西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 00:32:22

大人数での宿泊でしたが部屋の調整などスピーディーに対応していただけましたし、ご飯もお肉が出てとても満足でした。

露天風呂もあってお風呂も満喫できました。ただ、露天風呂は風が強いのでとても寒いです。

2011年12月
みんなでわいわい♪120分飲み放題♪グループプラン★卒業旅行や歓送迎会にも!

投稿者さん 2011年11月22日 11:09:09

初めて娘と二人の旅行でお世話になりました。滞在中はお部屋に誰も入ってこないので、とてもリラックスして過ごせました。お料理もお腹いっぱい頂きました。お値段相当ですが満足できる宿泊になりました。貸切露天風呂を利用しましたが、今の時期は、オリオン座が見えて癒しのひとときになりました。おすすめです。帰りのロビーにふくろうがいて可愛かったです。ありがとうございました。

2011年11月
【楽天限定】4つ星に感謝★8,800円~★さらに今だけポイント10倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

sakuranyantaさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

sakuranyantaさん [50代/女性] 2011年11月21日 11:44:10

食事は品数が多くとても満足しました。館内は全体的に古い感じはしましたが、清潔感はありました。部屋は古く少したばこや諸々の匂いはしましたが5人で同室だったので、広さは快適でした。部屋にドライヤーがないのが残念です。館内は広く、お風呂も食事会場も歩きまわりました。露天風呂は大満足ですが備品等にもう少し気配りが欲しいです。
車を離れた場所まで移動し、車でお迎えをしてくれるシステムです。
全体的には満足しました。ありがとうございました。

2011年11月
【アカザ海老!アワビ!秀麗豚!】★全部食べれる豪華で欲張りな夕食プランが10500円~★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

テレポーテーションさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年10月05日 19:57:20

駅から各旅館を回って頂ける送迎バスを利用させて頂いたのですが、予約時にこの情報が分かるようにして頂きたかったです。
食事はおいしく、ご飯をおかわりしたら食べすぎました。

ぶらり【一人旅】自由気ままに過ごす休日

投稿者さん 2011年09月17日 23:01:58

お部屋が想像していた以上に広く、部屋からの景色もきれいで一歳の子供も喜んで部屋の中を動き回っていました。お風呂の化粧水やクリームなども沢山種類があったのでよかったです。

【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円~★さらに今だけポイント3倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

kochan7E7さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kochan7E7さん [40代/男性] 2011年07月24日 17:43:17

食事、接客、設備、備品等、どれも、気配りにあふれていて、非常に心地よかったです。
ただ、露天風呂付き和室は、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、正直、眺望が期待外れで残念でした。。。
次回は、別の露天風呂月部屋を指定するか、一般の部屋にしようと思います。

露天風呂付き客室がとってもお得♪◆大きな露天風呂で贅沢な時間◆
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2011年07月20日 10:38:00

行きはナビを頼りに向かったのですが、細い道の三叉路でわからなくなってしまい、海岸まで出てしまって戻ってきました。
台風が来ていたこともあり、高台なので風が強かったのですが、部屋、お風呂、食事処の全てがオーシャンビューで、とっても景色が良かったです。
食事は文句なしに美味しくて遼も十分でした♪この値段でこんなに美味しい食事が頂けるなんて!!朝食バイキングもとっても数が多く、干物もその場で焼いてくれて、和食も洋食も楽しめます。
主人の誕生日だったのですが、部屋にシャンパンを届けてくれて、感動♪♪
仲居さんがいないらしく、部屋のお茶などのサービスはありませんでしたが、部屋がとっても広くて綺麗でした。
一つだけ残念なことは、敷布団が薄いものが一枚だけで、主人も私も翌日腰が痛くなってしまいました。
それ以外は本当に大満足でした。

お手ごろに★『三河牛ステーキ』を【9,800円~】で!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

赤いサザビーさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

赤いサザビーさん [40代/男性] 2011年07月19日 10:09:40

昨年も泊らせていただきました。営業部長のふくろうがかわいかったです。食事は、こちらの都合をお願いしたところ、快く聞いてくださりうれしかったです。ありがとうございます。露天風呂と大浴場が離れていて今年も露天には行けずじまいでした。それが心残りです。

お得な6大特典付!春夏割がまごおり温泉郷プラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

jag5667さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2011年07月17日 11:57:20

今回もとてもリーズナブルに宿泊させていただきました。
時間の都合で1Fの露天風呂は利用できませんでしたが、次回はぜひ利用させていただきたいと思います。
また、2代目の営業部鳥コハクはとても活発に動いており、愛らしかったです。

【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円★さらに今だけポイント3倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

いなちゃん つっくんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

いなちゃん つっくんさん [30代/男性] 2011年06月27日 21:58:31

いろいろと人によって思うことはあるかと思いますが、大満足です。
まず、フロントでお迎えしてくれるのがフクロウって日本中探しても
ないでしょう。じっとしてて大人しくとても可愛らしいこはくちゃん
でした。
7階のお風呂は温泉ではないので事前に知っておいてください。
夕方は西からの日差しが7階のパノラマ浴場に降り注ぐので湯面の細かな
ゴミが目立ちます。清掃はしているのですがゴミが目立ってしまうので
ちょっと損ですね。
食事は非常に多いので残す事を前提でそれぞれをつまんだ方がいいです。
全部食べようと思うと破裂するかも。それくらいボリュームたっぷり
です。質も量も申し分ありません。多過ぎくらいです。
朝食はバイキングで自分の量に調整できます。しかも、トンビの餌付け
ショーも見られて楽しいです。
部屋は広すぎるくらい立派です。

2011年06月
彼女に★奥様に★90分のセレブなエステコースをプレゼント♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

masahermitさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

masahermitさん [40代/男性] 2011年06月25日 00:20:24

以前投稿したのですが、何故か不掲載になっているのでもう一度投稿させて頂きます。露天風呂からの眺めが好きで今回が3回目の利用になりますが、今回気がついたことがあります。
露天風呂に行く途中の宴会場の前の通路の絨毯がかなり皺になっているのですが、あれではお年寄りの方等には非常に危険ではないかと思いました。薄暗い廊下で絨毯がブカブカの状態では足を取られて危険だと思います。絨毯を張り替えるのは費用等の問題もありすぐには無理かもしれませんが、弛みを無くすように敷き直すことはできないのでしょうか?お客が転倒する前に対処して頂ければと思います。

2011年06月
ぶらり【一人旅】自由気ままに過ごす休日

投稿者さん 2011年05月11日 00:28:20

暑い日の宿泊になったのですが、空調が暖房から冷房にまだ切り替わってないとのことで
使えず、窓の開閉も硬くてうまくできず、がっかりでした。せめて扇風機でも貸していた
だけたらよかったのですが。
三ヶ根ナイトツァーはとてもよかったです。なかなか体験できないことで、夜景を堪能さ
せていただきました。
食事も期待以上で食べきれないほどの美味しいお料理をたくさんいただきました。
ロビーのコハクちゃんには最初びっくりしましたが、間近で生きたフクロウを見たのは初
めてで可愛くてもって帰りたくなりました。

【春得!】お手ごろに★『三河牛ステーキ』を【9,800円~】で!

投稿者さん 2011年05月09日 16:37:44

見た目は古いが部屋は畳がまだ青くイ草の臭いがして綺麗でした。
ロビーにフクロウがいるのにびっくりでしたがおとなしくて可愛かったです。
料理はステーキがサイコロで思ったより少なかったが、きしめん入りの豚肉鍋があったりとても美味しかったです。
夜景と星空を見ながらのお風呂も良かったです。

投稿者さん 2011年04月01日 21:47:34

東日本関東大地震がおきて自粛している人が
多い中やっともらえた春休みを楽しみました。

広い和室に広縁が付き 夕陽が楽しめる部屋で
ゆったりした時間を過ごしました。

この価格で?と思うほどの夕食のメニューの多さ・・
出来立て 揚げたてのサービスで美味しく食しました。

一階の露天風呂は海がよく見えて温まる温泉でした。

朝食のバイキングの干物は焼きたてのアツアツ・・
ご飯・お粥・パンなども有り 種類が豊富でした。

ただ春休み中で子供さんが多く夜遅くまで廊下で
騒いだりする音が部屋に聞こえてきました。
また トイレは体の大きな人には狭いと思いました。

今度は友達同士で宿泊したいです。

2011年03月
★春得・タイムセール!平日限定大感謝★7,800円★大判振舞い♪

投稿者さん 2011年02月28日 22:01:51

良かったです。売店にアイスクリームが欲しかったです。

冬の恋人達~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★ほっこりラブラブ★カップルプラン♪

投稿者さん 2011年02月22日 11:43:01

この安さで、温泉宿ありがちな冷めた天麩羅ではなく揚げたてというのは嬉しいです。
おまけに抽選で当たった大海老フライも付き、いいんでしょうか?という感じでした。

2011年02月
★冬得・タイムセール!平日限定大感謝★7,800円★大判振舞い♪

投稿者さん 2011年02月15日 23:03:14

料金で考えれば、お得でした。

部屋は古く、ところどころシミとかあるけど、かなり広い部屋で眺めもよく、
最初から最後まで誰も来ないのもある意味気楽でいい、とも思えました。
一番良かったのは夕食。
料金からしてあまり期待をしていなかったけど、高級食材なしでもきちんと「おいしい」と思える料理でした。
正直もっと高い料金の宿でも、今回より満足できないことはあります。

露天風呂は温泉でも、大浴場は温泉じゃないのが残念。
あと朝風呂の時、脱衣所の床が埃だらけだったので、こまめに清掃してほしい。
一番きつかったのは、露天風呂までの通路がすごく寒くて、脱衣所も暖房がいまいちだったこと。
泊った人のほとんどが楽しむ露天風呂なのだから、なんとかして通路も温かくしてほしかったです。エアコンが入っていない廊下でも、コンセントさえあればなんとかなるのでは?

スタッフのみなさんはフロントでもレストランでもとても気持ちのいい方ばかりでした。

投稿者さん 2011年01月31日 21:10:24

本当に海が素敵でした。
お部屋も落ち着いた感じで良かったです。
お腹が空いていたもので、お食事の時間が早く始められるといいなと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
また行きたいと思っていますので、楽しいプランをよろしくお願いします。

恋するふたりの~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★秋のゴー☆ゴー☆バカンス★カップルプラン♪

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

りょうぽんさんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

りょうぽんさんさん [40代/男性] 2011年01月23日 12:15:20

ゆっくりとした一人旅を満喫できました。
温泉を目的にしていたので、温泉と大浴場の案内を分かりやすくしていただけると
もっと良かったと思います。
エレベータを出て、各部屋に続く通路がタバコ臭いのが
無ければ、小さな子供と一緒に宿泊できると思います。

2011年01月
★12時チェックアウト★21時間ゆったりステイ♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

nick50さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

nick50さん [60代/女性] 2011年01月20日 16:58:42

選べるメイン料理はどれも好評でした。スタッフの対応も特に食事の際の担当者はとてもよかったと思います。なごやかな新年会になりました、ありがとうございました。

2011年01月
あわび?ステーキ?焼きタラバ?メイン料理が選べる♪贅沢プラン★★≪冬得!年末年始も受付中♪≫