西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

ねむねむ66さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ねむねむ66さん [40代/男性] 2020年06月22日 09:36:27

あいにくの天気ではあったものの、時折雲が晴れた時に見えた景色は素晴らしいものでした。
フロントでお出迎えのコノハズクのコハクとあずきの可愛さに子供が大興奮。
餌をあげる頃にフロントから部屋に電話があって「お子様にどうですか」と声掛けいただいたのも嬉しかった。
子供に「今度はいつここに来るの?」とまで期待されているので、また利用させていただきます。

2020年06月
【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪

投稿者さん 2020年06月13日 14:54:24

今回は、貸し切り露天風呂無料に乗っての宿泊だったけど
、念なことに、あいにくの雨で、露天風呂が別の敷地の為、濡れて行って(笑)
風呂もぬるく残念でした
 替わりに無料のホッとコーヒをいっぱいいただきました
 ありがとう
あと朝御飯の御飯を、おかわりの時に、中居さんに半分と伝えて、いっぱいに盛ってくれたので、ちょっと多いと伝えたら、ジャーに返したのはダメです(笑)

2020年06月
中部応援【貸切風呂無料★7980円】新鮮地魚舟五種盛&日本一のガマゴリうどん鍋付会席《1日5組限定》
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

tachyanさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2020年06月10日 15:29:37

食事はボリューム、味ともに満足しました。
部屋の露天風呂に行くときに、窓の枠が汚れていて、窓を開けるのに、躊躇しました。

2020年06月
【東海圏応援★30%OFF】みかわ黒毛和牛の焼きしゃぶ130g&旬魚五種舟盛付会席《露天風呂付客室》
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2020年06月04日 15:59:31

部屋からの眺望はよかったです。食事は、アワビがおいしかったものの三河牛はやや残念。

2020年06月
【タイムセール第三弾★最大50%OFF】最高級みかわ牛&活鮑踊焼付《貸切風呂・飲み放題等5大特典付》
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2020年06月02日 20:54:06

予定より早く到着してあめが降っていたので行くとこもなくチェックインできますかと伺うと、気良くいいですと言っていただき助かりました。すぐに露天風呂に入り、あーこれがパンフレットでよくみる露天風呂だと、とても気持ち良く入ることができました。
7階のお風呂も丁度よい湯加減で、広いお風呂なのに1人でゆっくり入ることが出来大満足です。
部屋は広くて見晴らしもよかったのですが、消臭スプレーをしていただきましたが、少し匂いが気になりました。それと、トイレのお水を流すレバーをもどさないといつまでもお水が流れっぱなしになってしまい修理した方がいいと思いました。朝食が和定食だったのですが、程よく好きな物をチョイスできるシステムで、内容量とも私の好みにピッタリで大満足でした。夕食の舟盛りは想像してた物とはかけはなれていて、量がとても少なく、船に盛り付ける必要がないほどで、ガッカリしました。
牛肉は柔らかく甘みもあり、美味しかったです。

2020年05月
【コロナに負けるな!お部屋食】お客様だけの時間★8,800円~舟盛&最高級みかわ牛しゃぶプラン

投稿者さん 2020年03月23日 19:06:47

建物は古かったですが、よく掃除はされており、畳は新しくされていてきれいでした。
部屋は広いし、特に文句はないです。
露天風呂が朝はやっていないのが残念でした。温泉は露天風呂だけなので、朝も営業してほしかったです。
こちらのうりは食事ですね!
この値段での食事はとても良かったです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
玄関にいるコノハズクはあずきちゃんとこはくちゃんがとてもかわいらしく、癒されました。
コロナで大変な時期ですが、頑張ってください。

2020年03月
西浦温泉  和のリゾート はづ 2020年04月14日 15:26:29

お泊りを頂き、ありがとうございました。また、うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の朝の営業については、今後状況を見つつ、考えてまいりたいと思っております。
お食事には、ご満足いただけたようで、うれしく思っております。
営業部鳥 あずき・こはくに会いにまたお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2020年03月08日 18:44:40

アワビ最高でした。天ぷらも揚げたてをいただきよかったです。朝のビッフェもしゃぶしゃぶやカレーと普通の旅館ではないようなメニューがあり満足しました。

2020年03月
西浦温泉  和のリゾート はづ 2020年03月18日 12:57:17

この度は和のリゾートはづにお越し頂き、誠にありがとうございました。またあたたかい投稿を頂き、重ねて御礼もうしあげます。お食事はご満足いただけたようで、うれしく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足舟盛♪三河の幸満載のスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年01月12日 08:29:26

・全体的に言えば、良い意味でほっておいてくれて、ゆっくりできた。いい宿だと思います。
・施設全体に老朽化が目立つ。保全整備をもうすこししたほうがいいと思う。清掃はよく行き届いていました。禁煙ルームもつくってほしい。
・展望風呂が温泉じゃないのがちょっと残念。上まで温泉をひけばいいのでは?
・料理はどれも味が素晴らしい。また、最小限のコース料理以外はビュッフェスタイルなのも気楽で良かった。
ただ全体的に、海に近いのに海鮮が少なめなのが違和感があった(肉推しの宿というのはわかるけど)。とくに刺身のあの量はないと思う。舟盛りとは名ばかり、舟の形のうつわにほんのちょっと刺身がのっているだけ。何かの冗談かと思った。
・ミミズクのごはんタイムは良い催しと思うが、説明スタッフの声が小さすぎて何を言っているか聞こえなかった。あと動物の扱いが雑だと思う。ちょっとコハクとあずきのネームバリューにあまえすぎでは?

★蒲郡選べる特典付★べっぴん深海魚★黒毛和牛を焼きしゃぶ風に★みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダード★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

nobu8378さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

nobu8378さん [60代/女性] 2019年12月10日 15:35:04

温泉が露天風呂しかないのが残念
また湯上がりサービスコーナーのフロアが風呂場と違うので利用しにくい。
食事は朝夕ともたくさんあり満足でどれも美味しかったです。ミカンの産地なのにミカンジュースが薄すぎると思いました。少し残念です。全体的に広いホテルなので色々と工夫すればもっと良くなると思いました。

【西館15畳以上確約!眺望も◎】スタンダードから《みかわ牛&鮑》メイン2種に無料アップグレード★
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

kossu28さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年11月17日 15:22:51

内風呂も温泉にして欲しいです(^-^)

【1泊朝食】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに♪チェックイン22時迄OK!

投稿者さん 2019年09月25日 15:47:24

我々段階の世代にとっては十分な夕食で満足です。
朝食はバイキング、品数も多く十分でです。
お部屋は夫婦二人で十二畳もあり普段のマンション暮らしを考えると、
だだっ広く空間が多く少々落ち着ぎが無く贅沢な感じであった。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:28

近くにビーチがあり、朝食後にみんなで行きました。小雨が降りすぐに戻りましたが。
リフォームされており、きれいな場所が多かったですが、客室は古いままでした。露天風呂までは、かなり歩きますが景色が最高でした。ビーチに行ったので、チェックアウト前に露天風呂に行きましたが、大掃除でお湯を抜かれておりとても残念でした。
ふくろうのあずきちゃん、こはくちゃんに全員癒されました~

☆夏のラグーナを満喫☆1泊朝食プラン!チェックイン22時OKだから閉園までたっぷり遊べる(^^)♪

投稿者さん 2019年08月04日 23:50:57

学生時代の友人と二人で宿泊いたしました。西浦駅までとても優しい笑顔でお迎えに来てくださりました。チェックインの時、フクロウがフロントにいて、びっくりしました。お部屋から見る夕日が素晴らしく、台風が過ぎ去った後でしたので、見たことのないオレンジの夕日でした。素晴らしかったです。大浴場はぬるめのお湯で、じっくり半身浴ができました。お食事は地物のお刺身と、三河牛のすき焼き、バイキング式のサラダデザートでした。お魚の生きがとてもよく、また、すき焼きのお肉がとても美味しくて、びっくりしました。露天風呂に早朝はいり、とても行き届いた設備と心遣いで、とても気持ちが良かったです。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年08月03日 09:14:14

夏休みの友人との旅行で利用しました。子ども達は、フクロウさん達との触れ合いが楽しかったようです。詳しく説明して頂いて、私も勉強になりました!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 22:08:16

家族旅行で利用しました。夕飯のすき焼きが美味しかったですが、うちには少々量が多かったです。子供達はフクロウとの触れ合いを楽しんでいました。
1階露天風呂は日差しがきつかったので、夏の時期利用するには夕方以降の涼しくなる時間帯に入ればよかったと思いました。

投稿者さん 2019年08月01日 06:32:36

家族旅行で利用しました。
入浴に関してはさほど充実しているとはいえませんが、総合的な満足度は高かったです。

施設の古さは随所に見られます。しかし、不快ということはありません。
景色、眺望は文句なしに良いです。
HPに「腹ペコでお越しください」と書いておられるように、食事はおいしく、量も十分でした。
コノハズクとの交流は、ほかの宿泊施設にはない魅力だと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★とろける最高級みかわ牛&地魚満足舟盛のスタンダードプランがお得
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2019年07月31日 09:49:52

今まで何度かこちらの旅館を利用しましたが、今回のサービスが1番最低でした。
夜の食事の内容も昨年よりかなりかなり落ちており、何よりも接客において何度も声かけても後回しになるし、「まだですか?」と聞いたら、苦笑いされて返事も曖昧で頼んだ物を置く時も無言でドン!と置かれました。こんな態度の接客は旅館でなくても有り得ないと思います。子連れで行ってなければ、即帰りたい所でした。

投稿者さん 2019年07月31日 09:01:19

総合的にとても良かったです。
特に食事はGOOD。
部屋食も出来るのでしょうか?
また来たいと思います。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2019年07月30日 23:35:38

ご飯は美味しくてサービスも気が効いていました。
部屋の風呂も眺めが良くて素晴らしかったです。
唯一部屋のWi-fiが繋がりにくかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年07月30日 09:48:09

子ども達のリクエストで2回目の宿泊です!スタッフの人たちも親切、気さくでふくろうにも触れて楽しい旅行になりました。部屋やお風呂からの景色も良かったです。