西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 17:59:39

子供の布団の頭の真上に、石でできた重たい空の花瓶がおいてあり、ビックリ。子供が夜中に蹴ったり、地震でも来たら重みで殺されそうです。部屋も隅がほこりだらけで、朝方咳が止まらなくなりました。人手不足にしても酷すぎる。二度と行きません。

【家族旅行応援企画】お子様定額&貸切風呂付&大人はアワビの踊り焼き付!ファミリー限定の特典満載プラン
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 20:46:31

ホテルの古さ、10~20年前に会社の慰安旅行思い出しました、
部屋の湿気と蓄積されたタバコ臭の匂い、
2~3日泊ったら肺で余りくなりそう、
スッタッフは外人で甘い言葉も通じず、
フクロウのショーは動物虐待のように無理やり芸をさせて、如何なものか、
残念でした、

【露天風呂付き客室×基本プラン】三河湾を望む西浦温泉♪極上幡豆和牛尽くしと地魚舟盛会席
【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】

投稿者さん 2023年05月01日 22:07:03

この宿の手抜き作業にがっかり。まず、建物が老朽化しているのはやむ無いところですが、汚い。
部屋、エレベーター、トイレ、挙げたらきりなし。長旅でゆっくり寝たかったのですが、マットレスにシーツを敷く始末。押入れに布団が収納したままでした。唯一、料理は普通。フクロウの糞は見るに足らん。もう来ないですね。

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

miiiilaiさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

miiiilaiさん [30代/男性] 2023年05月01日 01:24:11

4月29日から30日で宿泊し、夕食の際の対応がかなり最悪でした。

夕食の際、食事処はとても混んでいて、並んで順番を待っていました。次々に呼ばれていき、自分たちの番がきた時に、スーツを着た偉そうな方に、1番奥の席になりますので、座って待っててください。と言われ、あ、こちらの旅館は座席までの案内は無いんだと思い、そのまま席につきました。その後すぐに、隣の空いている席に、案内人付きで座席に案内されているお客さんがいました。まず、その対応に驚きました。お客を見て対応を変えているとしか思えません。さすがに酷すぎです。

次に、隣の方々は、来館のお礼・食事の説明・飲み物の説明を受けておりました。自分達より後に入ってきたのに、先に飲み物の注文などがなされたのです。

かなり最悪な対応だと思いました。その後、こちらから声をかけて隣の席同様の対応が受けられました。

食事処にいた、スーツの偉そうな方の対応にはかなり嫌気がさしました。
その他にも案内不足な点がいくつもありました。書き出すとキリがないですが、表示を作るだけで解決しそうなことも多々ありました。

最悪なGWの幕開けになりました。ある程度お金を払っているので、それ相応のサービスが提供されて欲しいです。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年02月28日 23:14:28

フロントの人は自動的にアナウンスするだけで、全く心が感じられない。部屋は柱に阻まれ景色も見えず。。。。。
食事のサービスも外人ばかりで日本語通じず。。。。。
夕食も豪華さがなく、朝食もバイキングではなく残念。風呂も狭く洗い場も少ない。コノハズクだけが旅の救い
絶対リピートしたくない宿でした。

【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 17:03:23

トンビが露天風呂入ってた。これはOK
風呂にムカデがでて刺された。これはNGです。いくらなんでも。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

hrk928さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

hrk928さん [30代/女性] 2022年10月02日 20:43:14

建物が古いのは分かっていましたが…お部屋の水回りがあまりにも古過ぎてびっくりしました。
トイレのドアノブは回すと取れました。なぜ取り替えないのか理解出来ないほど、簡単外れるのでドアをしめられませんでした。
赤ちゃんをお風呂に入れるため、お湯を張るとバスタブにゴミが浮かびました。入れるのが憚られてシャワーのみにしました…
部屋の壁紙もとても古く、コンセントの数も少なくて不便でした。

また赤ちゃん連れなのに、部屋のタオルは大人2人分しか置いてありませんでした。赤ちゃんもお風呂で使うので使うとは思わないのでしょうか。
それにバスタオルはペラペラに薄かったです。大浴場ではバスタオルが他人に取られており困りました。

食事処の、外国籍の女性にはとても親切で丁寧に対応していただいたので助かりました。ありがとうございました。

施設の改装がない限りはもう2度と泊まることはないホテルだと思いました。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪

投稿者さん 2022年09月29日 10:28:40

夕食について、18時からを選択しました。
宴会場に、7グループ分のテーブルが用意されていましたが、すでにすべてのテーブルにお刺身が並べられていました。
19時に食事を終えましたが、まだ来られてないグループもあり、お刺し身は少なくとも1時間以上常温のまま…はいかがなものでしょうか。
途中、飲み物を追加で注文する際、なかなかスタッフの方に気付いていただけなかったので、席を立ってお声掛けしたところ、無言で手で払う仕草をされました。
部屋へ戻ると、布団が敷いてありましたが、敷布団とマットレスが逆でした。
普通は、間違えませんよね。
自分で直しました。
朝御飯の際、隣の方が床に何かをこぼされてご自身で拭いてましたが、見て見ぬ振りのスタッフが3名…あ然としました。
ふくろうの餌やりを拝見しました。
その時に、『うちはコロナの影響かなかった』とおっしゃっていましたが驕りがあるのではないでしょうか。
とても悲しい、残念な気持ちにさせられた旅行でした。
2度目の利用はありません。

【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】

さはなさらです。さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

さはなさらです。さん [40代/男性] 2022年05月15日 19:25:10

酷い、とにかく酷い!
部屋はただ広いだけで、清潔感に欠けてます。
風呂も何も取り柄が無い、パノラマ風呂も小さくてお粗末!
極め付けは料理、これまたビジネスホテルレベル、肉は硬いし最低!
今どきこんな宿が存在するんですね、せっかくの記念日に選んだ宿でしたが、大間違いでした!
西伊豆に行けば良かった!
家族全員ガッカリ!
史上最低の宿です!

【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

よたろう3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2021年11月13日 23:27:09

コロナ禍のため、わざわざ露天風呂付客室を取りましたが、朝の寝起きに風呂に入ろうとしたら湯の保温が切られて水風呂になっていました。仕方なく大浴場へ入りましたが、怒り心頭です。また洗面所の湯も蛇口を開いていつまで待っても水しか出てきません。設備の不良はホテルも承知のようです。
 建物全体も疲れた感じで、客室のエアコンの運転音がうるさく、館内全体の空調も寒かったです。

まっき7843さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

まっき7843さん [30代/男性] 2021年07月14日 14:28:14

連泊です。期待して行きましたがガッカリです。コノハズクは子供が喜んでいた為いいとして、それだけに頼ったホテル。
部屋:パット見いいが、蜘蛛の巣が張っていたり、湯沸かしポッドにも虫が入った物がセットされていた。内風呂では蛇口部分から水漏れしていてシャワーからお湯が出ない。

食事、サービス:料理の量は多く満足は出来るが、それだけ。料理の説明もない、セルフサービスの場所に手袋はあるが説明されないので誰もつけない(従業員も)、検温もチェックイン以外無し、マスク付けていない客がいても何も言わない、他の子連れ客にはふりかけ必要か聞かれていたが自分達には聞かれていない、ドリンクの注文間違えても「ごめんごめん」と笑って言われた。食事会場にスーツの男性従業員もいたが立って歩いてるだけ。机の皿下げくらいもしないのか。いる意味がない。
風呂:露天から帰り道で歩いてると目の前の従業員出入り口から大声出しながら外国人従業員が出てきて驚きました。

お土産に朝食に出るホテルの土手煮をとすすめられましたが、実際朝食に出てきてないから分かりません。
うちはコロナの影響無いから~と従業員に話されましたが、だったらちゃんとして欲しい。(コロナ禍で従業員減って廻らないとかならまだ分かりますが)
会計も事前決済してるのに二重取りされそうになりました。基本的にコロナ対策も皆無に等しい。
従業員が体洗わずにいきなり風呂に入ってくるのもビックリしました。

【お客様感謝祭①】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪蒲郡選べる特典付

投稿者さん 2021年03月15日 15:40:58

夜ご飯会場へ部屋から移動する時には、必ず貴重品は一緒にもっていって下さいね。

投稿者さん 2021年01月08日 21:01:44

部屋が臭い、全般に臭いが特に冷蔵庫上の押し入れ、考えられない臭さ
トイレ、異常に水量がない
室内風呂、お湯が出ない

建物が少々古いとか、そんな問題じゃないです

これ本当のこと
ビックリでしょ!

【 GO! 東海 】【最高級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】幡豆和牛&地魚満足舟盛♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月16日 14:02:05

まず入ってフロントの人の挨拶がよくなかった。部屋は露天付きの部屋を取ったが2人に対してかなり広めだった。とても綺麗な部屋とは言い難く畳にはしみがあり、部屋の隅の方には蜘蛛の巣に埃がかぶっていた。さらに風が強かったのもあるが換気扇的なところが風でかぽかぽ言っていて障子が終始ガタガタと音を立てていて寝付けは最悪だった。アメニティは歯ブラシくらいしか置いていなく大浴場に行くときに着替えなどを入れていく袋がなかったのでとても不便に感じた。食事はお肉が柔らかく美味しかったがサラダのドレッシングは多分シーザーと和風だったと思いますのような不安な返し。プランにはご飯とお味噌汁が付いてくると書いてあったのに説明はなく後からセルフサービスと自身で気付き店員さんは何も言ってこない。ただなんとなく働いてます感がつよく素人目から見てもお客様を満足させるとゆう教育が行き届いていないのだなと感じました。とても残念です。今回はGOTOの割引があったので安く済みましたが元の値段では行く気にはなれません。

もう笑いが止まらない!最高級幡豆和牛食べ放題★1日6組限定ニッコリ価格(^O^)
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 07:47:43

キャンペーン割引後の値段相応かと。
他宿と比較してコロナ対策をしているとは言い難いのかも。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪最高級みかわ牛&地魚舟盛!
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

mamarin5024さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mamarin5024さん [60代/女性] 2020年07月08日 10:14:26

食事と泊まりの部屋を2部屋用意すると紹介していたテレビを見て予約しました。
フロントでこちらが指摘しなければ、皆さんと同じ食事処になるところでした。
部屋もオーシャンビューとありましたが、6月1日の口コミの方と同じパーシャルビューで、食事の部屋がまさしくオーシャンビューで、なぜこちらの部屋に宿泊させて貰えなかったかと残念に思いました。多分、配膳に便利な関係なのでしょうね。
食事は舟盛りは残念、こちらが電話で催促しないと次の料理はこない。コロナを言い訳に手を抜き過ぎでは?
又、テレビが映らない、部屋の鍵の不具合等色々ありました。全てにおいての対応がお客目線でない気がして、せっかくの旅行を楽しむことが出来ませんでした。代表者のおもてなしの心が従業員の対応に反映しているのでしょう。帰りもバスに手を振っていましたが、こちらはちょこっと頭を下げて戻って行かれました。接遇研修も受けていないのかなぁと。
6月1日、2日の方々の口コミと同じ感想で、良すぎる口コミには疑問に思いました。

【コロナに負けるな!部屋食】お客様だけの時間★9,800円~舟盛&みかわ牛しゃぶ&鮑付プラン

投稿者さん 2020年06月01日 18:36:14

受付)若い女性が担当してくださいました。とても愛想の良い親切な方でした。
部屋)部屋中あちころ誇りだらけで驚きました。オーシャンビューとのことでしたが、木と建物の隙間から少し海が見える程度。”パーシャリーオーシャンビュー”が正解です。
お風呂)お湯の中も誇りが沢山浮いていました。
夕食)追加料金1名当たり2200円でお部屋食にして頂きました。仲居さん1名。テーブルも拭かずにお料理を並べられまず驚き。HP掲載の追加のお料理をお願いしようとしたら仲居さんに「今日は忙しいから出来ない」と言われて驚き。番頭さんに確認したら「メニューにより出来るものある」とのことでした。お料理自体は美味しかったのですが、サービスで台無しです。
お布団)2名の方が準備して下さいました。押入れからシーツ・枕・掛け布団を出してはポンポン床に置いて驚き。直接肌に就く物なので清潔に関する配慮が低い思いました。シーツの敷き方もヨレていて雑で驚き。
朝食)座る席に案内されて、その後説明も何もなし。他のお客様はサービスの悪さに怒鳴っていらっしゃいました。周りのテーブルも、「醤油がない」「固形燃料がない」など、声があちこちから聞こえました。空席は沢山あるのに手際が悪いために席待ちのご家族も2組いらっしゃいました。
コノハズクの餌やり)時間前から皆さん待ってみえましたが(コロナの為距離にお互い注意しながら)、8:45を過ぎても始まらず、9時頃には皆さんお部屋に帰られました。翌日受付で伺ったら、「コロナで三密になるからやらなかった」と言われて驚き。それなら皆さんが集まる前にお知らせするべきでしたね。夕食時に仲居さんからも「8:45からあります」と聞いていたのに、集まったあとでは、開催中止する意味はないです。

お掃除・サービスなど、全般的にザツです。
他のサイトやSNSにも同様な投稿がありましたが、清潔に対する意識も全体的に低いです。
他の方のコメントは半信半疑でしたが、日本にこんなホテルがあるとは驚きました。

2020年05月
【コロナに負けるな!30%OFF】1泊2食付★ペット専用客室★ワンちゃんも一緒にお泊り《P4倍》
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2019年08月06日 03:29:56

ビーチまでの送迎をして下さるのは良かったですが、良かった点はそこまでで、フロントの女性の接客業と思えない態度、夕食時の手際の悪さ、舟盛りとは名ばかりのただお刺身が数枚乗った料理、古さが目立ち改修もされていないエレベーターと玄関の自動扉、ただ朝ごはんは普通で、スタッフの方々も手際よく働いていました。
二度と行きません。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年07月28日 20:59:17

食事が良くない
船盛付きとあったが単にお造り二人分が船の器の真ん中にすかすかに並んでいるだけでわざわざ船盛と言わない方がいい
また朝のバイキングも良くなかった

【楽天トラベルセール】30%OFF★とろける最高級みかわ牛&地魚満足舟盛のスタンダードプランがお得
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2019年01月06日 20:29:41

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!だったから通常3万円の部屋にしてみたのに、何が3万なんなんだ?ぐらい普通だったし対応悪いしアレで通常3万出して泊まっていたら超ブチ切れながら無いわ~言っていただろうな。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天付客室!レイトアウト付★A5等級みかわ牛
【露天風呂付和室3タイプ】