西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

yukky66さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2016年01月07日 16:22:44

食事はとても美味しいお肉をいただきました。煮つけやごはんもとても美味しかったです。
スタッフの方も食事の進み具合をみながら次の食事を出してくださるのでとても気持ちよく食事ができました。ソフトドリンクのドリンクバーもあり気兼ねなくドリンクが飲めてよかったです。露天風呂は身体が冷えたまま外へ出なくてはいけないのが冬にはつらいです。
部屋は古いですが清掃がきれいにされていてよかったです。ただ敷布団が薄いので、腰が痛くて あと枕が高いせいか首も痛く 座布団を敷いて対応しましたが マットか何かで対応していただけたら嬉しいです。ホテルスタッフの対応の良さにとてもよい時間を過ごせました ありがとうございました

2016年01月
ふるさと割★一番人気★『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2015年12月30日 01:23:26

愛犬と二泊させて頂きました、部屋は14帖+板の間で広くてよかったです、
ただ仕方ないでが畳敷きの為ワンコウに気を使いましたが言う事なしです、
何よりもドックラン可のルーフガーデンは広くて思いっきり走り回りワンコウ
大喜び、料理も当然とは言え大幅に変えて提供されて大満足でした。
一点だけチェックアウトが重なった為緊急動員されたのかフロント、売店共
係員の手際が悪く雑な応対が見られたのが残念でした、暖かい時期には孫達も
同伴でまた利用したいです。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】

投稿者さん 2015年12月19日 22:29:21

ロビ-での案内で部屋まで各自で行きました。少し寂しい気分だけどプライバシー保護もいいかな。食事はどれも美味しく天ぷらも熱々、食べきれない位でした。

【タイムセール】貸切風呂無料♪A5等級みかわ牛ステーキ&地魚満足お造り付プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

mochapiさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2015年10月18日 19:40:50

犬連れの旅行でしたが ホテルの中に散歩スペースがあってとても快適でした。
お料理は大変美味しかったのですが 量が多くて食べきれず残念でした。
お部屋も広くて 素敵な旅となりました。

投稿者さん 2015年09月21日 10:24:12

リーズナブルな料金でアワビもついて料理が非常に良かったです。ただ部屋のトイレの掃除やフロントの接客があまり良くなかったです。せっかくだから不満点の2点が改善されれば総合的に非常にいいと思います。接客に関しては人手不足の様な感じがします。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2015年08月30日 09:20:09

海から近いんですが、すごい登り坂で、かなりヤバイ状態でした。
海からホテルに戻ったときは、汗だくになりました。
ホテルの食事は、食べきれないほどのメニューが出てきて、とても美味しくいただきました。ホテルの方達もとても親切で心地良かったです。
盆後に行ったこともあり、海は人も少なくて綺麗で過ごしやすかったです。
また、海でのんびりしたい時に是非来たいですね。

【夏のラグナシアナイト】花火スペクタキュラ観賞券★往復送迎付!花火・噴水・ショーのコラボ★新たな感動
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

mm1616さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mm1616さん [60代/男性] 2015年08月27日 14:25:02

台風が接近している中の宿泊になりました。
貸し切り露天風呂を利用しましたが、屋外にあり強風の中を15mほど歩いて行きましたが、台風でなければさぞかし絶好の露天風呂だったと思います。雨こそ降りませんでしたが、不安になって15分ほどで出ました。とてもよい経験でしたよ。
夕食はチェックインの時にクジを引いたら黒毛和牛が当たったので、ラッキーでした。料理は随時出てきましたが、もう少し食べるペースに合わせてくれるとより良かったと思います。
まぁ、懐石ではないので致し方ないですが、ちょっと気遣いがあると良かったですよ。
部屋は二人には大きすぎる、15畳と8畳。それに広い上がり口と広縁。兎に角広かった。
全体的には満足出来ましたが、風呂場の脱衣場に綿ボコリが散見されたのは、従業員が少ないからかな?
次に行くかどうかは、ちょっと考えさせられるお宿でした。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

yusanjinさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2015年08月21日 08:48:40

今回2回目です。
お料理また感動しました。
ワインもおいしかった。
日本のワインがあって、料理に合わせられてよかった。
サービスもよく、接客もGOOD。
評価が低くなったのは掃除と設備です。
どなたかのクチコミにもありましたが、はじのほうの埃がたまっていたり、部屋は蜂が死んでいたり、またお風呂も毛がたまっていたりと不潔・不快な点あり。
ここはどうしても改善が必要です。
またロビー等の使っていないいすがはじのほうとはいえむき出し。
家具・調度品はいいものがあるのにもっと使わないともったいない。
また、大浴場はガラスが曇っていて眺めが台無し。
ガラスだけでも張り替えてはどうでしょう。

ふる里割!最大10000円OFF【サマーセール】最大10%OFF!A5みかわ牛&地魚満足お造りプラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ヒロシ3519さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2015年08月10日 08:43:57

リピーターです。
海水浴で利用しました。
ビーチまで少し遠く坂も多く宿から徒歩でビーチに行くにはちょっと辛いと思います。
(宿からビーチまで送迎ありますが・・・)

投稿者さん 2015年06月20日 12:35:04

落ち着いた雰囲気で、建物は古いですが、こぎれいにしていてとてもよかったです。

2015年06月
【一泊朝食!地域最安値挑戦!】ラグーナ行くならココ♪22時インOK&半券提示で11時までお寝坊OK!

投稿者さん 2015年06月20日 12:32:12

古びた感はありますが、接客、サービスよかったです。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ten_rayさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] 2015年06月19日 14:24:48

潮干狩り目的で、ワンちゃんと泊まれる宿を探しており、和のリゾートはづさんに、とまらせていただきました。到着したときに、駐車場が、2つくらい有ったのですが、わからず、お出迎えなかったのが、残念でした。急な坂だったので、荷物も一回で運べることが、出来なくて残念だったかな。チェックインのとき、あじさいの里に、300円でバスつきで、行ける話を聞いて、申し込みました。ここで、人生初の、蛍観賞ができ、凄くよい思い出になりました。料理の、説明も、丁寧に教えていただきました。大変満足です。ただ、私たちの思い違いで、ステーキを焼くときに、間違えてしまって、従業員さんに、迷惑をかけて、大変申し訳ありませんでした。お風呂場は、一階で、迷ってしまい、展望台露天風呂には、入れませんでした(泣)7階のお風呂も、エレベーター降りてから、右側か、左側か?解らずてんやわんやしていました。他の旅行のお客さんと、なか良くでき、楽しかったです♪( 〃▽〃)ワンちゃんも、部屋で自由がいできるで、喜んでましたし。窓からの、景色もよく、又よらせていただきたいと、おもいます。♪ペッとと、停まれるプランこれからも、つづけていってもらいたいです。ありがとうございました♪

投稿者さん 2015年05月26日 18:25:18

部屋は広く窓からの眺めも良好。中国人団体が宿泊中とのフロントの説明に従い、中国人が食事中に露天風呂を独占して伸び伸びと。フロントの気遣いで静かに落ち着いた温泉旅行が出来た。

【楽天限定】5組限定!★平日限定SALE★《万葉の膳》8000円(別)!ポイント10倍【当日可】

投稿者さん 2015年05月10日 00:29:52

GWに家族三人で宿泊させていただきました。
他の方のコメントにある通りお食事は大満足です。

夕食:ガマゴリうどんはお出汁が効いていておいしかったです。
みかわ牛ステーキも適度に脂があり丁度良い塩梅。
ご飯(あいちのかおり)もつやがあり甘味を感じるお米でおいしかったです。
ただ地物(地産)で揃えるのなら焼物の鮭は???ですね。年齢的にもきつかったです。

朝食:全てが手作り感あふれるメニューで◎。地物を基本にした食材が使われていて安心なのはもちろん、とにかくおいしかったです。

お部屋についてはコメントが難しい。とにかく昭和チックですが細かな配慮は十分感じられます。私(男性)的には許容範囲。女性目線だとどうだろう。
ただ私でもGWの宿泊料金だとリピートはしないかな。通常日の料金ならおすすめ。

最後に気になった点。露天風呂の清掃状態をチェックしたほうが良い。
男湯:玄関(下駄箱のある所)に埃と体毛が固まっていた。
女湯:エアコン送風口から付着した埃が風と共に舞っていた。
共通:足拭きが小さくかつこまめに交換されていない印象。また露天なので仕方ないが虫が舞っていてリラックスできない。(夜に入ったら蚊に刺されが数か所)

ハード面での大きな改修は難しいと思いますが掃除の部分は改善をお願いします。

【春夏!蒲郡3大特典】『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪スタンダードに今だけ特典付
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ゆまもこさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ゆまもこさん [20代/男性] 2015年05月03日 11:18:43

二歳の子どもを連れての親子旅で宿泊しました。
【良かった点】
黒毛和牛とても美味しかったです。ジェラートもおいしくて満足できました。
フクロウを腕に乗せてもらえたりエサやり見学ができてよかった。貴重な経験をさせていただきました。
子どもは90cmに満たない身長ですが、100cmの浴衣がぴったりでよかったです。
【改善してほしい点】
大浴場のドライヤーにホコリがたまっていました。首もカクカクしており大変使いにくかったです。
露天風呂に行くまでの間、足つぼ機の隙間など目につくところにホコリがたまっていたり、とある所に絆創膏が貼られていたりなど、普段決められたところしか掃除をしていないのかなと残念に思いました。

★今だけ価格でお得★【A5黒毛和牛食べ放題!】1日6組限定プライス!ステーキ&すき焼き≪90分≫
【【食べ放題】美しい海を見渡す和室本館12畳+広縁】

投稿者さん 2015年04月25日 23:34:24

ドライブ旅行で4月23日に宿泊しました。

「和のリゾート」という名前なのに、バリかアジアンかといった装飾があって、
ちょっと「?」。名前とそぐわないだけで、それはそれで雰囲気が出ていたのですが…

食事はどの一品も良い味で満足。くじ引きで当たった(ラッキー!)愛知牛のステーキも柔らかくておいしかったです。

時期のせいか、すいていて、朝夕とも独占状態で入浴、いいお湯でした。

コノハズクのこはくちゃんの餌やりタイムは必見です。だっこさせてもらったり、ロビーを飛び回る姿が見られたり。餌(あえて、ここでは何か書かないでおきます)を食べる様子は、可愛くてもやはり猛禽類だなあと思いました。

2015年04月
【平日・3室限定】シニア向け♪11時チェックアウト♪ご夫婦、ご友人、ご家族で♪【平日限定】

投稿者さん 2015年04月14日 17:01:05

最初口コミ見て接客態度が。。などとあり不安でしたがチェックイン時に一気に解消されました。

フロントスタッフ、レストランスタッフみなさん愛想良く親切で建物の老朽化は否めないがそれ以上にサービスがよかったので気にならなかった。フクロウの餌付けや貸し切り露天風呂三河牛鉄板焼きといい思い出になりました。ビーチが近くにあるのでまた夏にお邪魔しようかと考えております。

2015年04月
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

hiro4.aさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

hiro4.aさん [50代/男性] 2015年01月02日 14:48:22

大晦日、年越しで宿泊しました。
とにかく夕食のボリュームがすごい。

2014年12月
★大人気★『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

bebe345さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

bebe345さん [50代/男性] 2014年10月06日 13:47:30

ペットと泊れる所を探してこちらに泊りました。建物は確かに古いですが、部屋もきれいで広くペットの臭いも全くなく、ゲージも用意されていました。部屋もエレベーターを使う事なく行けますし、ロビーの奥にドッグランも有りとても良かったです。食事も品数があり美味しかったです。また近いうちに利用します。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月24日 16:26:58

圧倒的な、食事の豊かさに満足です。
お肉は本当においしかったし、食べきれないくらいの量でした。
野菜もたっぷりあってうれしかったです。朝食も期待以上でした。特に、魚のアラの煮つけは最高。海辺の宿ならでした。
露店から見える、星空も大満足でした。夕焼けは、近くの展望台を教えていただいて、ばっちる楽しめました。

今度は、息子たちを連れていこうと思います。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!!A5ステーキ&しゃぶしゃぶ♪スパークリングワイン付