西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 23:13:53

小さい子供がいたのですが食事の時に色々な対応をしてく下さいました!
ただ部屋に空気清浄機があったのですが、子供がカバーをたまたま開けたらフィルターは埃で真っ白!
かなり驚きました
とてもいい部屋だったのにそこだけが残念でした

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》露天風呂付客室へお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年05月20日 14:29:13

この価格なら仕方がないのかなとも思いました。

【露天風呂付和室3タイプ】

ツーサンズママさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年01月13日 08:45:44

1/11(金曜)~1/12(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回出るのですが、和のリゾート はづさんは良い所と改善を希望する所が多くある宿でした。

■評価

立地:西浦半島の先端にあり、夏季なら海水浴等で楽しめそうだが、冬季は宿の周りに何も無く、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。

部屋:今回お世話に成った「西館最上階★15畳+広縁」は、良い点として、本当に広くゆっくりと寛ぐ事が出来る部屋で、窓からは三河湾が一部見える環境。改善を望む点として、部屋の広さに対し、空調の能力が足りないので、正直 冬季では部屋が寒い。又、風呂が付いているのですが、お湯が出ないので入れない事と、洗面所のお湯も出ないので、顔や歯磨き時、冷たい水道水では厳しい。

食事:お刺身は正直、もう少し鮮度が良い物が出来ると思いましたが、拍子抜け。カサゴの煮つけは美味しかったのですが、折角 海が目の前なので、もう少し海産物を多く取り入れた食事にすると良いと思います。三河牛はサシの入り方がイマイチで、A5だから期待が大きかっただけに少々残念な感じ。

風呂:1階の露天は天然温泉で、7階の展望風呂は沸かし湯。この事を始めに説明して欲しかった。1階の露天は15時~23時までなので、朝は入れないのが非常に残念。温泉宿に来て、朝は温泉に入れないのは、正直 致命的な欠点になります。又、露天は他者のコメントにも有った通り、温度が高すぎて長湯が出来ないのもマイナス点。

サービス:宿に着いて、部屋までの案内の無い温泉宿は珍しく、荷物運びも客が全て行う。夕食の案内係の方が気さくな接客をしてくれるだけに、良い方と残念な方が正直 極端。管理者は教育を再徹底された方が良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、風呂上りのお茶やコーヒーに関し、フロントではなく、浴場の近くに置かないと、客側のメリットが少ないので、改善が必要。

以上 機会があれば宜しくお願いします

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2018年05月16日 22:13:14

やはりホテルは古いですね。ドアーのカギが上手くかけえれなかった。
食事は食べきれない沢山ありました。
後、フクロウは癒されます。

【露天風呂付客室】2種のメイン&地魚満足お造り♪A5みかわ牛&アワビ踊り焼き付!
【露天風呂付和室3タイプ】

いね2846さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

いね2846さん [30代/男性] 2018年04月30日 12:40:15

期待して行っただけに残念です。宿泊客が少ないのはわかりますが色々急かされてる感じがして…
料理も驚きも見た目の良さもなく味も平凡な感じでした。

特にお魚は残念すぎて…価格は安くてこれならいいのか…どうなんでしょう。

junta0818さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

junta0818さん [40代/男性] 2017年11月26日 22:06:16

丁寧なサービスでお世話になりました。
お風呂に関しては広さや温度という点では改善の余地があるように思います。
朝食については工夫を凝らしていただいており大変美味しくいただきました。

【1泊朝食付】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに。チェックイン22時迄OK(^^)

投稿者さん 2017年05月30日 16:57:47

食事は満足だったのですが、部屋の掃除が全くダメで、ハチの死骸が残っていたり、最悪なのが、畳の上で家内がうたた寝をしたのが原因かと思うのですが、帰宅した夜に左足の太ももあたりに7、8ヶ所とふくらはぎ、足の甲5、6ヶ所ダニに噛まれたようになって痛痒く皮膚科に行こうかと悩んでいます。もう最悪です。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月20日 16:41:31

他の方のコメントで食事に期待しすぎていたかもしれませんが、期待外れでした。
総じてこじんまりした量・内容で、ご飯も小櫃ではなく、お茶碗に1杯だけ。。。
また、朝のバイキングでコーヒーが紙コップ提供のみだったのは気分が滅入りました。
1Fの露天風呂は楽しめましたが、7Fの風呂はぬるく、施設も全体的に寂れた感が否めません。
部屋に小虫が多かったのもマイナス評価です。

お値段以上!とは感じませんでした。
良い勉強になりました。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

みゅ87さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みゅ87さん [30代/女性] 2016年08月20日 07:34:58

ラグナシアからの帰りに利用しました。
フロントの方の対応もよく、子ども向けのイベントもしていただいて楽しく過ごせました。
露天風呂からの景色がとても良かったです。

『A5等級みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年01月06日 15:06:53

年末にワンコと温泉でゆっくりしたくて伺いました。
部屋も食事もサービスも普通。これといって良い点もなく、再訪はないです。西浦温泉全体が寂れていて宿の内装はリフォームしていますが、古さや不便さはあちこちにありました。部屋備え付けのホコリだらけの空気清浄機と、ビジネスホテルより質素な朝食は特に残念でした。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

のばのば3249さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

のばのば3249さん [30代/女性] 2015年12月22日 17:15:35

お肉は美味しかった

【秋季限定】旬の松茸&食べ放題★松茸土瓶蒸し+A5和牛食べ放題ステーキ+松茸1本&すき焼き〈90分〉
【【食べ放題】美しい海を見渡す和室本館12畳+広縁】

投稿者さん 2015年10月09日 23:07:56

古い宿です。でも清潔です。なによりところどころ改装して努力が見られます。その一つの露天風呂は景色が良くとても良かったです。夕食がものすごい量で大食いの夫婦でもたべきれませんでした。脂ののった三河牛もたくさんでてきます。
ただ、看板の娘?のフクロウのコハクちゃんの食事タイムは披露しない方がいいかもしれません。食べているものが食べているものだけに、かなりの人がひいていました。

★一番人気★『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ピーオー2010さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ピーオー2010さん [40代/男性] 2015年08月20日 17:30:51

8/18に宿泊しました。今回はふる里割りでお得に泊まらせて頂きました。旅館にに着いて、部屋に案内してもらい中に入ると、扉が2重になってるすごく広い部屋だったんで、2人で広いしいい部屋だね~っと喜びました。部屋に付いてる露天風呂も広く、暑かったので、とりあえず入浴して、部屋でのんびりしてました。夕食までまだ時間があったので付近をブラブラしてこようかな?と思い部屋の外に出て鍵を閉めようとしても、どうしても鍵穴に鍵が入らない。おかしいと思いフロントに連絡して、確認したら案内された部屋が違うとか??
ちゃんとしたお詫びもないまま、部屋を移動してくれと。外に出るとその部屋に泊まる予定?の家族客が。慌ただしく部屋を移動させられ、挙句のはてに「部屋はどのぐらい使った?」とか「お風呂は使ったか?」などまるでこっちが悪いような雰囲気でした。旅行できているので、こんな所でケンカもしたくないので、特に怒りもしなかったんですが、一緒にいた彼女がちゃんとしたお詫びもないの!と終始怒っていました。せっかく体を休めに温泉宿に来てるんですから、こんな嫌な思いをした事で、かなり最悪の温泉旅行になってしまいました。ミスをしても、その後しっかりしたケアをして頂ければ何も思わなかったと思います。今回の対応は十分反省して頂きたいです。あとお風呂ですが、7階の展望風呂は小さく、まるで近所の銭湯のようでした。外もガラスが曇って何も見えませんでした。半身浴の露天風呂はちょっと期待していたんですが、「・・・・」。これで部屋に露天がついてなければ、ちょっとシャレにならない感じでした。夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。アワビ、三河牛とも美味しかったです。あとビーフシチュー!絶品でした。でも朝のバイキングは時間帯が悪かったのか、特にこれといった料理も無く、なにでご飯食べようかと迷うぐらい最悪でした。夜が良かっただけに、あの朝食にはガッカリでした。今回はお得に泊まらせて頂きましたので、まだ我慢できますが、これで通常の料金でと考えると、次は絶対に行かないと思います。マスコットのふくろうのコハクちゃんは非常に可愛かったです。また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

ふる里割!最大10000円OFF【サマーセール】最大20%OFF!露天風呂付客室!A5みかわ牛付♪

投稿者さん 2015年07月29日 03:05:31

露天風呂の周りに大きなナメクジが何匹もいた。時期的に仕方ないことかも知れないけれども、とにかく虫がいっぱい。湯船にはダンゴムシ。面倒だったのか、マットレスがあるのに敷布団が2枚重ねて敷かれており、なんだかジメジメしており、起きたら数カ所虫に刺されていた。料理は、お品書きと内容が違っていて、それならばお品書きなど不要だと思った。配膳が雑で、お皿に何度もスタッフの作務衣が入るのが不快だった。駐車場も、停められないのであれば、第1駐車場など書かず、初めから第2駐車場を第1にしたらいい。特に良かったのは、部屋の風呂のシャワーの水圧、痛いくらい強めで最高だった。

【露天風呂付和室3タイプ】

mumu2000daさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mumu2000daさん [50代/女性] 2015年06月23日 15:49:33

お料理の組み合わせが独創的で美味しかったです。あわびも生きたままで贅沢に食べさせていただきました。
惜しいのは建物の老朽化等(洗面所のボウル、照明、ポット)と、清掃が雑なのが気になりました。せっかく露天風呂が素敵なのですから、マットや入り口などは清掃の人がこまめに見回りにこられるともっと良いのにと思いました。従業員さんたちは感じもよく、好印象でしたので残念です。周りが静かなので温泉も静寂の中、のんびりと楽しめる旅館です。父母も喜んでいました。ありがとうございました。次回行く時は露天風呂付のお部屋を予約しようと思ってます。
ペットのこはくちゃんが可愛かったです。

2015年06月
海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能!スタンダードプラン!

投稿者さん 2015年06月11日 19:09:18

夕食・朝食ともに満足。
値段の割にお得だったと思います。
接客は普通。可もなく不可もなく。
今回愛知県に旅行しましたが、どこにいっても親切丁寧とはかけ離れた対応ばかりでそっけない・あまり親切とは言えないようなイメージがついてしまいました。
過剰なサービスは期待していませんが、せめて泊まるところでは気持ち良く過ごしたかったです。

2015年06月
【楽天限定】5組限定!★平日限定SALE★《万葉の膳》8000円(別)!ポイント10倍【当日可】
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ましちゃん。さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ましちゃん。さん [40代/女性] 2015年05月29日 23:06:40

ホテルの近くまで来ていたのに(夜だったので)暗くて分かりにくく、周辺をグルグル迷ってしまいました。

お風呂を楽しみにしていましたが、とてもよかったです。
サービスの冷茶も美味しかったです。

【直前割】【素泊まり】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2014年03月23日 20:23:07

子供連れでの利用です。

●食事
夕食の三河牛やお刺身はとてもおいしかったです。ご飯の盛り付けがセルフなのはよいですが、ジャーまでが遠かったので、家族ごとにお櫃を置いてもらいたかったです。幼児に頂いたおもちゃはかなり楽しんでいました。
朝食もおいしかったですが、もう少しバラエティが欲しかったのと、7Fのダイニングホールがやや設備が古く、改装の統一感が無い感じがしました。

●部屋
部屋は非常に広くてよかったのですが、オーシャンビューといってもビーチ側ではなく、反対の港の側なので、海の手前に民家が見えてしまい、サッシもやや古い感じです。

●風呂
7Fの展望風呂も部屋と同じ眺めです。夕日はきれいです。大きいですがごく普通のお風呂なので、もう少し多様なお風呂がほしいです。
1Fの温泉露天風呂は、町明かりが少ないので星空がきれいで、流れ星も見えました。狭いので、混んでいると大変そうです。

●遊戯施設
「温泉」ということで、子供たちがカラオケや卓球を期待していたので、どちらも無くて少し残念でした。
フロントに置いてあったバリ?の楽器と、かわいいコノハズクは子供に人気でした。

エントリーでポイント10倍【お子様半額!添寝無料】お得なファミリープラン★海の幸+A5等級みかわ牛♪

投稿者さん 2013年08月26日 10:53:30

15時にチェックインしたのですが、部屋の準備がまだできていなくて待たされました・・・
食事はとても美味しかったです。子供たちも大満足です。

【お子様半額!添寝幼児無料!】お得なファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』

投稿者さん 2013年01月02日 03:46:45

宴会場の使用などいろいろ対応していただけたので良かったです。

2012年12月
【楽天限定】4つ星に感謝★8,800円~★今だけポイント10倍プレゼント♪■1日5組様限定■秋得