西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 17:13:43

お部屋もサービスもとても良かったのですが、お食事が残念でした。
すき焼きはセルフでお肉を焼いたりしなくていけないので油が飛んだりして軽く火傷をしました。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】幡豆和牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【露天風呂付和室3タイプ】

みこ5066さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みこ5066さん [30代/女性] 2020年07月07日 18:03:03

よかった点は犬と同じ部屋で泊まれると言う点とドッグランみたいなのが驚きました。その近くにセルフコーヒーなどが無料で飲めるので ありがたい。食事が美味しく その時の食事担当の方の感じが素晴らしかったです。お子様ランチは程よく折り紙があって嬉しかったです。
こはくちゃん あずきちゃんにまた会いに行きたいと思える
触れ合いで癒されました。

悪い点
犬のゲージのトイレトレーを動かしたら いつのうんこかわからない カリカリのうんこがあって
さらには 部屋に 埃と 犬の毛が沢山落ちていて 机もホコリがビッシリで部屋に到着したばっかりはテンションが下がりました。
宿泊欄に 子供がホコリアレルギーと伝えてあったので がっかりしました。
朝 頭を洗おうとするとお湯が出なくて冷たいまま水を浴びたこと。
欠陥だなとおもいました。

こはくちゃん あずきちゃんがいるので もっと改善したら 素晴らしいホテルになると思いました。

【コロナに負けるな!30%OFF】1泊2食付★ペット専用客室★ワンちゃんも一緒にお泊り《P4倍》
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2013年05月28日 22:05:46

食事がとても美味しか!その一言に尽きます。
夕食は味、質、量のいずれも言うこと無しでした。
音楽の生演奏のサービスもとても良かったです。
朝食のバイキングは、他のホテルと比べて質素でしたが、一つひとつの料理は大変美味しく満足でした。
しかし、今回お風呂とアメニティについて低い評価を付けてしまうことになりました。
まずお風呂ですが、古いホテルとは言え、少し汚れが目立つように思います。
シャワー台周辺、洗面器や腰掛けの湯垢が気になりました。せっかく海が望める素晴らしい眺望なので、もう少し清潔感があれば最高だと思います。
次にアメニティですが、客室にクシやティッシュが無く、少し不便でした。
スキンケアのテスターのボトルも中身が殆ど空っぽでした。露天風呂付き客室は女性が利用する比率が高い部屋だと思うので、その辺りの充実も図っていただければと思います。
あと、部屋の洗面台の水流が悪く、手洗いや歯みがきの時に困ることがありました。
これらの点を改善していただければ、次回利用する際にもっと快適に過ごせると思います。

2013年05月
【三河和牛ステーキ】露天風呂付客室がとってもお得♪◆大きな露天風呂で贅沢な時間◆【春得】
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2012年09月03日 11:37:17

家族旅行で、子ども2人は旅館、温泉デビューでした。部屋は広いので十分だし、景色が綺麗なのが何より良かったです。ただ全体的に清潔感がいまいちで、気になりました。
クチコミで好評だったお料理は期待しすぎたのか、量も味も普通で、むしろ冷房の風が料理に当たっているため、冷めていて固い…。お子さまランチは特に固いし冷めていて、娘はほとんど食べずでした。
朝食も人が多かったためか、干物はその場で焼いてくれず、干物はもう温めてありますのでそのままお取りくださいと貼り紙が。食べても全然温かくなく、冷たかった…。食事は温かいものは温かく頂くのが、おもてなしな気がします。
従業員さんは、フロント、清掃係ほぼ外国の方。全体的に普通の宿でした。
子ども連れでの、宿デビューには良かったです。

2012年09月
【お子様半額!】夏のファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』 夏得
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

もりのクラフトさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

もりのクラフトさん [30代/女性] 2012年06月04日 13:21:59

潮干狩りで利用しました。いたって普通の宿でしたが混みすぎずゆったりとしているところが良かったです。部屋はランクアップしていただいていたようですし景色も良かったです。貸切露天風呂では蚊に刺されました、そろそろ時期なんですね。

2012年06月
何名様でも同料金!がまごおり温泉郷【夏得】/特得♪お得な特典&WEB限定特典☆貸切風呂無料付!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

海風0915さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

海風0915さん [30代/男性] 2011年07月28日 19:03:08

立地は最高です

料理は美味しいです

インパクトが欲しいです

■彼女半額■あわびor牛ステーキor蟹★メインが選べる★お料理グレードアップ【ゆったりお部屋食】
壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁

【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

haru-kun9486さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

haru-kun9486さん [40代/男性] 2023年09月27日 23:48:22

久しく行くことができなかったですが、過去に三河牛(現、幡豆牛)のステーキ&すき焼き食べ放題が満足だったこともあり、再訪しました。
しかしながら、今回の滞在は不快なことが多く、本当に残念な滞在となりました。
部屋の机の下は埃やゴミが落ちており、埃も多く、掃除をきちんとしているのか疑わしい限りです。
食事の時もゆっくり楽しんでいたものの、私たちが最後になったところで裏で歩いていた男性が「もう終わったのか?」と大きな声で話しをされ、追い出されるような気持ちになりました。
建物の老朽化は否めませんが、掃除やメンテナンスをすれば維持できますし、こんな不快にはなりません。
個人客よりインバウンドをターゲットにするのであればそれまでかもしれませんが。
最も気になったところでは、コノハズク(フクロウ)の扱われ方です。
2羽のコノハズクは足の部分が紐で括られています。
20:30に餌やりの時間があり、その時に話しを聞いて分かったのですが、ほぼ1日中フロント前で繋がれており、餌は1日1回で確実にストレスを抱えている様子が伺えました。
エリアを区切って空を飛ばしてあげる等をしないと可哀想でなりません。
生き物はもっと大切にしてもらいたいと切に願います。
何度か滞在し、気に入っていた施設だっただけに本当に残念でなりませんでした。

【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 21:57:15

ペットと泊まれるところを探し、こちらに宿泊しました。過去に、湯谷温泉のはづに宿泊したことがあり、今でも思い出すくらいステキな一時を過ごしました。再び、同じような体験ができるかと思いましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず、ペットと宿泊できる部屋だけに、疑心感いっぱいでした。部屋に小さいカニの死骸があり、不快感いっぱいでした。そのため、お布団も清潔なのか、気になったら泊まれなくなるので、途中からは目をつぶりました。お料理や温泉はよいと思います。長時間過ごす空間なので、これでもか!というくらいの清掃をお願いしたいです。(恐らく、人手不足で手が回ってないと思いますが。)

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》
【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 16:00:20

1月14日に宿泊。駐車場スペースがたくさんありました!食事は量が多く、お腹いっぱいになりました。お風呂は古さが目立ちます。シャワーの温度が、ぬるめで湯冷めしそうになりました。

【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも

投稿者さん 2022年11月28日 10:03:48

お部屋はとても広くて眺めも良く良かったのですが設備がどれも古く、部屋のドアが歪んでいて とても閉めにくく、一番残念でした。広縁の端の窓にはカーテンも無く、朝は自然と光が入って来るようになってるのか?と。温泉は一階の露天風呂だけが温泉らしく7階の大浴場は温泉ではないようでした。露天風呂の時間も所々に時間が違って書いてあり、朝も行けないのかと思ったら開いてたり…下の露天風呂は狭いですがロケーションは格別でとても良かったです。でもシャワーも古くて時代を感じました。お食事はすき焼きを自分達でして、後はお造りと天ぷらが出て来ました。夜のフクロウの餌やりは珍しく楽しかったです。ロビーにも好きに飲めるコーヒーや抹茶ラテがあり景色を見ながらゆっくり出来たので良かったです。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:51

設備は古いが掃除が行き届いており、部屋の匂いも全く問題なかった。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年05月13日 18:56:21

小さい子供連れの家族が多かったのか、朝早くからうるさかった。
そういうことを考えてくれるとありがたいです。

投稿者さん 2022年01月15日 22:01:07

乳児を連れての初めての旅行でした。
コロナ禍ということもあり露天風呂付きプランを選びました。

良かった点
夕飯がとてもおいしかった。
従業員の方たちが皆さん丁寧に接してくださり好感が持てた。
お部屋が広くて子供もとても楽しそうにしていた。
露天風呂付きだったので、子供に合わせて温度を変えてゆっくり浸かることができた。
広いキッズスペースがあった。
お布団の下にマットレスをひいてくださっていてぐっすり休めた。

残念だった点
空調の効きが悪くとても寒かった。
1階の露天風呂が脱衣所、洗い場まで寒く、お風呂場までの行き帰りも寒かったので、とても入って居られなかった。
メイク落としが無かった。
お部屋に着火マンが無造作に置いてあった。

突然の積雪がありましたが、チェックアウトの後キッズスペースで遊ばせてもらえたので、子供もくずらず雪が溶けてから出発できました。子供も楽しそうで、ゆっくり過ごせたことがとても良かったです。

投稿者さん 2021年04月11日 18:23:24

お料理は食べきれないほどでしたが、部屋か隙間風が入りほこりっぽかった。

★最高級幡豆和牛が330g★お肉たっぷり贅沢すき焼き&地魚舟盛の超満足プラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

hamahama5542さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

hamahama5542さん [60代/男性] 2020年12月05日 11:50:17

今回はGoToトラベルが利用できたので大変お値打ちに宿泊できました。ホテルや内装は古いですが清掃などは行き届いて小綺麗にしてありました。残念だった点ですが、
① 窓からの景色は良かったのですが、日の出日の入りが見えませんでした。
② WiFiがあるのは良かったのですが、部屋のコンセントが少なく充電などに不都合がありました。
③ 天然温泉が露天しかなく、生憎当日が強風で、とても寒く大好きな朝風呂を諦めました。
④ 食事は私達には充分でしたが、説明不足でセルフの飲食物が利用しづらい状況がありました。
⑤ フロントの脇に、可愛いフクロウがいて、子供などが喜んでいましたが、「繋がれっぱなし?」と思うと可愛そうになってしまいました。

全体に良いところもあり残念でした。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

kikikaikai5さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kikikaikai5さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:04:52

最高級★幡豆和牛&アワビ踊り焼き2種のメイン&地魚満足お造り♪贅沢プランでしたがいまいち物足りなさを感じました、これはというものがなかった
子どもの遊び場があり、孫は喜んで遊んでましたが、暗くなり照明をつけてもらったらすぐに消されてしまいました
温泉が露天風呂だけで大風呂は違いました、温泉地ということでしたが、温泉が風呂に出ていなく、どこかのお湯を入れただけかも?
今の時期、感染症対策が気になりましたが。朝食は一部バイキングでしたが、今までと同じく手袋等みなさんしていなく対策としては???、食事が終わり帰るときに気付いたら消毒液と手袋があるにはありましたが、みなさん気が付いてなくしてませんでした
他の所で宿泊したときには、係りの方が指導していただけ、徹底されていました

一番人気【最高級★幡豆和牛&アワビ踊り焼き】2種のメイン&地魚満足お造り♪贅沢プラン

投稿者さん 2020年08月21日 05:47:45

帰省の途中で利用しました。
夕食時は仲居さんが良くしてくださり、子連れでしたが大変助かりました。子連れのグループとそうでないグループで夕食処を分けて下さっているので周囲を気にせず、子をあやしながらご飯を食べれました。
チェックインの際、受付の女性が無愛想だった点、部屋がタバコ臭かった点が残念でした。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

よっちゃん1977815さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

よっちゃん1977815さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:03:57

貸切風呂でくしがなかったのは残念でした
食事は大人は満足するけど子供には不評でした
あとはのんびりできてよかったと思います

投稿者さん 2019年08月26日 18:58:22

食事中の配膳の時間がかかりすぎで待ち時間が長すぎる。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年08月03日 21:51:12

お部屋が広いのとスタッフの対応は良かったです。
料理も美味しくボリュームもありました。

子供が小さいのでお部屋のお風呂のお湯を溜めたのですが、洗剤?少し泡立ち、ヌルヌル感もあり入れずシャワーにしました。
お部屋も壁紙や畳は綺麗だけど、ふすまやカーペット部分は古いまま…まぁそれは仕方がないとして、もう少し安い時期ならまた利用します。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛