西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

おーいち君さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

おーいち君さん [60代/男性] 2020年08月18日 21:01:37

「がまごおりうどん」の海老はとてもおいしく、海老があんなにうまいものとは知りませんでした。
大浴場のお湯は循環利用できれいで快適でした。翌朝、間違えて利用時間外の
1階の露天風呂に入ってしまいましたが、油温が多少低かったものの貸し切り状態で快適でした。
寝具は改易で、夏にエアコンの効いた室内で薄いかけ布団を掛けて寝るという最高の贅沢を味わいました。
残念なことは、室内の洗面台の証明が暗かったことと、大浴場の脱衣場の照明がチラついていたことです。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪

投稿者さん 2020年07月10日 16:53:17

アワビも初めて肝まで食べることできました。また珍しい動物との触れ合いに満足出来ました。露天風呂も良かったです。また行きたいと思います。

中部東海圏応援【期間限定8980円~】鮑踊り焼&ガマゴリうどん付会席《人気のオーシャンビュー客室》

投稿者さん 2020年06月02日 20:54:06

予定より早く到着してあめが降っていたので行くとこもなくチェックインできますかと伺うと、気良くいいですと言っていただき助かりました。すぐに露天風呂に入り、あーこれがパンフレットでよくみる露天風呂だと、とても気持ち良く入ることができました。
7階のお風呂も丁度よい湯加減で、広いお風呂なのに1人でゆっくり入ることが出来大満足です。
部屋は広くて見晴らしもよかったのですが、消臭スプレーをしていただきましたが、少し匂いが気になりました。それと、トイレのお水を流すレバーをもどさないといつまでもお水が流れっぱなしになってしまい修理した方がいいと思いました。朝食が和定食だったのですが、程よく好きな物をチョイスできるシステムで、内容量とも私の好みにピッタリで大満足でした。夕食の舟盛りは想像してた物とはかけはなれていて、量がとても少なく、船に盛り付ける必要がないほどで、ガッカリしました。
牛肉は柔らかく甘みもあり、美味しかったです。

2020年05月
【コロナに負けるな!お部屋食】お客様だけの時間★8,800円~舟盛&最高級みかわ牛しゃぶプラン

投稿者さん 2019年08月04日 23:50:57

学生時代の友人と二人で宿泊いたしました。西浦駅までとても優しい笑顔でお迎えに来てくださりました。チェックインの時、フクロウがフロントにいて、びっくりしました。お部屋から見る夕日が素晴らしく、台風が過ぎ去った後でしたので、見たことのないオレンジの夕日でした。素晴らしかったです。大浴場はぬるめのお湯で、じっくり半身浴ができました。お食事は地物のお刺身と、三河牛のすき焼き、バイキング式のサラダデザートでした。お魚の生きがとてもよく、また、すき焼きのお肉がとても美味しくて、びっくりしました。露天風呂に早朝はいり、とても行き届いた設備と心遣いで、とても気持ちが良かったです。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

やすやす0612さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

やすやす0612さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:30:01

露天風呂が最高でした。外から見られる事を気にする人は抵抗があると思いますが、塀で囲まれていないので開放感抜群です。私は無色無臭の温泉に対する評価が悪いのですが、景色の良さで高評価になっています。
安いプランでしたので、食事を不安に思っていましたが、十分でした。セミバイキングになっていますので、足りない人も補えます。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ゅぅき姫さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ゅぅき姫さん [30代/女性] 2019年06月16日 09:15:13

お部屋も広く快適に過ごすことができました。露天風呂は当日の23時までの利用だったので次の日も利用できるとなお嬉しかったかなぁと思います。ただ大浴場は夜中も入れるのでそれはすごく良かったです。お食事も三河牛ステーキはすごく厚く食べごたえがありました。美味しかったしなによりお世話をしてくれる方の対応がよくすごしやすかったです。

夜はフクロウさんとの触れ合いがあって可愛くて写真もたくさん撮れてフクロウについても詳しく教えてくれて楽しめました。子供がすごく喜んでいました。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【最高級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン

投稿者さん 2019年06月02日 08:18:26

今回も大満足でした。お料理は最高ですね。西浦温泉はほぼすべてうかがいましたが、はづさんのお料理は質、量ともに文句なしです。お値段から考えるとすごい思います。今回驚いたのは、夕食のヒラメのムニエルはあまりの美味しさにびっくりしました。
あと朝食に黒毛和牛のしゃぶしゃぶがあったのはびっくりしました。めちゃめちゃ美味しかったです。

今回は早く着いたのですが、早めにお部屋にも入れていただき、露天風呂も最高にいやされました。

また伺います。

【最高級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めの最高級みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダードプラン
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2019年05月31日 17:12:28

楽しく過ごせました。
食事も美味しかったです。
小さい子供がいましたが、ちゃんと気を使っていただけました。
露天風呂の眺めが良かったです。
星が綺麗でした。
またお世話になりたいと思いました。

もう笑いが止まらない!最高級みかわ牛 食べ放題プラン★1日6組限定価格(^O^)

投稿者さん 2019年04月01日 17:30:34

ほぼ5年ぶりの宿泊でした。高台で部屋からの見晴らしが良かった。室内はたばこ臭くて何度も換気しなければならなかったので減点。喫煙しか無いとはわかっていましたがお願いした消臭スプレーがされているとはとても思えませんでした。料理はおいしかったのと露天風呂からの景色もよかったのでちょっと残念。

【当館イチオシ】A5等級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 09:41:49

娘 1歳と母と姉、甥っ子 小5,小1と宿泊利用しました。
部屋はとても広く子供も大人も大はしゃぎ!
17時半頃の到着でしたのですぐ夕食の時間でした。会場は部屋から割と近く料理も食べきれないほど大満足でした。
みかわ牛のお肉柔かかったです!
夕食が済み、部屋の露天風呂を利用しました。こちらの宿は露天風呂の方で身体は洗えないようでしたので部屋付きのお風呂で身体等を洗い露天風呂へ行く流れです。露天風呂に入ってから気付いたので急いで部屋付きのお風呂へ向かいましたが宿の構造上お湯が出るまでに時間がかかりますの案内が書いてあり・・・
本当にかなりの時間お湯が出ませんでした。
その後無事に子供達を洗い、露天風呂へ戻りました。
海が見え景色もなかなかで楽しめました。
20時半くらいにフロントから電話がありミミズクと触合えました!!!

部屋に戻り22時くらいにテレビをつけると 電波が受信出来ません というような事が表示され映らず・・・
すぐフロントに電話し見に来てもらいましたが、この時間でフロントの方も電気系に強くないそうで映らず・・・
夜は良いとして朝はやはりニュースが見たいし・・・
でももう娘も寝てましたしどうしようもないのでとりあえず、どうしてもテレビが見たい時はまたフロントに相談するとなりました。そのあとすぐ、テレビを交換させてほしいと連絡がフロントから入り、無事見る事が出来ました。フロントの方の対応に感謝してますのでお伝えしませんでしたがNHKは最後まで映りませんでした。

とても広いお宿です。
共同の露天風呂は22時までだったので朝は大浴場へ!アメニティーも豊富で色々試させて頂きました。
朝食はバイキングで品数は多めではないですが満足でした。従業員の方も1歳児に微笑みかけてくれたりでニコニコで食事が出来ました。
色々ありましたが楽しめました。
また、利用させて頂きたいです。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》露天風呂付客室へお得に宿泊!!

投稿者さん 2018年07月24日 14:07:40

単身赴任の夫が急きょ誕生日にプレゼントしてくれた旅行です。
子どもを二人連れて行くのは少々不安でしたが…部屋はとても広く、綺麗でした。
布団もフカフカで子どもたちも大喜びでした。
荷物を抱え子どもを抱いているのに荷物を運んでもらえなかったのが残念です。

お風呂は良かったです。特に露天風呂は最高の景色でした。
何ヵ所か蚊に刺され、露天から部屋に帰るまで汗だくになるほど館内が暑かったです。

食事の内容は塩分濃度が気になりましたがまぁ普通です。でも暑くて汗だくになるし、接客の酷い人がいて悲しくなりました。
子ども達が夕飯をほとんど食べない上、遊び始めてしまったので「お部屋に持ち帰れるか」聞いただけなのになんだかとても嫌な気分になりました。

朝食のとき、カレーのルーだけもらおうとしたらため息をつかれたり…

一人メガネの年配の女性だけがとてもよくしてくださり、夕飯時あまり食事を食べなかった子どもたちにおにぎりを持ち帰らせてくれたり、残り物にラップしてくれたり気さくに気にかけてくださいました。

他は、冷たいお茶が用意してあったりアメニティも豊富で食事の接客が酷い人が数人いる以外はコスパはいいと思います。
良かったら次回は夫と家族みんなで行きたいなと思っていましたが、もう行きません。

2018年07月
【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はみかわ牛&地魚満足お造り

投稿者さん 2018年06月16日 09:58:39

6月に宿泊しました。
ロビーに2羽のコノハズクがおり、写真を撮ったり、触ることもできました。時間になれば餌やりも見ることができ、貴重な体験をさせていただきました。
小物もフクロウが多く設置され、露天風呂に行く途中たくさんの絵が飾られている等、所々可愛らしいかんじでした。

設備は古めでしたが、
露天風呂は綺麗で、食事も肉や魚の煮付けが美味しかったです。
ラウンジで無料のお茶、コーヒー、抹茶オレ等いただけるので、お風呂に入ってゆっくりする宿としては十分だと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月13日 08:59:53

露天風呂付客間に宿泊しました。お部屋がとっても広く快適でした。露天風呂からの景色も最高でした。

夕ご飯はみかわ牛の焼き肉がおいしかったです。

一つ残念なのは、露天風呂近くのエレベーターがカビ臭かったこと。エレベーターの絨毯をかえたりすればよくなるのではないでしょうか。

全体的には満足してます。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月11日 23:29:43

両日とも雨で残念でしたが、ご飯もお部屋も大変満足しました。ただ、お部屋が広すぎて…次に利用する時は4人くらいで利用したいと思います。

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

えりりんひまわりさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

えりりんひまわりさん [40代/女性] 2017年06月18日 23:36:17

6/17に宿泊いたしました。
夕食ではA5ランクのお肉のステーキとすき焼きの食べ放題で、どちらのお肉もお代わりができました!お肉は柔らかく、特にすき焼きのお肉は火にかける時間が長くなってしまっても柔らかいものでした。サラダやすき焼き用の野菜なども食べ放題で、大変満足な食事でした。
翌日の朝食はシティホテルのような華やかさはないものの、魚のアラの煮つけ、豚しゃぶ、鯛の出汁のお茶漬けを食べることができました。私は個人的に好きなものが多く、特に魚のアラの煮つけはとても美味しかったです。
建物自体は古いのでいろいろなところが傷んでいるように思いましたが、お風呂はきれいでした。宿泊した部屋はとても広く外の眺めも良かったです。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★

投稿者さん 2017年06月11日 16:44:14

建物自体、少し古くはなっていますが清掃も行き届いており、スタッフの方々も親切でした。
食べ放題は、ボリュームは十分ですが、燃料タイプのものだったので火が消えるのが早く何回も来ていただくことになるのでカセットタイプの方が良いかと思います。

投稿者さん 2017年02月27日 21:29:56

立地はオーシャンビューで最高でした。食事は、お腹は一杯になりましたが、中居さんが業務的な感じで次々と運んで来られる印象でした。最後まで白ご飯は来ず、多分忘れられてるのかなぁと思いましたが、ビールも飲んでたので、まぁいいかと思い指摘しませんでした。晩御飯はそんな感じでしたが、朝食バイキングは、しゃぶしゃぶがあったり、多種類のおかずが用意されており、朝から豪華で大変満足しました。
古いホテルですが、お部屋は綺麗でホテルの方々の接客も良かったと思います。
また、そちら方面に行った際には利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
【露天風呂付客室】A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付!
【露天風呂付和室3タイプ】

WX100さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

WX100さん [60代/男性] 2016年12月27日 18:23:12

12月21日 お風呂がご機嫌でした                        今回初めて全兄弟での旅行で昔の思い出話に盛り上がりました
兄弟4人幹事もち周りで次回は何処に・・・・

【露天風呂付客室】A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付!
【露天風呂付和室3タイプ】

mochapiさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年07月19日 16:20:35

2回目の宿泊です。
ペットが泊まれるホテルはなかなかないので 大変助かります。
前回泊まった時 お料理のボリュームが凄く残してしまい 今回リベンジに来ましたがやっぱり食べ切れませんでした。どれも美味しいので完食したいのですが・・・また挑戦します。
スタッフさんも大変感じよく 犬にも優しいです。散歩もホテルから出ずに土や草のあるスペースがあってお気に入りのホテルです。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】