料理旅館・鮨処 寿伍六 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年07月24日 10:52:08

周りには、良くも悪くも海しかありませんので、静かに過ごしたい方には最適です。
他の方の書き込みにもあるよう、料理、特に魚介類が新鮮で美味しかったです。

投稿者さん 2008年07月24日 10:50:02

元板前のご主人だけあり、料理が美味しかったです。
お風呂は少し沸かしすぎの感がありました。

投稿者さん 2008年07月24日 10:47:49

駅からは少し遠いですが、目の前が海水浴場で、ちょっとしたプライベートビーチ感覚です。
お願いしておいた船盛は新鮮そのもので、大変美味しかったです。
ご主人、女将さんとも大変親切な方で、快適に過ごせました。

投稿者さん 2008年06月02日 06:25:20

5月29日宿泊、当日客は我々だけ。夕食は素晴らしい中身。TVが有料形式には驚く。図らずも久しぶりにTVのない静かな夜を過ごす。時間を持てあまして困った。潮騒を耳にしながら熟睡。
女将との気さくな会話が大変素晴らしい。帰りがけに行きたい店の場所を尋ね親切に教えていただき無事行き着く。息子さんのピアノの上達をお祈りする。

和室7.5畳~

投稿者さん 2008年05月07日 00:06:04

目の前が綺麗な衣那海岸なので窓からの景色は最高でした。お料理も新鮮なお魚中心の献立ですごく美味しいかったです! 建物は古いですが、すごくアットホームで女将さんにもよくしてもらって、いい家族旅行ができました。次は海水浴の時期に是非行きたいです。

和室7.5畳~

投稿者さん 2008年05月06日 19:32:31

5月4日に宿泊しました。大将はとても気さくな方で連絡違いで舟盛りの予約が通っていなかったですが臨機応変にサバとアジのお造りを作っていただきました。(珍しさも手伝って美味しかったです)料理は海の前、漁港の近くとあって魚料理がメインでそれがとても美味しかったです。大将は大阪・法善寺で寿司屋をされていたそうです。

残念だったのが部屋が貧弱で隣の部屋の会話が聞こえてきたり、今時珍しい100円玉を入れる有料テレビでした。トイレはほとんどの部屋についておらず、しかも男女共用のトイレもありましたので気になる方は気になるかも知れません。

家族経営でアットホームな(最初に出迎えてくれたのが小6の息子)雰囲気の旅館です。

御家族プラン

投稿者さん 2007年03月17日 14:44:47

料理旅館ということで、料理は文句なし。和歌山でふぐが食べれるとは思いませんでした。おいしかったです。ただ、残念だったのは旅館名に鮨処とあるのに、食事に鮨が無かったことです。お風呂の給湯、部屋の鍵、部屋のアメニティについてもう少し改善されればいいと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:25:19

料理(おさしみ)は、最高においしかったです。
味も量も、申し分ありませんでした。
次回、機会があれば、お寿司を頂きたいです。
(ただ、夏休みの忙しい時期だったので、もう少し衛生面については気を配られた方が良いと思います)
場所的には、ちょうど目の前が海なので、子供たちが海水浴するにはとても良かったです。
最後に、部屋に、冷蔵庫、ポット、お湯のみ等がなかったのが、残念です。

投稿者さん 2006年05月06日 00:10:20

夕食を大変、おいしく頂きました。量も多くて満足させていただきました。ただ、お風呂が少しぬるかったように思います。それと、今時有料テレビには驚きました。1時間ごとに100円がかかるなんて・・・。

投稿者さん 2006年01月18日 16:51:26

当日の宿泊は2名でした。
2名だから、食事が特別良かったのか?
とにかく、満足の食事でした。
トイレが共通でしたので、夜のトイレは極寒です。

投稿者さん 2006年01月05日 11:16:02

食事がおいしいだろうなと思って行ったので、それは満足です。宿の人も感じが良かったです。ただ、釣り客対象の民宿の感じで旅館的ではありません。テレビが1時間毎に100円投入する旧式なので、正月番組もわずらわしく見ておりました。

投稿者さん 2006年01月03日 21:58:31

2005/12/31-2006/1/1に宿泊しました。冷房をつけて行かれたので、すぐ暖房に切り替え最強運転しましたが、2時間たっても一向に部屋が暖まらないのでフロントに相談しましたら、ホットカーペットを出していただけました。HPでは「冬は鍋料理になります」と書いていましたが懐石でした。私たちの部屋はテレビが1時間100円でした。モーニングコールをセットしたのに電話が鳴りませんでした。自販機を利用しようとしましたが千円札が認識されず深夜だったのであきらめました。まあ、いろいろ不備は目立ちましたが、料理は質・量共に満足でしたし、家族経営ならではのアットホームで柔軟な対応は」さすがでした。女将さんはじめ旅館の全員が気さくで好印象でした。

投稿者さん 2006年01月02日 12:38:35

料理は大変美味しかったのですが、お部屋の中がかなり寒く大変でした。あとテレビを見るのに2時間100円はちょっと・・・無料にしてほしかったですね。

投稿者さん 2005年12月12日 20:50:45

12月10日に3家族で宿泊しました。
クエのフルコースをお願いしたんですが、ほんと前評判通り味も量も大満足でした。特にしゃぶしゃぶは身がプリッとして甘みがあり、メチャ旨かったです。
量が多すぎて、20代30代の成人7人でも残してしまいました。すいません。値段的にもそんなに高くなく、十分満足です。
部屋もこじんまりとしていましたが、綺麗に掃除されてあり、夜は波の音を聞きながら眠れました。
是非今度は夏に海水浴に行きたいと思います。
サービスしてくださいね!

投稿者さん 2005年11月22日 18:53:35

旅館と名前をつけるのであれば、最低限のサービスをしていただけませんか・・・?

投稿者さん 2005年07月20日 09:54:21

連休に利用いたしました。他の旅館はとれなかったので、空いていることに少し不安を抱きながら行きましたが、海からは近いし、お食事もおいしいし、なによりご主人&奥様のお人柄がうれしく思いました。小さい子供連れだったので、時には迷惑をかけたり、反対にイヤな思いをしたり、カップルや友達同士で行くこととは違った思い出になることが多いのですが、いろいろご配慮いただき、本当にいい旅行になりました。また目の前がプライベート・ビーチっぽいので、海水浴はもちろん、夜の花火も海を貸しきり状態で出来、楽しかったです。お部屋で聞こえる波と、夜の浜辺での波の音に、とても癒されました。次はクエをごちそうになりに行きたいです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 18:31:43

G/W真っ最中に、他の宿泊施設がいっぱいななか、初めて楽天トラベルを利用して、やっと見つけたのが今回の「寿伍六」さんです。「料理旅館」というだけあって、期待してたのですが、さすがお魚料理がたくさんの夕食で、とっても満足しました。すぐそばが海なので部屋にいても波の音が心地よかったです。他の方の声では、冬のクエ料理がピカイチだそうですので、一度、冬にも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2005年05月02日 01:20:09

家族連れでゴールデンウイークに利用しました。海が見えて、料理がいいところ、という基準で選びましたが、どちらもすばらしかったです。海は目の前。波の音が部屋から聞こえていました。海水浴のシーズンならもっと重宝すると思います。料理は和食。新鮮な魚をつかって、味もボリュームも充分でした。で、また夏に行くことにしました。

投稿者さん 2005年04月05日 11:29:18

寿伍六様の料理を知り、旅館なのにすっかり常連客になってしまいました。今回でこちらの方での仕事が完了し、今後なかなか来れなくなってしまうので、手配が大変なのを承知で1週間前に「最後にクエが食べたい」と無理なお願いをさせて頂きました。
さて、寿伍六様のクエは当然ながら天然物で冷凍でなく、その日食べる直前に捌いて頂けるので、1週間前では入手出来たかな?と半信半疑で訪れましたが、食事場に行ってみると見事!すばらしいクエフルコース料理が並べて頂いておりました。
料理内容を紹介すると、

1.クエ刺身
2.クエ内臓盛り合わせ(肝は刺身で、胃袋・心臓は後で鍋に入れて食べる)
3.クエ皮の湯引き梅肉和え
4.クエ身入茶碗蒸し
5.クエ塩焼き
6.クエ握り寿司
7.クエ天麩羅
8.クエしゃぶしゃぶ(鍋の前にしゃぶしゃぶ用の切り身を出してくれます。半端な量じゃないです!)
9.クエ鍋(他店ではあまり出してくれない、頭の部分や尻尾の部分も惜しみなくだしてくれます、これらの部分はゼラチンがあって、個人的には身の部分よりおいしい!)
10.クエ鍋後の雑炊
11.フルーツ盛り合わせ

こんなに沢山出して頂けます。今回は仕事仲間の男性3人だったので、全てたいらげましたが、もうお腹いっぱいになりました!普通の女性だとまず食べきれないほどの量があります。量も質も満足出来て、他店と変わらない料金で食べさせて頂けるので、もう日高地方に行って、何かを食べるときは寿伍六以外に考えられません!
東京や大阪のどんな有名や料亭や寿司屋に行っても、これ以上の味は絶対に期待出来ないと思います。その日の夕方まで泳いでいたクエを捌いてくれる寿伍六さんに、元大阪の寿司職人である寿伍六のご主人が料理するんですから、鬼に金棒です。
これから仕事で来る機会が減ってしまい、なかなか寿伍六さんに立ち寄れなくなってしまうのは残念ですが、プライベートでもまた行かせていこうと思います。我ながらこんな美味しいものを食べさせていただける旅館を見つけられたことが本望です。
本当に数々の美味しい料理をご提供頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月15日 15:32:06

前の投稿の者と3/1に同席しました。何度も通っている寿伍六さんで、日高地方の名産のクエを満喫させて頂きました。他の近くの場所で3回ほどクエは食べた事があったのですが、「今まで食べたクエは偽物だったのか?」と思うほど、寿伍六さんのクエ料理フルコースはおいしかったです。簡単に紹介すると・・・

1.刺身(肝付き)・・・最高の食感でした。他の店では、「ああ、こんなものか」という程度だったのに、違う魚を食べたみたいでした。
2.湯引き・・・食感・味付けともに言うこと無し!フグがかすんで見えちゃいます。
3.茶碗蒸し・・・茶碗蒸しの中にまでクエが!?こんな豪勢な茶碗蒸しは見たことがない!
4.天ぷら・・・甘みがあって最高!天だしも良い味付けで、クエの天ぷらが引きだっていました!
5.クエ鍋・・・クエのしゃぶしゃぶから始まり、アラの部分(頭・しっぽ等)のゼラチン部分が最高!そして、身の他にも心臓・胃袋など、クエ1匹丸ごと堪能しました。
6.雑炊・・・何も言うことがありません。最後にクエの味が凝縮された雑炊は、感無量です。
この他にも書ききれないほどの料理がたくさん出ました。
本当に美味しかったです。
また次回もどんな料理を出して頂けるのか期待してます。