西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

さんご4251さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

さんご4251さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:36:09

料金的にこんなもんです

【シニアにお勧め少量コース★夕食は少なめで十分な方向け♪】こちらのプランは通常会席よりも品数少なめ。
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

haru-kun9486さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

haru-kun9486さん [40代/男性] 2023年09月27日 23:48:22

久しく行くことができなかったですが、過去に三河牛(現、幡豆牛)のステーキ&すき焼き食べ放題が満足だったこともあり、再訪しました。
しかしながら、今回の滞在は不快なことが多く、本当に残念な滞在となりました。
部屋の机の下は埃やゴミが落ちており、埃も多く、掃除をきちんとしているのか疑わしい限りです。
食事の時もゆっくり楽しんでいたものの、私たちが最後になったところで裏で歩いていた男性が「もう終わったのか?」と大きな声で話しをされ、追い出されるような気持ちになりました。
建物の老朽化は否めませんが、掃除やメンテナンスをすれば維持できますし、こんな不快にはなりません。
個人客よりインバウンドをターゲットにするのであればそれまでかもしれませんが。
最も気になったところでは、コノハズク(フクロウ)の扱われ方です。
2羽のコノハズクは足の部分が紐で括られています。
20:30に餌やりの時間があり、その時に話しを聞いて分かったのですが、ほぼ1日中フロント前で繋がれており、餌は1日1回で確実にストレスを抱えている様子が伺えました。
エリアを区切って空を飛ばしてあげる等をしないと可哀想でなりません。
生き物はもっと大切にしてもらいたいと切に願います。
何度か滞在し、気に入っていた施設だっただけに本当に残念でなりませんでした。

投稿者さん 2023年09月11日 21:57:15

ペットと泊まれるところを探し、こちらに宿泊しました。過去に、湯谷温泉のはづに宿泊したことがあり、今でも思い出すくらいステキな一時を過ごしました。再び、同じような体験ができるかと思いましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず、ペットと宿泊できる部屋だけに、疑心感いっぱいでした。部屋に小さいカニの死骸があり、不快感いっぱいでした。そのため、お布団も清潔なのか、気になったら泊まれなくなるので、途中からは目をつぶりました。お料理や温泉はよいと思います。長時間過ごす空間なので、これでもか!というくらいの清掃をお願いしたいです。(恐らく、人手不足で手が回ってないと思いますが。)

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》

投稿者さん 2023年08月28日 02:13:32

温泉まで遠く写真と違ってかなり小さくて、大浴場は温泉ではないので、温泉目的だとかなり残念です。食事は大変良かったです。ただ出されるスピードがあまりに早すぎてゆっくりと味わえず残念でした。
牛肉が美味しかったです。ふくろうはとても可愛かったです…が、なんだか可哀想にも思えました。
エアコンが汚くて効きが悪くて暑かったです。スタッフさんはみな親切と感じました。

蒲郡に泊まってお得!【大河ドラマ館入館券付】和はづ定番の『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛り会席♪

投稿者さん 2023年07月17日 23:31:58

リーズナブルな宿にはそれなりの理由があります。今回料理は期待してませんでしたが価格以上の夕食で満足しました。しかし老朽化と施設にお金をかけられない理由からか、全ての場所が暑すぎる。美味しい食事も我慢大会のようで暑い室内でテーブルにポータブルコンロがあり、すき焼きや鍋料理で暑さ倍増。食堂入り口に据え置きエアコンがありその近くはまだ暑さを凌げたようです。ロビー辺りに無料のドリンクを提供されてますがそこも暑い。オーナーが剥製にした動物が好きなようで、洋服を着たたぬきがとてもシュールで、バーの前の狼は怖すぎて近づけませんでした。部屋も暑く部屋の広さに合ってないエアコンの吹き出し口には埃が大量に見えて鼻がムズムズしました。せっかくの景色もエアコンの効きを優先してカーテンを閉めっぱなしでした。温泉が最上階の屋内風呂なら広く何度か入浴したでしょう。ホテルの写真の露天風呂は良く写ってますが二回目は入る気はしませんでした。シャワーも横の人が使うと冷水に変わります。夕食の間布団を敷かれてましたが、敷布団なしでマットレスにシーツがかかってました。押入れを見ると二組しかないので省いたのでしょう。自分で敷き直しました。日本人スタッフの対応も良く料理も美味しいのに本当に残念でした。

投稿者さん 2023年06月15日 17:15:52

食事は大変美味しく頂けました
施設内にはホコリとお風呂に行く通路がかび臭くて掃除が行き届いていなかったように思いました

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付

dora4188さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

dora4188さん [50代/男性] 2023年02月12日 23:20:27

フロントの受付者(外人男性)が宿泊プラン内容を理解していない。色浴衣の使用やグラスワインの提供もこちらから言わないと何も対応してくれなかったのが不満でした。サポート体制や教育をして欲しいと感じました。

【カップルお勧め】三河湾を望む客室×極上牛と地魚舟盛会席★貸切露天×グラスワイン×色浴衣!3大特典付

投稿者さん 2023年01月16日 16:00:20

1月14日に宿泊。駐車場スペースがたくさんありました!食事は量が多く、お腹いっぱいになりました。お風呂は古さが目立ちます。シャワーの温度が、ぬるめで湯冷めしそうになりました。

【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも

投稿者さん 2022年11月28日 10:03:48

お部屋はとても広くて眺めも良く良かったのですが設備がどれも古く、部屋のドアが歪んでいて とても閉めにくく、一番残念でした。広縁の端の窓にはカーテンも無く、朝は自然と光が入って来るようになってるのか?と。温泉は一階の露天風呂だけが温泉らしく7階の大浴場は温泉ではないようでした。露天風呂の時間も所々に時間が違って書いてあり、朝も行けないのかと思ったら開いてたり…下の露天風呂は狭いですがロケーションは格別でとても良かったです。でもシャワーも古くて時代を感じました。お食事はすき焼きを自分達でして、後はお造りと天ぷらが出て来ました。夜のフクロウの餌やりは珍しく楽しかったです。ロビーにも好きに飲めるコーヒーや抹茶ラテがあり景色を見ながらゆっくり出来たので良かったです。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 23:07:42

11月20宿泊!夕食の舟盛りはベタっと船に刺身が並べてあるだけで
全然食べる気がしなかったです!
赤だしもシャビシャビで味無し!
朝食は豪華で、美味しかった!
ホテルの造りが古く部屋はリニューアルしてありますが、洗面が顔洗うのも?な位ボロボロでした!
トイレも、物凄くボロかった!
けど、何か落ち着き、又行きたいなって思えます!夕食の中居のオバチャンが気さくで気使ってくれて、和みました!お出迎えのコノハズクが可愛いです!コノハズクの餌やりは少し問題あり!無理やりはやめて欲しい!写真撮影会だけにした方が良いと思います!私、世界動物愛護の資格保持者です!

【秋冬旅セール】ポイント10%★黒毛和牛『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛会席がお得♪
【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 19:53:55

お部屋は古さはありましたが綺麗でした。食事はご飯とお味噌汁を自分でよそうタイプだったのでその点はありがたかったです。配膳の方は丁寧に接客してくださいました。
フクロウがかわいかったです。夜のフクロウタイムはもう少し仕切ってくださると助かります。一家族がフクロウを占領していて触れなかったです。
露天風呂付の客室が三部屋並んでいましたが、庭がつながっていて区切られておらず、「これは大丈夫なのかな?」と思っていましたが、案の定、朝に隣の部屋の子供が庭で遊び始め、部屋の前を横切っていきました。露天風呂に入ってなかったから良かったものの、入っていたらぞっとします。子供なら「親のしつけがなってない」で済みますが、大人だったら大事です。せめて低い垣根でもつけて入れないようにしていただきたいです。

【露天風呂付客室】☆レイトアウト付☆『最高級幡豆和牛』&『地魚満足お造り』プラン
【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:26

まず、ふくろうが大変可愛かったです。癒されました。
夕食は、ご飯とお味噌汁が自分のタイミングで食べることが出来たのが良かったです。おかわりしました。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
コーヒーなども好きな時に飲めました。
色々努力してらっしゃいました。
ただお部屋のクローゼットと冷蔵庫が変な匂いがし、利用できなかっのが残念なところでした。
トイレの段差、危ないです。
旅割でお安く宿泊できたので、概ね満足です。
露天風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。大浴場はシャワーの水量が少なく感じました。
スタッフの皆さんは感じもよく、とてもくつろげました。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:51

設備は古いが掃除が行き届いており、部屋の匂いも全く問題なかった。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 21:51:39

HP等調べても記載はなかったんですが、宿に行ったら部屋でもWi-Fi使えました。全室使えるようです

家族でリフレッシュ目的です。食事は食べきれほどでてきて満足でした。水、米は後においてありセルフでしたが、ここはテーブル毎に、おひつとポットおいて欲しいと思いましたが、このランクの宿です。

食事中に、ふとんが敷いてありました。普通ならマットレスに敷布団だと思いますが、こちらの宿はブルーのマットレスに直接シーツ。このマットレスみたいなのが布団なんでしょうか?押し入れには普通の敷布団が入っていました。
マットレスと思いながら寝たので、寝心地悪かったです。シーツもフラットシーツなので、朝みると子供のシーツは半分とれていました。正直、家の布団の方が良かったです。

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付★

投稿者さん 2022年05月23日 00:46:35

部屋は広く清掃は丁寧だが、カビ臭いのが難点。昼間にカーテンを閉めると暗い。レースがあればと思った。フクロウの餌やりで、案内人の話が長く途中で部屋に戻りました。私達より先に戻った方もいました。餌やり主体で行い、話すのは適度にし、人、フクロウ、人、フクロウと飽きない工夫があればと思いました。ドックランとして庭を使わせてもらえて最高でした。しかし表示がないので人が来たら文句を言われるかと不安でした。朝食の肉が美味しかった。みかわ牛カレーは、おかわりするほど美味しかった。ホテル従業員の皆様に、親切丁寧な対応をしてもらえました。感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 18:56:21

小さい子供連れの家族が多かったのか、朝早くからうるさかった。
そういうことを考えてくれるとありがたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:50

早く着いたのですが、お部屋に通してもらえて良かったです。しかし、かなり古い建物でカビ臭い。それも仕方ないですが、建物の裏側が周りのどのホテルも酷い。表向きのみきれい目にしてある感じです。コロナで大変かと思いますが、残念でした。周りに何もない不便な場所でした。お風呂も上の階と下の露天でしたが、とちらも見晴らしは裏手側の海のみでそれも残念でした。ふくろうが可愛かったけど、夜の餌やりタイムに参加しましたが、ホテルの人の説明が長くて子供達も嫌になってました。餌やりも子供中心でしたので、途中で部屋に帰りました。

【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】

396hiroさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:24:50

受付の方は元気が無くて大丈夫でしょうか?お部屋と朝食は良かったです。お風呂は絶景で良い感じでしたが、お湯は塩素臭が強くて残念でした。

投稿者さん 2022年01月15日 22:01:07

乳児を連れての初めての旅行でした。
コロナ禍ということもあり露天風呂付きプランを選びました。

良かった点
夕飯がとてもおいしかった。
従業員の方たちが皆さん丁寧に接してくださり好感が持てた。
お部屋が広くて子供もとても楽しそうにしていた。
露天風呂付きだったので、子供に合わせて温度を変えてゆっくり浸かることができた。
広いキッズスペースがあった。
お布団の下にマットレスをひいてくださっていてぐっすり休めた。

残念だった点
空調の効きが悪くとても寒かった。
1階の露天風呂が脱衣所、洗い場まで寒く、お風呂場までの行き帰りも寒かったので、とても入って居られなかった。
メイク落としが無かった。
お部屋に着火マンが無造作に置いてあった。

突然の積雪がありましたが、チェックアウトの後キッズスペースで遊ばせてもらえたので、子供もくずらず雪が溶けてから出発できました。子供も楽しそうで、ゆっくり過ごせたことがとても良かったです。

いいちゃん5499さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

いいちゃん5499さん [60代/男性] 2022年01月09日 01:24:46

夕食をすき焼きからしゃぶしゃぶに快く変えてくれたのは嬉しかった。量も十分有りました。また、正月でなのかお酒が無料は嬉しかった。しかし、朝食にパンが無かったことは残念だった。また、席の案内が雑だった。バイキングの料理近くで私たちの横にずらっとお客様が並んで食事しにくかった。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】