相鉄フレッサイン京都清水五条 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン京都清水五条のクチコミ・お客さまの声

rino1962さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

rino1962さん [60代/女性] 2022年11月29日 11:53:03

ホテルは新しくとても綺麗。
フロントの方の対応もとても良かったです。
アメニティも豊富で必要なものを取るシステムで良かったです。
他の場所でも同ホテルを利用してみたいと思いました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年11月29日 19:43:38

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなっております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も向上に努めて参ります。
また、お客様に寄り添ったご案内や接客が出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(食事なし)<キャッシュレス決済>

55まるさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

55まるさん [60代/女性] 2022年11月27日 12:10:40

チェックインが少し遅かったためか、アメニティも無かったものがありました。浄水ということでしたが、水道水を飲むのは気が引けるので、自販機に行きましたが、水は全部売切れ、そこにある製氷機の入れ物も1つもなく、部屋からコップを持ってもう一度氷を取りに行きました。
団体さんがおられたようですが、そんな時こそ、チェックを頻繁にしてほしかったです。
あと、部屋着のパジャマのボタンが取れていました。
いろいろ残念でした。
でもお部屋は快適でしたし、スタッフの応対も良かったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年11月29日 19:44:22

お忙しい中口コミをお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ツイン 110cmベッド】

mtilmkさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

mtilmkさん [20代/女性] 2022年11月01日 17:44:39

お値段がとても安かったため、どんなホテルか不安でしたが、とても綺麗で、アメニティーも充実していて、個包装?の化粧水などがあってありがたかったです。

どのスタッフさんもとても親切で、観光施設なども案内してくださり、荷物をチェックアウト後にお預けお願いした際も快く受け入れてくださり気持ちが良かったです^_^

また、使い捨てスリッパがないホテルも多い中、用意してくださっていてありがたかったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年11月01日 21:47:17

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく受け止めております。お客様のおっしゃる通り当ホテルでは豊富な種類のアメニティを取り揃えております。そのせいか、たくさんのお客様からご好評をいただいております。また、季節によって変わるものもございますので、その変化もお楽しみいただけるのではないかと思います。

周辺の観光施設や飲食店、駐車場がわかりにくいようでしたら、フロントにマップのご用意もございますのでお気軽にお声がけいただければと思います。お客様からいただいたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
また、スタッフにお会いできますことを楽しみにしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(食事なし)<キャッシュレス決済>
【【全室禁煙】ダブル 140cmベッド】

hira0727さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

hira0727さん [50代/女性] 2022年10月11日 09:12:45

10月8日に1泊しました。ベッドが広くて、手足を伸ばしてゆっくり休むことができました。設備も新築なのもあり、清潔で快適でした。
フロントスタッフの方も穏やかな対応で好感を持ちました。

地下鉄、京阪、両方の駅からも徒歩圏内でアクセスも良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年10月11日 22:05:22

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。当ホテルでは広いベッドを設置しておりましてたくさんのお客様から好評をいただいております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄、京阪線の駅からそれぞれ徒歩5分の好立地にございまして不自由なく過ごしていただけるかと思います。

また京都に訪れる機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月07日 07:12:07

新しいホテル、清潔・綺麗・快適な部屋

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年10月11日 21:42:33

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルでは広いベッドと大きいテレビを設置しておりまして、お客様には大変好評をいただいております。また、立地に関しましても五条駅、清水五条駅からそれぞれ徒歩5分と大変便利な場所にございます。商業施設や観光名所も近くにございますので不自由なく過ごしていただけるかと思います。
フロントには周辺のマップ等もご用意しておりますのでよろしければご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年10月03日 17:15:30

部屋に空きがあったとのことで、無料でアップグレードしてくれました。地下鉄・京阪の両方を使う予定があったので、立地は最高でした。どちらの駅からも、ホテルに歩いて帰る途中にスーパー(フレスコ)があり、おにぎりやお惣菜・飲み物など色々選んで買うことができたのも良かったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年10月03日 20:23:41

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく受け止めております。

当館ではお客様のリクエストやお部屋の状況などを考慮して、無料でお部屋のアップグレードを行っております。

また、お客様がおっしゃる通り当ホテルは京阪本線 清水五条駅、京都市営地下鉄烏丸線よりともに徒歩5分の好立地でございます。今後も、お客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【秋冬旅セール】ポイントザクザク!10倍還元プラン(食事なし)<キャッシュレス決済>

音無 世界さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

音無 世界さん [30代/男性] 2022年09月15日 08:01:04

友人との旅行で使いました。

ここのホテルの1番は従業員さんたちの接客のよさです!
当日は天気が不安定だったからか、エントランスに入るとタオルが用意されていたので、雨に当たってしまった時にとても助かりました!
ICカードを使ったクロークもとても良かったですし、わざわざスタッフさんが丁寧に教えてくださいました!
雨が降ってきてしまった為、チェックインまで時間エントランスで待たせてもらおうと思った時もきめ細やかな応対をしてください、とても助かりました。
素泊まりでスタッフさんと基本関わることが少なかったんですが、挨拶も明るく笑顔で、この価格で泊まれるホテルでこんなに素敵な接客を受けたのは初めてでまた使いたいと思えました!
今回は楽天から利用でしたが、スマホがルームキーになるサービスがあるので公式予約も検討したいところです。

お部屋はとても綺麗でしたし、大きなテレビがあり、アマプラなどもログインすれば見れるのはとても良かったですね!
ユニットバスですが、少し広めのお部屋だったので脱衣場なしでも全然問題ありませんでした!
ただ、ベッドが私たちにとっては少し固めに感じましたが、ここは人によると思います(笑)

期間限定で無料だった為、チェックアウト後に八条口のホテルにキャリーバッグを送れるサービスも利用しましたがとても良かったです!おかげで最終日はキャリーバッグを引くことなく旅行を楽しめました!

本当にこちらのホテルは接客が丁寧で明るく素敵なホテルでした。
また利用したいと思います!

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年09月26日 18:46:45

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客や当ホテルのサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく受け止めております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは様々なサービスを設けております。雨の日にはタオルをエントランスにご用意させていただき、フロントには傘の貸し出しもございます。ICカードでのお荷物を預けられるクロークシステムや、チェックインの時間までお荷物をフロントにてお預かりさせていただくことも可能でございます。お荷物を八条口のホテルへ配送するサービスをご利用の際はチェックアウトまでにフロントまでお申し付けください。

また、当ホテルの会員の方には小川珈琲をチェックインの際にお渡しさせていただいたり、500円のキャッシュバックもございますので、よろしければご登録お願いいたします。

お部屋には大きなテレビもご用意させて頂いております。ご滞在中も安心してご利用いただけるかと思います。お部屋のタイプも様々ですので、また京都に訪れる機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF開業記念!スーパーセールプラン【ポイント10%】(食事なし)
【【全室禁煙】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2022年09月14日 13:21:44

アメニティーが豊富で入浴剤やマスクパックも良かったです。入浴や飲み水には独自の浄水があって、肌に優しく飲んだら美味しかったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年09月17日 09:42:03

当ホテルのアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【【全室禁煙】コンフォートダブル(テーブル付)160cmベッド】

投稿者さん 2022年09月13日 12:07:05

祇園祭に宿泊しました。
立地もよく
新しいので部屋がきれいでした

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年09月17日 09:36:59

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは五条駅、清水五条駅からそれぞれ徒歩6分の好立地にあり、それに加え、清水寺や四条河原町など観光や商業施設のご利用の際には便利にお過ごしいただけるかと思います。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

【期間限定】FRESA TIME SALE!(食事なし)<キャッシュレス決済>

れんとげんksmさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

れんとげんksmさん [50代/男性] 2022年09月12日 19:21:38

最近使ったホテルでは1番でした。
エレベーターのセキュリティーやコインランドリーの運転状況が部屋のTVで確認できるのに驚きました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年09月17日 09:45:38

ホテルの設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく受け止めております。
これに甘んじる事なくより多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指し、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2022年09月08日 11:11:58

京阪の駅利用だったので、こちらを選びました。
まだ新しいので気持ちよく滞在はできましたが、必要最低限の装備のビジネスホテルという感じで殺風景な印象ですが、寝るだけなら十分。
チェックアウトの日に帰路につくわけではなかったので利用しませんでしたが、荷物を八条口のフレッサでピックアップできるサービスは良いですね。期間限定のサービスということですが、今後も続けてくださるなら再度泊まってみたいと思います。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年09月17日 09:50:02

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサイン京都清水五条フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!トラベルセールプラン(食事なし)<キャッシュレス決済>

投稿者さん 2022年08月29日 16:59:27

京阪と京都地下鉄の2つの駅から
共に徒歩5分で立地は文句なし!

8/27は近くで花火大会でもあったのでしょうか?
ドン!ドン!という音が響いていましたが何も見えず…残念でした

オープンから日が浅いのに
浴室の換気扇にホコリがたまっていたのが不快でした。

備え付けのアメニティはDHCの物で使い心地も良く
客室用の木のハンガーとは別に
浴室内にプラスチック製のハンガーが置いてあるなど
良い点もありましたが、今のご時世
清掃が行き届いていない事は大きなマイナスです。
週に一度でも換気扇を拭う事をお勧めします。

1階のアメニティーバーも品数豊富で
ドリンク類も充実していました。

京都駅近くの系列ホテルへ荷物を無料で運んでくれるなど
遠方からの宿泊客には嬉しいサービスだと思います。

換気扇の清掃が行き届いていれば、またお世話になるかもしれません。

チェックインの際、汗だくだったため
冷たい紙おしぼりを頂きました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年08月30日 20:38:33

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条店をご利用下さり有難うございます。騒音についてですが、当ホテルの近くで工事が行われておりそちらの影響があった為かと思われます。お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃につきましても、今後2度と同じことが起こらないよう清掃関係、スタッフ一同徹底して改善に取り組んで参ります。
アメニティやお部屋の備品について、八条口ホテルへの無料配送などご満足いただけたことに大変嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、至らぬ点は改善し、次回はより満足して頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条店 フロント

投稿者さん 2022年08月08日 18:32:05

清水寺 祇園から徒歩十分

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年08月10日 20:09:12

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月08日 18:30:20

駅から徒歩十分 近くに24Hスーパーマーケット、薬局など

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年08月08日 21:10:48

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは京阪、地下鉄から徒歩6分の好立地でございます。またコンビニや商業施設なども近隣にございますのでお買い物なども手軽にお済ませいただけたかと思います。
近隣のカフェや居酒屋などの飲食店を簡単にまとめたマップもご用意しておりますので、必要の際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 16:32:07

新しくできたので、気持ちよく過ごせました。椅子2脚とテーブルがあって快適でした。一階にあるアメニティグッズが豊富で入浴剤もあるので、お風呂の時に使えました。ベッドの枕の上あたりに少し段差があって、リモコンやスマホを置くのに便利で、ベッド下にはトランクも開けてこれも便利だと思いました。一階のロビーの長いソファーも良かったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年07月27日 21:04:19

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在していただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めに預かりましたアメニティに関しましては入浴剤のほかに基礎化粧品や、シャワーキャップ、ヘアブラシ等もご用意しております。その他にも観光ガイドやマップもロビーに配置しておりますので、もし今後、ご利用していただく機会がございましたらぜひともお手に取ってみてください。
今後もお客様により良いサービスを提供できるようにスタッフ一同、精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。

nojyaさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

nojyaさん [60代/女性] 2022年07月22日 09:47:54

スタッフが不慣れな方が多いと感じました。
1.宿泊日当日、浴室の壁に髪の毛が付着しておりました。
  清掃時の最終確認が怠っていたのではないかと思われます。
2.荷物を送るためのダンボールを購入した際の請求書発行がもたついていて
  チェックアウト時で良いとし、その様にして頂きましたが、
  スタッフが提案すべきことかと思います。
3.荷物の引取に部屋に来て頂きましたが、受取書の受渡がなされなかった。
  (当方にも非はあるとは認めますが)
細かなことで申し訳ありませんが全体的に経験の浅い方が多いと感じました。
要望としては、持ち運べる鏡があれば良かったです。
お水は大変良かったです。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年07月27日 20:57:40

お水に満足をして頂き大変嬉しく思います。
それにも関わらずスタッフの対応で不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関しましては、最終確認を徹底して行い、快適なお時間を過ごしていただけます様、清掃スタッフとも共有し、改善いたします。また、ダンボールを購入される際には、円滑な対応をすることが出来ます様、努めて参ります。そして受取書に関しましては、お客様のお荷物を受け取る際に、お渡しすることを徹底して行って参ります。
ご要望として頂きました、持ち運ぶことが出来る鏡は全てのお部屋に設置させていただきました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めるとともに、お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 フロント

159213さんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

159213さん [60代/女性] 2022年07月05日 14:21:41

出来たばかりのホテルで、館内とても綺麗でした。
3階に氷のサービスがあり助かりました。
ホテル の近くにバス停はありますが、メイン通りではないのか便数が少し減ります。
少し歩けば、便数の多いバス停があるようです。
auの通信障害で携帯が繋がらない時、ホテルロビー内の固定電話を貸して下さりありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年07月06日 18:55:08

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただき有難うございます。当ホテルの設備やサービスでお客様のお役に立てたことを大変嬉しく思います。立地につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。バス停まで少しお時間かかってしまいお暑い中お待たせさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にしてより快適にお過ごしいただけるようスッタフ一同努めて参ります。
またの当館をご利用をしていただけますことを心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 嶋田

投稿者さん 2022年06月29日 22:42:50

京都駅からも歩ける距離で、電車が二路線使える便利な場所でした。アメニティが多めなのもよかったです。
ただ、一つ引っかかったことが。
チェックイン前にホテルから携帯着信があったので、予約不備だったりしないか心配でコールバックしました。しかし内容は全くホテル側の都合による連絡でした。その連絡説明を受ける携帯電話代を自分の方が払わされたようで、あまり納得がいきませんでした。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年07月01日 19:58:08

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在を当ホテルの都合によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、このような失礼がないようにスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当ホテルの立地、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り当ホテルの最寄駅から各徒歩5分と大変立地に優れております。また、観光地や商業施設への移動の際も不自由なくお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。客様にお会いできることを楽しみにしております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 横山

【祝!開業】今だけ泊まれる最安値プラン!2連泊以上で朝食サービス!【12時チェックアウト】
【【全室禁煙】ダブル 140cmベッド】

1963aoshowさんの 相鉄フレッサイン京都清水五条 のクチコミ

1963aoshowさん [50代/男性] 2022年06月01日 19:17:41

普通に良い感じ 特に特別感なし

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年06月12日 15:48:11

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「良い感じ」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にとって第二の家になるよう、どこかほっとしてもらえるような、心地よい空間を提供しております。
京都にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都清水五条 田附

【12時チェックアウト】2022年3月開業!開業記念プラン(食事なし)<キャッシュレス決済>

投稿者さん 2022年05月07日 00:03:55

市営地下鉄と京阪電車の駅が両方使えて便利でした。

相鉄フレッサイン京都清水五条 2022年05月08日 10:30:30

この度は相鉄フレッサイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく受け止めております。お客様がおっしゃる通り、当ホテルは市営地下鉄、京阪電車共に利用しやすく、ご不便なく観光していただける好立地となっているかと思います。お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都清水五条 佐野

【春夏旅セール】2022年3月開業!開業記念プラン【ポイント10%付与】(食事なし)