相鉄フレッサイン京都清水五条 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン京都清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 16:22:00

今年オープンと言うことできれいなホテルでした。夜も騒音など気にならず過ごしやすかったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年12月13日 19:33:05

当ホテルのお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
「また利用したい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【しゃぶしゃぶ食べ放題付】和食さと京都五条店様スペシャルコラボプラン(夕食付)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】コネクティング 110cmベッド】

投稿者さん 2022年11月12日 20:26:57

食事場所はホテルの前であまり遠くはなかったが、雨降りの時は難儀しそうです。
価格面から言えば非常に良いと思います。朝食はホテル内でバイキングでまあまあと思います。
新築で非常にきれいなホテルでした。また、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年11月15日 19:37:06

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室、朝食についてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
清潔なお部屋でお過ごしいただけますよう、今後も設備維持や改善に努め、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【しゃぶしゃぶ食べ放題付】和食さと京都五条店様スペシャルコラボプラン(朝・夕食付)
【【全室禁煙】コンフォートツイン 110cmベッド】

イッチャマンさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

イッチャマンさん [50代/男性] 2022年10月23日 11:16:22

とても清潔で快適でした。アメニティも充実しており、サービスの質も良かったです。朝食のは価格に比例すると少し高く感じました。気になる点としては提携している駐車場が遠くて、地図を頂きましたが分かりにくい。また駐車料金も高く、近隣にとめる方が値段が安かった。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年10月25日 15:09:32

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティ、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。

駐車場に関してご指摘いただきありがとうございます。頂きましたご指摘を踏まえて、お客様にわかりやすくご説明をすることができますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを心待ちにしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【【全室禁煙】コンフォートダブル(テーブル付)160cmベッド】

ミリタリー男さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年08月18日 20:19:40

サービスと朝食には満足しています。駅から遠く周辺に飲食店等少ない点が不便ですが、総合的には良いと思います。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年08月23日 20:01:41

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービス、朝食につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
立地に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を新店舗に取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。
次回ご宿泊頂けた際には、近隣の飲食店をいくつか簡単に紹介したマップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のご意見を元にこれからも、より素敵なホテルを目指していきたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いての投稿を有難うございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF開業記念!スーパーセールプラン【ポイント10%】(朝食付き)
【【全室禁煙】ダブル 140cmベッド】

夏香4344さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

夏香4344さん [30代/女性] 2022年08月06日 13:08:37

術後療養のため2週間程お世話になりました。
新しいホテルなので部屋もホテルもきれいでした。アメニティも豊富で良かったです。
長期滞在だったので、フロントの方と何度かやり取りをしましたが、皆さん親切でした。慣れてない方もいらっしゃいましたが、メモを見ながらですが一生懸命対応して下さいました。
清掃日前日には必ずフロントの方から何時頃清掃して良いか確認のお電話をいただけたので良かったです。一度清掃を忘れられてしまいましたが、清掃は業者の方がされているとのことでしたのでしょうがないですね。
食事は一回だけ利用しました。京都らしいものが並んでいて個人的には満足でしたが、いろんな物をたくさん召し上がりたい方には物足りないかもしれません。
一番良かったことはコインランドリーが使用中に暗証番号でロックがかかる物だったことです。他のホテルではみたことがなくて安心して利用できました。電子マネー決済出来ることも便利でした。
残念だったのは部屋の空間はそれなりの広さがあるのにデッドスペースが多くて少し使い勝手が悪かったです。
ダブルベッドのせいか、ベッドとテーブルの間が非常に狭くてフロントの方にお願いしてベッドの位置をずらしていただきました。
寝るだけの利用でしたら気にならないと思います。
とはいえ総合的にはとても良かったです。ゆっくり療養できました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年08月07日 10:59:42

当ホテルの設備や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご指摘いただいた、清掃の不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。同じことが起こらぬよう清掃スタッフ、責任者とともに再発防止に努めさせて頂きます。
またお部屋の広さに関しまして、ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善が難しいところではございますが、本社に報告し、新規店舗に関しましては意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。
お客様の貴重な意見を元に、これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【期間限定】FRESA TIME SALE!(食事なし)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】ダブル 140cmベッド】

cyoko2468さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

cyoko2468さん [60代/男性] 2022年03月26日 12:05:54

とてもよかったです85点(ボルシチがぬるい)

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年04月01日 08:44:32

この度は、相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的に満足していただけた様で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、朝食チームにお伝えしており改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント廣村

【祝!開業♪】今だけ泊まれる最安値プラン◇2連泊以上で朝食サービス!(朝食付き)キャッシュレス決済
【【全室禁煙】ツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年02月24日 14:23:59

壁が薄いし、隣の人が夜遅くガサガサしていた。なかなか寝られなかった。

【楽天月末セール】スタンダードプラン(朝食付き)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】ダブル 140cmベッド】

SHIRAXさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

SHIRAXさん [40代/男性] 2023年08月14日 18:30:04

家族4人の旅でコネクトルームを利用させて頂きました。
お盆のトップシーズンでしたが、大変リーズナブルに利用させて頂きました。
ほぼ大人4人でも十分な部屋の広さで、大変満足です。
立地的には何処に行くか次第と思いますが、京都駅からも歩けない距離では無いので、車利用の時は駐車場を上手く選択すると良いと思います。

一点もう少しと思ったのが朝食ですね…、ビジネスホテル?盆休み?外国人利用が多い?色々と加味してもちょっと朝食の質を上げて欲しいですね!種類を増やすとか、ソーセージ、ベーコンが無い朝食バイキングは初めてでした…

相鉄フレッサイン京都清水五条 2023年08月23日 10:04:26

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様に頂いたご意見をもとに朝食の内容を見直し、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】コネクティング 110cmベッド】

投稿者さん 2022年08月13日 12:51:51

夏の京都は暑く早々にチェックインしました。お部屋のベッドが快適で大きいテレビでYouTubeも観れたので良かったです。
朝食も時間が過ぎたにも関わらず、快く利用させていただきありがとうございました。
また、利用させていただきます.

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年08月13日 18:36:39

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく受け止めております。これに甘んじる事なくより多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指し、これからも努力して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!トラベルセールプラン(朝食付き)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】コンフォートツイン 110cmベッド】

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年07月29日 16:02:55

部屋は満足だったが、立地はいまひとつだった。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年07月30日 19:19:10

当館はまだ開業して間もなく、お部屋は清潔感に満ちており、お客様には快適にお過ごし頂けたかと思います。
また立地に関しまして、近隣にはコンビニやスーパーがございますので簡単なお買い物でしたらお済ませ頂けたかと思います。しかし大型商業施設などは四条まで出ていただく必要がございますので少し不便ではございますが、地下鉄、京阪から徒歩約5分の場所に立地しており、ご移動の際にはいくらか便利に過ごしていただけたかと存じます。
バスをご利用の際はパンフレットをご用意しておりますので、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。

【【全室禁煙】ダブル 140cmベッド】

(^-^)ミオミオですさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

(^-^)ミオミオですさん [40代/女性] 2022年05月31日 13:25:39

個人的な意見になりますが、お部屋の窓が全く開かないタイプなので息苦しく感じました。そのこと以外はとても満足でした。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年05月31日 13:56:24

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は安全上、全室窓が開かない仕様になっております。お客様には息苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は社内にて共有し今後の参考とさせていただきます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、そのこと以外は満足との優しいお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後ともみなさまにご満足いただけるようにスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 平野

【祝!開業】今だけ泊まれる最安値プラン!2連泊以上で朝食サービス!【12時チェックアウト】

投稿者さん 2022年05月30日 00:22:26

5月27日から2泊しました。
6月も同ホテルを予約していましたが、ホテルに着いてみると、6月中は休業しますと張り紙がありました。フロントの方は、謝っていましたが、個人的には何も知らせを受け取つていません。
ホテル側にも事情があるのかもしれませんが、張り紙前に予約者へ連絡をしなければいけないのではないでしょうか。たまたま私は、5月に宿泊し知ることが出来ましたが、どうか他の6月予約者へ早急に連絡をしてあげてください。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年05月31日 09:38:35

相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
6月1日~6月30日の休業に関しまして、お客様へのご連絡が遅れて大変申し訳ございません。
仰っるとおり貼り紙前にお客様への連絡をするべきでした。
お客様からご提言いただいた内容を真摯に受けとめ、改善に努めます。
6月予約者への連絡も早急に対応いたします。
この度はお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

相鉄フレッサイン京都清水五条 田附

投稿者さん 2022年05月06日 21:25:46

5月4日に予約していたのですが、ホテルの水回りの設備にトラブルがあり泊まる事が
出来ませんでした

すぐに他のホテルを手配して、いただきました対応が早くて良かったです

今度は機会があれば、泊まってみたいです

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年05月07日 20:13:37

この度は設備の不備により、ご予約をいただいていたにも関わらずご不便とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
至急、原因究明に取り組み現在、水は復旧しており原因となった設備の交換も行いました。同じことが起こらないように今後もメンテナスや点検を徹底してまいります。
ご不便をおかけした中、スタッフの対応にお褒めの言葉と機会があれば泊まりたいとのお言葉も賜り大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が私共の日々の励みです。
いつかお客様にお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、精進してまいります。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 平野

【春夏旅セール】2022年3月開業!開業記念プラン【ポイント10%付与】(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月25日 16:09:16

新しくベッドも広く快適でした。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年04月26日 18:52:22

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは3月にオープンしたばかりで、まだまだ建物も客室も綺麗であるとお褒めの言葉をいただきます。今後も皆様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 廣村

投稿者さん 2023年06月03日 23:21:29

清掃が甘い。便器に尿の飛び散り跡、カーペット隅に埃がこびりついていた。フロント付近に自販機は無く、3階にあるようだが3階の客以外立ち入りできない仕様のため外に出て買った。外に出ても近くに自販機もコンビニも無いので非常に不便。
確約できない旨を理解した上で上階の部屋をリクエストして返信も貰ったが、実際は2階のエレベーター前の部屋に案内されたのでなかなか性格悪いと思った。まあエレベーター待ち時間が少なくすぐ外を行き来できたので許すとする。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2023年07月30日 06:32:52

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、不快の念を感じさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたことは、ホテルサービスとしてあってはならないことであり、私どもといたしましては、申し開きの出来ることではございません。深く恥じ入るとともに、今後このようなことがないようホテルサービスの基本に立ち返り、精進いたす所存でございます。お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、お願い申し上げます。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(食事なし)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】ツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2022年07月26日 07:11:48

築浅なので建物はとても綺麗でしたか、掃除が行き届いていない感じでした。床のじゅうたんに細かい白っぽいゴミがたくさん落ちていたり、ベットの下にキャリーバックが置けるとプレートがありましたが、置こうとしたら、ペットボトルのキャップやビニール袋のかけらのゴミが落ちていました。連泊しましたが、撤去されていなかったので、今もまだ落ちていると思います。
食事は別料金を払う内容にしては種類が少なかったです。他の所で食べれば良かったです。
フロントの方の対応はとても良かったので残念ですがこの評価となりました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年07月27日 21:16:04

当ホテルのフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。皆様にとって「気軽に泊まれる良いホテル」を目指し、スタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいります。
清掃に関しましては、ご滞在中に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。清掃時、最終確認を徹底して行い、快適なお時間を過ごしていただけます様、清掃スタッフともご指摘いただきました点を共有し、改善させていただきます。
朝食のメニュー数に関しましてご満足していただけず大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見は朝食スタッフとも協議し、至急改善に努めます。
お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【期間限定】FRESA TIME SALE!(朝食付き)<キャッシュレス決済>

投稿者さん 2023年12月19日 14:37:43

とても綺麗なお部屋でした。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2024年01月27日 20:58:56

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご滞在いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いての投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年12月04日 16:29:41

フレキシブルに対応いただきました!大変助かりました!

相鉄フレッサイン京都清水五条 2024年01月27日 20:58:13

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのご評価を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(食事なし)<キャッシュレス決済>

kakisumomoさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

kakisumomoさん [60代/女性] 2023年12月02日 18:21:54

みやこメッセに仕事で来て泊まりました。立地が良いです。京阪で来て帰ったので楽です。こんどは朝食を食べたりもっとのんびりしたいですね

相鉄フレッサイン京都清水五条 2024年01月27日 20:56:02

この度は京都でのご滞在に相鉄フレッサイン京都清水五条をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関して、お褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりの京野菜のおばんざいをはじめ、バランスの取れた和食・洋食のビュッフェをご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。ぜひ次回は当ホテルの朝食をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(朝食付き)<キャッシュレス決済>

投稿者さん 2023年11月27日 10:30:34

五条駅から徒歩約7-8分(5分では無理です)
近くにコンビニは見当たりませんでしたが、駅からの途中に24H営業のスーパーがあるので買い物は可能です。
ベッドサイズはダブルのシングルユースだったので広々と使えました。
小さなテーブルはありますがデスクがないので仕事するには不便です。
冷蔵庫が小さいです。もう少し大きいと助かります。
部屋は普通です。TVは大きいですが。
京都価格ですね。他の都市と比較したら高いです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2024年01月27日 20:53:53

お客様からのお言葉をしっかりと受け止め、今後お客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、チーム一丸となってサービス、接客の向上に努めさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。