西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

テック9194さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

テック9194さん [30代/女性] 2021年03月17日 17:01:02

巣ごもりストレス発散目的で、近場で癒しを求めて宿泊させて貰いました。
露天風呂も内湯も眺めは素晴らしかったです。
特に露天風呂は解放感があってとても気に入りました。
夜は真っ暗で夜景がチラホラ見えるだけなので、是非早めに行って眺望を楽しんでいただきたいですね。(朝は入れません)
お部屋も窓1面海の見える12畳の畳部屋を1人で使わせて貰って、勿体ないくらい贅沢な気分でした。建物自体は古いですが、掃除もキチンとされていて落ち着けました。
お布団も体圧分散マットを使ってくれていたので、全く腰に負担もかからず、気持ちの良い目覚めでした。
夜ご飯も豪華で、新鮮なお刺身、サシの入った幡豆和牛の焼きしゃぶや天ぷら、食べきれないくらいボリューミーでした。
ニギスの天ぷらがとても美味しかったです。すぐ側で料理人さんが揚げてくださっていました。
焼きしゃぶは3枚で十分かなと思いました。
スタッフの方も快く接客していただき、部鳥のフクロウたちにも癒されました。
ふれあえる時間があるとは知らなかったので、次回、必ずふれあいたいです。

★こころ潤う時間を独り占め★貸切風呂・色浴衣など女性に嬉しい4つの特典付!女子一人旅プラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:40:58

夜ご飯会場へ部屋から移動する時には、必ず貴重品は一緒にもっていって下さいね。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪

投稿者さん 2021年03月15日 14:31:01

コロナ対策を心配していましたが、夕食の会場に気をつけていただき助かりました。家族ゆったり気兼ねなく楽しめました。接客も密になりすぎず、程よく良かったですす。

【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2021年03月15日 14:25:57

夕食美味しく頂きました。お子様ランチも小学生高学年の娘ですが、満足していました。コロナ対策で、夕食会場に気を使っていただきありがとうございました。
難点は、最上階の部屋で、眺めは最高でしたが、風が強く、夜中ずっと天井がバタバタと音かしていて眠れませんでした。フロントへコールしようか悩みましたが、すぐに対応できないくらいの音でしたので、諦めました。

投稿者さん 2021年03月11日 10:41:24

3月9日に宿泊しました。犬同伴同室でしたが、車でホテル到着時に駐車位置への誘導・荷物運搬をして頂き、まずは気持ち良く迎えて頂きました。部屋の掃除は隅々までしてあり、また12畳は新品同様で綺麗でした。7階大浴場は私には少しぬるめでしたが、見下ろす景色が砂浜・海・船そしてその先、渥美半島のコントラストが入浴時間をゆっくりさせてくれました。露天風呂は1階でしたが、西側で漁港・幡豆そして山を見ながら「沈む夕日は綺麗だろうな」と思いましたが、当日は曇っておりました。
夕食は何処でもメイン料理ですが、肉・刺身アレルギー持ち同伴者へ対応して頂き大変満足しておりました(いつもはバイキング料理先を利用しています)
21時~のフクロウ餌やり&手乗りでの写真撮影は夜行性のため暗く映り、旅行記念として大変良い思い出となりました。
朝 犬の散歩に出かけたのですが、浜辺まで下り坂。途中電柱など他犬のおしっこ跡の匂いが多いのか?
いつもは大を我慢するが、2回もしてくれました。ホテルへの戻りが急坂で私も犬もぐったり……
次回宿泊時はドッグランで遊ばせます。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】限定2部屋!ワンちゃんも一緒にお泊り♪

投稿者さん 2021年03月08日 20:58:25

土曜日宿泊にも関わらず、お安いプランがあったので、(夕食朝食込みで、1万/一人)よかった
ゆっくりできて満足できた

ただし、普段の土曜日のように1.8万~2万前後だして満足できるか?と聞かれるとちょっと返答に困るという感覚

恋人と一緒にいくと楽しめるが、友達同士でいくと少し気になるところが目立つかもしれない

【いい点】
①貸切風呂が45分で十分楽しめる。二人だとちょうどいい広さ
②部屋の窓が大きく、景色を楽しめる
③朝食のどて煮がおいしい
④フロント付近にある「湯上りラウンジ」にて、お風呂上りにコーヒーやお茶が無料でいただける(これが意外といいサービスだと思った)
⑤お部屋はゆっくりできた
⑥海が近いので、早めに旅館に着いたら歩いて遊びに行ける

【気になった点】
①露天風呂がもっと広いイメージをしていた。写真で見るよりも狭く、”景色がいい!”と書かれているところは前後の感覚が狭く足も伸ばせない。横の感覚も狭く、今の時期は少し気になった
②貸切風呂は別の建屋にあるので、外を歩いていく必要がある。また第二駐車場からよく見える位置にあるので、覗かれていないかと心配になる人はいるかもしれない
③食事を楽しむなら、追加でステーキなどを注文しておかないといけない。通常のコースだと、会社の飲み会で使うようなちょっと小ぎれいな居酒屋さんと変わらないレベル(飲み放題5000円の飲み放題無し版みたいな)。海沿いだからお刺身に期待!とかはしないほうがいい
④設備の古さが少しだけ気になる。挙げると、部屋のトイレ、お風呂(温泉付きの部屋じゃなくふつうの)。トイレは松下電工製であり、パナソニックになる前ということは少なくとも2008年より前のもの。お風呂は団地などの湯舟と変わらないくらい、家のお風呂のほうがゆったりできるんじゃないか?という感じ。
⑤部屋に紅茶とお茶のパックがあったが、コーヒーも欲しかった
⑥旅館までの道のりがかなりの勾配あり。車高が低い車だと厳しいかもしれない

mochiiiyさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mochiiiyさん [20代/女性] 2021年03月08日 19:40:31

お食事とっても美味しかったです。チェックインからチェックアウトまでとても親切にしてくださって気持ち良かったです。お部屋は少し暗いかなと思いましたが、落ち着くので良かったです。が、洗面所はもう少し明るくして頂けると助かります。トータルは満足な宿泊でした!

【迷ったらコレ★活き鮑と幡豆和牛の当館一番人気】2種メイン&地魚舟盛り付きスタンダード◎HAZU会席
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

ひより6868さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ひより6868さん [20代/女性] 2021年03月07日 22:37:59

全体的に大変満足!とはなりませんが、いつもの日常より充実していてリフレッシュになりました。全体的に古いと言った口コミを見かけますが、そんなに気になるようなものではないです。身内だけで楽しめるのなら素敵なところでした。

2021年02月
【 GO! 東海 】【当館イチオシ】幡豆和牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ミエオ0871さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ミエオ0871さん [50代/女性] 2021年03月07日 11:06:17

結婚記念日に利用しました。夕食時にサービスをしていただきありがとうございました。部屋の露天風呂は割と広くて気持ちよく、滞在中はほとんど入っていました。湯船が低く景色が見られないのが残念でした。すだれなど遮るものもないため湯船に浸かるまで気を使います。取り外しや、畳めるような目隠しを設置して欲しいです。

【露天風呂付和室3タイプ】

みこ5066さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みこ5066さん [30代/女性] 2021年03月01日 16:56:41

3回目の利用です。
子供の大好きなフクロウに会いに言ってます。
コロナ対策は行くたびにしっかりされている気がします。
スタッフの方は皆んな感じいいです。
また行こうねって話しています。

2021年02月

120hiroさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

120hiroさん [60代/男性] 2021年02月13日 17:06:00

2月11日に宿泊しました。当館限定のどて煮が美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月12日 22:03:33

到着時間が遅かったので、次回は明るい時間に露天風呂に入りたいと思います。
フクロウとのふれあいの時間が楽しかったです。子供も大満足でした。

投稿者さん 2021年02月11日 21:51:56

入り口のフクロウが可愛かったのと、中居さんがとても親切で安らげました。

【年末年始★12月28日~1月2日が訳ありでお得】夕食は季節のお任せ和膳・直前割

投稿者さん 2021年02月10日 21:38:34

一番印象がよかったのは食事です。
量も程よく美味しかった。
特にご当地エビは美味しかったです
露天風呂もゆっくり入れました。
館内全体が寒かった印象と露店風呂までの道のりは遠かったですが季節を変えて来たいです
一つ改善依頼!部屋のトイレの床は直したほうがよいですよ

2021年02月
【土曜日がお値打ち価格!1月30日、2月6日が9000円~】夕食は季節のお任せ和膳・直前割
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

yoshisps1970さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2021年02月09日 18:15:28

近場の温泉をと思い、初めて西浦温泉に来ました。
駐車場がかなりのかなりの傾斜があり、万が一を考えて仕事のクルマで来て正解でしたw
遊び用のクルマで来てたら入れなかったです(笑)
施設そのものはそれなりの古さを感じますが不満はありませんでした。
スタッフの対応もとても気持ち良く、夕朝食ともに大満足でした。
営業部長の2羽もとても可愛くて癒されました。
またお邪魔したいと思います。

2021年01月
【1日5組限定◆べっぴん深海魚御膳】西浦漁港の新鮮な深海魚を使ったお料理は『別嬪』♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ひまわり9794さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ひまわり9794さん [30代/女性] 2021年01月11日 15:47:37

犬連れで行きました。丁寧な接客ありがとうございました。
いくつか意見させて頂きますがそれ以外はお部屋、お食事などとても満足です。
1.内湯が熱くて大人はいいですが子供は入れないのではと思いました。
2.露天と内湯は別なのでこの寒波の季節露天にでるのにみなさん悲鳴をあげていました。床が氷になっていてつるつるなので友人が転んでおしり強打しました。高齢の方はヒートショックと転倒にこの時期お気を付け下さい。わたしも滑りました。
3.グリーティングに参加しましたがふくろうの扱いが雑に見えました。あるスタッフの方だけには威嚇すると紹介し実演されていました。その理由をふくろうの口に車の鍵の先端を冗談で入れようとしたらそれ以降その人には威嚇するようになったと笑いながら説明されていました。私には虐待にしか見えず。悪戯にからかっている様子が日常になっているのか。見学した後友人となんだか悲しい気持ちになりました。
外にドッグランがあるので犬連れの方には嬉しいと思います。

投稿者さん 2021年01月08日 21:01:44

部屋が臭い、全般に臭いが特に冷蔵庫上の押し入れ、考えられない臭さ
トイレ、異常に水量がない
室内風呂、お湯が出ない

建物が少々古いとか、そんな問題じゃないです

これ本当のこと
ビックリでしょ!

【 GO! 東海 】【最高級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】幡豆和牛&地魚満足舟盛♪スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月05日 19:12:33

家族で、コロナ禍の中お邪魔しました。宿の方皆さん良い対応して下さり感謝致します。
食事がとても美味しかった。どれも熱々で、食べ切れ無くて、家族で分けて食べ切れました。
パノラマの温泉は、とてもゆっくり入れるので、皆気に入ってました。大浴場も、広く、貸し切りでした。食事後、お電話頂き、かわいいフクロウと記念撮影まで出来て良かったです。私は、以前主人と友達と宿に来た事有りますが、その時は、二代目のコハクちゃんだったと思います。世代交代されててもかわいかった。アズキちゃんも小さくかわいかったです。
帰る時記念撮影までして下さりありがとうございました。支配人さんだと思いますが、お食事会場でも、色々説明して下さりありがとうございます。ガマゴリうどんが、伊勢海老でビックリしましたが、出汁が効いて美味しかったです。また、伺います。本当にありがとうございました。足の悪い母も喜んでました。早くコロナが終息する事を祈ってます。皆さん頑張って下さい。本当にお世話になりました。

2021年01月
【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪最高級みかわ牛&地魚舟盛!

投稿者さん 2021年01月03日 20:53:04

急遽子供の食事をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。

投稿者さん 2021年01月03日 20:25:20

今回初めてのペットとのお泊まりはいろいろ心配はありましたが、お部屋も広々としていてワンコも私たちものんびりと過ごすことが出来ました。夕食は三河牛のすき焼き。とても柔らかく脂もちょうど良くて、本当に美味しかったです。朝食もボリュームたっぷり、どれもおいしく朝からつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は露天も内湯もとても良かったです。またぜひ行きたいです。

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》