西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

ねむねむ66さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ねむねむ66さん [40代/男性] 2020年06月22日 09:36:27

あいにくの天気ではあったものの、時折雲が晴れた時に見えた景色は素晴らしいものでした。
フロントでお出迎えのコノハズクのコハクとあずきの可愛さに子供が大興奮。
餌をあげる頃にフロントから部屋に電話があって「お子様にどうですか」と声掛けいただいたのも嬉しかった。
子供に「今度はいつここに来るの?」とまで期待されているので、また利用させていただきます。

2020年06月
【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

tachyanさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2020年06月10日 15:29:37

食事はボリューム、味ともに満足しました。
部屋の露天風呂に行くときに、窓の枠が汚れていて、窓を開けるのに、躊躇しました。

2020年06月
【東海圏応援★30%OFF】みかわ黒毛和牛の焼きしゃぶ130g&旬魚五種舟盛付会席《露天風呂付客室》

投稿者さん 2020年06月02日 20:54:06

予定より早く到着してあめが降っていたので行くとこもなくチェックインできますかと伺うと、気良くいいですと言っていただき助かりました。すぐに露天風呂に入り、あーこれがパンフレットでよくみる露天風呂だと、とても気持ち良く入ることができました。
7階のお風呂も丁度よい湯加減で、広いお風呂なのに1人でゆっくり入ることが出来大満足です。
部屋は広くて見晴らしもよかったのですが、消臭スプレーをしていただきましたが、少し匂いが気になりました。それと、トイレのお水を流すレバーをもどさないといつまでもお水が流れっぱなしになってしまい修理した方がいいと思いました。朝食が和定食だったのですが、程よく好きな物をチョイスできるシステムで、内容量とも私の好みにピッタリで大満足でした。夕食の舟盛りは想像してた物とはかけはなれていて、量がとても少なく、船に盛り付ける必要がないほどで、ガッカリしました。
牛肉は柔らかく甘みもあり、美味しかったです。

2020年05月
【コロナに負けるな!お部屋食】お客様だけの時間★8,800円~舟盛&最高級みかわ牛しゃぶプラン

投稿者さん 2020年03月23日 19:06:47

建物は古かったですが、よく掃除はされており、畳は新しくされていてきれいでした。
部屋は広いし、特に文句はないです。
露天風呂が朝はやっていないのが残念でした。温泉は露天風呂だけなので、朝も営業してほしかったです。
こちらのうりは食事ですね!
この値段での食事はとても良かったです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
玄関にいるコノハズクはあずきちゃんとこはくちゃんがとてもかわいらしく、癒されました。
コロナで大変な時期ですが、頑張ってください。

2020年03月
西浦温泉  和のリゾート はづ 2020年04月14日 15:26:29

お泊りを頂き、ありがとうございました。また、うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の朝の営業については、今後状況を見つつ、考えてまいりたいと思っております。
お食事には、ご満足いただけたようで、うれしく思っております。
営業部鳥 あずき・こはくに会いにまたお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★料金変動スペシャルプラン★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

kossu28さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年11月17日 15:22:51

内風呂も温泉にして欲しいです(^-^)

【1泊朝食】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに♪チェックイン22時迄OK!

投稿者さん 2019年09月25日 15:47:24

我々段階の世代にとっては十分な夕食で満足です。
朝食はバイキング、品数も多く十分でです。
お部屋は夫婦二人で十二畳もあり普段のマンション暮らしを考えると、
だだっ広く空間が多く少々落ち着ぎが無く贅沢な感じであった。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年08月04日 23:50:57

学生時代の友人と二人で宿泊いたしました。西浦駅までとても優しい笑顔でお迎えに来てくださりました。チェックインの時、フクロウがフロントにいて、びっくりしました。お部屋から見る夕日が素晴らしく、台風が過ぎ去った後でしたので、見たことのないオレンジの夕日でした。素晴らしかったです。大浴場はぬるめのお湯で、じっくり半身浴ができました。お食事は地物のお刺身と、三河牛のすき焼き、バイキング式のサラダデザートでした。お魚の生きがとてもよく、また、すき焼きのお肉がとても美味しくて、びっくりしました。露天風呂に早朝はいり、とても行き届いた設備と心遣いで、とても気持ちが良かったです。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年08月03日 09:14:14

夏休みの友人との旅行で利用しました。子ども達は、フクロウさん達との触れ合いが楽しかったようです。詳しく説明して頂いて、私も勉強になりました!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月30日 23:35:38

ご飯は美味しくてサービスも気が効いていました。
部屋の風呂も眺めが良くて素晴らしかったです。
唯一部屋のWi-fiが繋がりにくかったのが残念でした。

楽天たきさんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2019年07月22日 08:31:59

日曜日の3時半から月曜日の9時過ぎまで、ゆっくり滞在させていただきました。
部屋は綺麗で、晩ごはん、朝ごはんとも美味しくお腹いっぱい。
露天風呂は入れる時間帯が短く、朝は入れませんでした。また、外から見えそうなロケーションで写真でイメージしたよりこじんまり。
おばさん仲居さん、海外からの仲居さん、全員気さくでお世話になりました。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!最高級みかわ牛&アワビ踊焼
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

love ゆーみんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2019年07月06日 07:23:35

6月13日に利用しましたスーパーセールにてのお得な利用でしたので、
最上階の大きな素敵なお部屋に泊まれました、近くにはコンビニ等はありませんし、全体的に昔の賑は無いなと思いましたが、フロントの横に梟が2匹出迎えてくれました。
古い宿ですが是非頑張って欲しい落ち着いたお宿でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★とろける最高級みかわ牛&地魚満足舟盛のスタンダードプランがお得
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

やすやす0612さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

やすやす0612さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:30:01

露天風呂が最高でした。外から見られる事を気にする人は抵抗があると思いますが、塀で囲まれていないので開放感抜群です。私は無色無臭の温泉に対する評価が悪いのですが、景色の良さで高評価になっています。
安いプランでしたので、食事を不安に思っていましたが、十分でした。セミバイキングになっていますので、足りない人も補えます。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ゅぅき姫さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ゅぅき姫さん [30代/女性] 2019年06月16日 09:15:13

お部屋も広く快適に過ごすことができました。露天風呂は当日の23時までの利用だったので次の日も利用できるとなお嬉しかったかなぁと思います。ただ大浴場は夜中も入れるのでそれはすごく良かったです。お食事も三河牛ステーキはすごく厚く食べごたえがありました。美味しかったしなによりお世話をしてくれる方の対応がよくすごしやすかったです。

夜はフクロウさんとの触れ合いがあって可愛くて写真もたくさん撮れてフクロウについても詳しく教えてくれて楽しめました。子供がすごく喜んでいました。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【最高級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン

投稿者さん 2019年06月09日 10:10:06

素晴らしい宿でした。
また利用したいです。
色々ありがとうございました。

【あじさいの里】約5万株のあじさいが咲き乱れる★入園券付&現地まで無料送迎付プラン

投稿者さん 2019年06月09日 09:42:04

夕食も朝食も豪華でおいしくいただきました。
お風呂も綺麗で良かったです!

【1日2組限定】お日にち限定!タイムセール★貸切風呂無料★最高級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2019年04月24日 15:23:20

部屋の露天風呂で赤ちゃんとお風呂に入ろうとしましたが、温度が43度と熱すぎて、スタッフさんに冷ましてもらいましたが、やはり少し熱く赤ちゃんも大泣きで楽しめませんでした。再度朝風呂で入ろうとしましたが、今度はお湯が冷たくなっており(保温できないのか?)入れませんでした。客室露天風呂が全く楽しめなかったのが残念でしたが、その他のサービス、食事は満足してます。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》露天風呂付客室へお得に宿泊!!
【露天風呂付和室3タイプ】

ばせっとさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ばせっとさん [40代/男性] 2019年04月04日 17:25:11

記念日に宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
露天風呂はこの季節ではまだ少し寒かったですが、夕日を見ながら温泉を堪能しました。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2019年04月01日 17:30:34

ほぼ5年ぶりの宿泊でした。高台で部屋からの見晴らしが良かった。室内はたばこ臭くて何度も換気しなければならなかったので減点。喫煙しか無いとはわかっていましたがお願いした消臭スプレーがされているとはとても思えませんでした。料理はおいしかったのと露天風呂からの景色もよかったのでちょっと残念。

【当館イチオシ】A5等級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 09:41:49

娘 1歳と母と姉、甥っ子 小5,小1と宿泊利用しました。
部屋はとても広く子供も大人も大はしゃぎ!
17時半頃の到着でしたのですぐ夕食の時間でした。会場は部屋から割と近く料理も食べきれないほど大満足でした。
みかわ牛のお肉柔かかったです!
夕食が済み、部屋の露天風呂を利用しました。こちらの宿は露天風呂の方で身体は洗えないようでしたので部屋付きのお風呂で身体等を洗い露天風呂へ行く流れです。露天風呂に入ってから気付いたので急いで部屋付きのお風呂へ向かいましたが宿の構造上お湯が出るまでに時間がかかりますの案内が書いてあり・・・
本当にかなりの時間お湯が出ませんでした。
その後無事に子供達を洗い、露天風呂へ戻りました。
海が見え景色もなかなかで楽しめました。
20時半くらいにフロントから電話がありミミズクと触合えました!!!

部屋に戻り22時くらいにテレビをつけると 電波が受信出来ません というような事が表示され映らず・・・
すぐフロントに電話し見に来てもらいましたが、この時間でフロントの方も電気系に強くないそうで映らず・・・
夜は良いとして朝はやはりニュースが見たいし・・・
でももう娘も寝てましたしどうしようもないのでとりあえず、どうしてもテレビが見たい時はまたフロントに相談するとなりました。そのあとすぐ、テレビを交換させてほしいと連絡がフロントから入り、無事見る事が出来ました。フロントの方の対応に感謝してますのでお伝えしませんでしたがNHKは最後まで映りませんでした。

とても広いお宿です。
共同の露天風呂は22時までだったので朝は大浴場へ!アメニティーも豊富で色々試させて頂きました。
朝食はバイキングで品数は多めではないですが満足でした。従業員の方も1歳児に微笑みかけてくれたりでニコニコで食事が出来ました。
色々ありましたが楽しめました。
また、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月26日 01:49:31

家族5人で利用させて頂きました。子供3人はまだ小さいのですが、どの子にも優しく対応して頂き満足しています。
部屋は広く、窓からは漁港や島が見えて大変気持ちの良い部屋でした。部屋付きの露天風呂は保温ができ、風の影響も少なく快適でした。何回も入ってしまいました。
食事は量が多く、夕食の牛肉は流石一頭買い、美味しかったです。お酒もかなり種類がありました。朝食バイキングも干物やしゃぶしゃぶが食べ放題なのは嬉しかったです。

今後あるともっといいなと感じたのは、建物内の広いスペースを利用して、ぜひ子供の遊び場をより充実させて欲しい点と、一階露天風呂の朝利用ができるようにして欲しい点です。

近場ながら、旅気分が味わえました。ありがとうございました。