西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

タム3914さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

タム3914さん [40代/男性] 2021年05月11日 12:26:46

フロントスペースにフクロウが居り、夕食後に餌やりや、写真撮影などのイベントあり。

子供は、喜びます

お風呂は、大きくはないがオーシャンビューの露天風呂は景色が最高。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪

投稿者さん 2021年04月04日 21:28:43

ごはん食べきれないほどありました!!美味しかったです
2泊しましたがどちらも美味しくボリュームのある料理でした
コノハズクも可愛かった

投稿者さん 2020年11月23日 17:51:26

夕食は食べきれない量でした、幡豆牛はとても柔らかくボリュームもありましたが、焼き方は固形燃料と陶板のためなかなか焼けなく、何度もお願いして固形燃料をいただきました。食事は大満足です。
設備・部屋については流石に年代を感じますが、今ではとてもレトロなダイヤル式電話に出会えて懐かしを感じました、露天風呂は完全露天風呂のみ温泉ですが内湯はありません、冬以外は良いのでしょうが、寒い時期には少しきついかもしれません。頑張って営業を続けてください、機会が有りましたらまた利用させて頂きます。

迷ったらコレ!大人気【最高級幡豆和牛ステーキ】&地魚満足舟盛♪三河食材満喫プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ひろ101558さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ひろ101558さん [60代/男性] 2020年09月02日 16:41:08

Go toを利用して、安価に泊まれました。7階展望風呂からの夕日は最高でしたが、窓ガラス外側に蜘蛛の巣がついていて減点です。ケルヒャーでクリーニングできるはず。
近辺のホテル中、最も高い立地で、景観がすばらしいです。食事は、おいしく、ボリュームも有り大満足でした。マスコットのフクロウとの触れ合いイベントも大変良かったです。
部屋のコンセントは1個しか有りませんでしたが、延長テーブルタップをお借りできたので不満はありません。レトロなダイヤル式内線電話も趣がありました。

★海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足舟盛♪三河の幸満載のスタンダードプラン☆
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ねむねむ66さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ねむねむ66さん [40代/男性] 2020年06月22日 09:36:27

あいにくの天気ではあったものの、時折雲が晴れた時に見えた景色は素晴らしいものでした。
フロントでお出迎えのコノハズクのコハクとあずきの可愛さに子供が大興奮。
餌をあげる頃にフロントから部屋に電話があって「お子様にどうですか」と声掛けいただいたのも嬉しかった。
子供に「今度はいつここに来るの?」とまで期待されているので、また利用させていただきます。

2020年06月
【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪

投稿者さん 2020年06月13日 14:54:24

今回は、貸し切り露天風呂無料に乗っての宿泊だったけど
、念なことに、あいにくの雨で、露天風呂が別の敷地の為、濡れて行って(笑)
風呂もぬるく残念でした
 替わりに無料のホッとコーヒをいっぱいいただきました
 ありがとう
あと朝御飯の御飯を、おかわりの時に、中居さんに半分と伝えて、いっぱいに盛ってくれたので、ちょっと多いと伝えたら、ジャーに返したのはダメです(笑)

2020年06月
中部応援【貸切風呂無料★7980円】新鮮地魚舟五種盛&日本一のガマゴリうどん鍋付会席《1日5組限定》

投稿者さん 2020年03月23日 19:06:47

建物は古かったですが、よく掃除はされており、畳は新しくされていてきれいでした。
部屋は広いし、特に文句はないです。
露天風呂が朝はやっていないのが残念でした。温泉は露天風呂だけなので、朝も営業してほしかったです。
こちらのうりは食事ですね!
この値段での食事はとても良かったです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
玄関にいるコノハズクはあずきちゃんとこはくちゃんがとてもかわいらしく、癒されました。
コロナで大変な時期ですが、頑張ってください。

2020年03月
西浦温泉  和のリゾート はづ 2020年04月14日 15:26:29

お泊りを頂き、ありがとうございました。また、うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の朝の営業については、今後状況を見つつ、考えてまいりたいと思っております。
お食事には、ご満足いただけたようで、うれしく思っております。
営業部鳥 あずき・こはくに会いにまたお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2020年01月12日 08:29:26

・全体的に言えば、良い意味でほっておいてくれて、ゆっくりできた。いい宿だと思います。
・施設全体に老朽化が目立つ。保全整備をもうすこししたほうがいいと思う。清掃はよく行き届いていました。禁煙ルームもつくってほしい。
・展望風呂が温泉じゃないのがちょっと残念。上まで温泉をひけばいいのでは?
・料理はどれも味が素晴らしい。また、最小限のコース料理以外はビュッフェスタイルなのも気楽で良かった。
ただ全体的に、海に近いのに海鮮が少なめなのが違和感があった(肉推しの宿というのはわかるけど)。とくに刺身のあの量はないと思う。舟盛りとは名ばかり、舟の形のうつわにほんのちょっと刺身がのっているだけ。何かの冗談かと思った。
・ミミズクのごはんタイムは良い催しと思うが、説明スタッフの声が小さすぎて何を言っているか聞こえなかった。あと動物の扱いが雑だと思う。ちょっとコハクとあずきのネームバリューにあまえすぎでは?

★蒲郡選べる特典付★べっぴん深海魚★黒毛和牛を焼きしゃぶ風に★みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダード★

投稿者さん 2019年09月25日 15:47:24

我々段階の世代にとっては十分な夕食で満足です。
朝食はバイキング、品数も多く十分でです。
お部屋は夫婦二人で十二畳もあり普段のマンション暮らしを考えると、
だだっ広く空間が多く少々落ち着ぎが無く贅沢な感じであった。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年08月04日 23:50:57

学生時代の友人と二人で宿泊いたしました。西浦駅までとても優しい笑顔でお迎えに来てくださりました。チェックインの時、フクロウがフロントにいて、びっくりしました。お部屋から見る夕日が素晴らしく、台風が過ぎ去った後でしたので、見たことのないオレンジの夕日でした。素晴らしかったです。大浴場はぬるめのお湯で、じっくり半身浴ができました。お食事は地物のお刺身と、三河牛のすき焼き、バイキング式のサラダデザートでした。お魚の生きがとてもよく、また、すき焼きのお肉がとても美味しくて、びっくりしました。露天風呂に早朝はいり、とても行き届いた設備と心遣いで、とても気持ちが良かったです。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年08月01日 06:32:36

家族旅行で利用しました。
入浴に関してはさほど充実しているとはいえませんが、総合的な満足度は高かったです。

施設の古さは随所に見られます。しかし、不快ということはありません。
景色、眺望は文句なしに良いです。
HPに「腹ペコでお越しください」と書いておられるように、食事はおいしく、量も十分でした。
コノハズクとの交流は、ほかの宿泊施設にはない魅力だと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★とろける最高級みかわ牛&地魚満足舟盛のスタンダードプランがお得
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2019年07月31日 09:49:52

今まで何度かこちらの旅館を利用しましたが、今回のサービスが1番最低でした。
夜の食事の内容も昨年よりかなりかなり落ちており、何よりも接客において何度も声かけても後回しになるし、「まだですか?」と聞いたら、苦笑いされて返事も曖昧で頼んだ物を置く時も無言でドン!と置かれました。こんな態度の接客は旅館でなくても有り得ないと思います。子連れで行ってなければ、即帰りたい所でした。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

やすやす0612さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

やすやす0612さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:30:01

露天風呂が最高でした。外から見られる事を気にする人は抵抗があると思いますが、塀で囲まれていないので開放感抜群です。私は無色無臭の温泉に対する評価が悪いのですが、景色の良さで高評価になっています。
安いプランでしたので、食事を不安に思っていましたが、十分でした。セミバイキングになっていますので、足りない人も補えます。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

購入者01634196さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

購入者01634196さん [30代/男性] 2019年07月01日 23:39:50

初めて利用させてもらいましたが、とてもいいホテルでした。
料理もすごく美味しかったし、仲居さんもとてもいい方で、最高のした時間を過ごせました。
フクロウがいたのにもビックリしました。しかもショーもあり、触らせてもらえるわ、一緒に写真撮ってもらえるわでいい経験をさせてもらいました。
部屋自体はとても綺麗で満足しましたが、外観と設備がかなり古いのと露天風呂もゆったりとは言えない感じだったので総評4点にしましたが、また是非利用したいと思ってます。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!最高級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2019年06月03日 07:00:32

4度目の宿泊です。
フクロウのこはくとあずきに会うのを、子供たちが楽しみにしており、旅行というと、「フクロウの宿がいい!」とリクエストするほどお気に入りの宿です。旅館の方も皆さん優しく、親しみやすくとても居心地の良いゆったりできました。今回のプランの食事内容が少し苦手な物で残念でしたが(前回は違うプランで美味しく食べきれないほど)値段のことを思うと総合的には大満足です。お部屋も広くて清潔で、また来たいなーと、思いました。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年04月01日 17:30:34

ほぼ5年ぶりの宿泊でした。高台で部屋からの見晴らしが良かった。室内はたばこ臭くて何度も換気しなければならなかったので減点。喫煙しか無いとはわかっていましたがお願いした消臭スプレーがされているとはとても思えませんでした。料理はおいしかったのと露天風呂からの景色もよかったのでちょっと残念。

【当館イチオシ】A5等級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年02月27日 11:30:59

今回、3回目の利用でした。
露天風呂も大好きで、職員の皆さんもとても優しかったです。夕御飯も近くの居酒屋さんに連絡して下さって予約までして頂き、送迎までしてもらいました。本当にありがとうございました。めひかりの唐揚げとても美味しかったです。
ただ、朝の露天風呂が利用出来なかったのがちょっと残念でした。また、利用させて頂きます。

【お客様の声をご投稿頂ける方限定】★ポイント10倍★ビジネス・観光におすすめ!1泊朝食付プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

Gift-bkkさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月11日 06:08:19

食べきれない程、ボリューム満点の料理の数々です。スタッフの方々は、気持ちの良い対応で、おもてなしの素敵なお宿でした。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2018年07月12日 14:54:07

露天風呂付きのお部屋に家族3人で泊まりました。
小さな子供を連れて行ったのですが、露天風呂にすごく喜び何度も入りました。

予約時に妊娠中なのを伝えていたので食前酒はジュースに変更してくれました!

食事も美味しかったです。
とてものんびり出来たのでまた利用したいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月13日 20:16:06

ネットから予約を入れる際に備考欄に妊娠中と入れました。
お食事の食前酒をジュースに変えていただけたりと素敵な対応していただきありがとうございました。
夫婦で行く最後の旅行になるかとおもい、近場でさがしていて、たまたまみつけましたが、お部屋も広く露天風呂も大きくて大満足です。
ごはんもとてもおいしかったです♪

次は子供が生まれてからまたうかがいたいと思います。
ありがとうございました☆

2018年06月