宮若虎の湯 クチコミ・感想・情報

宮若虎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 11:43:43

赤ちゃん連れで初めての旅行を楽しみにしてましたが…バリアフリーのお部屋の前に喫煙所があり出入りの度に不快な思いをしました。
食事は満足しました。4歳の娘も食べれるものがありました。バウンサーなどは無かったのでゆっくりはできませんでしたが…主人は好きな物を食べれて満足してました。

宮若虎の湯 2023年10月20日 14:07:48

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バリアフリーのお部屋の前に喫煙所がありお客様にご迷惑と御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お食事の際にバウンサーがなくせっかく楽しみにしていたにも関わらず申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を参考により良い旅館になるよう改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付
【2Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

あゆみ1356さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

あゆみ1356さん [30代/女性] 2023年06月01日 15:56:18

夕方の情報番組でこの宿を知り、夜のブュッフェを楽しみに行きました。
テレビに出る用の料理と実際の料理は違うだろうとは思っていましたが、こんなに違うとは…
特にステーキはテレビで見たりHPで見る限り売りにしているようですが…今まで行った旅館、ホテルの中でも最下位かも。
ライブとは言い難い。焼き場の担当男性も愛想なく、脂だらけの2切れをもらいました。もちろんおかわりはせず。
スイーツは確かに美味しく、選べるくらいの種類がありました。
刺身は新鮮でとても美味しかったです。寿司の種類は少なめ。
朝食ブュッフェの方が美味しかったです。あらゆるお魚の漬けでお茶漬けや、ライブのパンケーキは焼きたてのお知らせがあり、焼きたては美味しく楽しめました。

館内や室内、温泉はこじんまりとしていますが、綺麗で匂いも良く過ごしやすかったです。
スタッフさんの対応も丁寧でした。※ステーキ担当男性以外

宮若虎の湯 2023年06月06日 08:02:25

夕食の際のステーキがテレビやホームページとは違く担当の男性従業員がお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬよう、従業員の再度教育の徹底や指導の仕方など改善し努めて参ります。

お刺身やデザート、朝食などはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

またお越しになる際はお時間の許す限りご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な御時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 山口

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【豪華食材が豊富!贅沢ビュッフェの1泊2食付き】
【1Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:41:35

段差が多いのは分かっていたが、脱衣室への扉やトイレの扉の開きが利用しにくい作りになっていた。
脱衣室への扉を開けたままでは洗面台の利用ができず不便
お土産の種類も少なかった。
価格の割に高級感が無かった。

宮若虎の湯 2023年01月04日 18:58:59

お部屋の中の扉が開けにくくお客様のご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お土産等もお客様のお言葉を参考により良い旅館になるよう改善して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

この度は貴重な御言葉、お時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー山口

【祝1周年記念】<平日1名様あたり4000円OFF~>贅沢ビュッフェ食べ放題1泊2食付
【2Fトリプル(客室温泉付/3~4名)】

投稿者さん 2022年05月15日 18:11:06

大浴場が無い。窓が小さい

宮若虎の湯 2022年05月16日 18:24:55

この度は宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場が無く、せっかくお越し頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

お客様がご予約されたお部屋がちょっとお得なツインルームでございます。
ほかのツインルームに比べ窓が小さいなどのお部屋ですので、料金は通常のお部屋よりお安くお得でございます。
次回御宿泊の際は通常のツインルームをご予約頂けると幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー山口

【OPEN記念】<平日2名1室10000円OFF~>温泉付客室&豪華ビュッフェ食べ放題1泊2食付
【ちょっとお得なツインルーム(客室温泉付/1~2名) 】

投稿者さん 2022年04月22日 07:14:43

楽しみにしてました。

まず2階の部屋まで階段のみ(離れだそう)で、重いキャリーは抱えて登った。
部屋は新しいのできれいです。しかし動線が悪い・ドアの向きがおかしい・匂いがキツイ・開放感を求めて窓をあけると、景色は(工事途中のショベルカーで庭もない→受付の時に説明でもあればと思う)窓ガラスは水垢で汚れており、車のフロントガラスのようで、残念。
草履が、左のみで揃えてあって履けない。部屋を出る時、ドアがロックされたまま閉まらない。フロントに言っても、普通にしたら閉まりますとの回答。(その都度、番号で解除しながら押さえて閉める大変さ)
ベッドのスプリングが悪く、枕も柔らか過ぎで畳にそのまま寝た。次の日、体中痛いです。
風呂は、掛け流しできれいです。しかし小さいし深い。大浴場も無いのに、部屋風呂でも一人でしか入れず、また深いからのんびりも出来ない。残念。

料理は、どれも美味しかった。しかし、生ハム食べてたら、2センチ程のビニール片が出てきた。スタッフに言っても、たいした対応は無かった(見せて下さいと持って行った後、何も対応なし→説明と謝りが必要だと思いますが)

総合して、飲食はとても満足。
それ以外は、部屋のタオルや冷蔵庫等、サービスは潤沢の様に見えますが、設備や設計、トラブル時の対応等、とても残念。

お値段が安ければ、食事目当てで次回も利用したいですが、割引が無ければ、どうかな?
やっぱり、温泉はお風呂で癒やされて満足できるかどうかも大事と改めても思いました。

宮若虎の湯 2022年04月24日 17:48:09

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく足を運んでまで御宿泊いただいたのも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はお客様のお声にもありますように、清掃の徹底、フロントの対応の教育、説明の徹底、様々なお客様に向けての対応の仕方の工夫を行って参ります。

お食事につきましては、スタッフの対応、説明等が怠ってしまい大変申し訳ございませんでした。
ならびに生ハムにビニール片が混入してしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらも重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を親身に受け止め、今後の改善、教育、徹底させていただきます。

貴重なお声を誠にありがとうございました。

【2Fトリプル(客室温泉付/3~4名)】

投稿者さん 2022年01月30日 20:15:15

2021年12月31日宿泊

できたばかりで口コミもなく不安でしたが、施設も部屋も綺麗で部屋風呂も良かったです。
ただ館全体が寒すぎます。
部屋の建具がおかしく、玄関もお風呂も内開きで、玄関は靴を置けないし、お風呂は洗い場に人がいたら開けられません。お風呂は熱すぎて普通には入れません。

1番気になった点は、子供料金を払っているのに、子供は浴衣すらない。スリッパもない。今までそんな旅館は無かったので、とても悲しんでいました。
食事の時、子供だけで料理をくださいって何度も言っても無視されたようです。子供受け入れ不可にすれば良いと思います。
大人2人旅には静かで向いていると思います。
食事はお肉が美味しかったです。

フロントの若い女性と、デザートのとこにいたクレープを作ってくれた若い男性は大変好印象でした。
応援してます。

宮若虎の湯 2022年01月31日 19:58:16

この度は宮若 虎の湯に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ご指摘の件、大変申し訳ございません。今後更に、改善を行って参ります。

また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宮若虎の湯「1泊夕食付プラン」【豪華食材が豊富!贅沢ビュッフェ】
【1Fツイン(客室温泉付/2~3名)】