西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 21:13:55

7月3日夫婦で泊まりました。雨模様でしたが、部屋に入ると海が見えとっても良い景色。
食事は、近海の魚の舟盛り、牛の焼きしゃぶ、煮魚、天ぷら、ビーフシチューとどれも適量で美味しかったです。

【 GO! 東海 】【最高級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダードプラン
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2020年06月28日 22:02:16

自粛明けだからなのか安い値段で宿泊できました。食事などは満足でしたが値段なりなのでしょうか…朝食もバイキングという事だったのに朝定食に。コロナ関連なのは理解出来るけどホームページなどを更新して知らせるべきなのでは。

2020年06月
【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2020年03月08日 18:44:40

アワビ最高でした。天ぷらも揚げたてをいただきよかったです。朝のビッフェもしゃぶしゃぶやカレーと普通の旅館ではないようなメニューがあり満足しました。

2020年03月
西浦温泉  和のリゾート はづ 2020年03月18日 12:57:17

この度は和のリゾートはづにお越し頂き、誠にありがとうございました。またあたたかい投稿を頂き、重ねて御礼もうしあげます。お食事はご満足いただけたようで、うれしく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足舟盛♪三河の幸満載のスタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:28

近くにビーチがあり、朝食後にみんなで行きました。小雨が降りすぐに戻りましたが。
リフォームされており、きれいな場所が多かったですが、客室は古いままでした。露天風呂までは、かなり歩きますが景色が最高でした。ビーチに行ったので、チェックアウト前に露天風呂に行きましたが、大掃除でお湯を抜かれておりとても残念でした。
ふくろうのあずきちゃん、こはくちゃんに全員癒されました~

☆夏のラグーナを満喫☆1泊朝食プラン!チェックイン22時OKだから閉園までたっぷり遊べる(^^)♪

投稿者さん 2019年08月02日 22:08:16

家族旅行で利用しました。夕飯のすき焼きが美味しかったですが、うちには少々量が多かったです。子供達はフクロウとの触れ合いを楽しんでいました。
1階露天風呂は日差しがきつかったので、夏の時期利用するには夕方以降の涼しくなる時間帯に入ればよかったと思いました。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年07月02日 16:37:34

建物は年季が入っていますし、不便もいくつかありましたが、金額相応だと思います。料理もおいしく、一人なのに送迎していただき、親切な宿でした。
梅雨時なので天候には恵まれませんでしたが、天気が良ければ露天風呂は最高だと思います。

ぶらり【一人旅】自由気ままに過ごす休日

投稿者さん 2019年06月26日 10:08:33

お宿の皆様が笑顔で丁寧な接客でをして下さり、とても心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理も食べきれないくらいの量でお肉やお魚が美味しく、とても満足です。
コハクくんとあずきちゃんは最初は怖くて触れなかったのですが、受付の方が触り方を教えて下さったので撫でることが出来ました!ふわふわで可愛かったです(*^^*)

一点改善されると良いなと思ったのは、お茶を飲むところがお風呂を出たすぐの所にあると更に良いなと感じました。

この度は大変お世話になりました。また機会がこざいましたら宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天付客室☆レイトアウト付☆A5等級みかわ牛&地魚プラン
【露天風呂付和室3タイプ】

mamy7281さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mamy7281さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:02:01

お部屋もお食事も良かったです
こはくとあずきが可愛かったです
とても素敵な誕生日の記念旅行になりました

【露天風呂付和室3タイプ】

akkochin08さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

akkochin08さん [30代/女性] 2019年06月13日 08:52:08

食事内容は、ご当地グルメもいただけて、お腹も満たされ、値段的にも気持ちも満たされました。
プラン名に書いてあった12畳+広縁と思い部屋に入ると7畳半の部屋がもう一部屋ありました。
夫婦2人には広すぎる部屋で嬉しいかった反面、エアコンの効きがいまいち悪く寝苦しかったです。
アメニティが不満と付けたのには、大浴場にはヘアブラシがあったのですが、部屋の洗面台にはコットンとヘアゴムの入った1つのみ…。
アメニティがあると思って私物を持っていかなかったので切ない思いをしたためです。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年06月09日 09:42:04

夕食も朝食も豪華でおいしくいただきました。
お風呂も綺麗で良かったです!

【1日2組限定】お日にち限定!タイムセール★貸切風呂無料★最高級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2019年05月31日 17:12:28

楽しく過ごせました。
食事も美味しかったです。
小さい子供がいましたが、ちゃんと気を使っていただけました。
露天風呂の眺めが良かったです。
星が綺麗でした。
またお世話になりたいと思いました。

もう笑いが止まらない!最高級みかわ牛 食べ放題プラン★1日6組限定価格(^O^)

投稿者さん 2019年05月29日 15:44:41

広々とした部屋で、ゆったりと過ごせました。
夕食も、朝食のバイキングも満足できました。

【5・6月限定】お1人様あたり『生ビール1杯』又は『瓶ビール1本』付☆スペシャル万葉の膳プラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

nori2116さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

nori2116さん [40代/女性] 2019年04月04日 17:10:14

家族5人で利用しました。
皆んなとても満足していました。しかしプランに地魚舟盛とあるのにでてきたのは一人ずつ皿に刺身がでてきました。出来ないならプランに書くべきではないと思う。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2019年01月04日 14:26:39

初めて泊まらせて頂きました。
建物は古いかもしれませんが お掃除も行き届いていたし
従業員さんも 心配り出来ていて 良かったです。
食事は本当にお腹一杯になりました。お肉も柔らかく 美味しかったし 目の前で天ぷらも揚げて頂いて 熱々のを頂け満足しました。
唯一 困ったのが お部屋が広すぎて 寒く 窓際の障子が外されていたので 夜 冷たい風が入って来て暖房の効きが悪くなってしまい 障子を外す何か理由があるならですが あった方が良いと思います。
あと、上のお風呂が足が入れない位熱く わたし達は 皆んなどうやって入ったんだろう?って笑ってましたが お湯の温度は 確認された方が良いと思います。
他の宿泊者さんも フロントに電話したってお話されていたので 皆んな入れなかったようです。
総合的には 心配り出来るスタッフさん達と 美味しいお食事で またお世話になりたいと思えました。
こはくちゃんと あずきちゃんは メチャメチャ可愛いですよ。
長生きして営業部鳥して 貰いたいです。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

くみっく☆さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くみっく☆さん [40代/女性] 2018年07月25日 15:33:57

古い旅館でしたが、清掃が行き届いていて、安心して過ごせました。
安いプランでしたが、料理もお腹いっぱいになるほどの量で、みかわ牛が特に美味しかったです。朝食も十分な品数でした。

何よりも子供たちが喜んだのは、出迎えてくれた、こはくちゃん、あずきちゃんです、暇さえあればヨシヨシしたいとせがまれるほど可愛かったです。餌やりの時は少しひいてましたが。また会いに来たいそうです!

お風呂も露天風呂が開放的で、気持ち良かったですが、もう少し熱い湯だと嬉しいです。

またお邪魔します!

2018年07月
【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はみかわ牛&地魚満足お造り

投稿者さん 2018年07月22日 16:13:54

海水浴に行こうと 急遽決めた宿です
口コミを見て やや 不安を感じつつ出発
まずは 2匹のフクロウのお出迎え 可愛いです
部屋は露天風呂付き客室で 大きな扉の磨墨です
部屋は 広く ゆっくり くつろげました
夕食は ボリュームがあり 天ぷらは 揚げたてが 出てきます
一番残念な所は 部屋の露天風呂で 口コミに あった通り ダンゴ虫 出ます
さすがに これは 早急に 対策した方が
コスパ 食事 お部屋 と 満足してますので また 利用したいと思います

2018年07月

651215さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

651215さん [40代/女性] 2018年07月15日 16:57:50

口コミに不安な投稿がありましたが、行ってみたらそれ程でもなく、のんびり過ごすことができました。部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです。
部屋の広さもとても広くて清潔でしたよ!
こはくちゃんとあずきちゃんとも、触れ合う事が出来て、すごーく可愛くて癒されました。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月01日 14:56:07

7.5帖と15帖の二間続きの部屋に広いウッドデッキと露天風呂のついた豪華客室に夫婦二人で贅沢に利用させていただきました。
寝具も新しくふわふわでとても気持ちよかったです。
フロント横に枕が数種類置いてあり、先着順で好きなのを選べたのでおかげで朝までぐっすり!
スタッフ皆さんはとても感じが良く、あたたかい接客に気持ちの良い時を過ごすことができました。
夕食は三河牛つくしでとてもおいしく満足です。その反面、朝食バイキングはあまりに種類も味も貧弱で食べるものもなくがっかりでした。
そして残念なことがもう一つ、客室露天風呂に虫が大すぎということです。地続きなのである程度は仕方ないかもしれませんが、ウッドデッキの隙間から次から次へとダンゴムシがはい出てきてびっくり! 朝、露天風呂の中には転がり落ちた数えきれないくらいの死骸が・・(絶句)蚊取り線香がつけてありましたが、ダンゴムシには効果がないみたいですね。
設備や備品に昭和感が漂い、古さは否めません。館内あちらこちらに灰皿が置いてあり、今時あり?と思いました。TVもほとんど映りません。
と、言い出せばきりがないのですが、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 08:49:30

暗くなってからの到着になり、宿近くで迷ってしまいました。

事故渋滞や通行止めの影響で、到着予定時間が遅れましたが、いやな顔せず迎えてくれました。
ロビーにいるふくろうが、とてもかわいかったです。
部屋には、すでに布団が敷いてありました。

夕飯は7時半過ぎ開始になってしまったのですが、
ご飯、味噌汁、デザート等、一部ビュッフェ形式でした。

朝ご飯は、7時からでビュッフェ形式。
干物が温かく食べることができます。

夫婦で行ったのですが、7階の大浴場の男性用の浴室は、
ボイラーが壊れていると張り紙があり、
熱くて入れないと夫が言っていました。

出発4日前に、公式HPの問い合わせにコメントを書いたのですが、
24時間経っても返事なし。
翌日コメントを書いた事を電話で伝えました。

この宿は、宿泊者が残したコメントには一切返事のコメントをしないようですし、
公式HPからの問い合わせを読んでいるのかも不明です。
大事なことは、電話したほうが確実です。

今時、クチコミや公式ペーシの問い合わせには関心が無いということは、如何なものかと思います。

従業員の中には感じの良い人もいますし、そんな人に対しての良いコメントについても、
従業員の方達は知らないのでしょうかね。

静かで良いところだと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード

投稿者さん 2018年05月21日 03:57:56

何度も利用させて頂いております。期待を込めて辛口で。

①料理 毎度大満足です。今回も大変満足でした。料金を考えるとこの価格で、この料金はコスパはかなり高いです。

②スタッフ はっきりいって、良くないです。

今までで良かったと感じたのは、今回のチェックインを担当してくださった女性、今回の朝食のお味噌汁を入れてくださった女性、前回の朝食のお味噌汁の女性、絵描きをしている配膳担当の男性の4名くらい。あとの方は、いろいろ気になりました。

①全般的にみなさん、暗いです。特に食事の配膳スタッフさん、笑顔がないし、暗いです。しかも業務的。あと全然イキイキしてないです。
(絵描きさんが配膳担当してくださった時は、すごく良かったです)

②フロントは今回のチェックインの方以外は、良くないです。特に中国系と思われるスタッフの方、愛想のなさと業務的な感じは天下一品です。

③お風呂

露天風呂、申し分ありません。最高です。湯加減、清掃、景色全部最高です。
内風呂、最低でした。
脱衣場と浴室の間の扉、しまりが悪く、脱衣場には工事している様な音がずっと響いていました。あと朝風呂の際、頭を洗おうとしたら、全然お湯が出ませんでした。

④客室

広さ、清掃は申し分ありません。
テレビはほとんどのチャンネルが電波状態がわるいと表示されて映りませんでした。最低です。対策を講じられてはと思います。露天風呂は、すごく広くて景色も良かったのですが。
熱かったので、給湯器の『差し水』を何度も行いましたが、量が少ないため、何度やっても温度が下がりませんでした。蛇口の水を回せば温度はすぐに下がりますから、その様に表示されては如何でしょうか?

⑤その他

価格面を考え、料理の満足度で及第点はつくと思います。ただ『和のリゾート』と呼ぶには、スタッフさん暗すぎます。笑顔と愛想があれば、老朽化した設備も『風情』にうつるというものです。老朽化した設備は、大変な投資と時間が必要ですが、人材育成は、明日からでも、取り組めることがあると思います。設備の古さをスタッフさんの笑顔で補ってほしいです。

また利用させていただきます。