西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月19日 16:18:47

特典の色浴衣を貸してもらえなかった。
「色浴衣ですよね?」と外国人のスタッフさんに言ったんだけど…

あとはとてもよいと思います。
4月から禁煙だそうなので、もう行きませんが…残念。

【女子一人旅】三河湾を望む客室×極上牛と地魚舟盛会席★貸切風呂・色浴衣など女性に嬉しい4つの特典付★
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年02月27日 19:23:25

2度目の利用でした。
リーズナブルな宿泊料でそれは良かったのですが、ただ一つどうしても気がかりを残し帰りました。

それはあずきちゃんの体調があまりに悪そうだった事です。そして具合が悪いと気付いているのに宿泊客と写真撮影をさせたり、飛行を披露させてました。
あずきちゃんは途中で飛ぶ事が出来ず、落ちるように着地。かわいそうで見ていられませんでした。お客さんの中には、「まずは獣医に診せるべきだろ!」と怒りを露わにされてる方も。
羽根が抜け、羽毛並みも悪くなって元気がないんです。体調不良のサインを出してるんです。
鳥はあっという間に命を落とします。一刻も早く診てもらって下さい。
お宿の大切なシンボルでもあるのでしょう。もっと大切にしてあげて下さい。
元気になるまで安静にさせてあげて下さい。
あまりにスタッフさんが呑気なので心配です。
次回またお世話になる時に、あずきちゃんが元気になってくれていたらいいなぁと思っています。

2022年02月
【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【おまかせ客室■個室食事処※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年02月06日 16:13:09

12月の中旬に母娘でお世話になりました。
翌日幡豆観音に行きたかったので、以前両親が宿泊し良かったので選びました。
今回あいち旅eマネーキャンペーンを利用してお得に宿泊でき良かったです。
夜にロビーで行われた、ふくろうちゃん達のパフォーマンスはかわいらしく楽しい思い出です。
夕食の鮑も新鮮で美味しかったです。
近くてゆっくり出来るので、今度は友達とまたゆっくり宿泊したいです。

【迷ったらコレ!当館一番人気】三河湾を望む客室×活き鮑と幡豆和牛2種メイン&地魚舟盛り付HAZU会席
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

mapoco0831さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mapoco0831さん [30代/女性] 2022年01月10日 15:38:05

お部屋も広く、子連れで行った私たちには大変充分な旅となりました^_^
夕飯は満足でしたが、朝食のハーフバイキングはラインナップが少なくちょっと物足りなかったです。カレーがあったみたいなのですが、早々に無くなってしまったのか「ありません。もう出て来ません。」とのことで、まだたくさん宿泊者がいたので、朝食の時間帯は充分に用意してくれると良いと思いました。
スタッフの方々の対応は笑顔で良く、子供たちにも優しく対応して下さる方が多い印象でした。
宿泊前に電話で問い合わせをした際の男性の方は少し宿の知識が無さそうなのか、お風呂にベビーバス等の用意の有無を確認した際に「無いです。」と言われましたが実際はあったので、アメニティの有無はしっかり伝えて欲しかったなと言う印象です。

【極楽気分♪70分飲み放題】極上牛と地魚舟盛会席★貸切露天×色浴衣×アワビ踊り焼きなど4大特典
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ココちゃん7630さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ココちゃん7630さん [60代/女性] 2022年01月08日 16:41:43

お料理もサービスも満足です。ただ露天風呂だけが温泉で大浴場が温泉でなかったのが、すごく残念です。最初から分かっていたら、この寒い時期は選ばなかったです。ただ、気合を入れて夜に露天風呂に入ったら、心が洗われる様な星空に感動しました。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ココちゃん7630さん [60代/女性] 2022年01月08日 16:36:28

お食事は、とても美味しかったです。ホテルの方達も皆さん本当に良かったです。評価は5の満点満足でした。本当に本当に残念だったのが、お目当ての温泉です。温泉だったのは露天風呂だけで、大浴場が温泉ではなかったのです。露天風呂だと寒いし天候(あいにく2日目雪がチラチラ)によっては入るのが難しい時もあるかと思います。最初から、その旨、記入してて欲しかったです。

投稿者さん 2022年01月07日 21:44:25

食事はボリュームもあり美味しかったです。外観は少し老朽感がありますが、お部屋はとても綺麗でした。温泉は泉質がいいとは思えませんでした。温泉を目的とする方にはおすすめできませんが、露天風呂からの景色はなかなかです。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ゴッチ0515さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ゴッチ0515さん [40代/男性] 2022年01月01日 16:24:45

食事、お腹いっぱいになりました。家族連れには過ごしやすくゆっくりさせて頂きました。

【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2021年12月27日 18:08:37

夕食のお肉はとてもおいしくとても満足しました。
しかし、部屋の洗面所が詰まっていてなかなか水が流れなかった為、そこの点だけ残念でした。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

フライパン4さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

フライパン4さん [50代/女性] 2021年12月22日 13:34:51

露天風呂付客室の中で一番広い「磨墨(するすみ)」を利用させていただきました。
外観が古く心配しましたが、中はとても綺麗で居心地良いです。
部屋も綺麗だったのですが、トイレ辺りからする臭いがきつく、それだけがマイナス点です。それと、踏むとブカブカしている箇所がありました。
77歳の母が脚に障害を持っており、電話で相談しましたら、とても感じの良い女性が出られ、簡易ベッドを提案してくださり、大変助かりました。
玄関に入るまでとラウンジと一階露天風呂に行くのに階段が少しあります。
玄関までは手摺無しですが、玄関向かって右端がスロープになっています(コンクリートの壁があって見つけ辛いです)
露天風呂まではエレベーターを利用したので、階段は少しですみました。
客室露天風呂と大浴場には手摺がありませんが、露天風呂は両サイドにあります。
手摺無しとなっている某サイト情報がありましたが、母が掴んだところ、少しグラグラしたそうなので、基準を満たしてない?理由から、手摺無しになってるのかもしれません。
お出迎えや部屋までの案内はありません。チェックインの際に2部制になってる朝食時間を決めました。2部(8:15~)にしましたが、口コミで評価が高い牛肉カレーは、終了時間前に無くなってしまい、家族が1人食べ損なってしまいました。
味噌汁、白米、生卵、牛肉カレー、ウインナー、焼そば、シロップ漬けフルーツ、白い寒天ゼリー、海苔(味付け海苔ではない)、コーヒー、ジュース(リンゴ、オレンジ)、等々はバイキングでした。
因みに晩御飯は、ご飯、味噌汁、お茶がお代わり自由で、自分で取りに行くスタイルです。食事は何を食べても大変美味しかったです。
宿泊客は海の見えるラウンジで、24時間無料でコーヒー、お茶、抹茶オレ等々が飲めます。
海を見ながらのコーヒータイムも、鳶の声を聞きながらの朝の一階露天風呂も最高でした!
部屋の露天風呂から星を眺めて…は曇ってて叶わなかったですが…
とても素敵な宿でした。

【4名以上のグループに人気】憧れの露天風呂付客室&極上和牛×地魚舟盛会席が15000円(税別)~
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2021年12月16日 19:17:39

12月13日に宿泊しました。夕食はお肉、鮑、他たっぷりボリュームある内容で満足出来ました。また飲み放題付メニューだったのでお得に利用出来ました。温泉やお風呂がぬるめで少し寒かったのがマイナス点かと思います。

【秋冬旅セール】★最高級幡豆和牛&活鮑踊焼付《貸切風呂・飲み放題等5大特典付》がお得!
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2021年12月15日 21:04:50

施設が古めでしたが、それは分かっていたことなので大きな問題ではありませんでした。フロントや、お食事のスタッフの方も皆さん感じが良かったです。お部屋の内風呂に過去の宿泊者のゴミが残っていたのが気になりました。
夜ごはんは、量も多く、おいしく、サービスも良かったです。男性にももしかしたら多いくらいの量かもしれません。特に和牛には非常に満足しています。アワビ等の追加も1人前からできたので、頼みやすいと思います。ただ、売り切れの場合もあると思うので事前にお願いしたほうが安心かと思います。
フクロウがかわいかったです。1Fに露天風呂、最上階にパノラマ風呂がありました。
朝食はご飯、お味噌汁、カレー、焼きそばなど一部がバイキング形式でした。朝は時間が2回に分かれていますが、後半だと最後のほうは売り切れのおかずがあるかもしれません。
星では普通の箇所もありますが、値段を考えたらそれは理解できることなので、総合的には満足しています。ありがとうございました。

【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2021年12月08日 19:19:48

コロナ禍の中 少し心配しながらの宿泊でした。
食事の説明や受付の対応も心地良かったです。
コノハズクの話も楽しく伺いました。

【秋冬旅セール】家族・カップルにも★スタンダードプラン!絶景露天風呂♪「幡豆和牛」&地魚舟盛
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2021年12月06日 16:18:50

フロントに居た、メガネをかけた男性従業員が、やる気なさそうな対応で残念でした。

投稿者さん 2021年11月06日 19:57:38

まず悪い点。写真の外観が古いので覚悟して行きました。案の定古く、室内もかなり傷んでいる。ランプシェードのホコリやテーブル上の髪の毛が気になる。外国人スタッフが清掃しているようだが、もう少し細やかにやって欲しい。露天風呂と大浴場が離れすぎ。
良い点。ふくろうを触れて写真も撮れる。これまでふくろうに興味なかったがとても可愛かった。
食事は、バイキングだと後悔するほど食べてしまうが今回は懐石だったので、落ち着いて食べる事が出来た。幡豆牛は柔らかくて美味。珈琲が一日中無料は素晴らしい。
朝食のカレーは家庭的で好きな味だった。所々に放置かれてい
る古びた調度品が豪華で、昔は
華やかなホテルだったんだろうな、と思わせる。
ホテル周辺のウォーキングはアップダウンがあってとても良い運動になる。

投稿者さん 2021年10月27日 18:12:01

夕食は、やったらに旨いが多すぎ。

投稿者さん 2021年09月30日 15:19:06

露天風呂に行くのが不便だった。階段が多く時間がかかって、大変だった。腰が痛くてね。活き鮑がとても柔らかく美味しく食事は、大変良かったので、お友達3人と出掛けました。皆喜んでくれました。また、行きたいなー

【お客様感謝祭③】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付

投稿者さん 2021年09月09日 11:15:10

お料理おいしく、部屋からの海のながめにも癒され、フクロウの記念撮影もしてもらいました。
楽しかった。また、行きます

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

まりん5633さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

まりん5633さん [40代/男性] 2021年08月23日 16:44:41

宿の看板鳥のコノハズクとふれあえる!コレに尽きます!
あとは展望露天風呂!部屋から遠いので高齢者にはキツいですが苦労の甲斐ある景色です!
それから中高生くらいの若い子にも助かる夕食懐石。
肉メインで魚は刺身くらいなので焼魚や煮魚が苦手でも大丈夫でした。

投稿者さん 2021年08月09日 14:24:01

部屋をゆったり使えて良かったです。食事も広々した場所で、ゆっくりできました。また、利用します。