西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

ぶらん90616さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ぶらん90616さん [40代/女性] 2019年06月16日 20:26:32

美味しいお食事と露天風呂で検索し、口コミを参考にこちらに決めました。
物凄い急斜面に宿がありびっくりしましたが、そんなことも気にならないくらい素敵なおもてなしで感動しました。
第1駐車場に到着してすぐに支配人?さんがお出迎いくださいました。満車だったので第2駐車場をご案内してくださいました。
フロントからよく外を観察していらっしゃるのが対応の速さでわかりました。
お食事も食べきれない程のご馳走でした。ガマゴリうどんを初めて食べましたが出汁の旨味に虜になりました。
ずっとあのスープを飲んでいたいくらいでした。
食堂のロケーションも窓から綺麗な夕日が見え、素敵でした。
朝食のバイキングも品数あり、あまり朝食を沢山食べられない私が同行者が驚くほど食べてしまいました。
露天風呂はタイミング良かったみたいで、ほぼ貸し切り状態でのんびりさせて頂きました。
何回も入浴したので、タオルの予備が欲しかったです。
一番の思い出はやはりコハクちゃんとアズキちゃんです。
手作りの紙芝居や餌やりの時間、頭にまで乗せてくださり本当にありがとうございます!!
愛情がとてもつまった時間でした。
こんなに温かい気持ちになれる宿には久しぶりに泊まりました。
大きな有名ホテルも素敵ですが、また是非こちらにお世話になりたいです。
皆さま、素敵な思い出と時間をありがとうございました。
すっかりファンになりました。
次は母を連れて行きたいです。
これからも沢山の方に利用して頂ける事を祈っています。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年06月15日 10:02:50

誕生日に利用させて頂きました。
サービスも良く料理もお肉がおいしく喜んでました。また利用したいです。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》露天風呂付客室へお得に宿泊!!
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2019年01月22日 21:23:57

○お礼
まず、足の悪い親がいたために、部屋を浴場や食堂に近い処にしてほしいと言う要望にご対応いただき、大変ありがとうございました。

◆外観・内装
外観は古いですが、内装や部屋は清掃がきちんとできていますので、気になりませんでした。ただ、今どきのきれいなリゾートホテルを求める方には、不向きでしょう。

◆設備
部屋の洗面所やお風呂は、経年の宿ではよくあることですが、設備が古いので給湯設備から遠いのでしょう、しばらく出しっぱなしにして、配管の冷たい水が出きらないとお湯になりません。その辺はチェックイン時に案内したほうが良いかもしれません。
それと、真冬に広縁まである部屋を備え付けのエアコンだけの暖房では少し寒かったです。

◆風呂
露天風呂からの景観はすごく良かったです。単に海や山が見えるだけでなく、タイミングが合えば、対岸に名鉄蒲郡線の電車が動いているのが見えます。しかもガタンゴトンとかすかに音も響いてきます。それを見ながら入る露天風呂は風情があり最高でした。

◆食事
みかわ牛はおいしかったです。両親もたいへん喜びました。バイキング朝食も種類、味とも満足できました。

◆フクロウ(コノハズク)
かわいいですね。コノハズク。夜の餌やりタイムに参加させていただきましたが、手に乗せれたり、ふくろうカフェみたいで良かったです。

◆総合
大満足できました。またこの値段で、これだけの風呂や食事を出す宿は、なかなか無いと思います。バイキングが売りの某全国チェーンの温泉宿と比べたら、値段変わらずで、だんぜんこちらの和のリゾートはづさんに軍配が上がると思います。(この時期の日曜宿泊でしたので、少しお得な値段だったということもあるかもしれませんが)

◆ご検討の方へ
あすすめできる宿です。古い設備を理解していればコスパも良く感じると思います。
上にも書きましたが、今どきのリゾートホテルを求める方には不向きかもしれません。
コノハズクも、間近で見れるのは珍しいので、是非。
宿の少し先に、ちょっと上りますが西浦公園があります。ここからの夕日と海の景色は記憶に残る景色です。

【当館イチオシ】A5等級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2018年09月25日 21:12:35

朝食が美味しい。
送迎もしてくれるので本当に助かりました。ありがとうございました。
部屋が広い。

投稿者さん 2018年06月10日 17:00:13

年季の入ったお宿でしたが、露天風呂からも、お部屋の露天風呂からの景色も良く、お宿もお手入れされているようで、お部屋の内風呂やトイレは綺麗でした。
お料理も量もしっかりとあり、朝食はビュッフェスタイルで色々な物をいただく事が出来ました。夕食ていただいた名物の「がまごりうどん」優しいお味で美味しかったので、もう少し食べたかったです。
当時はあいにくの悪天候で、せっかくの景色を楽しめなかった事が残念ですが、天気が良かったらテラスで景色を見ながらコーヒーを飲んでみたかったです。
フロントの横には営業部鳥のこはくちゃんとあずきちゃん2羽のフクロウ?がいました。実際に触れ合ったりする事も出来て、いい体験が出来ました。
お宿のスタッフさん達は、フロントを始め、皆様とても親切な方ばかりでした。
コスパも良く、ゆっくりすごす事が出来ました。

2018年06月

kasumuraさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kasumuraさん [30代/女性] 2018年06月07日 01:38:21

お年寄りやファミリーむけのところです。従業員の方々はどの方も精一杯対応してくださるのでとても気持ちよく過ごすことができました。施設は多少老朽化がフォローしきれてないところがありますが、清掃はいきととでいており良いと思います。今後も維持してほしいところです。あと、ひとついうのであれば、お風呂場にメイク落としがあると助かります。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月28日 17:18:01

露天風呂付きのお部屋であのボリュームたっぷりの料理がついてこのお値段、コスパ最高でした。
営業部長のこはくちゃんもとても可愛かったです!
ちょっとだけ残念だったのは、朝のバイキング。
バイキングは給仕さんはいらないかなと思います。
好きなものを好きなだけ食べたかったです。

投稿者さん 2017年12月24日 14:38:20

12/22に宿泊しました。スタッフの方々が親切でとても満足しています。貸切露天風呂、お料理も良かったです。お部屋も綺麗でした。また利用したいです。

【1日2組限定】期間限定!タイムセール★貸切風呂無料★A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2017年09月16日 16:26:06

9月14日に一泊二日宿泊しました。お部屋も広く、目の前は海も見渡せて大変満足しました。夜の食事もみかわ牛の鉄板焼きと地魚のお造りと煮付けも付いて、満足でした。朝のバイキングもしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです!朝は軽めのところが多いのに、いろんなものが食べられて満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年10月06日 12:04:10

ペット100%のホテルではないし、口コミで建物が古いと書いてあったので
正直あまり期待はしていなかったのですが、部屋も広くて食事も食べきれないほどでした。
和室は壁も畳も新しく清潔そうでとても良かったのですが、広縁の絨毯が犬のおしっこなのか、シミが目立っていて素足で歩くのを躊躇しました。
絨毯が清潔であれば言う事なしのお宿だと思います。
また行きたいと思っています。

2011年10月
ペットとお泊りしよ♪専用客室★部屋数限定★!!【三河地区唯一のペットと泊まれるお宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

♂こうさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

♂こうさん [50代/男性] 2010年08月13日 07:58:07

3度目のリピートです。お客の方が大感謝です。こんなに安くして頂いて大感謝。
料理も美味しいです。

★60周年大感謝★7,800円★大判振舞い♪

投稿者さん 2022年07月30日 22:42:12

リーズナブルに宿泊でき、温泉も景色も食事も美味しく満腹感。
賢者の梟に触れ合えるのも素敵でしたよ。スタッフ様の接遇も暖かくほのぼの癒されました。

ただ残念な点は、食事の品を忘れられたり、お部屋に御虫が隅々に転がっており、蜘蛛の巣も、、。
 お部屋に入ってまずしたことが、清掃でした、、。
 連れに嫌な思いさせたくないので、黙ってサラッと清掃。私はそんなに気にならないですが、同伴者の接待面を考えるとちょっと冷や冷やでした。

総合的には、貴ホテル、西浦温泉はとても良いところですね。
また、行きたいですよ。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2020年07月18日 08:17:21

近場での温泉を探してこちらに決めました。コロナに負けるなプラン、と言う事で割引もありお得に宿泊できました。
夜にお宿のフクロウちゃん達とのグリーティングがあり、娘も喜んでいました。
夕食は広間でしたので、こういう時期なので個室での方がよかったな、と思いました。
エントランス側のフリードリンクなど置いてあるコーナーはあまり清潔感がなく、使ってない物が積まれていたり、多少目隠ししたらいいのに、、、と思いながら結局利用をやめました。

【コロナに負けるな!30%OFF】1泊2食付★ペット専用客室★ワンちゃんも一緒にお泊り《P4倍》
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2016年07月31日 17:36:59

スタッフの方がとても気さくな方ばかりでとても気持ちよく泊まらせていただきました。
料理は食べきれないほどあり味もよく、あわびとみかわ牛は絶品でした。
子供連れだったのでみみずくのコハクと写真が撮れたり、いただいた花火を夜駐車場でしてもらってもかまわないですといっていただいたり、子供もとても楽しめました。
朝のバイキングでコーヒーがなかったのだけ唯一残念でした。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:24

温泉、食事共に最高でした。
コノハズクのあずきちゃん、コハクちゃんとのふれあいタイムのあり、とても楽しい癒される時間でした。
個人的には温泉の温度がもう少し熱めがこのみでした。

【迷ったらコレ×露天風呂付き客室】海を眺め快適な空間を独占♪活鮑と幡豆和牛&地魚舟盛り付HAZU会席
【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】