西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

マイロ3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:24:59

建物全体が古く、くたびれ感があった。食事は量は十分で、一部バイキング方式になっており、満足できるものでした。7階の大浴場は特に言うべき事はないが、地下の露天風呂は眺めも良く(建物が坂の途中に建っているため地下でも眺めが良い)まずまず(ちょっと狭い)でした。ロビーにいるコノハズクのこはくちゃんが可愛かった。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

投稿者さん 2017年10月25日 09:57:12

露天風呂からの景色が良かった。

【期間限定】【一泊朝食】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年10月10日 22:06:10

夕食は食べ切れない位の量が出て満足でした。
温泉浴場の場所がちょっと遠く、明るいうちは回りから丸見えかも・・
最上階にある大浴場ですが、朝風呂を楽しみに入ったのに、お湯の温度がしっかりと二層に分かれた状態で、上はぬるく、下はほぼ水で、プールより温度が低いと思い、お湯も汚れがかなり浮いておりがっかりでした。こんなに酷い状態の宿は今までなかったです。しっかり管理して欲しいです。冷たくて寒くて、遠い温泉のお風呂まで走って入りに行きましたよ。

【サマーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

thorn1213さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:22:37

少し遅くなりましたが、お盆期間一泊での利用についてレビューさせて頂きます。

宿泊したのは四十代後半の夫婦・その娘二人(高校生・大学生)に、妻の両親(七十代)の六名です。妻の父が脳梗塞後遺症のため車椅子生活で、普段は介護施設と自宅の往復の日々です。今回はこのおじいちゃんを部屋付きの露天風呂に入れようということで、こちらのプランにさせてもらいました。

家族みんなで介助して露天風呂に好きなだけつかることができて、おじいちゃんはたいそう満足したようです。ホテルの方からも、駐車場からの移動をはじめ車椅子移動のサポートを一生懸命やっていただきました。ありがとうございました。

その他の部分ですが、健常者が利用した展望風呂は入江の見渡せる素晴らしい景色でした。夕食はいわゆる温泉宿のお料理で、失礼ながら非常に特筆する内容とまではいかなかったように思いますが、レストランからの見晴らしも良く、家族水入らずの食事をゆっくりと楽しめました。共用部分には卓球台があり、夜にレトロな雰囲気を楽しみながら家族で卓球をしました。

おかげさまで、三世代一緒に小旅行を楽しませていただきました。お世話になりました宿の皆様には御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月16日 16:26:06

9月14日に一泊二日宿泊しました。お部屋も広く、目の前は海も見渡せて大変満足しました。夜の食事もみかわ牛の鉄板焼きと地魚のお造りと煮付けも付いて、満足でした。朝のバイキングもしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです!朝は軽めのところが多いのに、いろんなものが食べられて満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

【1日2組限定】期間限定!タイムセール★貸切風呂無料★A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2017年09月06日 14:10:57

まず部屋が最悪でした!
コンセントが1こしかない!
畳は古いし
まぁこれは致し方ないとして
へこんだ箇所かいくつかあって
転びそうになりました!
そして布団が湿っていて
押し入れはカビ臭い!
部屋風呂は
シャワーのヘッドが取れるし
シャンプーのポンプも壊れて接続するも出ないしれ
ある意味笑わせてもらいましたが…
ご飯ぐらいかな?良かったのは…
温泉もだめ!
もぅここには来ないでしょう!

今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2017年09月05日 17:06:01

部屋も食事も最高でしたが、温泉としての魅力があまりなかった。大浴場がやや殺風景で露天風呂も少し小さかった気がしました。眺望もよくて部屋も満足でしたが、改善すべき点もあり、集客力UPに繋げてください。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足お造り付き♪ 三河の食材満喫プラン

投稿者さん 2017年08月31日 20:42:04

到着時 団体さんとかち合い 出迎えのスタッフさんが 1人だった為か、私達は後回し。団体さんの案内が終わり声かけ頂き ホテル内へ。フロントは団体さんで混雑していたので 待合所でチェックイン。館内図で説明されたが お風呂の利用時間が斜線を引かれていて 口頭で 利用時間を聞かせれたが 覚えてられないですよ。 なぜ、書き直してないんでしょうか? 荷物も運んでくれる事はなく エレベーターの場所だけ説明。部屋の扉は非常口の様に大きく重い。扉の壁紙は継ぎ接ぎで、めくれている箇所が多々。室内は 洗面台に髪の毛 トイレの 壁紙は 驚く程の 汚れシミだらけ。ちょっと引きました… 気を取り直して 大浴場へ。脱衣所入った途端 蒸し風呂状態 エアコンがついていなかったので、勝手かと思いましたが 作動させて頂きました。お風呂は 低温。温泉感がないねと 主人と話していて よくよく調べたら 大浴場は温泉ではなかったです。
夕食は6時に予約を入れたので 会場へ。なぜか 7~8人が 女風呂出入り口前で並んでいて、6時なのに 会場が開いておらず、6時10分前に開きました。食事は全体的に美味しかったですが、茶碗蒸しの食器に ビーフシチューは なんだかなぁ。スタッフの方 ご年配な方ばかりなのでベテランさんだと思いますが 接客が 食堂のおばちゃん 状態でした。朝、1階の露天風呂へ。塩素の匂いがして、よくよく効能表を見たら 温泉 加湯 加熱 塩素 使用とありガックリです。露天風呂も 外からの視界を遮る為なのか 透明な波板が 無造作に 建てつけられてて残念。 朝食はバイキング 席は自由。窓際の席に。テーブルには前の方の食べこぼしがあったので、台拭き下さいとスタッフの方に声かけして 自分で拭き、その後その方に返しに行きました。パンケーキコーナーがありましが、パンケーキの材料は一つもなく…
何もかもが 残念。
知人にこちらのホテルが良かったからと 紹介で今回利用させて頂きましたが 話しと随分違いました。 女将さんがいると聞いていましたが 一度もお会いできず 荷物も部屋まで運んで頂いたと…2年前に宿泊したとの事でしたが2年でこうも 変わるのかと不思議です。

【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2017年08月31日 18:11:14

食事が充実!唯一の温泉である露天風呂が遠かったのだけが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2017年08月18日 15:21:01

嫁の両親家族と一緒に泊まりました。

エントランスホール?
広くて、びっくり!お茶、コーヒーが無料でしたので、早く着いてしまったけど、エントランスホールでくつろぎ待ちました。

温泉
景色が良くてよかった。

ご飯
夕食が美味しくて、米三杯食べました。最初少ないかなと思ったんですが、最後はもう食べれませんってくらい出てきました。
朝食バイキングも、魚のあら煮やしらすが美味しかった!
ただ、赤ちゃん用の椅子が食べ残しが付いていたり、汚いのが残念でした。

部屋の障子とライトの障子が破れていたのが残念。

坂が急で、歩くの大変でした。子供を抱いて、散歩がてら、海まで歩いてきました。

部屋の障子以外は満足です。古いので、しょうがないかもしれないが、もう少し清潔感が、欲しかったです。

子供の初旅行でしたが、ゆっくり楽しめ良い思い出を作れました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月18日 14:46:42

とても対応やお部屋や食事やお風呂は良かったのですが、こどもの食事が足りなかったのを明細見てガックリでした!
大人と同じく、みかわ牛と鮑のコースを頼んでいました。
あと小学生と幼児連れだったんですが、パンダちゃんの袋はどちらのか分からず。。。その記載が欲しかったです。
場所は、やはり海を見渡すだけあって車で第一駐車場まで行くのに坂が急で危ないですね。
フクロウのこはくちゃんが可愛かった。

★一番人気★【みかわ牛&鮑】2種のメイン&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能 ★ちょっと贅沢プラン★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

グランドファンクさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2017年08月14日 10:27:35

到着が遅れ、夕食の対処はしてくれたものの、フロントの態度は、悪く、刺身が、食事が終わってからでてきたり、飲み物を頼んだら、有料なのに、嫌な顔をされた・・・料理の内容も味もよくない。すごく 気分が悪くなった。、二度と利用したくない。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月08日 11:23:34

夕食がとても美味しかった。特にアワビが気に入りました。前菜、御飯、味噌汁など、一部セルフの品がありましたが、説明が一切なく、残念でした。夕食が豪華だっただけに、朝食の品数が少なく思いました。お風呂は、温泉目当てに一階に行きましたが夜は混んでいて入れず、七階は、湯船のゴミや脱衣所の汚れが気になりました。七階の為かシャワーの水圧が低く洗髪する時大変でした。
部屋の消臭対応や空気清浄機の貸し出しは、有り難かったです。
ドアの鍵がオートロックでなく、鍵をかけていなかったら、部屋を間違えた子供がはいつてきてビックリ。子供が多い時期は、分かりやすい工夫があると良いですね。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2017年08月04日 22:09:54

食事は大満足でした。

投稿者さん 2017年08月04日 22:08:15

お肉が大変美味しく大満足でした。朝食も想像以上に良かったです。

投稿者さん 2017年07月30日 22:14:10

・最寄り駅間の送迎がある。距離があるが、ゆっくり海沿いを歩いていくのも良い。

・ロビーは広くゆとりがある。混雑のピークの時期ではないためか、冷房があまり効いていなかったようだが、落ち着くことができた。

・受付スタッフの方はスムースな接客、シンプルな対応で良かった。

・客室はやや古めの感じもしたが、普通の味のある和室。一人のため十分な広さ。
眺めはオーシャンビューということだが、湾の方に向いているため、港や陸地も近い距離で見えるので、広い海を眺めるのが好きな場合は窮屈に見えるかもしれないが、それもまた良しと思った。設備等は一般的なものだと感じた。

・1Fの天然温泉露天風呂は、海側が半身浴タイプの浴槽のため、つかり方に工夫がいる。眺めは非常に素晴らしい。季節柄、ツバメの群れが飛行訓練をしているのを間近で見ながら風呂につかることができ、とても良かった。たまにトンビも普通に飛んできて面白かった。脱衣所側にも浴槽があったが、木の囲いがあったため、開放感はほぼなしだった。ここもシーズンになったら、開け放たれるのだろうか。

・7Fの大浴場は広くとても開放的で良かった。ただ、天然温泉ではなかったのか?そのあたり気にはなったが、眺めも良く概ね満足。

・フロント前のフクロウのコハクちゃんはとても可愛かった。癒された。

・夕食なしのプランのため、食事は朝食のみ。バイキングだが、そこまでメニューは豊富ではなかった様な気もしたが、刺身が食べ放題という点は最高だった。づけ丼やダシをかけてのお茶漬けなど、とても美味しかった。干物、豚しゃぶもあり、食事は非常に満足であった。

・お茶や、朝の時間帯だけコーヒー飲み放題などの無料サービスは嬉しかった。

・全体的に騒がしいところがなく、落ち着いた静かな時間を過ごすことができて、非常に満足だった。

【一泊朝食】お得な限定料金で西浦温泉へ♪◆名古屋から1時間で別世界~

投稿者さん 2017年07月30日 20:15:55

忌野清志郎が愛した旅館「はづ別館」が私の最初の「はづグループ」運営の宿でした。私は、はづの雰囲気や運営スタイルが大変気に入っていて、今回は西浦の「はづ」が大変お値打ちということで、岡崎の「ブルーベリーファームおかざき」と西浦観光を兼ねて宿泊させていただきました。

この近辺では「グリーンホテル三ヶ根」に宿泊したことがありますが、こちらのほうが明らかに上質な印象です。

やはりというか、玄関から気持ちよく手入れされて期待を裏切りませんでした。フクロウをイメージキャラとしているところもユニークで、露天風呂に向かう廊下には、フクロウのかわいい禅画・画詩?の色紙がたくさんあってとても幸福な気持ちになりました。

部屋に入ると、壮観な三河湾と三ヶ根山が全面窓でごしに真ん前に見えます。思わず「ワーッ」と声が漏れてしまいました。布団は最初から敷いてありましたが、よくよく考えてみると、宿泊客が食事の最中に敷いてくださるという旧来のスタイルではなくても「これでいいね」と思いました。私たちが宿泊したときは大変静かで、久々日頃の雑多を忘れることができました。

当館の露天風呂は最高ですね。とてもリラックスできるつくりです。ヒノキの匂いが心を和ませます。食事はご飯も大変美味しく、海山和洋すべて盛り込まれ、てんぷらは料理人の方がその場で揚げてくれます。さらに、コーヒー無料、デザート・アイスクリーム数種類バイキングなど、接客の手間を省きつつ、お客が求めるものを自由にというスタイルはとても好感がもて至れり尽くせり。この一連のスタイルは今まで宿泊した宿の中で、一番良かったですね。

卓球もクジで当たったので無料で遊びました。しかしラケットがちょっとボロボロでメンテナンスを求めたいですね。

私たちの支払った料金に対して安すぎると思うくらいで、大変満足できました。「はづスタイル」ずっとづづけていただきたい宿泊施設です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 09:56:43

お肉がとっても美味しかったです!もうすぐ2歳の子供が楽しそうにはしゃいでいました。スタッフの方も親切な方ばかりでした。コハクちゃんも可愛かったです!ありがとうございました!

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★

投稿者さん 2017年07月17日 18:30:54

黒毛和牛、想像していた肉と違ってあまり食べることが出来ませんでした。
部屋の鏡が指紋で汚れていて部屋の掃除が行き届いていないです。
接客係がいないのならフロント係が部屋からの避難経路の説明をするべきだと思いました。
部屋と風呂から海が見えるのがとても良かったです。