西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 02:13:32

温泉まで遠く写真と違ってかなり小さくて、大浴場は温泉ではないので、温泉目的だとかなり残念です。食事は大変良かったです。ただ出されるスピードがあまりに早すぎてゆっくりと味わえず残念でした。
牛肉が美味しかったです。ふくろうはとても可愛かったです…が、なんだか可哀想にも思えました。
エアコンが汚くて効きが悪くて暑かったです。スタッフさんはみな親切と感じました。

蒲郡に泊まってお得!【大河ドラマ館入館券付】和はづ定番の『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛り会席♪
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 23:31:58

リーズナブルな宿にはそれなりの理由があります。今回料理は期待してませんでしたが価格以上の夕食で満足しました。しかし老朽化と施設にお金をかけられない理由からか、全ての場所が暑すぎる。美味しい食事も我慢大会のようで暑い室内でテーブルにポータブルコンロがあり、すき焼きや鍋料理で暑さ倍増。食堂入り口に据え置きエアコンがありその近くはまだ暑さを凌げたようです。ロビー辺りに無料のドリンクを提供されてますがそこも暑い。オーナーが剥製にした動物が好きなようで、洋服を着たたぬきがとてもシュールで、バーの前の狼は怖すぎて近づけませんでした。部屋も暑く部屋の広さに合ってないエアコンの吹き出し口には埃が大量に見えて鼻がムズムズしました。せっかくの景色もエアコンの効きを優先してカーテンを閉めっぱなしでした。温泉が最上階の屋内風呂なら広く何度か入浴したでしょう。ホテルの写真の露天風呂は良く写ってますが二回目は入る気はしませんでした。シャワーも横の人が使うと冷水に変わります。夕食の間布団を敷かれてましたが、敷布団なしでマットレスにシーツがかかってました。押入れを見ると二組しかないので省いたのでしょう。自分で敷き直しました。日本人スタッフの対応も良く料理も美味しいのに本当に残念でした。

投稿者さん 2023年06月15日 17:15:52

食事は大変美味しく頂けました
施設内にはホコリとお風呂に行く通路がかび臭くて掃除が行き届いていなかったように思いました

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付

投稿者さん 2022年06月19日 21:51:39

HP等調べても記載はなかったんですが、宿に行ったら部屋でもWi-Fi使えました。全室使えるようです

家族でリフレッシュ目的です。食事は食べきれほどでてきて満足でした。水、米は後においてありセルフでしたが、ここはテーブル毎に、おひつとポットおいて欲しいと思いましたが、このランクの宿です。

食事中に、ふとんが敷いてありました。普通ならマットレスに敷布団だと思いますが、こちらの宿はブルーのマットレスに直接シーツ。このマットレスみたいなのが布団なんでしょうか?押し入れには普通の敷布団が入っていました。
マットレスと思いながら寝たので、寝心地悪かったです。シーツもフラットシーツなので、朝みると子供のシーツは半分とれていました。正直、家の布団の方が良かったです。

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付★

投稿者さん 2021年03月15日 14:31:01

コロナ対策を心配していましたが、夕食の会場に気をつけていただき助かりました。家族ゆったり気兼ねなく楽しめました。接客も密になりすぎず、程よく良かったですす。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2021年03月15日 14:25:57

夕食美味しく頂きました。お子様ランチも小学生高学年の娘ですが、満足していました。コロナ対策で、夕食会場に気を使っていただきありがとうございました。
難点は、最上階の部屋で、眺めは最高でしたが、風が強く、夜中ずっと天井がバタバタと音かしていて眠れませんでした。フロントへコールしようか悩みましたが、すぐに対応できないくらいの音でしたので、諦めました。

【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2020年08月21日 05:47:45

帰省の途中で利用しました。
夕食時は仲居さんが良くしてくださり、子連れでしたが大変助かりました。子連れのグループとそうでないグループで夕食処を分けて下さっているので周囲を気にせず、子をあやしながらご飯を食べれました。
チェックインの際、受付の女性が無愛想だった点、部屋がタバコ臭かった点が残念でした。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

みこ5066さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みこ5066さん [30代/女性] 2020年07月07日 18:03:03

よかった点は犬と同じ部屋で泊まれると言う点とドッグランみたいなのが驚きました。その近くにセルフコーヒーなどが無料で飲めるので ありがたい。食事が美味しく その時の食事担当の方の感じが素晴らしかったです。お子様ランチは程よく折り紙があって嬉しかったです。
こはくちゃん あずきちゃんにまた会いに行きたいと思える
触れ合いで癒されました。

悪い点
犬のゲージのトイレトレーを動かしたら いつのうんこかわからない カリカリのうんこがあって
さらには 部屋に 埃と 犬の毛が沢山落ちていて 机もホコリがビッシリで部屋に到着したばっかりはテンションが下がりました。
宿泊欄に 子供がホコリアレルギーと伝えてあったので がっかりしました。
朝 頭を洗おうとするとお湯が出なくて冷たいまま水を浴びたこと。
欠陥だなとおもいました。

こはくちゃん あずきちゃんがいるので もっと改善したら 素晴らしいホテルになると思いました。

【コロナに負けるな!30%OFF】1泊2食付★ペット専用客室★ワンちゃんも一緒にお泊り《P4倍》
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2019年07月26日 12:49:40

料金に対して料理は十分。
夕食は食べきれなくて申し訳なかったぐらいです。個室対応も家族の多い我が家では助かりました。
朝食もとても美味しくいただきました。
全体的に古い印象をうける建物で、汚い部分も多々見受けられました。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

tjmnoさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tjmnoさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:17:39

11月3日に80歳の母と夫婦、大学生の娘で泊めさせていただきました。古い建物、施設ですので仕方ありませんが、部屋と縁側の段差が大きくどうしても足先を打つことが何度もありました。ぼちぼち部屋のリニューアルが必要ですね。部屋のトイレも和式だったのを洋式に換えたものでその残骸の棚などがありました。もう少しうまく直してもらえればと思います。トイレなどのスイッチも昔ながらのスイッチでどこがどのスイッチがわからないのでスイッチに名前を付けてもらえればと思います。
それとエレベータ。古いエレベーターで巻き上げの時のモーターのうなり音がそんなに大きくないですが部屋まで聞こえてきてなんかゴジラの声の様に聞こえました。人がエレベータを動かす度になるのでちょっと閉口しました。
部屋に入ったときに、閉め切ってあったのか暑く、エアコンを入れると熱風が出てきたのでエアコンを切って窓を開けました。古い集中管理のセントラルヒートのエアコンなのでできれば手元で冷暖、温度が変更できるエアコンに変更してもらえるといいですね。
食事は良かったです。みかわ牛のステーキは4切れでしたが本当にとろけるようなものでした。蒲郡うどんの出しもさすが漁港。いい出しがでていました。煮つけやてんぷら、温野菜など食べきれないほどの量で食事は満足でした。80の母も肉 おいしかったねと言っていました。
大浴場は古いもので建物からみたらこんなもんでしょうね。露天風呂は後から作ったものでしたのでなかなかいい眺めでしたが、ロビーよりも下の1階にあったのと前の雑木林とそこにあるコンクリート作った古い温泉の貯湯施設が見えて残念でした。
ただ、2階から1階へ露天風呂へ行くエレベータはなかなかスリル。乗るとエレベータかごの外からぽっちゃんぽっちゃんと水の音がしてなんかホラー映画の様。一階に止まっているエレベータからのるとジャバって音とともに上昇する始末。水が溜まっているんでしょうが機械的に大丈夫なんでしょうか?でもスリルあっていいですよ。これを見られて行かれたらぜひ乗ってみてくださいね。

「10~12月限定 みかわdeオンパク~」限定特典付★A5みかわ牛ステーキ&地魚満足お造り付き

投稿者さん 2016年03月24日 02:45:13

値段の割に。。。といった感じでした。
部屋の電気がチカチカしていて切れそうだったので夕食中に交換をお願いしたのですが、言った所と違う電気が交換されていました。
布団を敷いてくれていたのですが、元々置いてあった机と椅子がただ壁に寄せただけだったので、椅子がひとつ壁に挟まれた状態になり自分で直さないといけませんでした。
人数にもよると思いますが机を寄せても、椅子に座れるように配置してくれるとありがたいです。
夜は暇つぶしになるようなものがなにもなく、館内は怖いくらいに静かで暗いし、周辺には遅くまで営業しているようなお店もありません。(頑張って0時までの居酒屋)
予約時に紹介されていた色浴衣はありませんでした。サイズごとに柄が違うだけです。
中国人宿泊客がとても多く、半数以上を占めていました。従業員にも中国の方がいます。
みかわ牛はとても美味しかったです^^でもそれだけな気がします。
他のお料理はこだわってない感がしました。
でも、夕食時にいた小柄な男性の従業員さんがとても気のつく方で、優しい笑顔にやられましたw
朝食時にいた従業員のおばさんは、中国人宿泊客に日本語が通じないと四苦八苦しながら頑張ってる姿が印象的でした。
お風呂は1階の露天風呂が素敵でしたが、多分丸見えです。
ドックランからは7階のお風呂が見えてしまっておじさんの全裸が。。。
館内は古いですが清潔にされていました。
従業員の皆さんの人柄がとても良く親近感を持ちました。
和気合い合いとしています。

2016年03月
今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2015年06月11日 19:09:18

夕食・朝食ともに満足。
値段の割にお得だったと思います。
接客は普通。可もなく不可もなく。
今回愛知県に旅行しましたが、どこにいっても親切丁寧とはかけ離れた対応ばかりでそっけない・あまり親切とは言えないようなイメージがついてしまいました。
過剰なサービスは期待していませんが、せめて泊まるところでは気持ち良く過ごしたかったです。

2015年06月
【楽天限定】5組限定!★平日限定SALE★《万葉の膳》8000円(別)!ポイント10倍【当日可】

投稿者さん 2014年03月23日 20:23:07

子供連れでの利用です。

●食事
夕食の三河牛やお刺身はとてもおいしかったです。ご飯の盛り付けがセルフなのはよいですが、ジャーまでが遠かったので、家族ごとにお櫃を置いてもらいたかったです。幼児に頂いたおもちゃはかなり楽しんでいました。
朝食もおいしかったですが、もう少しバラエティが欲しかったのと、7Fのダイニングホールがやや設備が古く、改装の統一感が無い感じがしました。

●部屋
部屋は非常に広くてよかったのですが、オーシャンビューといってもビーチ側ではなく、反対の港の側なので、海の手前に民家が見えてしまい、サッシもやや古い感じです。

●風呂
7Fの展望風呂も部屋と同じ眺めです。夕日はきれいです。大きいですがごく普通のお風呂なので、もう少し多様なお風呂がほしいです。
1Fの温泉露天風呂は、町明かりが少ないので星空がきれいで、流れ星も見えました。狭いので、混んでいると大変そうです。

●遊戯施設
「温泉」ということで、子供たちがカラオケや卓球を期待していたので、どちらも無くて少し残念でした。
フロントに置いてあったバリ?の楽器と、かわいいコノハズクは子供に人気でした。

エントリーでポイント10倍【お子様半額!添寝無料】お得なファミリープラン★海の幸+A5等級みかわ牛♪

投稿者さん 2013年05月28日 22:05:46

食事がとても美味しか!その一言に尽きます。
夕食は味、質、量のいずれも言うこと無しでした。
音楽の生演奏のサービスもとても良かったです。
朝食のバイキングは、他のホテルと比べて質素でしたが、一つひとつの料理は大変美味しく満足でした。
しかし、今回お風呂とアメニティについて低い評価を付けてしまうことになりました。
まずお風呂ですが、古いホテルとは言え、少し汚れが目立つように思います。
シャワー台周辺、洗面器や腰掛けの湯垢が気になりました。せっかく海が望める素晴らしい眺望なので、もう少し清潔感があれば最高だと思います。
次にアメニティですが、客室にクシやティッシュが無く、少し不便でした。
スキンケアのテスターのボトルも中身が殆ど空っぽでした。露天風呂付き客室は女性が利用する比率が高い部屋だと思うので、その辺りの充実も図っていただければと思います。
あと、部屋の洗面台の水流が悪く、手洗いや歯みがきの時に困ることがありました。
これらの点を改善していただければ、次回利用する際にもっと快適に過ごせると思います。

2013年05月
【三河和牛ステーキ】露天風呂付客室がとってもお得♪◆大きな露天風呂で贅沢な時間◆【春得】
【露天風呂付和室3タイプ】

さんご4251さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

さんご4251さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:36:09

料金的にこんなもんです

【シニアにお勧め少量コース★夕食は少なめで十分な方向け♪】こちらのプランは通常会席よりも品数少なめ。

投稿者さん 2023年09月11日 21:57:15

ペットと泊まれるところを探し、こちらに宿泊しました。過去に、湯谷温泉のはづに宿泊したことがあり、今でも思い出すくらいステキな一時を過ごしました。再び、同じような体験ができるかと思いましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず、ペットと宿泊できる部屋だけに、疑心感いっぱいでした。部屋に小さいカニの死骸があり、不快感いっぱいでした。そのため、お布団も清潔なのか、気になったら泊まれなくなるので、途中からは目をつぶりました。お料理や温泉はよいと思います。長時間過ごす空間なので、これでもか!というくらいの清掃をお願いしたいです。(恐らく、人手不足で手が回ってないと思いますが。)

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》
【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

dora4188さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

dora4188さん [50代/男性] 2023年02月12日 23:20:27

フロントの受付者(外人男性)が宿泊プラン内容を理解していない。色浴衣の使用やグラスワインの提供もこちらから言わないと何も対応してくれなかったのが不満でした。サポート体制や教育をして欲しいと感じました。

【カップルお勧め】三河湾を望む客室×極上牛と地魚舟盛会席★貸切露天×グラスワイン×色浴衣!3大特典付

投稿者さん 2022年11月22日 23:07:42

11月20宿泊!夕食の舟盛りはベタっと船に刺身が並べてあるだけで
全然食べる気がしなかったです!
赤だしもシャビシャビで味無し!
朝食は豪華で、美味しかった!
ホテルの造りが古く部屋はリニューアルしてありますが、洗面が顔洗うのも?な位ボロボロでした!
トイレも、物凄くボロかった!
けど、何か落ち着き、又行きたいなって思えます!夕食の中居のオバチャンが気さくで気使ってくれて、和みました!お出迎えのコノハズクが可愛いです!コノハズクの餌やりは少し問題あり!無理やりはやめて欲しい!写真撮影会だけにした方が良いと思います!私、世界動物愛護の資格保持者です!

【秋冬旅セール】ポイント10%★黒毛和牛『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛会席がお得♪
【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:26

まず、ふくろうが大変可愛かったです。癒されました。
夕食は、ご飯とお味噌汁が自分のタイミングで食べることが出来たのが良かったです。おかわりしました。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
コーヒーなども好きな時に飲めました。
色々努力してらっしゃいました。
ただお部屋のクローゼットと冷蔵庫が変な匂いがし、利用できなかっのが残念なところでした。
トイレの段差、危ないです。
旅割でお安く宿泊できたので、概ね満足です。
露天風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。大浴場はシャワーの水量が少なく感じました。
スタッフの皆さんは感じもよく、とてもくつろげました。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:51

設備は古いが掃除が行き届いており、部屋の匂いも全く問題なかった。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】