西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月13日 14:54:24

今回は、貸し切り露天風呂無料に乗っての宿泊だったけど
、念なことに、あいにくの雨で、露天風呂が別の敷地の為、濡れて行って(笑)
風呂もぬるく残念でした
 替わりに無料のホッとコーヒをいっぱいいただきました
 ありがとう
あと朝御飯の御飯を、おかわりの時に、中居さんに半分と伝えて、いっぱいに盛ってくれたので、ちょっと多いと伝えたら、ジャーに返したのはダメです(笑)

2020年06月
中部応援【貸切風呂無料★7980円】新鮮地魚舟五種盛&日本一のガマゴリうどん鍋付会席《1日5組限定》
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

購入者01634196さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

購入者01634196さん [30代/男性] 2019年07月01日 23:39:50

初めて利用させてもらいましたが、とてもいいホテルでした。
料理もすごく美味しかったし、仲居さんもとてもいい方で、最高のした時間を過ごせました。
フクロウがいたのにもビックリしました。しかもショーもあり、触らせてもらえるわ、一緒に写真撮ってもらえるわでいい経験をさせてもらいました。
部屋自体はとても綺麗で満足しましたが、外観と設備がかなり古いのと露天風呂もゆったりとは言えない感じだったので総評4点にしましたが、また是非利用したいと思ってます。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!最高級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2019年06月26日 10:08:33

お宿の皆様が笑顔で丁寧な接客でをして下さり、とても心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理も食べきれないくらいの量でお肉やお魚が美味しく、とても満足です。
コハクくんとあずきちゃんは最初は怖くて触れなかったのですが、受付の方が触り方を教えて下さったので撫でることが出来ました!ふわふわで可愛かったです(*^^*)

一点改善されると良いなと思ったのは、お茶を飲むところがお風呂を出たすぐの所にあると更に良いなと感じました。

この度は大変お世話になりました。また機会がこざいましたら宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天付客室☆レイトアウト付☆A5等級みかわ牛&地魚プラン

投稿者さん 2019年06月02日 08:21:50

アワビ美味しく、食事は満足。朝食の自家製豆腐が苦くて食べられなかった。
設備は古いが、綺麗にされている。ただし、収納庫がかび臭い。

海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足舟盛♪三河の幸を堪能!スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年01月04日 14:26:39

初めて泊まらせて頂きました。
建物は古いかもしれませんが お掃除も行き届いていたし
従業員さんも 心配り出来ていて 良かったです。
食事は本当にお腹一杯になりました。お肉も柔らかく 美味しかったし 目の前で天ぷらも揚げて頂いて 熱々のを頂け満足しました。
唯一 困ったのが お部屋が広すぎて 寒く 窓際の障子が外されていたので 夜 冷たい風が入って来て暖房の効きが悪くなってしまい 障子を外す何か理由があるならですが あった方が良いと思います。
あと、上のお風呂が足が入れない位熱く わたし達は 皆んなどうやって入ったんだろう?って笑ってましたが お湯の温度は 確認された方が良いと思います。
他の宿泊者さんも フロントに電話したってお話されていたので 皆んな入れなかったようです。
総合的には 心配り出来るスタッフさん達と 美味しいお食事で またお世話になりたいと思えました。
こはくちゃんと あずきちゃんは メチャメチャ可愛いですよ。
長生きして営業部鳥して 貰いたいです。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

ユリカ11さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ユリカ11さん [30代/女性] 2018年05月16日 21:48:30

大人3人、乳幼児3人の旅行でした。
☆よかった点☆
部屋がとても広くてゆっくり寛げた。子供もはしゃぎまわっていて、二間だったので子供が寝た後も大人だけでゆっくりできた。
お布団を敷いてくれた片言の男性の方が子供に優しく接してくれた。
食事ダイニングから海が見えて綺麗だった。
フロント、食事担当の方どの方も親切だった。
夕食のお子様セットが豪華で大喜びして完食だった。

☆悪かった点☆
口コミで見ていたが、部屋に付いている露天風呂がぬるすぎて結局入らなかった。。(追い炊きや温度設定もできたがその時間もなかなかとれなかったので) 外にあるお風呂で、お風呂の蓋もないので温度設定は高めでいいと思いました。
露天風呂に入らなかったので乳児だけ部屋のシャワーを使って洗おうとしたが、5分経っても熱くなりませんでした。お湯が設備構成上出にくいと記載はありましたがここまでとは。。
朝食のお味噌汁やカレー、ご飯を給仕係の方がしてくれたがこれはセルフサービスの方がいいと思った。

女友達との久しぶりの旅行で、子供を連れて初めてだったので荷物も多く、心配でしたが、久しぶりにだらだらできて楽しかったです。

投稿者さん 2018年01月26日 23:24:44

風呂の温度が、日曜日の夕方はすぐに入れないぐらい熱かったが、飲んだ後の夜と朝に入った時は、温度が低くて湯船につかっても温まれなかったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード

投稿者さん 2018年01月23日 14:18:59

スタッフの皆さんも良かったですし料理も良かったですけど シャワーのお湯が冷たかったのが残念でした

【1日2組限定】お日にち限定!タイムセール★貸切風呂無料★A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2017年10月10日 22:06:10

夕食は食べ切れない位の量が出て満足でした。
温泉浴場の場所がちょっと遠く、明るいうちは回りから丸見えかも・・
最上階にある大浴場ですが、朝風呂を楽しみに入ったのに、お湯の温度がしっかりと二層に分かれた状態で、上はぬるく、下はほぼ水で、プールより温度が低いと思い、お湯も汚れがかなり浮いておりがっかりでした。こんなに酷い状態の宿は今までなかったです。しっかり管理して欲しいです。冷たくて寒くて、遠い温泉のお風呂まで走って入りに行きましたよ。

【サマーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2017年09月05日 17:06:01

部屋も食事も最高でしたが、温泉としての魅力があまりなかった。大浴場がやや殺風景で露天風呂も少し小さかった気がしました。眺望もよくて部屋も満足でしたが、改善すべき点もあり、集客力UPに繋げてください。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足お造り付き♪ 三河の食材満喫プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

,゜.:。+゜さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

,゜.:。+゜さん [40代/女性] 2016年08月23日 14:50:16

脱衣場の清掃が気になりました。
あとはサービスも温かく、お料理も良かったと思います。
コハクちゃん、元気でいてください

『A5等級みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

yusanjinさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2015年08月21日 08:48:40

今回2回目です。
お料理また感動しました。
ワインもおいしかった。
日本のワインがあって、料理に合わせられてよかった。
サービスもよく、接客もGOOD。
評価が低くなったのは掃除と設備です。
どなたかのクチコミにもありましたが、はじのほうの埃がたまっていたり、部屋は蜂が死んでいたり、またお風呂も毛がたまっていたりと不潔・不快な点あり。
ここはどうしても改善が必要です。
またロビー等の使っていないいすがはじのほうとはいえむき出し。
家具・調度品はいいものがあるのにもっと使わないともったいない。
また、大浴場はガラスが曇っていて眺めが台無し。
ガラスだけでも張り替えてはどうでしょう。

ふる里割!最大10000円OFF【サマーセール】最大10%OFF!A5みかわ牛&地魚満足お造りプラン

投稿者さん 2014年08月04日 06:45:34

クチコミが辛口だった為、同行の二人に申し訳ない思いでいましたが、実際チェックインした結果裏切られほっとしました。露天風呂がチェックイン時に頂いた説明の時間帯に空いていなかった以外満足。近くにいい散歩コースもありよかった。朝食バイキングも30種類と書いてあったのですが、それ以上の種類があったし美味しかった。利用客の少ない日だった事がよかった原因かしら。

2014年07月
【夏休みスーパー早割】大人気A5等級みかわ牛ステーキ付★事前カード決済限定で1000円(別)割引
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

yamasi_さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2013年12月29日 18:06:25

総合評価 満足

立地 満足
R23バイパスのICから近いので便利です。

部屋 やや不満
寒い。オーシャンビューは良いのですが、障子(普通あるでしょ。)が
無いのでカーテンをしていても窓からの冷気が入ってくる。
冷気は低いところに流れるので寝ているときが特に寒い。
これは部屋の設計上の問題ですね。
部屋の広さなどは満足です。
食事 満足
 写真以外に、後で茶碗蒸し、煮魚、天婦羅、蟹グラタン、ごはん、デザートが
 来ます。ボリューム満点でしかも美味しいです。
 せっかくご用意いただいたのに食べきられず申し訳ございません。
風呂 やや不満
 唯一の温泉である露天風呂が寒くて、入るのに苦労する。しかも温い。
 風除けを設置していただければよろしいかと思います。
サービス 普通
 特にコメントありません。
設備・アメニティ 普通
 特にコメントはありません。
 部屋のテレビはSony製です。

2013年12月
【お子様半額!添寝幼児無料!】お得なファミリープラン★海の幸+A5等級★みかわ牛ステーキ
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

jiroramokonさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

jiroramokonさん [50代/男性] 2012年01月22日 09:48:42

食事は、量・質とも満足でした。
朝食会場へ車椅子で行けないので、不便を感じました。
部屋では飼い犬と一緒に過ごせて非常に楽しかったです。
露天風呂が非常に寒く、一部を内風呂にする等、工夫が必要ですね
全体的には満足できました。 お世話になりました。

2012年01月
ペットとお泊りしよ♪専用客室★部屋数限定★!!【三河地区唯一のペットと泊まれるお宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

kochan7E7さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kochan7E7さん [40代/男性] 2011年07月24日 17:43:17

食事、接客、設備、備品等、どれも、気配りにあふれていて、非常に心地よかったです。
ただ、露天風呂付き和室は、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、正直、眺望が期待外れで残念でした。。。
次回は、別の露天風呂月部屋を指定するか、一般の部屋にしようと思います。

露天風呂付き客室がとってもお得♪◆大きな露天風呂で贅沢な時間◆

投稿者さん 2023年01月30日 15:49:33

全体的に寒かったです。

1。 お風呂まで行く道がとても寒かったです。
2。 シャワーできる場所もとても寒かったです。
3。 部屋も寒かったです。

でも、 お風呂に入ると景色がとてもきれいでした。

【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも
【【西館最上階15畳+広縁】湾一望※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 06:10:34

お食事のボリュームがよく、生物が食べれない家族だったので違うものに変更していただけました。

また、フクロウさん、こはく、あずきちゃんがかなり、子供たちが印象的でまた会いたいなぁーと子供たちが言っているのでまた行きたいと思っています。

私自身はお風呂型で大好きなので、お風呂はぬるくて残念でした。

これは、暑いお湯が好きな方によります。子供はちようだ良かったーと言っていた。

クレンジングなどあると嬉しいです。

またこはくちゃん、あずきちゃんに会いに行きます!

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2021年11月06日 19:57:38

まず悪い点。写真の外観が古いので覚悟して行きました。案の定古く、室内もかなり傷んでいる。ランプシェードのホコリやテーブル上の髪の毛が気になる。外国人スタッフが清掃しているようだが、もう少し細やかにやって欲しい。露天風呂と大浴場が離れすぎ。
良い点。ふくろうを触れて写真も撮れる。これまでふくろうに興味なかったがとても可愛かった。
食事は、バイキングだと後悔するほど食べてしまうが今回は懐石だったので、落ち着いて食べる事が出来た。幡豆牛は柔らかくて美味。珈琲が一日中無料は素晴らしい。
朝食のカレーは家庭的で好きな味だった。所々に放置かれてい
る古びた調度品が豪華で、昔は
華やかなホテルだったんだろうな、と思わせる。
ホテル周辺のウォーキングはアップダウンがあってとても良い運動になる。

投稿者さん 2018年04月08日 15:03:02

広くて快適なお部屋でしたが、大浴場で、マナーの良くないお客さんがいたため、ゆっくりできなかったです。外国からのお客さんにも、マナーを守ってもらえる工夫があるといいと思います。サービスは全般的に良かったです。

【露天風呂付客室】2種のメイン&地魚満足お造り♪A5みかわ牛&アワビ踊り焼き付!