道後温泉 夏目旅館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 夏目旅館

道後温泉 夏目旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 20:36:37

道後温泉本館からも近く、道順など詳しく教えてくれて助かりました。
    また、利用したいです。

ミッチ34さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

ミッチ34さん [40代/女性] 2019年11月11日 14:27:04

バイク2台で行きました!コメントに『バイク2台で行きます』と入力したんですが入ってなかったらしく、でもスペースがあったので良かったです。念のため電話して伝えた方がいいかもです。部屋にお風呂がありました。ユニットバスでもいいので部屋にトイレがあれば良かったです。壁は確かに薄いですが素泊まりなら充分!女将さんがとても優しくて好印象でした。次行く機会があればまたお世話になりたいです!ありがとうございました!

【♪素泊まりプラン♪和室6畳【バス付・トイレ共同】】

投稿者さん 2019年10月24日 05:35:03

アットホームなお母さんが居る宿です。いろいろ親切に教えてくれます。場所も繁華街から歩いて、ちょうど良い距離でした。

kaji6162さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

kaji6162さん [30代/男性] 2019年06月14日 21:53:56

立地は良い。
    まあとまるだけなら良いかな

ゆーま5247さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

ゆーま5247さん [20代/男性] 2019年02月26日 15:51:14

値段を考えたらいい旅館。おばさんがとてもいい人で、財布を無くしてしまった受験生の人に1万円を貸してあげていたり、道後温泉についていろいろ教えてくれた。アメニティは歯ブラシと浴衣です。

【◆素泊まりプラン◆和室6畳【バス・トイレ共同】】

ほっぺたまんさんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2018年05月29日 22:07:17

二部屋でゆったりできました
    駅に近いので温泉街の散策にはいいと思います
    素泊まりには十分です

投稿者さん 2018年05月08日 06:06:36

大型連休に泊まりました。宿のお母さんは親切にしてくれてよかったです。道後温泉の本館も近くて便利でした、

【♪素泊まりプラン♪和室6畳【バス付・トイレ共同】】

茄子媛さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2018年04月10日 11:36:28

立地良し、お部屋にアメニティはないけど、お布団敷きはサービスの範囲内とのことで、敷いてくださっていた、女将は気さくで、お願いするとお茶の追加や朝のお茶も運んでくださる。湯カゴもフリーで用意してくださって、タオルと石鹸もって道後温泉めぐりができました。ありがとうございます。
    付けたし:本館は近いです。椿の湯は6-7分、新しい飛鳥湯もそのくらいで、3つ巡るスタンプラリーもありました。チェックしてからどうぞ。

投稿者さん 2017年12月31日 15:48:44

予約の時、部屋設備・備品に、ドライヤー、アイロン、ボディーソープ、シャンプー、リンス、カミソリ、シャワーキャップ、くし、お風呂セット、タオル、バスタオル、バスローブ・・等、色々かいてあったのに、部屋には何もなかったです。浴衣は出してくれました。テレビはありました。歯ブラシは、洗面所にありました。あとは何もないです。何よりタオルがないのにはビックリでした。奥さんに言えば、もしかしたらかしてくれるのかもしれませんが?それは分かりません。せめてタオルくらいは部屋に置いていてほしかったです。小さいタオルを自分で1枚持っていたので、それを持って道後温泉に行き、身体洗うのもふくのもそれを使いました。
    部屋に何もないなら、部屋設備の欄に、あんなにたくさん掲載するのはちょっとな??と思いました。

着いてすぐに、奥さんがお茶を入れてくれましたが、道後温泉に入りに行っている間に、お茶等が片付けられ、布団を敷いてくれていたのですが、私としては、お茶は自分で飲みたい時に自分で入れて飲みたいので、部屋にポットやコップを置いていてくれる方がありがたいです。コップがないのには困りました。
    それと、私としては、部屋にいない間に勝手に入ってほしくないです。いる時に布団を敷いてほしかったです。

とても古い旅館ですが、他の方の口コミどおり、掃除はきちんとされていてキレイでした。
    奥さんはとても元気で気さくで話しやすく感じのいい方でした。

道後温泉のすぐ近くで、しかも駐車場も無料で安く泊まれて本当に良かったです。

総合的には良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月12日 15:28:51

奥さんの対応が非常に良かったです。駅からも近くて便利でした。

投稿者さん 2017年03月24日 17:09:41

奥さんの対応が大変良かった。

投稿者さん 2016年11月25日 18:57:00

綺麗とは言えませんが、価格からすれば申し分なし。
    道後温泉も近く地の利もよい感じでした。
    案内等も丁寧にしていただき、1泊できました。

チョコモコ1226さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

チョコモコ1226さん [20代/女性] 2015年05月06日 18:53:11

道後温泉からも近く駐車場も無料でした。
    部屋は、せまかったですが清潔感もあり寝心地よかったです。おかみさんがすごく素敵で
    ご飯屋さんや道の説明を丁寧にしてくださいました。
    また機会があれば利用したいです~

2015年05月

こちさ☆さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

こちさ☆さん [40代/女性] 2014年12月13日 17:26:54

愛媛県武道館でのコンサートに参加するため訪れた松山でしたが、1日くらいは温泉に入りたいなと思い、道後温泉本館に近いこちらに宿泊しました。
    とってもお気遣いしてくださるおかみさんのお気持ちがとても嬉しかったです。
    こちらのことを気にかけてくださりながらも、余計なお世話なことは全くなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    道後温泉に出かけるときに、タオルや石けんの入った籠がお借りできるのも大変助かりました。
    道路側の部屋だったので、外の車の音などがよく聞こえはしましたが、気になることがあるとするとそれくらいでしょうか。
    音がよく聞こえたのは、私がひとりで宿泊していたからかもしれませんが・・・。
    また松山に行くことがあれば泊まりたい旅館です♪

2014年11月

k23_1979さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

k23_1979さん [30代/女性] 2014年06月17日 10:47:50

口コミで多数書かれているように気さくな女将さんの対応が気持ちよく快適に過ごすことができました。松山、道後温泉を愛されているなぁという気持ちがとても伝わってきました。タオルと浴衣をお借りして夜も朝も温泉に行かせてもらいました。楽しい二日間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2014年06月

19550113さんの 道後温泉 夏目旅館 のクチコミ

19550113さん [40代/男性] 2013年10月29日 11:41:18

中年おやじ4人で素泊まりさせて頂きました。
    建物は小さいですが、とても清潔です。
    お風呂は道後温泉ですから、本館や椿の湯があるので、外湯で十分と思い、こちらに泊まらせて頂きました。
    女将さんが用意してくれた、桶、タオル、石鹸セットが本当ありがたかったです。
    朝風呂に出かけている間に布団も上げて頂き、心配りも嬉しかったです。
    宿泊代も安く、駐車料も無料、是非また利用させて頂きます。

2013年10月
    【和室12畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2013年08月20日 19:05:26

素泊まりで家族4人宿泊しました。本当に宿のお母さんが親切でいい方でした。駐車場も広く、道後温泉にも近く、素泊まりでも十分楽しめました。温泉にいくため貸してくださるタオルと石鹸・湯かごがとっても便利でした。部屋もきれいで共同の洗面所・トイレも綺麗でした。ただ私たちは大人数なので大きな部屋を使えましたが二人や一人だとちょっとお隣と壁が薄いようです。ふすま一枚でおとなり感覚で民宿とおもえば大丈夫です。

2013年08月
    【和室12畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2013年08月15日 12:12:46

本当に泊まるだけでいいという大人には最適なところです。家族連れや大人数には適していないと思います。施設の方がとても感じの良い方で道後温泉の楽しみ方や美味しいお店など教えていただきました。
    駅から宿泊先までの間にある坂が思ったより勾配があり猛暑で汗だくになりました。

2013年08月

投稿者さん 2012年12月17日 18:46:20

自由に出入りできるところはすごく助かります!
    部屋は一人には十分な広さでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月19日 11:58:32

コストパフォーマンスは、大変高いです。
    場所も、温泉まで1~2分、神社の参道入り口に立地しており、完璧。
    追加で、朝食もお願いしましたが、800円で素敵な朝食(和食)を、部屋食でだしてくださいました。
    2階の部屋でしたが、外の道に面した部屋で、外からの酔っ払いの声が良く聞こえました。難点は、防音くらいでしょうか?
    また、お世話になりたいと思います。

2012年11月