道後温泉 夏目旅館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 夏目旅館

道後温泉 夏目旅館のクチコミ・お客さまの声

k23_1979さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

k23_1979さん [30代/女性] 2014年06月17日 10:47:50

口コミで多数書かれているように気さくな女将さんの対応が気持ちよく快適に過ごすことができました。松山、道後温泉を愛されているなぁという気持ちがとても伝わってきました。タオルと浴衣をお借りして夜も朝も温泉に行かせてもらいました。楽しい二日間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2014年06月
    【◆素泊まりプラン◆和室6畳【バス・トイレ共同】】

19550113さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

19550113さん [40代/男性] 2013年10月29日 11:41:18

中年おやじ4人で素泊まりさせて頂きました。
    建物は小さいですが、とても清潔です。
    お風呂は道後温泉ですから、本館や椿の湯があるので、外湯で十分と思い、こちらに泊まらせて頂きました。
    女将さんが用意してくれた、桶、タオル、石鹸セットが本当ありがたかったです。
    朝風呂に出かけている間に布団も上げて頂き、心配りも嬉しかったです。
    宿泊代も安く、駐車料も無料、是非また利用させて頂きます。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月02日 21:39:49

おばちゃん一人で切り盛りしてるので、過剰なサービスは期待できませんが、安く泊まるなら最適です。道後温泉までは徒歩3分くらい。おばちゃんは気さくで、地元の話題を嬉しそうに話してくれます。部屋は殺風景ですが、清潔感があり、問題なし。た泊まりたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月28日 21:44:00

4/20に6人で宿泊しました。
    ゴールデンウィーク前という事で他の宿泊客はおらず貸し切り状態でした。
    そのためか、本当は2室を予約していましたが、2階の3室全てを貸していただきました。
    道後温泉本館に行く時もタオルやせっけんも貸していただき、おかみさんには大変お世話になりました。
    駐車場も10時のチェックアウト後も14時ぐらいまで車を置かせてもらって、その間に道後と松山市街の観光もしました。
    また道後に行く機会があったら泊まりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月19日 11:58:32

コストパフォーマンスは、大変高いです。
    場所も、温泉まで1~2分、神社の参道入り口に立地しており、完璧。
    追加で、朝食もお願いしましたが、800円で素敵な朝食(和食)を、部屋食でだしてくださいました。
    2階の部屋でしたが、外の道に面した部屋で、外からの酔っ払いの声が良く聞こえました。難点は、防音くらいでしょうか?
    また、お世話になりたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2011年08月28日 23:02:35

温泉街のすぐ近くで立地は最高です。気を遣わなくても良い様に、女将さんが色々と配慮して下さって過ごし易かったです。
    次回の松山出張でも利用してみたいと思います。

2011年07月

武蔵の国人さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

武蔵の国人さん [40代/男性] 2011年08月08日 18:56:47

宿泊する宿に立派な風呂があったりすると、道後温泉本館に行くべきか、宿の風呂に入るべきか悩んでしまうのですが(贅沢な悩み?)、ここなら徒歩5分圏内に道後温泉本館がありますので、ここを宿のデフォルト風呂と考えてしまうのがいいと思います。

また、道後温泉本館の周辺には食事施設、観光施設もありますので、温泉街全体をひとつの宿泊施設と考えれば何の不満もなく、かえって経済的・合理的な松山滞在ができると思います。

2011年07月

hokkaidonnさんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

hokkaidonnさん [30代/男性] 2011年02月24日 12:56:23

素泊まりとはいえ、道後温泉本館に近い立地で非常にリーズナブルでした。女将さんの対応もよく満足でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月11日 22:07:11

当日の予約でも快く迎えて下さいました。
    12畳+大きなテレビ+道後温泉至近で3000円、はとても満足できました!

2010年12月
    【和室12畳【バス・トイレ共同】】

おひとりさま1981さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

おひとりさま1981さん [20代/男性] 2010年08月21日 09:07:47

山口県の柳井港発のフェリーで松山に行きました。夜遅い便で松山に到着し、
    23:00時以降のチェックインとなりましたが、女将さんが快く受け入れていただき、
    気持ちの良い旅のスタートとなりました。
    近隣の旅館では、「10時過ぎにチェックインになりますが、予約できますか?」と
    聞くと、無下に断られたので、有り難たかったです。

部屋は普通の和室ですが、畳や壁もきれいでした。
    23:30ごろにもかかわらず、道後温泉周辺の簡単な説明もしてくれ、とても親切でした。
    また、チェックアウト時には、旅館を背景に写真を撮りたいと思っていましたが、
    一人旅のため3脚を使おうとすると、女将さんが「撮りましょうか?」と
    声をかけてくれ、最後まで気持ちの良い対応でした。

2010年08月

夢は荒野を駆け巡るさんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

夢は荒野を駆け巡るさん [30代/男性] 2010年03月30日 23:32:35

女将さんが親切だったし、部屋も綺麗だったので快適な宿泊ができました(^-^)。
    道後温泉本館から近いのもポイント高いです。
    また道後を訪れた際は、利用しようと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月08日 19:13:00

20代の女4人です。

宿の前についたと電話すると、おばさんがみんなの傘をもって出迎えてくれました。
    チェックアウトしてからも手ぶらで観光にいってきなさい、と
    荷物を預かってくれ、いいおばちゃんだった。
    夜はとなりのつかさビューから夜景を見ながら風呂にはいり、
    朝は道後温泉本館で太鼓の音を聞いて風呂に入った。
    12畳の部屋に4人で泊まって一人素泊まり3000円。
    当日人数が増えても問題なく対応してくれて弾丸旅行者としては助かりました。
    お風呂はご家庭にある普通のお風呂だそうです。
    洗面所やトイレは各階に2つずつあり、混雑する時間でも問題なく使えました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月26日 18:45:10

おばちゃんの人柄がええ感じやった

2010年02月

投稿者さん 2009年11月18日 10:43:00

一部の情報にあるような、チェックインが何時でも対応可能というのは嘘ではないかもしれませんが、
    少人数(多分二人、基本おカミさん一人)で仕事されてるようなので、
    夜中のチェックインは歓迎していないようです。
    要するに、その時間は睡眠を摂られているいるわけで。

料金の事から考えて、節度をわきまえた宿泊が良いと思います。
    こういった低料金の旅館は大切にしていきたいと思いますから。

道後温泉本館まで徒歩5分ほど。
    素泊まりには適した、全く気取りのない旅館です。
    行き届いたサービスを求める方は、他のもう少し高価な旅館・ホテルがいいと思います。
    私は気に入りました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月07日 09:27:17

お部屋がとっても広々していて4人で泊まっても十分な広さでした☆テレビの大きさにもびっくり!
    宿の方もとても親切で、温泉の説明などしてもらえたのがとても良かったです☆

和室12畳【バス・トイレ共同】

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 23:24:03

料金は安いですが、部屋はきれいで良かったです。場所も道後温泉本館に近くて、温泉街を満喫するのに便利でした。外湯用にタオル、石鹸等の無料貸し出しがあり、サービスも充実してました。宿の方も親切でした。

2009年04月

kaji6162さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

kaji6162さん [30代/男性] 2019年06月14日 21:53:56

立地は良い。
    まあとまるだけなら良いかな

【◆素泊まりプラン◆和室12畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2017年12月31日 15:48:44

予約の時、部屋設備・備品に、ドライヤー、アイロン、ボディーソープ、シャンプー、リンス、カミソリ、シャワーキャップ、くし、お風呂セット、タオル、バスタオル、バスローブ・・等、色々かいてあったのに、部屋には何もなかったです。浴衣は出してくれました。テレビはありました。歯ブラシは、洗面所にありました。あとは何もないです。何よりタオルがないのにはビックリでした。奥さんに言えば、もしかしたらかしてくれるのかもしれませんが?それは分かりません。せめてタオルくらいは部屋に置いていてほしかったです。小さいタオルを自分で1枚持っていたので、それを持って道後温泉に行き、身体洗うのもふくのもそれを使いました。
    部屋に何もないなら、部屋設備の欄に、あんなにたくさん掲載するのはちょっとな??と思いました。

着いてすぐに、奥さんがお茶を入れてくれましたが、道後温泉に入りに行っている間に、お茶等が片付けられ、布団を敷いてくれていたのですが、私としては、お茶は自分で飲みたい時に自分で入れて飲みたいので、部屋にポットやコップを置いていてくれる方がありがたいです。コップがないのには困りました。
    それと、私としては、部屋にいない間に勝手に入ってほしくないです。いる時に布団を敷いてほしかったです。

とても古い旅館ですが、他の方の口コミどおり、掃除はきちんとされていてキレイでした。
    奥さんはとても元気で気さくで話しやすく感じのいい方でした。

道後温泉のすぐ近くで、しかも駐車場も無料で安く泊まれて本当に良かったです。

総合的には良かったと思います。

【◆素泊まりプラン◆和室12畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2013年01月01日 20:39:23

安くて助かります

2012年12月

yossy21jpさんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

yossy21jpさん [50代/男性] 2011年01月10日 14:14:46

家庭用の大きな歯磨き粉が置いておりましたが、あまり気持ちのよいものではありませんでした。

2010年12月