西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 16:16:06

こちらが大変なミスをしてしまったにも関わらず、嫌味ひとつ言わず、気持ちの良い素晴らしい対応をしてくださいました。
子どもを連れての旅行でしたので、大変ありがたかったです。
露天風呂付客室を利用しましたが、とても広く、また綺麗に改装されており、良い部屋でした。
ただ一つ、露天風呂側に、体を洗えるようなシャワーなどの設備がなかったことだけが残念です。
ですが、展望露天風呂も大浴場も清潔感があって景色も良く、とても気持ちが良かったです。
子どもも景色に見惚れていました。
食事もとても美味しかったです。
そして何より、コノハズクのあずきちゃんとコハクちゃんには大変癒され、子どもも大喜びしていました。
またぜひ利用したいホテルです。

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天付客室☆レイトアウト付☆最高級みかわ牛&地魚プラン

投稿者さん 2019年08月27日 19:17:18

8月23日利用、露天風呂付き客室で家族は足湯を楽しみました。部屋は広かったです。露天風呂は外を眺めてすわる作りで楽しめました。夕食のみかわ牛、美味しかったです。何よりも驚いたのは朝食にしゃぶしゃぶがあったことです。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 09:52:42

建物自体は少し古いですが、とても綺麗です。
露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、とても広く、キレイでした。ただ、季節的な問題で蚊が集まって来てしまいました。蚊取り線香の入れ物とライターは部屋に置いてあったのですが、蚊取り線香はなく、フロントに言えばもらえたのかもしれないですが、部屋に置いておくか、最初にフロントで説明してもらえると助かりました。
ご飯はとても美味しく、また子供にも優しい宿でした。

投稿者さん 2019年06月09日 17:56:15

何度もお世話になっています。
三河地区では、お食事の美味しさ、量、NO1で、家族皆大満足です。お仕事されている方々も皆さん感じが宜しく、お勧めのお宿です。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】

投稿者さん 2019年05月31日 23:20:41

高齢の両親とお邪魔しました。
「傘寿のお祝いを!」と
何度もお電話にてご相談させていただき
当日、素敵な花束をご用意いただきました

ありがとうございます
2人共とても喜んでました

持ち帰り用の手提げビニール袋もご用意していただき
大変助かりました

建物は古いですが、色々と改善されている努力が伝わり
私は気になりませんでした

お部屋は広くきれいでした
高齢両親のことを思い、露天風呂付の部屋を取りましたが
父親は室内にある別のお風呂、母親は大浴場・・・
と部屋の露天風呂は利用せずでした(笑)

夕食も大変おいしかったです
が・・・年齢の高い私たちには量が多く
残してしまいました。すみません
もう少し若ければ・・・

おもてなしの気持ちがこもったお料理でした

初めて両親を旅行に招待しました
私・両親共にいい思い出になりました

ありがとうございました

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》露天風呂付客室へお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年04月28日 14:25:26

何度もお世話になり、毎回、ボリュームたっぷりの食事に大満足です☆ 本当に美味しく、是非オススメしたいお宿です☆

投稿者さん 2019年03月03日 16:35:44

2回目の利用ですが、毎回大満足です。お料理の美味しさ、量にも大満足。 是非、また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月04日 14:26:39

初めて泊まらせて頂きました。
建物は古いかもしれませんが お掃除も行き届いていたし
従業員さんも 心配り出来ていて 良かったです。
食事は本当にお腹一杯になりました。お肉も柔らかく 美味しかったし 目の前で天ぷらも揚げて頂いて 熱々のを頂け満足しました。
唯一 困ったのが お部屋が広すぎて 寒く 窓際の障子が外されていたので 夜 冷たい風が入って来て暖房の効きが悪くなってしまい 障子を外す何か理由があるならですが あった方が良いと思います。
あと、上のお風呂が足が入れない位熱く わたし達は 皆んなどうやって入ったんだろう?って笑ってましたが お湯の温度は 確認された方が良いと思います。
他の宿泊者さんも フロントに電話したってお話されていたので 皆んな入れなかったようです。
総合的には 心配り出来るスタッフさん達と 美味しいお食事で またお世話になりたいと思えました。
こはくちゃんと あずきちゃんは メチャメチャ可愛いですよ。
長生きして営業部鳥して 貰いたいです。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

ヤジ1817さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ヤジ1817さん [30代/男性] 2018年12月20日 20:03:34

まず、フロントのフクロウの出迎えがあり、楽しめました。
ついで、露天風呂付きの部屋は広々としてゆったり。
夕飯もプランメニューに加え、惣菜やご飯、デザートのセルフバイキングでとても満足の旅行になりました。

【露天風呂付客室】A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付!

投稿者さん 2018年11月07日 21:48:27

☆1番人気☆のメイン2種プランを利用させてもらいました。
朝も夜も食べ切れない量の食事に満足です。

ふくろうと写真も撮れて、いい思い出になりました。

また利用したいと思います。

★一番人気★【みかわ牛&鮑】2種のメイン&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能 ★ちょっと贅沢プラン★

投稿者さん 2018年11月07日 21:42:26

遠方からの友人と泊まらせていただきました。三河のおいしいものを食べて頂きたいと思い予約しました!

小さな子供がいたのですが、食事の際にすぐに子供用の椅子を用意してくださる等の心遣いがあり嬉しかったです。食事はとてもおいしく、友人も満足してくれました。

また、利用させていただきたいと思います。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

とおるちんこさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

とおるちんこさん [40代/男性] 2018年09月20日 13:15:06

■立地
ペットを飼っているので家から近くの施設を選択。西浦温泉の高台に位置して景色も良く満足しました。

■部屋
15畳のお部屋。口コミで心配してた部分もあったが、経年の使用感はあるものの清掃も行き届いており問題ありませんでした。部屋からの眺望もよく満足でした。

■食事
みかわ牛A5等級のステーキ・ビーフシチュー・刺身・煮魚・天ぷら・ガマゴリうどん(ご当地グルメ)など、ボリューム・味共に満足。義父・義母にも好評で良かった。
料理提供時に説明もあり、楽しい夕食であった。
朝食バイキングは、珍しく豚しゃぶなどもあり和食(ご飯)・洋食(パン)に合う品揃えで、家族皆満足でした。

■風呂
絶景露天風呂の泉質(美白泉)も良く心癒された。夜、対岸の海岸線沿いに見える名鉄西尾線の赤い電車が旅情を演出してました(笑)
7階の大浴場も、塩が入った石鹸?で、お肌すべすべになり女性人の評判が良かった。

■サービス
フロントにいる営業部鳥「コハクちゃん」「あずきちゃん」(名前あってるかな?)の触れ合いタイムや紙芝居など、小さなお子様の思い出になる演出があり、楽しかった。
ロビーから少し上がった所に、湯上り無料ドリンク(コーヒー・お茶など)があり良心的に感じた。スタッフの皆様のご対応も良く、管内で過ごしている他の人も満足している様子でした。

■設備・アメニティ
特に特化したものは無いが、全体的に満足でした。

■総合
今回、義父の誕生祝いと敬老を兼ねた旅行でした。義父・義母が喜んでくれた事が一番でしたし、施設や料理に厳しい義母が良かった~満足と言ってくれたので、また機会があれば利用したいです。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足お造り付き♪ 三河の食材満喫プラン
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2018年09月19日 17:40:50

海を眺める景色が最高!
露天風呂は静かでのんびりできました。
客室も広く、景色もきれい。寝具もふかふかでゆっくりやすめました。

夕食のメインの三河牛や、あさりの出汁のガマゴリうどんも美味しかったです。朝食はブュッフェでしたが、品数も豊富で、焼き魚やしゃぶしゃぶもあって満足でした。

そしてなにより、ロビーにいるコノハズクのコハクちゃんとあずきちゃんがかわいくてかわいくて、また会いに行きたいです。

【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

loveニャーニャさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

loveニャーニャさん [40代/女性] 2018年07月18日 16:49:25

毎年息子と2人で露天風呂付き客室に宿泊しています。ここは息子のリクエストです。いつも磨墨のお部屋ですが、ここが一番広いらしく今回も部屋を選べないのに磨墨のお部屋でラッキーでした。フクロウちゃん、1匹増えてました。あずきちゃんは小柄で可愛く、3代目コハクちゃんはカメラ向けると真後ろ向いちゃいます。私と息子にとって100点満点のお宿です。

次は冬に伺います(^^)

2018年07月

ボブ12118341さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ボブ12118341さん [60代/女性] 2018年01月23日 20:32:12

友人とゆっくり過ごせました
お料理も大変美味しくお魚料理も堪能しました 夕食の真鯛の唐揚げもお代わりしたり朝食のあら煮も家庭ではなかなかできない味で嬉しかったです ロビーも広くて抹茶ラテもお代わりしてのんびり海をながめていました 友人も喜んでまた来たい宿になりました スタッフも親切で良い感じでした また伺います ありがとうございました

☆仲良し女子会プラン☆色浴衣など女性に嬉しい3つの特典付!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

abc150990さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

abc150990さん [40代/女性] 2018年01月16日 11:07:47

絶対また利用します!
今回2回目の利用です。
最大限にコストカットし、足りない部分をアイデアとスタッフの気持ちで補っている。大満足です。
よく旅行をし、高級旅館から仮眠室まで使い分けています。その中でもかなり優秀です。
たしかにメンテナンスが必要なところもあり、改善してもらえるといいと思います。でも、それも込みで満点です。
この価格でこのクオリティ、誉めるところしかありません。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

thorn1213さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:22:37

少し遅くなりましたが、お盆期間一泊での利用についてレビューさせて頂きます。

宿泊したのは四十代後半の夫婦・その娘二人(高校生・大学生)に、妻の両親(七十代)の六名です。妻の父が脳梗塞後遺症のため車椅子生活で、普段は介護施設と自宅の往復の日々です。今回はこのおじいちゃんを部屋付きの露天風呂に入れようということで、こちらのプランにさせてもらいました。

家族みんなで介助して露天風呂に好きなだけつかることができて、おじいちゃんはたいそう満足したようです。ホテルの方からも、駐車場からの移動をはじめ車椅子移動のサポートを一生懸命やっていただきました。ありがとうございました。

その他の部分ですが、健常者が利用した展望風呂は入江の見渡せる素晴らしい景色でした。夕食はいわゆる温泉宿のお料理で、失礼ながら非常に特筆する内容とまではいかなかったように思いますが、レストランからの見晴らしも良く、家族水入らずの食事をゆっくりと楽しめました。共用部分には卓球台があり、夜にレトロな雰囲気を楽しみながら家族で卓球をしました。

おかげさまで、三世代一緒に小旅行を楽しませていただきました。お世話になりました宿の皆様には御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 18:11:14

食事が充実!唯一の温泉である露天風呂が遠かったのだけが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月30日 20:15:55

忌野清志郎が愛した旅館「はづ別館」が私の最初の「はづグループ」運営の宿でした。私は、はづの雰囲気や運営スタイルが大変気に入っていて、今回は西浦の「はづ」が大変お値打ちということで、岡崎の「ブルーベリーファームおかざき」と西浦観光を兼ねて宿泊させていただきました。

この近辺では「グリーンホテル三ヶ根」に宿泊したことがありますが、こちらのほうが明らかに上質な印象です。

やはりというか、玄関から気持ちよく手入れされて期待を裏切りませんでした。フクロウをイメージキャラとしているところもユニークで、露天風呂に向かう廊下には、フクロウのかわいい禅画・画詩?の色紙がたくさんあってとても幸福な気持ちになりました。

部屋に入ると、壮観な三河湾と三ヶ根山が全面窓でごしに真ん前に見えます。思わず「ワーッ」と声が漏れてしまいました。布団は最初から敷いてありましたが、よくよく考えてみると、宿泊客が食事の最中に敷いてくださるという旧来のスタイルではなくても「これでいいね」と思いました。私たちが宿泊したときは大変静かで、久々日頃の雑多を忘れることができました。

当館の露天風呂は最高ですね。とてもリラックスできるつくりです。ヒノキの匂いが心を和ませます。食事はご飯も大変美味しく、海山和洋すべて盛り込まれ、てんぷらは料理人の方がその場で揚げてくれます。さらに、コーヒー無料、デザート・アイスクリーム数種類バイキングなど、接客の手間を省きつつ、お客が求めるものを自由にというスタイルはとても好感がもて至れり尽くせり。この一連のスタイルは今まで宿泊した宿の中で、一番良かったですね。

卓球もクジで当たったので無料で遊びました。しかしラケットがちょっとボロボロでメンテナンスを求めたいですね。

私たちの支払った料金に対して安すぎると思うくらいで、大変満足できました。「はづスタイル」ずっとづづけていただきたい宿泊施設です。ありがとうございました。