BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) クチコミ・感想・情報

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 15:15:55

2度目の宿泊です。
自分で簡単なおつまみやお肉を持って行って好きな物を存分に食べるスタイルにしました。

食器やその他付属品がついているので利便性良かった。
朝食もフライパンもあったのでフレンチトースト等作れました。

ちょっと早起きして朝焼けを見ましたがものすごく綺麗でした。
もちろん夕日も綺麗だったけど朝焼けも負けてません。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年10月10日 18:04:10

いつもベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足のいくご宿泊をご提供でき私たちもうれしく思います。

また、富津・南房総にお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 16:03:04

部屋からのロケーションは最高!
プライベート空間が保持されており、とても気に入りました。ただ、スタッフとすれ違っても挨拶もなしで少し寂しかったですね。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年09月17日 23:02:22

この度は、ベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊は、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のスタッフから挨拶がなく大変申し訳ございません。
基本的な事ではございますが、再度スタッフへ共有と基礎を復習し今後の改善として直ちに努めてまいります。
次回お越しの際は、スタッフのサービス面含めご満足のいくご宿泊を提供出来る様、精進してまいります。

白石 輝

【素泊まり】 食材持ち込み自由 お部屋のアウトサイドデッキで自由に!海を見ながらBBQ♪

投稿者さん 2023年09月09日 17:15:34

お部屋が広くソファやダイニングテーブルもあるのでくつろげます。食事も美味しく、雨でもテラスでのBBQを楽しめました。自分たちのペースでゆっくり食事できたので良かったです。
わんこのアレルギーにも対応しておやつを準備してくださりありがとうございました。
ぜひまた訪れたいです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年09月17日 22:59:23

お足元の悪い中ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、夕日がとてもきれいにご覧いただけ千葉の夕日100景に選ばれたこともございます。
次回お越しの際はぜひ綺麗な夕日をご覧いただければ幸いです。

白石 輝

【スタンダードプラン】ペット同伴可♪地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付
【ペットフレンドリールーム】

Mau0723さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

Mau0723さん [30代/女性] 2023年09月06日 11:38:02

すごく親切なスタッフさんに、とても綺麗なお宿で大変満足です^ ^
ワンコ達も楽しく過ごしてました^ ^

ご飯もとっても豪華で美味しくいただきました!
ありがとうございます!

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年09月17日 22:54:21

今回のご宿泊では、ご満足のいくサービスを提供でき私共もうれしく思います。

また、千葉県へのご旅行の際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。

白石 輝

【ショートステイでお得に泊まろう】 ペットフレンドリールーム/BBQ/1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年08月09日 16:06:00

写真で宿を見ていたよりも実際に行ってみたら写真以上のお部屋です。
備えてある家具、インテリアもハイセンスで窓を開ければ静かな波音。
締めれば静寂で隣室の音も聞こえず、プライバシーも保たれます。
ずっとここにいたいなって思えました。

浴室シャワーも水圧も良く使いやすいしトイレも広く快適!

ただ食事に関しては不満があります。
食材はクオリティ高く海鮮類もあわび、伊勢海老等満足ですが、お肉が骨付き一本のみをシェアは食べずらいです。
あと、副菜が少なすぎて目の前のコンビニに買いに行きました。
グリーンサラダが箱にレタスが少しあったけどこれを2名で?
せめて量を多くするか、箱2つあってほしい。
箸休めで食べれる物が少なくて…
あと、せっかく高級食材のBBQなのに調味料がお弁当についてる使い切り醤油、ドレッシングはテンション下がるし、使いかけの置場所も困るし、足りなくなって困ったし、調味料キットのように
セットで届けてほしかった。
朝食のドリンクも数種類(オレンジや牛乳等)から選べればな・・など、食事に関してはイマイチです。

でもお宿のステキさは最高。チェックイン時に頂いた出来立てのポップコーン、生ビールおいしかったです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年09月17日 22:52:58

当館の施設・設備に関しましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましては、お客様の満足のいく提供を出来ず申し訳ございません。
お食事の内容に関しましては、調理スタッフとも共有させて頂き今後の改善に努めてまいります。
また、調味料に関しましては、感染予防の観点から個包装での提供とさせていただいておりました。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
口コミへのご投稿改めてお礼申し上げます。
また、富津市・南房総にお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。
お客様の股のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

白石 輝

【早期予約で最大8800円お得】ペット同伴可♪地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付
【ペットフレンドリールーム】

junekawaseさんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

junekawaseさん [50代/女性] 2023年08月02日 12:09:31

愛犬と宿泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいでオーシャンフロントのテラスでは、ハンモックに愛犬と揺られながら癒しの時間を過ごさせていただきました。
焚き火ラウンジもとてもよかったです。
今回はお天気が良かったからいいものの雨だとどうだろ??
レストランがペットNGなのがとても残念でした。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年08月20日 17:36:53

今回のご宿泊は、天候にも恵まれご満足のいくご宿泊を提供いただけたこと私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月23日 16:22:22

施設の綺麗さレストランから見る海の絶景はいうことなしですが、何より職員の方々のサービスや心遣いに感動しました。
絶対毎年行くことにしました!
本当に素晴らしい休日をありがとうございました。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年07月26日 19:56:10

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
日々の業務の励みになります。
今後もお客様にまた来たいと思っていただける施設を目指して今後も精進してまいります。

来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:41:44

お部屋と眺望が最高でした!
アメニティも完璧、やりすぎ?なくらい素晴らしく充実していて、手ぶらで別荘に泊まりにきた気分を味わえました。
BBQも食べきれないくらいの量で大満足でした。
ここに住みたい!と心から思える宿でした。
お風呂は普通の家みたいなお風呂なので、道路を渡ってすぐの日帰り温泉に行ったのですが、期待よりこぢんまりしているわりには高くてちょっと残念でした。
日帰り温泉に行くなら別のところをオススメします。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年07月26日 19:46:10

ご宿泊は、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の浴室はトイレ・バス別でご用意をしておりますが、大浴場のご用意や温泉ではない為、近隣の温泉施設をご紹介させて頂いております。
次回ご利用の際は、ぜひスタッフへおすすめの温泉施設をお尋ねください。
ご紹介をさせていただきます。

また、次回 富津・南房総にお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。

白石 輝

早期予約で最大8,800円お得!地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年07月09日 09:34:48

わんこと一緒に泊まりました。お部屋もロケーションも素敵でした。デッキが気持ち良く夕日と海をを見ながら夕食をたべてのんびりできました。スタッフの方も皆親切でした。ありがとうございます。ぜひまた行きたいと思いますす。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年07月12日 20:14:22

今回のご宿泊は、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
次回お越しの際も変わらずご満足いただける様に精進してまいります。

次回も富津・南房総にお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 17:11:30

立地は、JR浜金谷駅から本当に徒歩3分ほど。お部屋は大変清潔で広く写真のとおりでした。デッキに出ると目の前は海、波の音を聞きながらゆっくりとした時間を過ごせました。スタッフの方はとても丁寧な応対でよかったです。
ホームページに「日焼け止め」があると記載があったので当てにして持参しなかったらなかったのがちょっと残念でしたが、ウェルカムドリンクがついていて、びわソーダをレストランでいただきました。
また、是非、伺いたいと思います。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年07月12日 20:12:19

また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ホームページにて誤りがあり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

また、富津・南房総にお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。

白石 輝

mytane23さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

mytane23さん [40代/女性] 2023年06月26日 16:40:39

ローケーションがとても良い。
窓を閉めても心地良い波音が聞こえ、気持ち良く眠れました。

夕食は贅沢に海鮮やお肉を好みの焼き加減で食べる事が出来ます。ブイヤベースはエビの出汁が出て絶品です。
海を見ながらバーベキューが楽しめました。
朝食は少ないかなと感じましたが、サラダや野菜たっぷりのミネストローネで満足でした。

お皿やスプーンが最低限の数しか置いてないので、余分に置いてもらえると便利だと思いました。

スタッフの方達は親切に声がけをしてくれたりと、楽しい滞在でした。
また伺わせていただきます。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年07月09日 21:21:57

当館のお食事はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お皿・スプーンに関しましては数に限りはございますが、ご希望のお客様には追加でお渡しできるように準備を進めております。
次回ご宿泊の際は、お手数ではございますが、ご連絡をいただけますと幸いです。

白石 輝

【早期予約で最大8800円お得】地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付
【スタンダードルーム】

檸檬7914さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

檸檬7914さん [40代/女性] 2023年06月20日 15:42:42

以前から気になっていたこちらへお邪魔しました。駅にも海にも近く、また新しいのでとても快適に過ごすことができました。今回は朝晩ともに部屋食だったのですが、前日の夜に翌朝の朝食は何時にお持ちしますか?ということだったので、朝8時を希望しましたが待てと暮らせど来ず。部屋の案内にはフロントに取りに来るようにとのことだったので、8時半くらいに取りに伺いました。私ももう一度確認すればよかったのですが…。あと前日の夜は強風だったため、バーベキューを行う際、アメニティでヘアゴムがあったら助かるなと思いました。各部屋に置くとコストがかかるので、フロントあたりで「ご自由にどうぞ」というふうにしてはどうかなと思います。スタッフさんもお宿もすべて素晴らしかったので、またお伺いしたいと思っています。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年06月27日 14:09:42

今回のご宿泊では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食のご案内にて不手際があり大変申し訳ございません。
今後同様の事が発生しない様にスタッフの認識を再度確認させていただき再発防止に努めてまいります。
また、ヘアゴム提供へのご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき社内で検討させていただきます。

≪ショートステイでお得に泊まろう≫ BBQ/1泊夕朝食付
【スタンダードルーム】

みん0851さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

みん0851さん [40代/女性] 2023年06月19日 21:31:34

スタッフの方も、感じが良く、
ご飯は、食材が良くて、想像以上に美味しかったです。

お部屋も綺麗で、ロケーションは、最高でとても良かったです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年06月27日 13:57:29

当館は全室オーシャンフロントでございます。
次回ご利用の際も今回と同じ景色をお楽しみいただけるかと存じます。
また、次回富津・南房総にお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。

白石 輝

≪ショートステイでお得に泊まろう≫ ペットフレンドリールーム/BBQ/1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年06月05日 16:26:53

お部屋は清潔感があって広々としていて快適に過ごすことが出来ました。お部屋はオーシャンビューで東京からも近いのに非日常なリゾート気分が味わえました。当日昼までは悪天候でしたが天気が回復してくれたため、夜はお部屋のテラスで豪華なBBQを。波音を聞きながら食べれてこれまた最高に良かったです。焚き火もオシャレです!
すぐお隣にはお土産等が売ってる施設や目の前にもコンビニがあるのでかなり便利です。スタッフの方々も丁寧でした。また行きたいと思います。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年06月11日 19:11:07

また、当館施設とスタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 12:32:54

部屋は清潔感があり夫婦二人と小型犬が泊まるには丁度良い広さでした。また、テラスの目の前が海という絶景でとても素晴らしいところでした。しかしながら、偶然地震が発生し、これまた偶然消防車何台かが行き交えていたので、津波がくるのではと焦りましたが何事も有りませんでした。総合的には満足で、また利用したいと思います。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年06月11日 17:22:25

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年05月15日 15:12:49

オーシャンビューではなくオーシャンフロントです。天気が悪く夕日はみれませんでしたが、部屋のロケーションや食事、コスパは犬と泊まれる宿で最高です。
減点は、テラスに前の使ったかたの割り箸がおちていた、椅子にパンくず、部屋は犬匂はないがバーベキュー匂いが入った瞬間わかりました。部屋の天井換気扇もホコリがかなりみえましたのでマイナスしました。インターからも近くまたリピートしたいと思います

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年06月11日 17:18:24

この度は、数ある施設の中からベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃に不備があり申し訳ございません。
今後の改善点として対策をさせていただきます。

また、富津・南房総にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

白石 輝

【春夏セール】ペット同伴可~お部屋でバーベキュー♪/1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月14日 11:19:51

本当に何もかも最高のホテルでした(^^)☆
スタッフの方もとても親切でしたし、お部屋も綺麗で、オーシャンビューが何より素敵でした!
新しい記念日に利用させていただき、最高の思い出になりました(;o;)

絶対にまた行きます!ありがとうございました!

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月30日 15:25:14

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設は全室オーシャンフロントでございます。
次回お越しの際も今回のご宿泊と同じ景色をご覧いただけます。
次回富津・南房総にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

ベイサイド金谷 大溝

投稿者さん 2023年05月06日 21:00:31

スタッフの方のサービスについては特に不満はなく親切に対応してくださりありがたかったです。

海沿いで景色は良いのですが、風が強くBBQができませんでした。仕方ないのかも知れませんが、BBQを楽しむ目的で来訪する顧客にしてみると予測可能な事象に対しなぜ対応策を講じていないのか?と疑問に感じます。テラスにBBQ器材があるのみでは海が目の前にあるのですから、風が少し強ければBBQはできないことは予測できるのではないかと思います。
レストランで食材を焼いていただき食事しましたがお肉は美味しくはなかったですし、海の幸も好みの焼き加減には当然焼かれておらず、またいっぺんに焼かれたものを出されるので食事を楽しむことはできませんでした。
テラスでBBQができるからと食事なしでご自身で食材を購入した場合は、レストランで焼いていただくこともできないので注意した方が良いかと思います。お部屋にあるカセットコンロで焼くことになります。

朝食もホットサンドを自分で焼くように認識していましたが、サンドイッチでした。
朝から風が強くて火がつかないという申し出には対応できないが故の打開策なのかなと思いましたが、目玉焼きもカセットコンロで焼いて、一体テラスのBBQ器材は何のためにあるのか?と思いました。

焚き火についても当然風が強いと火が揺れてしまいマシュマロも焼けませんでしたし、当日は19時終了の案内。日没から30分もありません。焚き火の存在意義がつかめませんでした。

天気が良いだけでなく風のない日でないとホームページにあるような過ごし方はできないかなと思いました。

コンセプトに無理があるホテルのように感じ、何だか良くわからない旅行になりました。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月30日 17:52:05

当施設はオーシャンフロントの為、天候の影響を受けやすい施設ではございます。
お客様のおっしゃる通り風向きによってはBBQグリルの火が十分につかずご利用が難しい日もございます。
そういった日の対策が十分にできておらずお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、持ち込みの食材に置かれましては、食品衛生の観点から一部こちらでの調理ができない食材がございます。
説明不足含め重ねてお詫び申し上げます。

白石 輝

【冬春旅セール】ペット同伴可~お部屋でバーベキュー♪/1泊夕朝食付プラン
【ペットフレンドリールーム】

みあきおさんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

みあきおさん [40代/男性] 2023年05月02日 21:19:13

初めて宿泊しました。
お向かいにコンビニもあって、金谷港も目の前で非常に便利です。
目の前に海が見えて眺めも最高でした。
犬が、波に警戒吠えしたくらいでした。
お食事はBBQは食べきれないほどあって、うれしい悲鳴です。
ぜひまた伺いたいです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月14日 20:56:36

この度当施設をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ワンちゃんとの素敵な思い出に私共施設が寄り添えてありがたい気持ちでいっぱいです。
ぜひ、またのご利用を心からお待ちしております

投稿者さん 2023年05月01日 19:00:36

わんことの旅行で利用させてもらいました。
必要なのはエサとおもちゃくらいで、ペットグッズ一通り揃っていたので助かりました。
おやつ付きで大喜びでした!

部屋からの眺めも素敵で、栓抜きを快く部屋まで持ってきてくれたり、写真を撮ってくれたりと、サービスも良く、快適に過ごせました。

素泊まりだったので、食材のみ自分たちで用意しました。
(簡単な調味料だけ用意してあると更に◎だと思いました)
今度は食事付きコースで利用してみたいです!

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月14日 20:51:15

この度はワンちゃんとの旅行に当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのおやつも喜んでいただけたようでなによりです。
お客様自身にも当施設で快適にお過ごしいただけたようではございますが、調味料に関してはご準備がなく申し訳ございませんでした。
今後素泊りのお客様にもご利用いただけられる様に準備を進めていきたいと思います。
またのワンちゃんとのご利用をスタッフ一同お待ちしております。