西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 12:18:25

食事は美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂も貸切で入れて子供も大変喜んでいました。

【家族旅行応援企画】お子様定額&貸切風呂付&大人はアワビの踊り焼き付!ファミリー限定の特典満載プラン
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

kichomusan9053さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kichomusan9053さん [60代/男性] 2023年08月11日 09:00:14

宿までの坂がかなり急で車の運転が大変でした。何しろ宿のマスコットのミミズクがかわいく癒やされました。料理も少なからず多からずちょうどよい量でおいしかったです。すき焼きとしゃぶしゃぶを一人分ずつ頼みましたが、どちらもおいしかったです。やはり温泉は気持ちがよいものです。最近全館禁煙になったようですが、たばこのにおいは全く感じられませんでした。

【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 20:56:00

湯谷温泉のはづグループに泊まらせていただきとても良かったので今回はこちらのお宿に初めて泊まりました。

良かった点は
お部屋→オーシャンビューでバストイレ別、広々としていて雰囲気も良い。

お風呂→露天風呂は屋根付きもあり、雨でも入れたし見晴らしも良い。
大浴場も広々としていて見晴らしも良い。

夕食→蒲郡感もあり味も美味しくて満足。ボリュームもあった。
スタッフさんも丁寧に対応してくれた。

アメニティも充実しているので助かります。

残念だった点は
部屋が低層階だった為か駐車場が近く人が歩いていると気になる。

玄関横の駐車場が空いてなく、坂を往来する駐車場だった為、雨の中荷物を持っての移動は厳しかったこと、
帰りは競うように玄関横付けで積上げ作業が行われていたので、経路の整備か案内係がいるとスムーズで安全だと思いました。

朝食時、混んでたせいかスタッフの案内が分かりづらかった。
人手が足りないのであれば説明書でもいいのであれば良かったです。
あと一部バイキングなので混み合うと不便。朝夕共に1回分のご飯だけでもおひつでいいので用意してほしかったです。

どちらかというとこじんまりした静かな宿が好みなので、ファミリー層や団体客も多く食事会場やお風呂は少々賑やかな印象はありましたが、お部屋は落ち着くしお値段を考えれば十分満足できる内容でした。

また機会があれば天気の良い日に行きたいと思います。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】

清原茶太郎さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

清原茶太郎さん [60代/男性] 2023年01月01日 15:56:11

部屋がとても広くてきれいでした。角部屋なので、景色もよかったです。7階の男湯の脱衣室の一番下の棚に埃(のようなもの)がたまっていて、床をただよっていたのが気になりました。また、露天風呂の湯音が低く内風呂の湯音が高かったのも気になりました。PHEVの充電コンセントがあり、充電できたのがありがたかったです。孫が温泉を気に入って1階露天風呂と7階パノラマ風呂に3回ずつ入りました。また来年も来たいと喜んでいました。夕食は食べきれないほどでとてもおいしかったです。朝食もおいしかったです。スタッフの方がとてもフレンドリーでした。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!当館一番人気】三河湾を望む客室×活き鮑と幡豆和牛2種メイン&地魚舟盛り付HAZU会席
【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 06:40:28

家族の過半数が9月生まれなので、誕生日まとめて祝うぞ旅行で利用しました。全員成人済みなので、お酒飲むぞ!な勢いで(笑)した。食事は豪華に鮑やたくさんの海鮮、お肉が並び、元気な係の方のちょっとした会話も手伝い、久しぶりの家族旅行が盛り上がりました(心遣いもいただき感謝!)
お部屋から海が見え、気持ち良い温泉があり、心も体も癒されました!
ここは自宅から1時間かからず行ける場所にあるので、今後も利用したいと思いました。

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付★

ココちゃん7630さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ココちゃん7630さん [60代/女性] 2022年01月08日 16:41:43

お料理もサービスも満足です。ただ露天風呂だけが温泉で大浴場が温泉でなかったのが、すごく残念です。最初から分かっていたら、この寒い時期は選ばなかったです。ただ、気合を入れて夜に露天風呂に入ったら、心が洗われる様な星空に感動しました。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ココちゃん7630さん [60代/女性] 2022年01月08日 16:36:28

お食事は、とても美味しかったです。ホテルの方達も皆さん本当に良かったです。評価は5の満点満足でした。本当に本当に残念だったのが、お目当ての温泉です。温泉だったのは露天風呂だけで、大浴場が温泉ではなかったのです。露天風呂だと寒いし天候(あいにく2日目雪がチラチラ)によっては入るのが難しい時もあるかと思います。最初から、その旨、記入してて欲しかったです。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

フライパン4さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

フライパン4さん [50代/女性] 2021年12月22日 13:34:51

露天風呂付客室の中で一番広い「磨墨(するすみ)」を利用させていただきました。
外観が古く心配しましたが、中はとても綺麗で居心地良いです。
部屋も綺麗だったのですが、トイレ辺りからする臭いがきつく、それだけがマイナス点です。それと、踏むとブカブカしている箇所がありました。
77歳の母が脚に障害を持っており、電話で相談しましたら、とても感じの良い女性が出られ、簡易ベッドを提案してくださり、大変助かりました。
玄関に入るまでとラウンジと一階露天風呂に行くのに階段が少しあります。
玄関までは手摺無しですが、玄関向かって右端がスロープになっています(コンクリートの壁があって見つけ辛いです)
露天風呂まではエレベーターを利用したので、階段は少しですみました。
客室露天風呂と大浴場には手摺がありませんが、露天風呂は両サイドにあります。
手摺無しとなっている某サイト情報がありましたが、母が掴んだところ、少しグラグラしたそうなので、基準を満たしてない?理由から、手摺無しになってるのかもしれません。
お出迎えや部屋までの案内はありません。チェックインの際に2部制になってる朝食時間を決めました。2部(8:15~)にしましたが、口コミで評価が高い牛肉カレーは、終了時間前に無くなってしまい、家族が1人食べ損なってしまいました。
味噌汁、白米、生卵、牛肉カレー、ウインナー、焼そば、シロップ漬けフルーツ、白い寒天ゼリー、海苔(味付け海苔ではない)、コーヒー、ジュース(リンゴ、オレンジ)、等々はバイキングでした。
因みに晩御飯は、ご飯、味噌汁、お茶がお代わり自由で、自分で取りに行くスタイルです。食事は何を食べても大変美味しかったです。
宿泊客は海の見えるラウンジで、24時間無料でコーヒー、お茶、抹茶オレ等々が飲めます。
海を見ながらのコーヒータイムも、鳶の声を聞きながらの朝の一階露天風呂も最高でした!
部屋の露天風呂から星を眺めて…は曇ってて叶わなかったですが…
とても素敵な宿でした。

【4名以上のグループに人気】憧れの露天風呂付客室&極上和牛×地魚舟盛会席が15000円(税別)~
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2021年12月08日 19:19:48

コロナ禍の中 少し心配しながらの宿泊でした。
食事の説明や受付の対応も心地良かったです。
コノハズクの話も楽しく伺いました。

【秋冬旅セール】家族・カップルにも★スタンダードプラン!絶景露天風呂♪「幡豆和牛」&地魚舟盛
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2021年08月09日 14:24:01

部屋をゆったり使えて良かったです。食事も広々した場所で、ゆっくりできました。また、利用します。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

mochiiiyさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mochiiiyさん [20代/女性] 2021年03月08日 19:40:31

お食事とっても美味しかったです。チェックインからチェックアウトまでとても親切にしてくださって気持ち良かったです。お部屋は少し暗いかなと思いましたが、落ち着くので良かったです。が、洗面所はもう少し明るくして頂けると助かります。トータルは満足な宿泊でした!

【迷ったらコレ★活き鮑と幡豆和牛の当館一番人気】2種メイン&地魚舟盛り付きスタンダード◎HAZU会席
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2020年09月07日 20:30:10

9月5.6日で泊まりました
お肉食べ放題なんてみんな夢の様ですなかいさんも優しく丁寧でニコニコしながら対応してくださり感謝です。又フクロウのコハクちゃん、アズキちゃん嫌がらず撫でさせてくれました。ゆっくり露店風呂にも入る事ができ必ず又行きたいと思いました。勿論他の方にもご紹介したいです本当に楽しい時間をありがとうございました

もう笑いが止まらない!最高級幡豆和牛食べ放題★1日6組限定ニッコリ価格(^O^)

投稿者さん 2019年07月20日 09:52:42

建物自体は少し古いですが、とても綺麗です。
露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、とても広く、キレイでした。ただ、季節的な問題で蚊が集まって来てしまいました。蚊取り線香の入れ物とライターは部屋に置いてあったのですが、蚊取り線香はなく、フロントに言えばもらえたのかもしれないですが、部屋に置いておくか、最初にフロントで説明してもらえると助かりました。
ご飯はとても美味しく、また子供にも優しい宿でした。

投稿者さん 2019年01月04日 14:26:39

初めて泊まらせて頂きました。
建物は古いかもしれませんが お掃除も行き届いていたし
従業員さんも 心配り出来ていて 良かったです。
食事は本当にお腹一杯になりました。お肉も柔らかく 美味しかったし 目の前で天ぷらも揚げて頂いて 熱々のを頂け満足しました。
唯一 困ったのが お部屋が広すぎて 寒く 窓際の障子が外されていたので 夜 冷たい風が入って来て暖房の効きが悪くなってしまい 障子を外す何か理由があるならですが あった方が良いと思います。
あと、上のお風呂が足が入れない位熱く わたし達は 皆んなどうやって入ったんだろう?って笑ってましたが お湯の温度は 確認された方が良いと思います。
他の宿泊者さんも フロントに電話したってお話されていたので 皆んな入れなかったようです。
総合的には 心配り出来るスタッフさん達と 美味しいお食事で またお世話になりたいと思えました。
こはくちゃんと あずきちゃんは メチャメチャ可愛いですよ。
長生きして営業部鳥して 貰いたいです。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月11日 00:07:18

10月3日(木)に宿泊しました。

温泉・大浴場・部屋、全て口コミの予想以上でした。
一人だったので、自分なりには大満足です。
また利用したい宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月21日 16:46:10

プレゼントやアメニティとか子供のサービスは最高に良かったです。後、食事に関しては、量はかなり多く大人でも食べきれないほどでした。味も美味しかったです。朝のバイキングも満足です。

掃除もしっかりされてましたが、トイレだけが少し臭いました。

【お子様半額!添寝幼児無料!】お得なファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』

投稿者さん 2011年01月31日 21:10:24

本当に海が素敵でした。
お部屋も落ち着いた感じで良かったです。
お腹が空いていたもので、お食事の時間が早く始められるといいなと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
また行きたいと思っていますので、楽しいプランをよろしくお願いします。

恋するふたりの~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★秋のゴー☆ゴー☆バカンス★カップルプラン♪
美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁

2011年01月

投稿者さん 2024年04月17日 19:03:22

両親の金婚式のお祝いとして家族全員でお世話になりました。
お祝いのサービスとともに食事会場も家族だけでのんびりできるよう配慮いただき、ありがとうございました。
温泉は1階のみとのことでしたが、特に温泉にこだわりがないため部屋の近くにある展望風呂で楽しめたようです。
食事はすきやきにしましたが、係の人が親切に調理してくださったので大変助かりました。
ほかの方の口コミにもある通り食べきれないほどの量で大満足でした。
ご飯や水も近くにあったため自分のペースでいただくことができました。
両親はもちろん、同行した兄家族やその子供もよろこんでいました。
おかげさまで楽しい思い出ができました。

【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】お子様も食べやすく家族旅行に♪地魚の舟盛り付き!

黒猫亭柚姫さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

黒猫亭柚姫さん [50代/男性] 2024年03月19日 18:06:57

この旅館の魅力は夕食のボリュームがすごいこと。50代夫婦で宿泊しましたがなんとか食べ切ることができました。給仕スタッフさんの助言で、幡豆ステーキから食べ始めて大正解でした。ただ、食事会場で天ぷらを揚げるので服に匂いがつきます。フロントにいるコノハズク2羽がとても可愛らしいです。第二、第三駐車場は急坂の途中にあり、荷物を持っての移動は大変なので、正面で荷物を降ろしてから駐車場に行くことをお勧めします

【幡豆和牛ステーキ★3種の部位食べ比べ♪】お肉好きの方必見!いろんな味わいを楽しめます!