西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

RAKU4126さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

RAKU4126さん [40代/女性] 2011年07月19日 09:04:12

部屋に到着後、セルフでお茶を入れようとしたら、湯のみが1つ足りなかった。
電話したらすぐ持ってきてくれたので良かったですが。。
風呂は露天風呂までの道のりが結構あったことと(少々分かりづらい)7F大浴場が温泉ではないことがちょっとザンネン。
部屋の押入れ?にあった浴衣とバスタオルがだいぶ前から置かれていた感じで湿っぽいというかあまり気持ちよくなかった。
食事はこの宿泊料金なら、まぁまぁだと思います。
色々書きましたが、コストパフォーマンス的には良いほうだと思います。
従業員の方はにこやかで感じのいいかたが多かったです。

【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円★さらに今だけポイント3倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

HIMEKOさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2011年03月13日 14:03:30

ゆっくりさせていただきありがとうございました。風が強かったのですが露天風呂良かったです。ただもう少し近ければ良かったです。

2011年03月
★12時チェックアウト★21時間ゆったりステイ♪

投稿者さん 2011年02月28日 22:01:51

良かったです。売店にアイスクリームが欲しかったです。

冬の恋人達~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★ほっこりラブラブ★カップルプラン♪
美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁

2011年02月
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

そらまめ999さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

そらまめ999さん [30代/女性] 2011年02月17日 16:04:20

外観だけしか知らなければ予約はしないだろうと思いますが、楽天のお得なプランで、外観写真は夜のライトアップのものだったので・・・。
和とアジアがミックスされており、中に入ればわりとちゃんとリニューアルされた施設ですので問題ないですが、玄関の階段はお年を召した方には大変そうです。

料理:量は十分ありますが三河の海の幸はあまり期待できません。安いプランだからしょうがないのか。6歳の幼児¥6000(料理、布団あり)でしたがちょっと豪華なお子様ランチ。割高感あり。
ご飯、おかゆ、パンがある和洋バイキングですがメイン食材が少なく、ちょっと寂しい感じもしましたが、豪華さはないものの地の干物2種類の焼きたてがとても美味しかったです。

お風呂:1階の露天に辿り着くまでの道のりが長すぎる。脱衣所、パウダールーム、室内の洗い場は大変きれいで備品も満足行く充実ぶりなのに、肝心の露天風呂は目隠しのトタンや風呂蓋が端に積み上げてあったりと見映えが大変悪くみっともない。
7階の大浴場は古いながらも備品類が充実していてとても良い。露天と大浴場が同じ場所にあれば良いのに。

部屋:布団の上げ下ろしに人の出入りがないというのはのんびり出来て良いプランですね。12畳+広縁なので大人1人子供1人なら布団が敷きっぱなしでも何の問題もありません。湯沸しポットと冷水ポットが備えてあるので持ち込んだコーヒーを飲むのに大助かりです。
和メインのちょっとだけアジアンテイスト(掛け軸をかけるところにアジアンファブリック)

リピートするかは考えてしまうところがありますが、お値打ちなプランで夕食にもう少し地のものが並ぶようならいいかも。外観をもう少し何とかしてほしいものです。
はづグループに初めて泊まったのですが、期待しすぎていたかもしれません。

2011年02月
★冬得・タイムセール!平日限定大感謝★7,800円★大判振舞い♪

投稿者さん 2011年01月31日 21:10:24

本当に海が素敵でした。
お部屋も落ち着いた感じで良かったです。
お腹が空いていたもので、お食事の時間が早く始められるといいなと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
また行きたいと思っていますので、楽しいプランをよろしくお願いします。

恋するふたりの~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★秋のゴー☆ゴー☆バカンス★カップルプラン♪
美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁

2011年01月
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

NDHY23さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

NDHY23さん [20代/男性] 2011年01月20日 15:52:52

10ヶ月の息子を連れて家族で利用しました。
まず、部屋の広さに感動!着いたとたん子供が嬉しそうにハイハイしてました♪
夕食はレストランでいただきましたが、主人は少し物足りなかったようです。息子への色々な配慮ありがとうございました。朝食はバイキングの種類も多くて良かったです。
レストランにもベビーチェアがあり、大浴場にもバスチェアやベビーベッドがあったので、赤ちゃん連れでも困ることなく心地よく過ごせました。
平日だったので、宿泊客もそんなに多くなく、食事もお風呂もゆったりとできました。
何より息子が嬉しそうにはしゃいでたので、居心地が良かったんだろうなぁと思います。
全体的に満足で、また泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月

投稿者さん 2010年05月03日 16:21:27

家族4人(大人2名 幼児2名)で1泊2日で宿泊致しました。
食事は味/量ともに満足でしたが、料理がなかなか出てこない幹事でした。
ゴールデンウィークでもあり、仕方ないかなと感じる程度でした。
牛肉の焼き物は大変美味しかったです。
温泉(露天風呂)は最高でした。
海が一望でき、最高です。たまに虫が浮いている温泉もありますが、こちらは大変清潔感のある
露天風呂でした。
また利用させて頂きたいと思います・

【GW直前割】お手ごろに★『三河牛ステーキ』を【9,800円~】で!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

haru-kun9486さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

haru-kun9486さん [40代/男性] 2023年09月27日 23:48:22

久しく行くことができなかったですが、過去に三河牛(現、幡豆牛)のステーキ&すき焼き食べ放題が満足だったこともあり、再訪しました。
しかしながら、今回の滞在は不快なことが多く、本当に残念な滞在となりました。
部屋の机の下は埃やゴミが落ちており、埃も多く、掃除をきちんとしているのか疑わしい限りです。
食事の時もゆっくり楽しんでいたものの、私たちが最後になったところで裏で歩いていた男性が「もう終わったのか?」と大きな声で話しをされ、追い出されるような気持ちになりました。
建物の老朽化は否めませんが、掃除やメンテナンスをすれば維持できますし、こんな不快にはなりません。
個人客よりインバウンドをターゲットにするのであればそれまでかもしれませんが。
最も気になったところでは、コノハズク(フクロウ)の扱われ方です。
2羽のコノハズクは足の部分が紐で括られています。
20:30に餌やりの時間があり、その時に話しを聞いて分かったのですが、ほぼ1日中フロント前で繋がれており、餌は1日1回で確実にストレスを抱えている様子が伺えました。
エリアを区切って空を飛ばしてあげる等をしないと可哀想でなりません。
生き物はもっと大切にしてもらいたいと切に願います。
何度か滞在し、気に入っていた施設だっただけに本当に残念でなりませんでした。

【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 20:33:35

舟盛りが残念でした。そこらへんのスーパーで売ってる刺身レベルです。食事はしゃぶしゃぶとステーキなどもありましたが、部屋から暑すぎて子供が体調悪くなりほぼ食べれませんでした。他の料理も惣菜レベルかなという感じでした。食事は残念というほかございません、量は多いかもしれませんが。外国のスタッフの方も丁寧な接客はとても良かったと思います。食事以外は良かったのですが旅の最大の楽しみの食事が最悪だったので。

【標準客室×基本プラン】三河湾を望む西浦温泉♪極上幡豆和牛尽くしと地魚舟盛会席
【【西館最上階15畳+広縁】湾一望※2022年4月1日から禁煙】

まっき7843さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

まっき7843さん [30代/男性] 2021年07月14日 14:28:14

連泊です。期待して行きましたがガッカリです。コノハズクは子供が喜んでいた為いいとして、それだけに頼ったホテル。
部屋:パット見いいが、蜘蛛の巣が張っていたり、湯沸かしポッドにも虫が入った物がセットされていた。内風呂では蛇口部分から水漏れしていてシャワーからお湯が出ない。

食事、サービス:料理の量は多く満足は出来るが、それだけ。料理の説明もない、セルフサービスの場所に手袋はあるが説明されないので誰もつけない(従業員も)、検温もチェックイン以外無し、マスク付けていない客がいても何も言わない、他の子連れ客にはふりかけ必要か聞かれていたが自分達には聞かれていない、ドリンクの注文間違えても「ごめんごめん」と笑って言われた。食事会場にスーツの男性従業員もいたが立って歩いてるだけ。机の皿下げくらいもしないのか。いる意味がない。
風呂:露天から帰り道で歩いてると目の前の従業員出入り口から大声出しながら外国人従業員が出てきて驚きました。

お土産に朝食に出るホテルの土手煮をとすすめられましたが、実際朝食に出てきてないから分かりません。
うちはコロナの影響無いから~と従業員に話されましたが、だったらちゃんとして欲しい。(コロナ禍で従業員減って廻らないとかならまだ分かりますが)
会計も事前決済してるのに二重取りされそうになりました。基本的にコロナ対策も皆無に等しい。
従業員が体洗わずにいきなり風呂に入ってくるのもビックリしました。

【お客様感謝祭①】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪蒲郡選べる特典付

投稿者さん 2021年03月28日 21:28:00

3月25日に宿泊しました。春休みで宿泊されてる方も沢山みえました。施設はとても古く、部屋の扉は体育倉庫のようでした。部屋のなかは広々でこどもたちは喜んでいました。食事は期待していたより残念な内容。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

よっちゃん1977815さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

よっちゃん1977815さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:03:57

貸切風呂でくしがなかったのは残念でした
食事は大人は満足するけど子供には不評でした
あとはのんびりできてよかったと思います

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪

投稿者さん 2020年07月10日 16:53:17

アワビも初めて肝まで食べることできました。また珍しい動物との触れ合いに満足出来ました。露天風呂も良かったです。また行きたいと思います。

中部東海圏応援【期間限定8980円~】鮑踊り焼&ガマゴリうどん付会席《人気のオーシャンビュー客室》
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

mamarin5024さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mamarin5024さん [60代/女性] 2020年07月08日 10:14:26

食事と泊まりの部屋を2部屋用意すると紹介していたテレビを見て予約しました。
フロントでこちらが指摘しなければ、皆さんと同じ食事処になるところでした。
部屋もオーシャンビューとありましたが、6月1日の口コミの方と同じパーシャルビューで、食事の部屋がまさしくオーシャンビューで、なぜこちらの部屋に宿泊させて貰えなかったかと残念に思いました。多分、配膳に便利な関係なのでしょうね。
食事は舟盛りは残念、こちらが電話で催促しないと次の料理はこない。コロナを言い訳に手を抜き過ぎでは?
又、テレビが映らない、部屋の鍵の不具合等色々ありました。全てにおいての対応がお客目線でない気がして、せっかくの旅行を楽しむことが出来ませんでした。代表者のおもてなしの心が従業員の対応に反映しているのでしょう。帰りもバスに手を振っていましたが、こちらはちょこっと頭を下げて戻って行かれました。接遇研修も受けていないのかなぁと。
6月1日、2日の方々の口コミと同じ感想で、良すぎる口コミには疑問に思いました。

【コロナに負けるな!部屋食】お客様だけの時間★9,800円~舟盛&みかわ牛しゃぶ&鮑付プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

りりしょこらさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

りりしょこらさん [50代/女性] 2019年11月16日 00:27:56

食事が良いと書いてありましたが…、舟盛りは、舟盛りに対してお刺身がスカスカ状態。御膳の上も口取り程度。ご飯を貰い、すき焼きを食べ終わった頃に天ぷらが出てきました。お肉は柔らかく良かったですが、一言、天ぷら、お味噌汁、果物が付きます!と言って欲しかった。
部屋のコップは、魚臭く使えませんでした。
もう少し気を使って頂けたらと思います。
ですが、楽しかったです。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の当館おすすめプラン♪

投稿者さん 2019年08月26日 18:58:22

食事中の配膳の時間がかかりすぎで待ち時間が長すぎる。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年08月06日 03:29:56

ビーチまでの送迎をして下さるのは良かったですが、良かった点はそこまでで、フロントの女性の接客業と思えない態度、夕食時の手際の悪さ、舟盛りとは名ばかりのただお刺身が数枚乗った料理、古さが目立ち改修もされていないエレベーターと玄関の自動扉、ただ朝ごはんは普通で、スタッフの方々も手際よく働いていました。
二度と行きません。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年07月31日 08:03:30

建物は古いけど、掃除は行き届いてる感じでした。従業員の方が中国?の人が多く、食事の説明も分かりにくいし、言葉遣いや礼儀もなってない。おもてなし感が全くなかったです。食事も、すき焼きのお肉は美味しかったけど、天ぷらは後から出てきたのに冷めてるし、朝食バイキングも揚げ物は冷めて硬いし、とても美味しいとは言えない感じでした。お風呂は、小さい子供がいたので貸切風呂を予約したけど、外だし虫いるし暗いし、洗い場も着替えるところも狭いから逆にやりづらかった。こんなんだったら普通に大浴場で入れば良かったなぁと後悔しました...別料金払ってまで入るんだからもう少し綺麗で、子連れであることも考えられたお風呂だと良かったです。今まで色んな旅館に泊まったけど、全体的にサービスがイマイチだった印象を受けました。2回目の利用はないかな。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

まいチョン64さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

まいチョン64さん [30代/女性] 2019年07月12日 16:45:37

外観も部屋もお風呂も結構古い感じです。
仲居さんが来ないので自分達で荷物を持ち運びお茶を入れました。
食べ放題プランは、みかわ牛しかないのでよほどお肉好きで沢山食べれる人じゃないと全然食べれません。基本の食事で十分です。
朝食は美味しかったです。
フクロウがいて息子は大喜びでした。可愛いフクロウでした。
総合すると、普通でした。

もう笑いが止まらない!最高級みかわ牛 食べ放題プラン★1日6組限定価格(^O^)

投稿者さん 2019年02月26日 14:16:29

お部屋はかなり広くて家族5人でも持て余してしまいました。禁煙の部屋がないということでしたが、臭いも気にならず、快適でした!

露天風呂は景色が最高です!洗い場と脱衣場は中なので寒いところではないから安心です。内風呂は他の宿のお風呂と大差ない感じでした。

夕食はプラン名に『舟盛り付き』と書いてあったのに、席につくと中皿にのったお刺身を見つけました。お刺身は4種類ぐらいのっていて、更に舟盛りがくるのかと思いましたが、途中で「あと何がきますか?」と聞いたら「天ぷらとごはんとお味噌汁です」と言われました。この夕食担当の女性がまたちょっと気になる感じの方でした。話しかけても聞こえてないのかスルーされる...梅酒のロックを頼んで、水割りにしたかったので2杯目は水割りにしようと「梅酒の水割りください」と言ったら「あ、はいおかわりねー」と言われ、待っていたら出てきたのは梅酒のロック笑まぁ、中々意志疎通の難しい方でした。子供のごはんも半強制的におかわりさせてる感じで、しかもおかわりのごはんも山盛り盛られてて、低学年の子には多すぎかなと思います。結果残してしまいました。みかわ牛のお肉はめちゃくちゃ美味しかったです!!だからこそ他のところが悪いのがもったいないと思いますね。

朝食はとにかく種類が少なかったです。焼きたての干物も2種類だけ。せめてもう1種類あれば気持ち的に違うのになぁ。バイキングなのにごはんと味噌汁は係りの方がよそってくれるみたいで、自分の好きな量入れたかった。おかわりのごはんもやはりちょっと多かった。夕食とは違う方でしたが。

チェックアウト時に、舟盛りの件を確認したところ『会場の関係で舟盛りか出せなくなってしまったので急遽こちらに変更させていただきました。』と言われました。それなら夕食時に女性から説明を入れるべきだし、同じ量でも舟盛りというだけで見栄えが良くなり子供達も喜ぶかなと思ってのことだったので非常に残念に思いました。プラン名に入っているものなので、そこはきちんとしてほしいです。期待していただけに本当にショックでした。

全体的には悪くないですし、お料理も美味しかったですし、期待しすぎたのも悪いのですが、次の宿泊はちょっと考えものかなというのが正直な感想です。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダードプラン