料理旅館・鮨処 寿伍六 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

投稿者さん 2005年03月15日 11:37:56

半年ほど前から、御坊出張の際はよく利用させて頂いてます。初めて寿伍六に訪れてから、その料理の美味しさに虜になり、何回も足を運んでます。
3/1に、初めて「クエ」を堪能させて頂きました。刺身・肝刺・皮湯引・握り・天麩羅・鍋・雑炊・その他数え切れない程の料理を満喫し、初めて食した「クエ」がいかに美味しいものか知りました。寿伍六のご主人曰く、当日の夕方にその日食べさせて頂いたクエを絞めたばかりであるとのことで、そんな新鮮なものをフルコースで堪能させて頂きました!感無量の美味しさでした!!!「クエ」という魚がここまで美味で味わい深い魚だったとは・・・。こんなに美味しいものは本当に食べたことがありませんでしたし、また寿伍六に来ない限り、この味には出会えないと思うほどです。また、値段の割に料理の量も味も最高ですし、最高でした!
隣町の日高町がクエの名産地との事ですが、元大阪の寿司職人(寿伍六のご主人)が造るクエ料理は、クエの美味しさに更に磨きをかけてくれているようです!
近くまで来ている方、寿伍六で本当に美味しいものを食べてみれば如何でしょうか?東京や大阪で高いお金を払って食べられるものではありませんよ!

投稿者さんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

投稿者さん 2005年01月03日 23:39:56

小さい子供を連れての家族3人で利用させてもらいました。料理が美味しいとの噂どおり、ボリューム・味ともに大満足でした。メインのクエ鍋の他にも刺身・焼き魚・サザエ・茶碗蒸・フルーツなど本当に豪華でした。こちらで新年を迎えたため、朝食にはお雑煮や少量のおせち料理・魚の頭の煮付けなどをいただきました。旅館のご夫婦がとても気さくな方で楽しい時間を過ごせました。ただ暖房(エアコン)の効きが遅く、かなり寒い思いをしました。