西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年01月13日 08:45:44

1/11(金曜)~1/12(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回出るのですが、和のリゾート はづさんは良い所と改善を希望する所が多くある宿でした。

■評価

立地:西浦半島の先端にあり、夏季なら海水浴等で楽しめそうだが、冬季は宿の周りに何も無く、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。

部屋:今回お世話に成った「西館最上階★15畳+広縁」は、良い点として、本当に広くゆっくりと寛ぐ事が出来る部屋で、窓からは三河湾が一部見える環境。改善を望む点として、部屋の広さに対し、空調の能力が足りないので、正直 冬季では部屋が寒い。又、風呂が付いているのですが、お湯が出ないので入れない事と、洗面所のお湯も出ないので、顔や歯磨き時、冷たい水道水では厳しい。

食事:お刺身は正直、もう少し鮮度が良い物が出来ると思いましたが、拍子抜け。カサゴの煮つけは美味しかったのですが、折角 海が目の前なので、もう少し海産物を多く取り入れた食事にすると良いと思います。三河牛はサシの入り方がイマイチで、A5だから期待が大きかっただけに少々残念な感じ。

風呂:1階の露天は天然温泉で、7階の展望風呂は沸かし湯。この事を始めに説明して欲しかった。1階の露天は15時~23時までなので、朝は入れないのが非常に残念。温泉宿に来て、朝は温泉に入れないのは、正直 致命的な欠点になります。又、露天は他者のコメントにも有った通り、温度が高すぎて長湯が出来ないのもマイナス点。

サービス:宿に着いて、部屋までの案内の無い温泉宿は珍しく、荷物運びも客が全て行う。夕食の案内係の方が気さくな接客をしてくれるだけに、良い方と残念な方が正直 極端。管理者は教育を再徹底された方が良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、風呂上りのお茶やコーヒーに関し、フロントではなく、浴場の近くに置かないと、客側のメリットが少ないので、改善が必要。

以上 機会があれば宜しくお願いします

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

Lion manさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

Lion manさん [70代/男性] 2018年12月04日 23:14:53

館内暖房がされておらず、広い部屋にエアコン1台で寒くて眠れませんでした、部屋付きの露天風呂は温度管理が悪く、自由には使えませんでした、

【露天風呂付客室】A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付!

投稿者さん 2018年08月30日 22:59:42

部屋の窓に雨漏りしないようにか、ビニールテープが貼ってあり残念だった。スリッパ止めの部屋番号も他の部屋番号が入ってた。夕飯のメニュー表も違うのが記載されていた。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月16日 22:13:14

やはりホテルは古いですね。ドアーのカギが上手くかけえれなかった。
食事は食べきれない沢山ありました。
後、フクロウは癒されます。

【露天風呂付客室】2種のメイン&地魚満足お造り♪A5みかわ牛&アワビ踊り焼き付!
【露天風呂付和室3タイプ】

いね2846さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

いね2846さん [30代/男性] 2018年04月30日 12:40:15

期待して行っただけに残念です。宿泊客が少ないのはわかりますが色々急かされてる感じがして…
料理も驚きも見た目の良さもなく味も平凡な感じでした。

特にお魚は残念すぎて…価格は安くてこれならいいのか…どうなんでしょう。

投稿者さん 2018年04月28日 10:46:42

部屋が禁煙でないのが残念。7階の大浴場が温泉でない。
温泉露天風呂は入浴時間が短く、混んでいた。

★一番人気★【みかわ牛&鮑】2種のメイン&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能 ★ちょっと贅沢プラン★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

junta0818さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

junta0818さん [40代/男性] 2017年11月26日 22:06:16

丁寧なサービスでお世話になりました。
お風呂に関しては広さや温度という点では改善の余地があるように思います。
朝食については工夫を凝らしていただいており大変美味しくいただきました。

【1泊朝食付】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに。チェックイン22時迄OK(^^)
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

tjmnoさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tjmnoさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:17:39

11月3日に80歳の母と夫婦、大学生の娘で泊めさせていただきました。古い建物、施設ですので仕方ありませんが、部屋と縁側の段差が大きくどうしても足先を打つことが何度もありました。ぼちぼち部屋のリニューアルが必要ですね。部屋のトイレも和式だったのを洋式に換えたものでその残骸の棚などがありました。もう少しうまく直してもらえればと思います。トイレなどのスイッチも昔ながらのスイッチでどこがどのスイッチがわからないのでスイッチに名前を付けてもらえればと思います。
それとエレベータ。古いエレベーターで巻き上げの時のモーターのうなり音がそんなに大きくないですが部屋まで聞こえてきてなんかゴジラの声の様に聞こえました。人がエレベータを動かす度になるのでちょっと閉口しました。
部屋に入ったときに、閉め切ってあったのか暑く、エアコンを入れると熱風が出てきたのでエアコンを切って窓を開けました。古い集中管理のセントラルヒートのエアコンなのでできれば手元で冷暖、温度が変更できるエアコンに変更してもらえるといいですね。
食事は良かったです。みかわ牛のステーキは4切れでしたが本当にとろけるようなものでした。蒲郡うどんの出しもさすが漁港。いい出しがでていました。煮つけやてんぷら、温野菜など食べきれないほどの量で食事は満足でした。80の母も肉 おいしかったねと言っていました。
大浴場は古いもので建物からみたらこんなもんでしょうね。露天風呂は後から作ったものでしたのでなかなかいい眺めでしたが、ロビーよりも下の1階にあったのと前の雑木林とそこにあるコンクリート作った古い温泉の貯湯施設が見えて残念でした。
ただ、2階から1階へ露天風呂へ行くエレベータはなかなかスリル。乗るとエレベータかごの外からぽっちゃんぽっちゃんと水の音がしてなんかホラー映画の様。一階に止まっているエレベータからのるとジャバって音とともに上昇する始末。水が溜まっているんでしょうが機械的に大丈夫なんでしょうか?でもスリルあっていいですよ。これを見られて行かれたらぜひ乗ってみてくださいね。

「10~12月限定 みかわdeオンパク~」限定特典付★A5みかわ牛ステーキ&地魚満足お造り付き

マイロ3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:24:59

建物全体が古く、くたびれ感があった。食事は量は十分で、一部バイキング方式になっており、満足できるものでした。7階の大浴場は特に言うべき事はないが、地下の露天風呂は眺めも良く(建物が坂の途中に建っているため地下でも眺めが良い)まずまず(ちょっと狭い)でした。ロビーにいるコノハズクのこはくちゃんが可愛かった。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

投稿者さん 2017年10月25日 09:57:12

露天風呂からの景色が良かった。

【期間限定】【一泊朝食】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年07月03日 12:47:10

食事に関しては、質の良いお肉を美味しく頂く事が出来ました。ただ、お出迎えなどのサービス提供は不満を感じました。
最低限荷物を部屋まで届けて頂きたかったです。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★

投稿者さん 2017年05月30日 16:57:47

食事は満足だったのですが、部屋の掃除が全くダメで、ハチの死骸が残っていたり、最悪なのが、畳の上で家内がうたた寝をしたのが原因かと思うのですが、帰宅した夜に左足の太ももあたりに7、8ヶ所とふくらはぎ、足の甲5、6ヶ所ダニに噛まれたようになって痛痒く皮膚科に行こうかと悩んでいます。もう最悪です。

投稿者さん 2017年04月20日 16:41:31

他の方のコメントで食事に期待しすぎていたかもしれませんが、期待外れでした。
総じてこじんまりした量・内容で、ご飯も小櫃ではなく、お茶碗に1杯だけ。。。
また、朝のバイキングでコーヒーが紙コップ提供のみだったのは気分が滅入りました。
1Fの露天風呂は楽しめましたが、7Fの風呂はぬるく、施設も全体的に寂れた感が否めません。
部屋に小虫が多かったのもマイナス評価です。

お値段以上!とは感じませんでした。
良い勉強になりました。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

すしやんんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

すしやんんさん [50代/女性] 2017年04月08日 22:40:32

「ステーキ・すき焼き食べ放題」に惹かれての宿泊です。
家族露天風呂が、温泉ではなかったので、妻は、予約をキャンセルしてしまいました・・・。
大浴場も、温泉成分表の掲示がなく、HPでも、「天然温泉」の文句は見受けられませんから、展望大浴場は、「天然温泉」ではないですね・・・。
しっかり公開しないところに、逆に「不信感」を抱いてしまい、イメージダウンであることを、宿泊施設責任者には、知って頂きたいですね・・・。

今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ぽにょらさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ぽにょらさん [40代/男性] 2017年02月27日 20:26:19

急きょ温泉に行くことに決めたので、空きのあったこちらに決めました。
レビューを見ていたのである程度のことはわかったうえでの宿泊でしたが、良くも悪くもレビュー通りでした。
結論から言えば、また利用しようとは思わないです。
設備が古いのはしょうがないので、その分サービスでフォローしないと・・・。
営業部長のこはく君はとてもかわいかったですし、フロントの方はとても感じが良かったです。
卓球ができたので子どもはとても楽しめました。
食事は普通においしかったです。
お風呂はあまり温泉に来ているという雰囲気がなく、少し物足りなかったかな。
主人は、露天風呂の温度が熱すぎたと言っていました。
でも夜に入った露天風呂では、星がとてもきれいにみえました。
ここまでは、まあ急きょ決めたしこんなものかなと納得いきますが。
態度がよろしくない仲居さんがいる!
夕食を食べに食事処に行くと、モグモグと口を動かし何かを食べながら、ベテランであろう仲居さんが前から歩いてきました。
そして私たちに挨拶をすることなく通り過ぎていきました。
休憩中なのかもしれないが、接客業としてどうなんでしょう?
食事処では、別の仲居さんが愛想なくガタン!とお皿を置いていく・・・。
レビューで見ていたので「ああ、これか。」という感じでしたが、レビューで言われていても改善されていないんだな~と残念な気持ちになりました。

2017年02月
冬季~春休み限定!【蒲郡3大特典付】+宿の2特典≪迷ったらコレ!A5みかわ牛ステーキ&地魚お造り付≫

みゅ87さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みゅ87さん [30代/女性] 2016年08月20日 07:34:58

ラグナシアからの帰りに利用しました。
フロントの方の対応もよく、子ども向けのイベントもしていただいて楽しく過ごせました。
露天風呂からの景色がとても良かったです。

『A5等級みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年03月24日 02:45:13

値段の割に。。。といった感じでした。
部屋の電気がチカチカしていて切れそうだったので夕食中に交換をお願いしたのですが、言った所と違う電気が交換されていました。
布団を敷いてくれていたのですが、元々置いてあった机と椅子がただ壁に寄せただけだったので、椅子がひとつ壁に挟まれた状態になり自分で直さないといけませんでした。
人数にもよると思いますが机を寄せても、椅子に座れるように配置してくれるとありがたいです。
夜は暇つぶしになるようなものがなにもなく、館内は怖いくらいに静かで暗いし、周辺には遅くまで営業しているようなお店もありません。(頑張って0時までの居酒屋)
予約時に紹介されていた色浴衣はありませんでした。サイズごとに柄が違うだけです。
中国人宿泊客がとても多く、半数以上を占めていました。従業員にも中国の方がいます。
みかわ牛はとても美味しかったです^^でもそれだけな気がします。
他のお料理はこだわってない感がしました。
でも、夕食時にいた小柄な男性の従業員さんがとても気のつく方で、優しい笑顔にやられましたw
朝食時にいた従業員のおばさんは、中国人宿泊客に日本語が通じないと四苦八苦しながら頑張ってる姿が印象的でした。
お風呂は1階の露天風呂が素敵でしたが、多分丸見えです。
ドックランからは7階のお風呂が見えてしまっておじさんの全裸が。。。
館内は古いですが清潔にされていました。
従業員の皆さんの人柄がとても良く親近感を持ちました。
和気合い合いとしています。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月26日 01:08:46

辛口の口コミが多かったので心配していましたが、古い温泉宿ですし多くを求めなければこんなもんじゃないかなーと。個人的には許容範囲内です。立地や建物については文句を言いません。
時期的に露天風呂は風がだいぶ強く寒かったが気持ち良い。お料理は魚が美味しかったです。

1点だけ要望というか。部屋のトイレが臭いのはいただけません。気持ち程度にポプリのようなものが置いてありましたが、市販の消臭剤を置いていただいた方が良いかと…。

2016年01月
ふるさと割★一番人気★『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年01月06日 15:06:53

年末にワンコと温泉でゆっくりしたくて伺いました。
部屋も食事もサービスも普通。これといって良い点もなく、再訪はないです。西浦温泉全体が寂れていて宿の内装はリフォームしていますが、古さや不便さはあちこちにありました。部屋備え付けのホコリだらけの空気清浄機と、ビジネスホテルより質素な朝食は特に残念でした。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

のばのば3249さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

のばのば3249さん [30代/女性] 2015年12月22日 17:15:35

お肉は美味しかった

【秋季限定】旬の松茸&食べ放題★松茸土瓶蒸し+A5和牛食べ放題ステーキ+松茸1本&すき焼き〈90分〉
【【食べ放題】美しい海を見渡す和室本館12畳+広縁】