宮若虎の湯 クチコミ・感想・情報

宮若虎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 11:17:32

窓の無い、風呂で景色も、見れず、残念でした。

宮若虎の湯 2024年01月17日 16:22:49

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の温泉に窓が無く申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓のない部屋がございます。
もし窓ありのお部屋がご希望でございましたらお電話やフロントにてご対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 山口

【楽天スーパーSALE】11%OFF 拘りビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室
【2Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

えんぶんさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2023年11月18日 17:15:55

部屋から洗面所への階段が危なかった。手すりでも付けて欲しいい。

宮若虎の湯 2023年11月20日 18:35:31

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に今後より良い旅館になるよう努めて参ります。

宮若虎の湯ではバリアフリーのお部屋が一部屋ございます。
2階のツインでご予約を頂きお電話にて受けたわ待っておりますので、またご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。

マネージャー 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3,000円OFF~>拘りビュッフェ食べ放題1泊2食付

9manLOVEさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

9manLOVEさん [60代/女性] 2023年10月25日 07:22:27

今回で6回目位かな、リピーターです
ほとんどJRバスを利用して行きます
トライアルまで送って頂きたかったのですが事前に予約しないと無理だそうです
前回は当日でもバス停まで送って頂きました、残念でした

宮若虎の湯 2023年10月27日 11:37:31

いつも宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宮若虎の湯までの公共の交通機関は博多駅や直方駅から出ているJR九州バスで下脇田というバス停が最寄りのバス停になります。

送迎等につきましては現在は行っておりません。
あらかじめご了承下さいませ。

今後につきましてはお客様のお言葉を参考に検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお越しの際には宮若虎の湯をお時間の許す限りご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 山口

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【拘りビュッフェの1泊2食付き】

レック8-3さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

レック8-3さん [60代/男性] 2023年01月20日 15:50:23

事前の評価はとてもよかったが、その評価ほどのことはなかった。まず宿の入り口の表示が無く、入り口で迷ってしまった。食事も悪くはないが、特にと言うほどではなかった。部屋は事前のコメント通り狭い上に段差がとても気になった。スタッフも悪くはないが、標準よりも下という評価にならざるをえない。

宮若虎の湯 2023年01月21日 13:03:59

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
入口の表示が無く、段差が多くお客様の期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。

今後はより良い旅館になるよう改善や工夫して努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

この度は貴重な御時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー山口

【祝1周年記念】<平日1名様あたり4000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付

投稿者さん 2022年12月04日 14:05:08

11月の平日に、オープン記念+全国支援割を利用し、宿泊しました。
当日は満室と聞いていたので、夕飯ビュッフェは、混雑するだろうとスタート時間を30分遅らせ会場に行きました。
行ってみると、料理の皿はほぼ空っぽ。すぐに補充の料理がくるだろうと待ってみたのですが、来ず。お腹空かして行ったので残った料理を取りいただきました。
その後しばらくしたら数品補充がありましたが、食べたかった料理は食べれず残念でした。補充するつもりがないなら、空っぽの皿やメニュー表示は早く下げるべきです。
贅沢ビュッフェを売りにしているのに、ひどいもんでした。

お部屋はよかったです。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちよく3回も入りました。あと隣の部屋の音も聞こえることがなかったのはよかったです。

今回はお安く宿泊できたからよかったですが、通常の価格でこのクオリティだと、リピートはないと思いました。
今流行ってますが、夕食なし朝食贅沢ビュッフェ付プランとかあればいいと思いました。

宮若虎の湯 2022年12月05日 16:02:31

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食にて、料理の補充が間に合わず、せっかく楽しみにしていたにも関わらずご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後は補充のタイミングなどを改善しすぐに補充できるような工夫をさせて頂きます。
今後このようなことが無いよう努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い致します。

お部屋の温泉がご満足いただけたご様子で安心いたしました。

マネージャー山口

【OPEN記念第二弾】<平日1名様あたり4000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付

投稿者さん 2022年11月13日 17:09:55

部屋がとても綺麗で部屋に温泉風呂が付いていて最高でした。何回も遠慮なく入れて人と接触することなくゆっくりできました。何より食事が最高でしたとても美味しかったです。冷蔵庫の飲み物が無料で飲めたりとサービス良かったです。
ただ旅行支援が使えず残念でした。

宮若虎の湯 2022年11月15日 13:43:57

この度は宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉、お食事等ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

またお越しの際にもお時間の許す限りお食事や温泉をご堪能くださいませ。

なにかご不明点などございましたらフロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2022年11月11日 21:35:11

部屋は静かで快適でした。
お風呂も檜の香りに癒され、掛け流しのお湯に何度も入り大変良かったです。
食事は…食事代のお値段からすると、残念な内容でした。
種類は豊富でしたが、温かければもっと美味しいだろうにと思うものや、空になってもなかなか補充されないものもありました。

宮若虎の湯 2022年11月15日 12:46:44

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お部屋等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

しかしながらお食事の際の食材が冷めてて、補充もされておらず、お客様にはご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起きぬようなるべく冷えないような工夫や補充等の回数を増やすなどの改善をして参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

マネージャー山口

【スタンダード】豪華食材が豊富!贅沢ビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室<1泊2食付>
【ちょっとお得なツインルーム(客室温泉付/1~2名) 】

てっちゃん1461さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

てっちゃん1461さん [70代/男性] 2022年11月06日 16:08:08

お風呂は 窓ナシ(外を眺める窓が欲しい)ただ 冷泉は 温泉かな?
食事は 品数少なすぎ、もりも少なすぎ、冷めすぎ、
寝床は 枕2つ重ねても せんべい枕で 横になると 肩、首痛かった

ただ 夕食時の アルコールは 安く美味しかった(日本酒)

宮若虎の湯 2022年11月07日 09:14:57

お風呂の冷泉は温泉でございます。

しかしながらお風呂に窓が無い件、食事の際の品数が少なく、冷たくお客様にはご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善しこのようなことが無いよう努めてましります。

お部屋の枕が悪くせっかくお寛ぎ頂けるところ大変申し訳ございませんでした。
貸出の備品の中に少し高めの枕がございます。
また次回御宿泊の際はそちらの枕を使ってみてはいかがでしょうか、他にも様々な備品を取り揃えておりますので、なにかご不明点などがございましたらフロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 22:03:07

家族で利用しました。
子供を布団付きにするのを忘れて電話でお願いすると感じ良く男性の方が対応してくれました。
ご飯も美味しく、家族で満足できました。
お風呂は部屋にあるので、何度も気持ちよく入れて日頃の疲れが取れました(^^)
ただ、最後の最後に受付の女性スタッフがやらかしてくれました。
びっくりするくらい無愛想で、もぞもぞ何言ってるかわからなく、聞き返すとぶっすーーとして。
受付やってる以外は隣の女スタッフとくっちゃべって。
宿出る時も目の前通るのに、(しかも目合ったので気づいてるはずなのに)なんの言葉も無くへらへら笑いつつ大きめボイスで私語継続。
即、責任者の方にお話しすると、なんと正社員とのこと。
嘘でしょ?と思わず言ってしまった。笑
全体的に良い口コミなのが信じられないほどひどい態度でした。
来月も既に友人と行くのに予約入れちゃってるので、いなくなっててほしいです。
それか、裏方に行ってほしい。
せっかくいい宿なのに全てをぶち壊す破壊力のある女がいます(汗)

宮若虎の湯 2022年10月28日 12:58:27

お食事、温泉等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

しかしながらフロントの女性スタッフの態度がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深く心よりお詫び申し上げます。

直ちにスタッフの教育の見直しと再度教育をし直し二度とこのようなことが無いよう徹底して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ちょっとお得なツインルーム(客室温泉付/1~2名) 】

たいふう~んさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

たいふう~んさん [60代/女性] 2022年10月27日 15:32:06

部屋の段差が気になりました。トイレの入り口特に出てすぐ階段はちょっと踏み外しそうになりました。後お風呂は窓開かない造りで入ったらぬるくて、ぬるい場合はスタッフをと書いてあったけど裸で入ってて呼ぶわけもいかず、近くのそれらしい蛇口をひねって熱いお湯が出てきても水量少なく全体が暖かくなるには相当な時間がかかりそうでまだ温まってないけど出ました。翌日の朝にはちゃんと適温で入れました。
部屋は畳敷きにベットでそれは良かったです。

宮若虎の湯 2022年10月28日 12:46:59

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の段差とお風呂の温度が低くお客様には大変ご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はお客様に段差の注意を説明したり段差を分かりやすくするなどの改善を直ちに行ってましります。お風呂の温度につきましてはぬるい場合はフロントにて遠隔に操作し温泉を一度入れ替えることも可能でございます。
次回ご宿泊の際には何なりとお申し付けくださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー山口

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【豪華食材が豊富!贅沢ビュッフェの1泊2食付き】

投稿者さん 2022年08月30日 02:48:20

食事は値段相応といった所です。黒毛和牛のステーキも作り置きの為、冷めていてパサツキを感じました。お刺身も鮮度が悪くぷりぷりとした食感もなく、出る迄に追加される事もなく、楽しみにしていたので残念でした。朝食のパンケーキはおいしかったです。

枕とタオルを追加でお願いしましたら、まず第一声目が無かったですか?と。無いという事はまずないと思いますので確認はしなくてもと感じました。それが2回共にあったので、マニュアルなのかなぁと。そうであれば不必要なマニュアルと感じました。
温泉と新しい宿なので、キレイさはとても良かったです。
食事の面がもう少し良くなれば…と期待を込めて総合評価3です。

宮若虎の湯 2022年08月30日 18:14:12

この度は宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お肉やお刺身が希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
調理方法や提供の仕方などを見直し改善させて頂きます。

フロントのご対応がお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
直ちにフロントの教育の見直し、再度教育の徹底をして参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

【クイーンベッド客室(客室温泉付/1名~2名)】

投稿者さん 2022年07月28日 13:33:46

福岡市内から車で1時間弱で客室温泉付きの部屋に泊まれるのは良かったです。夕食、朝食共に豪華で今までのビュッフェの中でもダントツでした。残念な点は、他の方も書かれているように、内開きのドア…これはどうにかならないのでしょうか。靴が潰れます…。また温泉に入ろうとしたところ前客のであろう髪の毛が浮いていました。お伝えするとすぐに清掃とお湯の入れ替えをしに来てくださいましたが残念でした。あと、朝6時から夜遅くまで3分間隔でおそらく鳥よけのバンッという音が響きます。部屋にも寄るのでしょうが、ビックリしますし、非日常を求めてきてるのに現実に戻された気がしました。良い宿なので、音だけでも改善あればまた伺いたいです。

宮若虎の湯 2022年08月01日 10:16:11

この度は宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の内開きの件につきましてご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を参考に改善して参ります。

温泉につきましても髪の毛が浮いてあり、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃の仕方、清掃スタッフの教育の徹底を行って参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

鳥除けの音に関しましては地域の方々と相談し解決できるよう行動して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 14:47:07

5月23日に宿泊しました。玄関口がわかりにくかったです。できたばかりで、庭とかきれいにすれば窓からの景色がいいでしょう。部屋風呂ですが、熱くていつでもはいれてよかったけど、露天風呂があればいいと思います。部屋は段差があってよくないです。布団はマットがあって高さはありますがベットのほうがいいです。食事は、ブッフェで種類も多いしおいしかったです。

宮若虎の湯 2022年05月30日 17:25:37

この度は宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

入口が分かり辛くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
分かりやすく工夫し、直ちに改善させて頂きます。

お部屋の段差の件も対応してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のお言葉を参考に今後もより良い旅館になるよう努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

マネージャー山口

【OPEN記念】<平日2名1室10000円OFF~>温泉付客室&豪華ビュッフェ食べ放題1泊2食付
【1Fトリプル(客室温泉付/3~4名)】

投稿者さん 2022年03月27日 15:43:52

2回目の利用。

子供用の浴衣の準備、アニメティもあり快適かつゆっくりお風呂と食事を堪能出来ました。
 桜もぼちぼち咲いており、翌朝散歩しようと思いましたがあいにくの雨で桜は断念しました。子供もお宿を気に入ってますのでまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

宮若虎の湯 2022年04月01日 20:54:02

この度は2回も宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様も宮若虎の湯を気に入っていただき、私共も大変嬉しく思います。

この時期は大変桜がきれいで近くに運動公園もございますので、お散歩などを楽しまれる方がいらっしゃいます。

お天気の良い日にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

次回ご宿泊の際も温泉、お食事を時間の許す限りご堪能くださいませ。

【1Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

あわびいくらさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

あわびいくらさん [60代/女性] 2022年02月26日 19:00:36

お風呂がぬるかったし、狭くて孫たちを連れて来れないと思った。

女性のスタッフは凄く感じも良いのに男性のスタッフは愛想が無かった。
食事も時間が決まっているのにアルコールの注文に時間がかかりゆっくり食べれなかった。
今回、割引価格で泊まったのでまあまあだったが正規では来ないと思う。

宮若虎の湯 2022年03月05日 18:28:18

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂につきまして、お湯の温度がぬるく大変申し訳ございませんでした。
今後はお湯の温度を確認、徹底して参ります。

男性のスタッフの愛想が無く、お客様には大変失礼いたしました。
スタッフ全員には再度教育、指導をして参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はせっかく足を運んでご宿泊頂いたのも関わらず、不快な思いをさせてしまし大変失礼いたしました。

宮若虎の湯は毎日お客様により良いおもてなしができるよう努力して参りますので
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月25日 18:48:32

慰安旅行のため利用しました。子供の浴衣はおいていないため利用される方は持参した方がいいです。

到着してから部屋にあった福ちゃん饅頭がおいしかったです。(帰り店まで行き購入しにいきました。)
 室内にある風呂も檜の香りと脇田温泉の湯が柔らかく、肌もスベスベしました。
 食事はビッフェスタイルでどれもおいしかったですが、無くなってもなかなか補充されないところが残念でした。スィーツが特に豊富でした。

機会があればまた利用したいとおもいます、大変お世話になりました。

宮若虎の湯 2022年03月05日 18:21:21

この度は宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮若虎の湯の部屋菓子では福ちゃん饅頭を使用しており、老若男女問わず大変人気でございます。

当館から20分ほどの所に福ちゃん饅頭が売っておりますので
また宮若虎の湯にご宿泊頂いた際にはお寄り下さいませ。

食事につきましては、補充が十分にされておらず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後は補充には十分に注意し改善してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

関門の雅さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年02月17日 16:13:17

大浴場が無いのはやや不満だが、部屋風呂が掛け流しはなかなか良い。
朝食は二部制で前半と後半に分かれていますが、後半を指定した為残飯を漁っているようでした。補充にもっと気を遣って欲しかった。
残念

宮若虎の湯 2022年03月05日 18:13:39

大浴場がなく大変失礼いたしました。

食事につきまして、食材の補充が十分にされてなく大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。

今後は補充を十分に注意しお客様の目線に立って行動いたします。
お客様にとってより良い旅館になるよう日々改善、教育、指導してまいりますので
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

Wakey2691さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

Wakey2691さん [70代/男性] 2022年02月15日 13:11:26

オープンから数か月のため全体的に新鮮味があり印象的に良かったが何点か改善要するので投稿します。
①虎の湯フロント案内板が無く入口が何処か戸惑った
②フロントの担当者の洋服が香料きつく我慢できず
③部屋着物の前任客が入れたと思われるものがあった不愉快
④夕食バイキング時テーブルとテーブルの間が狭く他の客とぶつかり食べ物を落としそうになったので早めに改善してほしい

宮若虎の湯 2022年02月22日 19:24:55

ご指摘の件で、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はフロントの案内をわかりやすく改善し、フロントスタッフと清掃スタッフには指導、教育を徹底して参ります。

夕食でのテーブルの間隔など再度見直して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【クイーンベッド客室(客室温泉付/1名~2名)】