西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 16:09:37

食事が品祖だった。特に前菜と船盛。露天風呂のみの風呂は寒い。内風呂も露天風呂も併設するべき。一番残念だったのは、若いスタッフの愛想のなさ。スマイル0円を心がけるべき。

【当館イチオシ】A5等級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

全国温泉評価会さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

全国温泉評価会さん [50代/男性] 2018年11月05日 09:36:33

西浦温泉自体が寂れて活気がありません。
この地を訪れる事は二度と無いでしょう。
【良い点】
ペットと泊まれたところ
蒲郡うどんが美味しかったところ
【悪い点】
部屋が古くさい
お湯が5分以上出しっ放しにしないと出ない
部屋からの景観が悪い
お風呂も2ヶ所あるが今一
夕食はしゃれ気出して暗くしているみたいだが明るくして欲しい
接客も何を話してるのか聞き取れないし、やる気無さそう
料理もこれといって悪くもなく良くもなく
コスパが非常に悪い→ペットと泊まれる部屋で\17000でしたが高すぎる
ペット客寄せに部屋を用意した感じ、ゲージとお皿が置いてあるだけ

決して辛口でコメントしているだけではありません
接客業というか西浦温泉自体がこんな感じなのでしょうか
リピーターを増やそうとか地域自体で頑張ろう感が全く無い

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

サリー8067さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

サリー8067さん [50代/女性] 2018年08月13日 15:37:41

とにかく古い。
あと、スタッフの対応や接客が最低!!
まず到着時に誰も迎えに来ない。
フロントに人もいない。

夕食の時他の方の片付けをしている男性に、お茶をいただきたくて、すみません~
と言ったら、ちょっと待ってくださいと言ったまま、他の暇そうなスタッフに言うこともなく、そのまま忘れて来ない。

キャンペーンのビール二本付きだったのに
スタッフはそのチケットそのもの知らなかったらしく
右往左往。

朝ごはんの後最後だったので、トレーをわざわざ片付けて持って行ったのに
片手でさっと受け取るだけ。
ありがとうくらいうでしょ!
全体に接客が最低!!

気分が悪くなるくらい。

2回目はありません。

【夏季限定】やっぱり夏は生ビール!お1人様生ビール2杯付!夏のスペシャル万葉の膳プラン!

投稿者さん 2018年07月24日 14:07:40

単身赴任の夫が急きょ誕生日にプレゼントしてくれた旅行です。
子どもを二人連れて行くのは少々不安でしたが…部屋はとても広く、綺麗でした。
布団もフカフカで子どもたちも大喜びでした。
荷物を抱え子どもを抱いているのに荷物を運んでもらえなかったのが残念です。

お風呂は良かったです。特に露天風呂は最高の景色でした。
何ヵ所か蚊に刺され、露天から部屋に帰るまで汗だくになるほど館内が暑かったです。

食事の内容は塩分濃度が気になりましたがまぁ普通です。でも暑くて汗だくになるし、接客の酷い人がいて悲しくなりました。
子ども達が夕飯をほとんど食べない上、遊び始めてしまったので「お部屋に持ち帰れるか」聞いただけなのになんだかとても嫌な気分になりました。

朝食のとき、カレーのルーだけもらおうとしたらため息をつかれたり…

一人メガネの年配の女性だけがとてもよくしてくださり、夕飯時あまり食事を食べなかった子どもたちにおにぎりを持ち帰らせてくれたり、残り物にラップしてくれたり気さくに気にかけてくださいました。

他は、冷たいお茶が用意してあったりアメニティも豊富で食事の接客が酷い人が数人いる以外はコスパはいいと思います。
良かったら次回は夫と家族みんなで行きたいなと思っていましたが、もう行きません。

2018年07月
【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はみかわ牛&地魚満足お造り
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

いね2846さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

いね2846さん [30代/男性] 2018年04月30日 12:40:15

期待して行っただけに残念です。宿泊客が少ないのはわかりますが色々急かされてる感じがして…
料理も驚きも見た目の良さもなく味も平凡な感じでした。

特にお魚は残念すぎて…価格は安くてこれならいいのか…どうなんでしょう。

投稿者さん 2018年02月11日 10:06:02

露天風呂にあるシャワーがぬるく、寒かったです。
お部屋は広くて良かったです。

☆仲良し女子会プラン☆色浴衣など女性に嬉しい3つの特典付!

投稿者さん 2017年06月23日 08:48:05

連休に家族で利用しましたが、子ども向けの企画もなく(オウムぐらい)ただ時間を過ごした感じでした。お風呂は1階の露天風呂はよかったが、7階はただの大浴場という感じでした。全体的にサービスが悪く、仲居さんに無表情で無愛想な方がおられたのが気になった。施設が古いのは仕方がないにしても掃除が不十分でした。羽根布団からは羽が飛び出していた。食事の際の飲み物が間違って請求されていた。今まで泊まった宿の中で値段を勘案しても下位にランクされるホテルでした。

春・夏限定!【蒲郡3大特典付】+宿の2特典≪迷ったらコレ!A5みかわ牛ステーキ&地魚お造り付≫

投稿者さん 2017年03月21日 00:38:01

良かったのは夕食のみで、あとは散々でした。
まず、宿泊した日はさほど寒くもない日だったのに、チェックインして部屋に入ると、暖房が暑すぎるくらいかかっていて、すぐに消しましたがそれでも部屋が暑くて窓をしばらく開けていたら、この時期に蚊がおり、夜寝れなくなりました。
夕食は良かったですが、「朝のバイキングの用意がありますので」と早く退出しろと言わんばかりに片付け始めて、あまり良い気がしませんでした。
朝のバイキング、今まで泊まったホテルで最低です。種類がなく、食べるものもなく、何を食べたらいいのか困ってしまいました。
露天風呂まで遠いし、行くまでの通路の掃除も行き届いてる感じでもなく、7階の展望風呂の脱衣場も汚いし。

「和のリゾート」ですか。2度と泊まりません。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月27日 21:29:56

立地はオーシャンビューで最高でした。食事は、お腹は一杯になりましたが、中居さんが業務的な感じで次々と運んで来られる印象でした。最後まで白ご飯は来ず、多分忘れられてるのかなぁと思いましたが、ビールも飲んでたので、まぁいいかと思い指摘しませんでした。晩御飯はそんな感じでしたが、朝食バイキングは、しゃぶしゃぶがあったり、多種類のおかずが用意されており、朝から豪華で大変満足しました。
古いホテルですが、お部屋は綺麗でホテルの方々の接客も良かったと思います。
また、そちら方面に行った際には利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
【露天風呂付客室】A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付!
【露天風呂付和室3タイプ】

のばのば3249さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

のばのば3249さん [30代/女性] 2015年12月22日 17:15:35

お肉は美味しかった

【秋季限定】旬の松茸&食べ放題★松茸土瓶蒸し+A5和牛食べ放題ステーキ+松茸1本&すき焼き〈90分〉
【【食べ放題】美しい海を見渡す和室本館12畳+広縁】

あるおくんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

あるおくんさん [40代/女性] 2013年02月25日 09:32:41

今回は「畳の広めの部屋で家族でのんびりできて、自宅から距離が近くて手頃な宿」が第一条件で探し、こちらの宿を選びました。

宿泊した部屋からは海も見えて、広さが15畳プラス広縁があり、入口も3畳廊下があるので、広さは満足でしたが、建物や設備の古さが思っていたよりも感じられました。

夕食は品数が多く味付けも良かったのですが、天ぷらなどは温かい物を出していただけますが、煮魚が初めから配膳されていて冷めていたのが残念でした。
朝食はバイキングで和食と洋食とあり、三河湾の干物が出ていたのが良かったです。ホテルの方がトンビの餌付をされていて、朝食会場のベランダから細かくしたパンを投げると、ものすごい数のトンビが集まってきて空中で上手にキャッチしていくのを見る事が出来たのが楽しかったです。

一番今回子どもが喜んだのが、フロントにいるコノハズクのこはくちゃんでした。
とても可愛らしくて、ホテルの方が子どもの肩にこはくちゃんを載せてくださったり、詳しいお話をしていただいたりしたのはとても良かったです。
餌の時間があらかじめ教えていただけているので見学しましたが、それもなかなか間近に見る機会が無い事なので、良い体験でした。

2013年02月
【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円~★今だけポイント10倍プレゼント♪■1日5組様限定■

投稿者さん 2012年08月16日 14:39:09

受付や食事の接客がいまいちでしたが、こはくちゃんが可愛いかったのでイライラしませんでした。
もう少し接客やお部屋の掃除など気をつけていたら良いと思います。
朝寝坊ができるというのはよかったです

投稿者さん 2012年07月08日 10:58:25

部屋はとても広くてよかったです。入った瞬間は広すぎて落ち着かないかなとも思いましたが、後になってみればよかったです。

料理は量は少し多めかなぐらいで、味付けはちょっと濃いめ。
ただ、冷めてしまっている料理が多く、温かければもっと良かったです。
仲居さんにお願いして温めなおしてもらったり、その辺を対応してくれたのは良かった。

風呂は気持ち良く入れる大きさで、金曜日だったので宿泊客もそんなに多くなくゆったりとは入れました。

2012年07月
【夏得】彼女半額♪あわびor牛ステーキor蟹★メインが選べる★お料理グレードUP【ゆったりお部屋食】
【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

投稿者さん 2012年01月05日 16:35:11

夕飯は冷めていたり、出てくるのが遅かったりとありましたが
生きアワビは美味しかったし楽しい時間を過ごせました。

2012年01月
★海の幸満喫★ 『アワビ踊り焼きプラン』10,500円~!紺碧の三河湾を一望 ~楽園のリゾートスパ~

投稿者さん 2011年10月02日 19:01:54

食事は座敷がよかったかな。

【アカザ海老!アワビ!秀麗豚!】★全部食べれる豪華で欲張りな夕食プランが10500円~★

投稿者さん 2011年01月13日 19:03:52

1月11日に宿泊しました。素泊まりプランでしたが朝食バイキングを追加しました。品数が少ない様に感じましたが料理は美味しかったです。特に干物が美味しかった。
露天風呂までの通路が寒いのが難点ですが、露天風呂の洗い場も外ではなく屋内に設置されていたので寒くなく、一人ずつ仕切ってあったのが良かったです。
ホテルの営業部長のふくろう『コハクちゃん』を腕に乗せて下さって、とても楽しい思い出が出来ました。
また、機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

2011年01月
素泊まりプランが限定料金!!!観光・ビジネスで
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

リトルーチョコさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2024年05月24日 16:46:42

大満足な時間を過ごせました。特に料理が良かったです!また行きたい宿ですね!

2024年05月
【迷ったらコレ!当館一番人気】三河湾を望む客室×活き鮑と幡豆和牛2種メイン&地魚舟盛り付HAZU会席
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2024年04月30日 18:09:38

女8人で子供も連れていきました。車を停めるだけでもなかなかの場所でしたがお部屋は広く良かったです!
貸切風呂は半露天なので雨も降ってたまたま寒い日だったのもありちょっと大変でした。雨降りで外の貸切風呂へは移動するにも坂道や階段を降りたりと子連れにはなかなか危なくてヒヤヒヤしました。
朝のお食事は食べ切れない量だったのですが『いりますか?』と聞かれたわけでもないのに最初から干物も用意してあり、食べきれなかったらホテルの方々に『あそこそのまま残してるわ』と言われてしまいました。申し訳ないことですがビュッフェで自分が取ってきたわけでもなくそんなふうに言われてしまいショックでした

【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも
【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 20:46:31

ホテルの古さ、10~20年前に会社の慰安旅行思い出しました、
部屋の湿気と蓄積されたタバコ臭の匂い、
2~3日泊ったら肺で余りくなりそう、
スッタッフは外人で甘い言葉も通じず、
フクロウのショーは動物虐待のように無理やり芸をさせて、如何なものか、
残念でした、

【露天風呂付き客室×基本プラン】三河湾を望む西浦温泉♪極上幡豆和牛尽くしと地魚舟盛会席
【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】

miiiilaiさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

miiiilaiさん [30代/男性] 2023年05月01日 01:24:11

4月29日から30日で宿泊し、夕食の際の対応がかなり最悪でした。

夕食の際、食事処はとても混んでいて、並んで順番を待っていました。次々に呼ばれていき、自分たちの番がきた時に、スーツを着た偉そうな方に、1番奥の席になりますので、座って待っててください。と言われ、あ、こちらの旅館は座席までの案内は無いんだと思い、そのまま席につきました。その後すぐに、隣の空いている席に、案内人付きで座席に案内されているお客さんがいました。まず、その対応に驚きました。お客を見て対応を変えているとしか思えません。さすがに酷すぎです。

次に、隣の方々は、来館のお礼・食事の説明・飲み物の説明を受けておりました。自分達より後に入ってきたのに、先に飲み物の注文などがなされたのです。

かなり最悪な対応だと思いました。その後、こちらから声をかけて隣の席同様の対応が受けられました。

食事処にいた、スーツの偉そうな方の対応にはかなり嫌気がさしました。
その他にも案内不足な点がいくつもありました。書き出すとキリがないですが、表示を作るだけで解決しそうなことも多々ありました。

最悪なGWの幕開けになりました。ある程度お金を払っているので、それ相応のサービスが提供されて欲しいです。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】