西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 22:35:11

海水浴が目的であったため、立地はすばらしかったと思います。その他はもう一踏ん張りですね。

2013年07月
【一泊朝食プラン】お得な限定料金で西浦温泉へ♪◆~名古屋から1時間の別世界にようこそ~【夏得】
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

nana's momさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

nana's momさん [50代/女性] 2013年03月23日 18:45:47

今回が2度目の利用でした。スタッフの方の外国人比率が上がっていてびっくりしましたが応対に問題はなかったです。部屋は前回より綺麗になっていましたが、唯一洗面台だけが清潔感に欠けていて残念でした。煙草の臭いが嫌いなので消臭スプレーをかけていただくようお願いしたのですが、まだ臭いが残っていました。入室してすぐクレームをつけましたが、すぐ対応していただき、幾分ましになりました。食事は品数は多いのですが、特に感激するような内容ではなし。しかし、この値段でそれを期待するお客さんはいないと思います。サービス、アメニティにしても同じで、この料金ならこのくらいで十分だと思いました。お風呂は良かったです。露天風呂も入る時間によって景色や空を飛ぶ鳥が変わり、楽しめました。すべてが平均的な昔ながらの温泉宿ですが、気軽に行けるこういう宿がいつまでもあってほしいです。またそのうち行くつもりです。

2013年03月
【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円~★今だけポイント10倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

プリンセス703さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

プリンセス703さん [50代/女性] 2013年02月06日 09:42:52

2月3日に宿泊しました。今回3回目の宿泊です。ここの露天風呂がとってもお気に入りです!
値段が格安なわりにお料理の量は食べきれないくらいでしたし、節分だったので恵方巻まで出て3人で南南東を向いて黙々といただいたのも良い思い出になりました。ただ、煮魚が冷えて固くなっていたことと、デザートのわらびもちが作り置きして時間が経ったものとしか思えないくらい固かったのがとても残念でした。朝食時には、ベランダからトンビに餌やりをして楽しませていただきました♪
フロントにいる招き猫ならぬ、招きオオコノハズクのこはくちゃんを社長さんが腕に乗せてくださり触れ合うこともできました。
「お部屋に誰も来ない」基本、「放っておいてくれるおもてなし」も良かったです。
「また行きたいね~。」と話しながら帰途に着きました。

2013年02月
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

tyathiさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tyathiさん [50代/男性] 2012年05月20日 13:59:46

初めて利用しました。
予想以上にお風呂が良かったです。
特に露天風呂は見晴らしが良く最高でした。
部屋も広くで十分くつろげました。
フロント横のロビーでは無線LANが利用でき、大変助かりました。
玄関にはフクロウ(本物)がお出迎えしてくれます。

2012年05月
◎訳ありプラン◎【早割14】早めの予約でお得に泊まろう♪ 平日5室限定8,000円★

投稿者さん 2012年04月26日 19:25:05

施設全体としては老朽化感は否めないが、値段相応に気兼ねなくゆっくりと寛ぐことができたので、まぁお気楽な旅ができたかなと思います。料理もまずまずで普通に美味しいと感じました。

2012年04月
【楽天限定】4つ星に感謝★8,800円~★さらに今だけポイント10倍プレゼント♪■1日5組様限定■

投稿者さん 2011年12月27日 00:32:22

大人数での宿泊でしたが部屋の調整などスピーディーに対応していただけましたし、ご飯もお肉が出てとても満足でした。

露天風呂もあってお風呂も満喫できました。ただ、露天風呂は風が強いのでとても寒いです。

2011年12月
みんなでわいわい♪120分飲み放題♪グループプラン★卒業旅行や歓送迎会にも!

投稿者さん 2011年02月28日 22:01:51

良かったです。売店にアイスクリームが欲しかったです。

冬の恋人達~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★ほっこりラブラブ★カップルプラン♪
美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁

2011年02月

投稿者さん 2011年01月31日 21:10:24

本当に海が素敵でした。
お部屋も落ち着いた感じで良かったです。
お腹が空いていたもので、お食事の時間が早く始められるといいなと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
また行きたいと思っていますので、楽しいプランをよろしくお願いします。

恋するふたりの~お湯に浸かって二人の距離が近くなる★秋のゴー☆ゴー☆バカンス★カップルプラン♪
美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

NDHY23さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

NDHY23さん [20代/男性] 2011年01月20日 15:52:52

10ヶ月の息子を連れて家族で利用しました。
まず、部屋の広さに感動!着いたとたん子供が嬉しそうにハイハイしてました♪
夕食はレストランでいただきましたが、主人は少し物足りなかったようです。息子への色々な配慮ありがとうございました。朝食はバイキングの種類も多くて良かったです。
レストランにもベビーチェアがあり、大浴場にもバスチェアやベビーベッドがあったので、赤ちゃん連れでも困ることなく心地よく過ごせました。
平日だったので、宿泊客もそんなに多くなく、食事もお風呂もゆったりとできました。
何より息子が嬉しそうにはしゃいでたので、居心地が良かったんだろうなぁと思います。
全体的に満足で、また泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月
★冬得・タイムセール!平日限定大感謝★7,800円★大判振舞い♪

投稿者さん 2010年05月03日 16:21:27

家族4人(大人2名 幼児2名)で1泊2日で宿泊致しました。
食事は味/量ともに満足でしたが、料理がなかなか出てこない幹事でした。
ゴールデンウィークでもあり、仕方ないかなと感じる程度でした。
牛肉の焼き物は大変美味しかったです。
温泉(露天風呂)は最高でした。
海が一望でき、最高です。たまに虫が浮いている温泉もありますが、こちらは大変清潔感のある
露天風呂でした。
また利用させて頂きたいと思います・

【GW直前割】お手ごろに★『三河牛ステーキ』を【9,800円~】で!

投稿者さん 2020年07月10日 16:53:17

アワビも初めて肝まで食べることできました。また珍しい動物との触れ合いに満足出来ました。露天風呂も良かったです。また行きたいと思います。

中部東海圏応援【期間限定8980円~】鮑踊り焼&ガマゴリうどん付会席《人気のオーシャンビュー客室》

投稿者さん 2018年07月24日 14:07:40

単身赴任の夫が急きょ誕生日にプレゼントしてくれた旅行です。
子どもを二人連れて行くのは少々不安でしたが…部屋はとても広く、綺麗でした。
布団もフカフカで子どもたちも大喜びでした。
荷物を抱え子どもを抱いているのに荷物を運んでもらえなかったのが残念です。

お風呂は良かったです。特に露天風呂は最高の景色でした。
何ヵ所か蚊に刺され、露天から部屋に帰るまで汗だくになるほど館内が暑かったです。

食事の内容は塩分濃度が気になりましたがまぁ普通です。でも暑くて汗だくになるし、接客の酷い人がいて悲しくなりました。
子ども達が夕飯をほとんど食べない上、遊び始めてしまったので「お部屋に持ち帰れるか」聞いただけなのになんだかとても嫌な気分になりました。

朝食のとき、カレーのルーだけもらおうとしたらため息をつかれたり…

一人メガネの年配の女性だけがとてもよくしてくださり、夕飯時あまり食事を食べなかった子どもたちにおにぎりを持ち帰らせてくれたり、残り物にラップしてくれたり気さくに気にかけてくださいました。

他は、冷たいお茶が用意してあったりアメニティも豊富で食事の接客が酷い人が数人いる以外はコスパはいいと思います。
良かったら次回は夫と家族みんなで行きたいなと思っていましたが、もう行きません。

2018年07月
【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はみかわ牛&地魚満足お造り

投稿者さん 2018年02月11日 10:06:02

露天風呂にあるシャワーがぬるく、寒かったです。
お部屋は広くて良かったです。

☆仲良し女子会プラン☆色浴衣など女性に嬉しい3つの特典付!

投稿者さん 2017年02月27日 21:29:56

立地はオーシャンビューで最高でした。食事は、お腹は一杯になりましたが、中居さんが業務的な感じで次々と運んで来られる印象でした。最後まで白ご飯は来ず、多分忘れられてるのかなぁと思いましたが、ビールも飲んでたので、まぁいいかと思い指摘しませんでした。晩御飯はそんな感じでしたが、朝食バイキングは、しゃぶしゃぶがあったり、多種類のおかずが用意されており、朝から豪華で大変満足しました。
古いホテルですが、お部屋は綺麗でホテルの方々の接客も良かったと思います。
また、そちら方面に行った際には利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
【露天風呂付客室】A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付!
【露天風呂付和室3タイプ】

あるおくんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

あるおくんさん [40代/女性] 2013年02月25日 09:32:41

今回は「畳の広めの部屋で家族でのんびりできて、自宅から距離が近くて手頃な宿」が第一条件で探し、こちらの宿を選びました。

宿泊した部屋からは海も見えて、広さが15畳プラス広縁があり、入口も3畳廊下があるので、広さは満足でしたが、建物や設備の古さが思っていたよりも感じられました。

夕食は品数が多く味付けも良かったのですが、天ぷらなどは温かい物を出していただけますが、煮魚が初めから配膳されていて冷めていたのが残念でした。
朝食はバイキングで和食と洋食とあり、三河湾の干物が出ていたのが良かったです。ホテルの方がトンビの餌付をされていて、朝食会場のベランダから細かくしたパンを投げると、ものすごい数のトンビが集まってきて空中で上手にキャッチしていくのを見る事が出来たのが楽しかったです。

一番今回子どもが喜んだのが、フロントにいるコノハズクのこはくちゃんでした。
とても可愛らしくて、ホテルの方が子どもの肩にこはくちゃんを載せてくださったり、詳しいお話をしていただいたりしたのはとても良かったです。
餌の時間があらかじめ教えていただけているので見学しましたが、それもなかなか間近に見る機会が無い事なので、良い体験でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年07月08日 10:58:25

部屋はとても広くてよかったです。入った瞬間は広すぎて落ち着かないかなとも思いましたが、後になってみればよかったです。

料理は量は少し多めかなぐらいで、味付けはちょっと濃いめ。
ただ、冷めてしまっている料理が多く、温かければもっと良かったです。
仲居さんにお願いして温めなおしてもらったり、その辺を対応してくれたのは良かった。

風呂は気持ち良く入れる大きさで、金曜日だったので宿泊客もそんなに多くなくゆったりとは入れました。

2012年07月
【夏得】彼女半額♪あわびor牛ステーキor蟹★メインが選べる★お料理グレードUP【ゆったりお部屋食】
【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

投稿者さん 2011年01月13日 19:03:52

1月11日に宿泊しました。素泊まりプランでしたが朝食バイキングを追加しました。品数が少ない様に感じましたが料理は美味しかったです。特に干物が美味しかった。
露天風呂までの通路が寒いのが難点ですが、露天風呂の洗い場も外ではなく屋内に設置されていたので寒くなく、一人ずつ仕切ってあったのが良かったです。
ホテルの営業部長のふくろう『コハクちゃん』を腕に乗せて下さって、とても楽しい思い出が出来ました。
また、機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

素泊まりプランが限定料金!!!観光・ビジネスで
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

みなと1001さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みなと1001さん [30代/女性] 2014年07月23日 04:13:07

お部屋から見る景色が、オーシャンビューで良かったです。 天候にも恵まれ最高でした。 夜には、蒲郡の花火大会もあり、宿からの、送迎、ワンドリンクのサービスと、楽しい夜を過ごすことができました。

2014年07月
【一泊朝食】お得な限定料金で西浦温泉へ♪◆名古屋から1時間で別世界~

投稿者さん 2013年10月11日 00:07:18

10月3日(木)に宿泊しました。

温泉・大浴場・部屋、全て口コミの予想以上でした。
一人だったので、自分なりには大満足です。
また利用したい宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月22日 13:20:41

一人泊でも非常に広い部屋に案内して頂けました。今までに無い広さでした。露天風呂の造りが面白く、景色を十分に楽しめるよう工夫されています。ただ露天風呂に行くまでのアプローチが長く、建物も古いイメージが否めません。サービスは満点です。

2013年07月