湯は田園広がる宮若市という場所にあり周りは大きな運動公園があり、お散歩やお子様には大変いい所にございます。

なにもない場所にはなりますが春夏秋冬を楽しめる場所になりますのでもしご不明点などございましたらフロントまでお尋ねくださいませ。

副支配人 山口

【温泉SALE】拘りビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室<1泊2食付>

あい24453376さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

あい24453376さん [30代/女性] 2024年01月08日 08:42:58

全体的にはとても満足でした!
でも次回も利用したいので、
あえて気になった点をかかせていただきます。

・チェックインの際QRコードが必要といきなり言われ片手に赤ちゃんも抱っこして、反対の手には荷物もたくさん持ち、携帯もすぐ出せる状況では無かったので、もたつきました。
荷物を持って手伝ってくれるなどの配慮が欲しかったですが、ただ見てるだけ…結局QRコードがなくてもチェックインできてよく意味がわからなかったです。

・1日目に離乳食をレストランで温めてもらった際に、大人でも食べれないくらい激アツにされてしまったので氷で冷やしながら食べさせました。
次の日は、600w20秒でときちんと伝えたが同じくらい激アツにされてしまったので子供が早く食べたいと泣いてかわいそうでした…。
温めてくださるサービスはうれしいのですが、離乳食はぬるいくらいで大丈夫なのでそのくらいで今度からはお願いします。

・ステーキは当たり外れがすごいです。1回目は柔らかく美味しかったけど、2回目は噛みきれずゴムみたいな硬さでした。

・息子が初めての綿飴作って嬉しそうにしてたので、上手にできたねーと褒めてたら、近くにいたお酒のところらへんにいた年配の女の人の従業員が「長細くなって失敗したね。残念だね。」とわざわざ言ってきたのは何故でしょうか?
最初息子も私と作ったあとに、すごく喜んでたのにその人の一言で「これって失敗したのかな?」と悲しそうでちょっとかわいそうでした。
楽しい旅行だったのにその人の一言でなんだか残念でした。

でもこの4点を除けば満足度は120点です!
他の従業員さんは皆親切でしたし感じもよかったし、部屋も落ち着く感じでした。
何度か旅行行ってますが子供がまたあの部屋に泊まりたいと初めて泣いていたので、ほんとうに楽しかったんだと思います。
また利用したいので虎の湯さんが益々パワーアップすることを期待して意見をかかせていただきました^_^よろしくお願いします。

宮若虎の湯 2024年01月08日 11:18:20

しかしながら、チェックインの際や離乳食、ステーキ、綿菓子の女性従業員の点につきまして、お客様に大変ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

一つ一つお客様のお言葉を考え、このようなことが起きぬよう努めて参りますので
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月29日 16:07:18

お料理もお部屋もお風呂もアメニティも従業員さんの対応も、全てにおいて大満足のお宿でした。

宮若虎の湯 2024年01月08日 11:13:35

お食事、温泉、アメニティやお部屋の事につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯ではお食事や温泉で心と体を癒していただき、また来たいと言ってもらえるような旅館を目指しております。

副支配人 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3,000円OFF~>拘りビュッフェ食べ放題1泊2食付
【2Fクワッド(客室温泉付/4~5名)】

投稿者さん 2023年12月28日 16:14:01

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、畳のお部屋で小上がりにマットレスと過ごしやすく
思っていた以上に広くて清潔なお部屋でした。
お部屋に温泉があるので
赤ちゃん連れにはとても有り難く、
安心して温泉を楽しめました!
ビュッフェはキッズスペースもあり
お席には8ヶ月の子も座れる
ガード付きのベビーチェアが用意してあり大変嬉しかったです。
また、キッズスペース近くに
赤ちゃん連れの家族を配置してくれていたのか、周囲も子どもがグズってもお互い様との雰囲気で、気疲れすることもなく
ホテル側のご配慮嬉しく思いました。
もちろん、お食事も温泉も大変満足です!
本当にありがとうございました♪

宮若虎の湯 2024年01月08日 11:01:59

お子様もゆっくりと過ごせたご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯では老若男女問わず多くのお客様にご来館されます。

全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進し努めております。

お子様用のアメニティや備品もございますので
またお越しの際にはフロントにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 14:44:43

お風呂は満足ですが、食事が朝食はい良いです、夕食は何度かいくとあきますね。

宮若虎の湯 2023年12月25日 10:53:06

お風呂、朝食等ご満足いただけてるご様子で安心いたしました。

しかしながら夕食を何度か利用すると飽きてしまういう事でお客様のお言葉を参考に今後はもう少し料理の変更を増やすなど季節に応じての料理を考え、改善してまいります。

貴重なお言葉誠にありがとうございました。

mopdawanさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

mopdawanさん [70代/男性] 2023年12月12日 18:16:51

お値段の割にはお部屋はコンパクトながらも部屋付きの温泉があり使いやすいし、ビュッフェは種類が多くアルコールもワンコインなので気軽に利用できるお宿だと思います。

宮若虎の湯 2023年12月16日 17:53:42

宮若虎の湯の温泉やお食事等気に入っていただいたご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯は厳選された食材を使用し、好きなものを好きなだけお召し上がりできるようビュッフェスタイルでご提供しております。

温泉も全室源泉かけ流しでございますので
またお越しの際はお時間の許す限りご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 17:14:15

キレイでご飯も良くてオススメです。
大浴場は有りませんが、十分でした。

宮若虎の湯 2023年12月09日 18:49:00

お食事等、お褒め頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

お客様のお言葉でもありますように宮若虎の湯には大浴場がございません。
全てお部屋のみの温泉になります。
お部屋で何度でも入ることが出来ますので
またお越しの際はお時間の許す限りご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 11:08:47

部屋風呂が本当によかったでした。泉質もいいし、広すぎず、狭すぎずちょうどいい広さです。ビュッフェスタイルのご飯もとても充実していてよかったです。

宮若虎の湯 2023年12月09日 17:58:46

お部屋の温泉が大変気に入っていただいたご様子で私共スタッフも誠にうれしく思います。

宮若虎の湯の温泉はラドン泉という泉質で療養泉ともいわれるほど体にいい泉質でございます。
24時間源泉かけ流しでございますので

副支配人 山口

【楽天月末セール】拘りビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室<1泊2食付>

mo6783さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

mo6783さん [50代/男性] 2023年12月02日 18:19:39

温泉がなかなか良いので、何度かリピしてます。
夕食が以前と比べて少し美味しくないメニューがあったのが残念です。
その他はとても満足できるものでした。

宮若虎の湯 2023年12月09日 17:28:20

いつも宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宮若虎の湯の温泉を気に入っていただいているご様子で安心いたしました。

しかしながら夕食が前と比べクオリティが下がってしまい申し訳ございませんでした。

お客様の言葉を参考にさせていただき、以前のクオリティを取り戻すため改善してまいります。
どのお料理が美味しくなくなったのか差し支えなければお電話にてお教えいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月29日 22:51:15

ちょっと安いツインルームで狭いお部屋を予約したのに、お部屋へ行ってみると少し広いお部屋になってました!驚きで感動でした。フロントのお姉さん達やビュッフェでのお皿を片付けにくる方はとても感じが良く好印象です!!!お部屋の段差はやっぱり気になるところですが、お風呂も最高で料理も美味しい、とても静かな所で快適な空間を過ごせるので許せます。帰りの駐車場の所でも、他のお客さんかなと思ったら仕事終わりの従業員の方で『ありがとうございました』と言ってくださったので感じが良いです。また行きます!!!そして友人にもオススメをしておきます!

宮若虎の湯 2023年12月05日 18:47:39

お部屋の事やスタッフの事までもお褒め頂き日々の励みとなります。
お食事や温泉もご満足いったご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯ではご来館頂いたすべてのお客様にご満足いただける様、日々努めております。

お食事や温泉だけでなく宮若虎の湯という空間を楽しみ、くつろいでいただけるようご提供しておりますので、またお越しの際はお時間の許す限りご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 14:50:41

同級生3人で泊りました。
お部屋は気持ち良くお料理はおいしかったです。お部屋にお風呂なのでお喋りしながら順番にゆっくり入れて気をつかわなくてよかったです

宮若虎の湯 2023年11月28日 14:10:24

お部屋、お食事、温泉等ご満足いただけたご様子で安心したしました。

宮若虎の湯のお食事は拘りの食材を使用し、和洋中と様々なお料理を提供しております。
お客様の好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるようビュッフェ形式ですので、またお越しの際はお時間の許す限りご堪能下さいませ。

【2Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

さいら2319さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

さいら2319さん [50代/女性] 2023年11月26日 02:04:51

夫の仕事が落ち着いてきたので、慰労会ということで予約しました。去年の今頃も宿泊させていただいたのですが、お部屋の間取りが去年と違い、去年よりは落ち着く間取りで良かったです。全体和室ですが、寝る場所が小上がりになっていて、ベッドでないけどマットレス?が厚くて体の痛みも出ず、グッスリ眠れました。
お風呂は湯船が前回よりは小さく感じましたが、ゆっくりつかることができました。ただ、掛け流しでお湯が目一杯はっている状態で座ると鼻のあたりまで浸かってしまうため中腰でした。
朝夕はバイキング形式です。迷うほどお料理があって良かったです。楽しみにしていたデザートも、なくなったなと思ったらすぐに追加いただいたので、食べたかったものを食べることができました。ステーキも美味しくいただきました。残念なのは天ぷらを食べ損ねたことです…熱々をいただきたかったな。あと生野菜が少なかったので、置いてある場所を見つけるのに時間がかかってしまいました。
お土産売り場?のようなところを散策していたのですが、「追い出し猫」の紙芝居を、私達2人のために読んでくださり、ありがたかったです。内容は知っていたものの、お酒の勢いもあって号泣してしまいました。
お土産も去年より種類が増えていて、みていて楽しかったです。コーヒーも無料サービスがあり、美味しくいただきました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

宮若虎の湯 2023年11月28日 13:58:48

お部屋のお布団や温泉、お食事につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。

紙芝居につきましても、感動して下さり、私共もやってよかったなと思います。
これからも、金曜、土曜、祝日と紙芝居を行っておりますのでまた是非見にご宿泊をお待ちしております。

【1Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

投稿者さん 2023年11月24日 16:32:38

バイキングのお刺身は、とっても美味しいかったです。 部屋の鍵が開ける時暗くて数字が小さいので、苦労しました。部屋の段差が、とてもきつかったです。

宮若虎の湯 2023年11月28日 13:32:26

お食事のお刺身がご満足いただけたご様子で安心いたしました。

しかしながら、お部屋の前が暗く、お部屋の段差でお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は字や段差を見えやすくするなどの工夫をし改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

えんぶんさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2023年11月18日 17:15:55

部屋から洗面所への階段が危なかった。手すりでも付けて欲しいい。

宮若虎の湯 2023年11月20日 18:35:31

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に今後より良い旅館になるよう努めて参ります。

宮若虎の湯ではバリアフリーのお部屋が一部屋ございます。
2階のツインでご予約を頂きお電話にて受けたわ待っておりますので、またご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。

【1Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

オードリー♪さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

オードリー♪さん [40代/女性] 2023年11月15日 08:35:14

あまり食べれない私も欲張ってしまうくらい美味しいビュッフェでした。夕食のステーキ、朝食のパンケーキはとても美味しく頂きました。
部屋風呂は入れる時にいつでも入れて良かったです。

宮若虎の湯 2023年11月20日 18:20:58

夕食のステーキや朝食のパンケーキが気に入って頂いたご様子で私共も嬉しく思います。
お部屋の温泉もご満足頂け、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

オードリー♪さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

オードリー♪さん [40代/女性] 2023年11月15日 08:33:03

叔母の施設へ両親を連れて行く為に近くのホテルを探していたところ見つけたホテルでした。
コメントに書かれているとおり、段差があるところは多いです。
夜中起きてトイレへ行く時に段差を親が忘れないか心配しておりましたが、たくさん食べて、呑んでぐっすり眠れていたようで、その様な心配もなかった様です。
温泉もいつでも入りたい時に入れるし、夕食も朝食も美味しく頂けました。

宮若虎の湯 2023年11月20日 18:14:09

段差につきまして、ご不安とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

夕食や温泉がご満足いただけたご様子で安心いたしました。

サーミー1955さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

サーミー1955さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:11:24

今回で6回目の宿泊でした。部屋付きのお風呂は大変満足でこれからも利用したいと思います。

宮若虎の湯 2023年11月13日 17:32:01

いつも宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
6回も足を運んでのご宿泊、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

宮若虎の湯がご満足頂いているご様子で安心いたしました。

今後もこのクオリティを維持しより良い旅館になるよう努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

Yumichan007さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

Yumichan007さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:39:33

部屋に24時間の温泉の風呂があっていつでもゆっくりと入ることが出来とても良かった。部屋着がとても着心地が良かった。食事もとても美味しかった。従業員の方の対応もとても丁寧で気配り上手だった。ただ部屋に大きな段差があり怪我をしそうになった。今新しい施設はバリアフリーが一般的になっているのでちょっと残念です。

宮若虎の湯 2023年11月06日 09:49:25

温泉やお食事、スタッフの対応までお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の段差にてお客様にご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は段差の注意喚起やわかりやすくするなどし、改善、工夫してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

【2Fトリプル(客室温泉付/3~4名)】