西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 22:13:14

やはりホテルは古いですね。ドアーのカギが上手くかけえれなかった。
食事は食べきれない沢山ありました。
後、フクロウは癒されます。

【露天風呂付客室】2種のメイン&地魚満足お造り♪A5みかわ牛&アワビ踊り焼き付!
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2018年04月28日 10:46:42

部屋が禁煙でないのが残念。7階の大浴場が温泉でない。
温泉露天風呂は入浴時間が短く、混んでいた。

★一番人気★【みかわ牛&鮑】2種のメイン&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能 ★ちょっと贅沢プラン★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

junta0818さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

junta0818さん [40代/男性] 2017年11月26日 22:06:16

丁寧なサービスでお世話になりました。
お風呂に関しては広さや温度という点では改善の余地があるように思います。
朝食については工夫を凝らしていただいており大変美味しくいただきました。

【1泊朝食付】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに。チェックイン22時迄OK(^^)

マイロ3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:24:59

建物全体が古く、くたびれ感があった。食事は量は十分で、一部バイキング方式になっており、満足できるものでした。7階の大浴場は特に言うべき事はないが、地下の露天風呂は眺めも良く(建物が坂の途中に建っているため地下でも眺めが良い)まずまず(ちょっと狭い)でした。ロビーにいるコノハズクのこはくちゃんが可愛かった。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

投稿者さん 2017年10月25日 09:57:12

露天風呂からの景色が良かった。

【期間限定】【一泊朝食】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年07月03日 12:47:10

食事に関しては、質の良いお肉を美味しく頂く事が出来ました。ただ、お出迎えなどのサービス提供は不満を感じました。
最低限荷物を部屋まで届けて頂きたかったです。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★

投稿者さん 2017年05月30日 16:57:47

食事は満足だったのですが、部屋の掃除が全くダメで、ハチの死骸が残っていたり、最悪なのが、畳の上で家内がうたた寝をしたのが原因かと思うのですが、帰宅した夜に左足の太ももあたりに7、8ヶ所とふくらはぎ、足の甲5、6ヶ所ダニに噛まれたようになって痛痒く皮膚科に行こうかと悩んでいます。もう最悪です。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

すしやんんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

すしやんんさん [50代/女性] 2017年04月08日 22:40:32

「ステーキ・すき焼き食べ放題」に惹かれての宿泊です。
家族露天風呂が、温泉ではなかったので、妻は、予約をキャンセルしてしまいました・・・。
大浴場も、温泉成分表の掲示がなく、HPでも、「天然温泉」の文句は見受けられませんから、展望大浴場は、「天然温泉」ではないですね・・・。
しっかり公開しないところに、逆に「不信感」を抱いてしまい、イメージダウンであることを、宿泊施設責任者には、知って頂きたいですね・・・。

今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)

投稿者さん 2015年10月09日 23:07:56

古い宿です。でも清潔です。なによりところどころ改装して努力が見られます。その一つの露天風呂は景色が良くとても良かったです。夕食がものすごい量で大食いの夫婦でもたべきれませんでした。脂ののった三河牛もたくさんでてきます。
ただ、看板の娘?のフクロウのコハクちゃんの食事タイムは披露しない方がいいかもしれません。食べているものが食べているものだけに、かなりの人がひいていました。

★一番人気★『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ピーオー2010さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ピーオー2010さん [40代/男性] 2015年08月20日 17:30:51

8/18に宿泊しました。今回はふる里割りでお得に泊まらせて頂きました。旅館にに着いて、部屋に案内してもらい中に入ると、扉が2重になってるすごく広い部屋だったんで、2人で広いしいい部屋だね~っと喜びました。部屋に付いてる露天風呂も広く、暑かったので、とりあえず入浴して、部屋でのんびりしてました。夕食までまだ時間があったので付近をブラブラしてこようかな?と思い部屋の外に出て鍵を閉めようとしても、どうしても鍵穴に鍵が入らない。おかしいと思いフロントに連絡して、確認したら案内された部屋が違うとか??
ちゃんとしたお詫びもないまま、部屋を移動してくれと。外に出るとその部屋に泊まる予定?の家族客が。慌ただしく部屋を移動させられ、挙句のはてに「部屋はどのぐらい使った?」とか「お風呂は使ったか?」などまるでこっちが悪いような雰囲気でした。旅行できているので、こんな所でケンカもしたくないので、特に怒りもしなかったんですが、一緒にいた彼女がちゃんとしたお詫びもないの!と終始怒っていました。せっかく体を休めに温泉宿に来てるんですから、こんな嫌な思いをした事で、かなり最悪の温泉旅行になってしまいました。ミスをしても、その後しっかりしたケアをして頂ければ何も思わなかったと思います。今回の対応は十分反省して頂きたいです。あとお風呂ですが、7階の展望風呂は小さく、まるで近所の銭湯のようでした。外もガラスが曇って何も見えませんでした。半身浴の露天風呂はちょっと期待していたんですが、「・・・・」。これで部屋に露天がついてなければ、ちょっとシャレにならない感じでした。夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。アワビ、三河牛とも美味しかったです。あとビーフシチュー!絶品でした。でも朝のバイキングは時間帯が悪かったのか、特にこれといった料理も無く、なにでご飯食べようかと迷うぐらい最悪でした。夜が良かっただけに、あの朝食にはガッカリでした。今回はお得に泊まらせて頂きましたので、まだ我慢できますが、これで通常の料金でと考えると、次は絶対に行かないと思います。マスコットのふくろうのコハクちゃんは非常に可愛かったです。また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

ふる里割!最大10000円OFF【サマーセール】最大20%OFF!露天風呂付客室!A5みかわ牛付♪
【露天風呂付和室3タイプ】

mumu2000daさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mumu2000daさん [50代/女性] 2015年06月23日 15:49:33

お料理の組み合わせが独創的で美味しかったです。あわびも生きたままで贅沢に食べさせていただきました。
惜しいのは建物の老朽化等(洗面所のボウル、照明、ポット)と、清掃が雑なのが気になりました。せっかく露天風呂が素敵なのですから、マットや入り口などは清掃の人がこまめに見回りにこられるともっと良いのにと思いました。従業員さんたちは感じもよく、好印象でしたので残念です。周りが静かなので温泉も静寂の中、のんびりと楽しめる旅館です。父母も喜んでいました。ありがとうございました。次回行く時は露天風呂付のお部屋を予約しようと思ってます。
ペットのこはくちゃんが可愛かったです。

2015年06月
海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能!スタンダードプラン!

投稿者さん 2013年08月26日 10:53:30

15時にチェックインしたのですが、部屋の準備がまだできていなくて待たされました・・・
食事はとても美味しかったです。子供たちも大満足です。

【お子様半額!添寝幼児無料!】お得なファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』

投稿者さん 2012年08月13日 21:45:19

お手頃価格のまったりできる旅館です。
建屋は古いです。周辺旅館も同等っぽいですね。
リゾートは???ですが料理は結構いけたし従業員さんも親切。
ただ客室冷蔵庫に髪の毛ありました・・・チェックしてくださいね。
ロビーの奥でボ~っと半分寝ながら夕日を見てましたが全く邪魔が入らない。
1時間ぐらいいたと思いますが、お茶したであろう先客のコップ等がず~っと放置。
でもそのほったらかし感が私には良くゆっくり出来ました。
フロントにいる営業部鳥のコノハズクのこはくちゃんが可愛くて癒されました。
こはくちゃんのご飯時にはフロントで飛ばしていますよ♪肩に乗せてくれたりもします。
泊まりに来ていた子供たちのアイドルになってました。

【アカザ海老!アワビ!秀麗豚!】★全部食べれる豪華で欲張りな夕食プランが10500円~★夏得

投稿者さん 2012年01月06日 00:38:29

息子達と初めての旅行で利用させてもらいました。清掃が行き届いていて、接客も気持ちよく、心地よく過ごすことができました。フロントの梟もいいですね。新年早々、癒しと幸せをもらった気分です。少し残念だったのが、喫煙所。せっかくお風呂に入っても前を通らないと部屋に戻ることができないので、不快でした。喫煙所の場所を工夫してもらえたら…と思いました。あと、お料理については、お蕎麦が延びて乾燥していたのと、年越しのわりには内容が普通だったのが残念な気分でした。私達には、量が多くて申し訳なかったのですが、三河牛とエビの刺身と魚の煮付けがとても美味しかったのが、今でも印象に残っています。何かの節目の折りには、また息子達と利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
お部屋グレードアップ!&ゆっくりとお部屋食♪★三河牛ステーキ付き★1日3組限定!
【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

投稿者さん 2011年12月31日 15:02:54

一回露天風呂だけが 温泉
大浴場は 温泉じゃないから

2011年12月
【貸切露天風呂無料★色浴衣付き】★冬のリゾートラヴァーズ★カップルプラン♪

投稿者さん 2023年01月16日 16:00:20

1月14日に宿泊。駐車場スペースがたくさんありました!食事は量が多く、お腹いっぱいになりました。お風呂は古さが目立ちます。シャワーの温度が、ぬるめで湯冷めしそうになりました。

【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 10:03:48

お部屋はとても広くて眺めも良く良かったのですが設備がどれも古く、部屋のドアが歪んでいて とても閉めにくく、一番残念でした。広縁の端の窓にはカーテンも無く、朝は自然と光が入って来るようになってるのか?と。温泉は一階の露天風呂だけが温泉らしく7階の大浴場は温泉ではないようでした。露天風呂の時間も所々に時間が違って書いてあり、朝も行けないのかと思ったら開いてたり…下の露天風呂は狭いですがロケーションは格別でとても良かったです。でもシャワーも古くて時代を感じました。お食事はすき焼きを自分達でして、後はお造りと天ぷらが出て来ました。夜のフクロウの餌やりは珍しく楽しかったです。ロビーにも好きに飲めるコーヒーや抹茶ラテがあり景色を見ながらゆっくり出来たので良かったです。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 19:53:55

お部屋は古さはありましたが綺麗でした。食事はご飯とお味噌汁を自分でよそうタイプだったのでその点はありがたかったです。配膳の方は丁寧に接客してくださいました。
フクロウがかわいかったです。夜のフクロウタイムはもう少し仕切ってくださると助かります。一家族がフクロウを占領していて触れなかったです。
露天風呂付の客室が三部屋並んでいましたが、庭がつながっていて区切られておらず、「これは大丈夫なのかな?」と思っていましたが、案の定、朝に隣の部屋の子供が庭で遊び始め、部屋の前を横切っていきました。露天風呂に入ってなかったから良かったものの、入っていたらぞっとします。子供なら「親のしつけがなってない」で済みますが、大人だったら大事です。せめて低い垣根でもつけて入れないようにしていただきたいです。

【露天風呂付客室】☆レイトアウト付☆『最高級幡豆和牛』&『地魚満足お造り』プラン
【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】

投稿者さん 2022年05月23日 00:46:35

部屋は広く清掃は丁寧だが、カビ臭いのが難点。昼間にカーテンを閉めると暗い。レースがあればと思った。フクロウの餌やりで、案内人の話が長く途中で部屋に戻りました。私達より先に戻った方もいました。餌やり主体で行い、話すのは適度にし、人、フクロウ、人、フクロウと飽きない工夫があればと思いました。ドックランとして庭を使わせてもらえて最高でした。しかし表示がないので人が来たら文句を言われるかと不安でした。朝食の肉が美味しかった。みかわ牛カレーは、おかわりするほど美味しかった。ホテル従業員の皆様に、親切丁寧な対応をしてもらえました。感謝します。ありがとうございました。

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》
【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:50

早く着いたのですが、お部屋に通してもらえて良かったです。しかし、かなり古い建物でカビ臭い。それも仕方ないですが、建物の裏側が周りのどのホテルも酷い。表向きのみきれい目にしてある感じです。コロナで大変かと思いますが、残念でした。周りに何もない不便な場所でした。お風呂も上の階と下の露天でしたが、とちらも見晴らしは裏手側の海のみでそれも残念でした。ふくろうが可愛かったけど、夜の餌やりタイムに参加しましたが、ホテルの人の説明が長くて子供達も嫌になってました。餌やりも子供中心でしたので、途中で部屋に帰りました。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】