BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) クチコミ・感想・情報

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 16:21:17

バーベキューの量が多くて食べ切るのが大変だったけど美味しかったしワンコと楽しめてリピートしたいお宿です。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月12日 23:30:42

この度は、ベイサイド金谷をご利用いただきありがとうございます。
わんちゃんとのご宿泊はごゆっくりと家族皆様でおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にまた来たいと思っていただける施設を目指して精進してまいります。
次回富津・南房総にお越しの際も当館をご検討いただけますと幸いです。

白石 輝

早期予約で最大8,800円お得!ペット同伴可♪地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年03月31日 17:37:42

はじめて利用させていただきました。都内からも近いし建物や部屋もキレイで、目の前が入江なので静かにゆっくりと滞在できました。ドッグランも芝がキレイでよかったです。ただ、キャンペーンかなんかで少し安くなってるプランだったのか分からないけど、残念ながら夕食・朝食ともにホームページに出てる物と違って少しがっかりしました。スタッフはみんな感じのいい方々でした。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月12日 23:25:30

この度は、ベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお写真と差異があり大変申し訳ございません。
現在BBQの食材は季節によって変更をさせていただき旬の食材を取り入れたメニューをご用意させて頂いております。
ホームページなどのお写真もこまめに更新出来る様スタッフ一同精進してまいります。
今後も富津・南房総へお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。

白石 輝

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント2倍!ペット同伴可~お部屋でバーベキュー♪/夕朝食付

投稿者さん 2023年03月29日 17:20:20

3月27日に泊まりました。まず立地は車で電車で船でとてもアクセスしやすい場所でした。近隣にコンビニ、大きな海産物とお土産メインの施設、車でちょっと行くと道の駅にスーパーマーケットもあり持ち込みBBQに重宝しました。お部屋からは海が目の前で最高です。客室はとても清潔感があり広いテラスでBBQができるのも良かったです。特にホテルスタッフの方々はとても丁寧で気が利き心地良かったです。ただ一つだけ客室に電子レンジがあるとBBQ、お子様のいる方、ペット連れの方もより便利だと思います。
ぜひまた泊まりに行きたいお宿でした。
スタッフの方々ありがとうございました。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月12日 17:30:41

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
設備に関してはスタッフ間で検討をさせていただきます。
また、富津・南房総にお越しの際はぜひ、当館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年02月28日 00:54:39

初めてのわんことの旅行でした。
近くに観光は特にありませんが、お部屋は動物臭もなくとても綺麗です。
掃除も行き届いています。
ただ、洗面所にボックスティッシュがあれば便利だなと思いました。
コンビニも目の前です。
夕食は食べきれないぐらいの量がありますがとっても美味しく、今回は調理済みのをお願いしました。
ドッグランも広くて我が家のわんこは大喜びで帰りの車ではぐっすりでした笑

係の方達の対応もご親切で満足です!

また是非宿泊したいと思います!
まわりにもおすすめしますね!

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年03月12日 17:30:42

この度はベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
また、房総にご旅行の際はぜひ当館をご検討くださいませ。

白石 輝

【冬春旅セール】ペット同伴可~お部屋でバーベキュー♪/1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月24日 19:53:56

初めて利用させていただきました。スタッフの方はどなたも感じよく気分良く滞在できました。
BBQの調味料は全て小分けになっているのは、このご時世良いと思います。個人的にステーキはニンニク醤油が好きなので小分けのニンニクあったら最高です。
部屋は綺麗で目の前が海で最高のシチュエーションでした。久しぶりに星をたくさん見れて感動しました。
料金がチト高めなので、今後、食事なしのプランが出来たら、また利用しようと思います♪自分の好きな食材を持ち込んで酒浸りしたいです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年10月26日 15:55:16

この度は、BAYSIDEKANAYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、
何度でもお選びいただける施設となるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白石 輝

【秋冬旅セール】新鮮食材を使ってお部屋でバーベキュー♪/1泊夕朝食付プラン
【スタンダードルーム】

marurun099さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

marurun099さん [40代/女性] 2022年10月06日 08:44:57

愛犬を連れて初めてのお泊まりでした。17時チェックインのプランだったので着いてすぐに美しいサンセットを見る事が出来、とても嬉しかったです。部屋も言う事なしに過ごしやすく、何より海の目の前なのでずっと景色を楽しめました。食事のボリュームも食べきれない程でしたが豪華食材にテンションがあがりました。
朝食もホットサンドやベーコンエッグで美味しかったですが、調理された状態で出てきたら嬉しかったです。火力の問題で出来上がりに時間がかかってしまった事と、あれこれ焼くのに忙しくなってしまいました。
昨晩もパンだったので、もし和食も選べたら最高なのに!と思いました。(おにぎり、お味噌汁など)
それでも何度も行きたくなるホテルでした。ありがとうございました。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年10月13日 18:12:11

この度はベイサイド金谷のペットフレンドリールームをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、施設とご夕食へのお褒めの言葉と同時に朝食に対してのご意見大変ありがたく受け止めさせていただきます。
また、次回のご利用も心からお待ちしております。

大溝 康太亮

≪ショートステイでお得に泊まろう≫ ペットフレンドリールーム/BBQ/1泊夕朝食付

投稿者さん 2022年08月30日 15:15:21

子供と2人で宿泊しました。
とにかく接客が素晴らしかったです。予約確認の電話のときから非常に感じが良く、チェックインした際も同じ方でしたが、変わらず心地良かったです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年09月22日 18:07:42

また口コミへのご投稿と当社スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

また、富津へご旅行の際は、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。

≪ショートステイでお得に泊まろう≫ BBQ/1泊夕朝食付
【スタンダードルーム】

miu10120928さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

miu10120928さん [30代/女性] 2022年08月29日 14:58:37

友達家族と宿泊して部屋を隣にしてほしいと電話で伝えていたのに隣になっていなくて残念だった。

部屋は新しくて綺麗。バルコニーもオーシャンビューで良かった。
食事も良い。

玄関に近いベッドに寝ると玄関の非常マークの緑の光が眩しくて寝られないし、朝になると四角い窓から光が入って眩しい。
玄関や部屋に入る部分にカーテンやロールスクリーンでもあればそこは改善されると思う。

全体的にはよかったです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年09月22日 17:37:04

この度は、お客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

大溝

早期予約で最大8,800円お得!地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月29日 23:00:36

海の目の前でとても良かったです。食事はバーベキューになれていないので面倒ではありましたが、食材はどれも美味しかったです。今度は涼しい時期に伺いたいです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年07月03日 16:05:01

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当施設は夏以外にも冬もおススメでございます。
夜空は星々がきれいに見え空気は澄んでおります。

次回房総にお越しの際もぜひ、当施設をご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

白石 輝

室数限定!ペットと一緒に泊まれる♪グランドオープン記念プラン【BBQ/1泊夕朝食付】開業記念特典付
【ペットフレンドリールーム】

reiチャン1151さんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

reiチャン1151さん [50代/女性] 2022年06月15日 11:31:46

小型犬1匹と1泊しました。お部屋は建物はとても綺麗で快適に過ごせました。テラスは、目の前に膿が広がり非日常の時間を満喫出来ました。隣のお部屋の声も聞こえず、ハンモックに揺られながら休日を満喫出来ました。
お食事が、HPに掲載されている方が豪華でした。朝食は特に違っててガッカリでした。ボリュームも少なく満足出来なかったのが残念です。
セルフドリンクもコーヒーマシンの使い方説明がなかったり、マシュマロ美味しい食べ方などのレシピがあったらもっと楽しめたと思います。
夕食時のブイヤベースの量ももっと増やしてもらいたいし、お肉が固すぎて食べられませんでした。
サザエの蓋も取れず食べられなかったのがとっても残念です。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年06月29日 16:43:14

お食事にてお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
また、セルフドリンクコーナーでの案内不足等
重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:43:39

小型犬1頭と宿泊しました。オープンしたばかりなので、とてもきれいでした。ロケーションも最高です!

地元産のものを多く使ったバーベキューもとても良かったです。
お部屋で食べるので、台布巾があると良いなと思います。
焚き火タイムのフリードリンクサービス時も外テーブルが汚れていたので、飲み物の脇にでも、何枚か置いて欲しいなと思いました。

それ以外は居心地もよく、波の音も間近で聴こえて癒やしの時間になりました。再訪したいです!

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年06月24日 23:30:43

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上を努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約でポイント5倍!ペット同伴可~お部屋でバーベキュー♪ /1泊夕朝食付プラン
【ペットフレンドリールーム】

りんかんさんの BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) のクチコミ

りんかんさん [60代/男性] 2022年05月16日 23:23:05

5月15日に利用させて頂きました。流石に出来立ての施設なので、とても綺麗で良かったと思います。出来れば、目の前の防波堤も白く塗られていると、もっと良いかと思いました。食事も各部屋でのバーベキューは、時間に縛られる事なく美味しく頂きました。さらに、波の音がとても心地よく、両サイドの話し声も波の音に消されて、全く気になりませんでした。
唯一の不満ですが、犬連れの方がマナーを守られていない事です。具体的には、フンの処理をされておらず、芝生にそのまま放置してある状態が散見されました。特に港側の道具小屋前ですが、ここはとてもひどくて、近寄り難い状態でした。
いつまでも綺麗にされていくなら、この問題には真摯に向き合わないと、そのうち利用者が減って行くと思います。
非対面でのチェックイン、アウトや食事以外の係員とのやり取りも少ないので、予約時の確認事項や看板などでの注意喚起、係員の方のこまめなチェックなどで、どうか綺麗な施設維持をお願い致します。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年06月24日 23:25:47

この度は、私共スタッフの清掃不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様に綺麗で清潔な施設と言って頂けるように館内だけでなく敷地内全体の清掃とチェックをこまめにして綺麗で清潔な施設を維持してまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月19日 22:44:45

部屋は、ペットの臭いもなく綺麗でした。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2024年03月19日 14:07:37

この度は、ベイサイド金谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある中から、当施設をお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ペットフレンドリールームにて快適にお過ごしいただけたことが伺えまして、喜ばしく思います。
ベイサイド金谷は、2022年4月にオープンしまして今年で2年目の新しい施設でございます。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただける施設を目指して日々精進してまいります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベイサイド金谷 関川

【スタンダードプラン】ペット同伴可♪地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年11月09日 16:29:02

11月に連泊しました 部屋もお風呂も掃除が行き届いていて清潔感があって気持ちよかったです たまたま強風でしたが窓もしっかりしていて風の音も気にならなかったです
富士山を横目に伊豆半島に沈む夕日は感動ものでした
スタッフも笑顔で親切な対応に安心感すら覚えました
部屋にBBQセットやコンロもありこれで電子レンジがあったら申し分ないです
ドッグランも二つあり気兼ねなく楽しめました
難点は敷地前の歩道です
道路は大型ダンプの通行も多く歩道が狭いので犬との散歩に怖かったです
南側は脇道への出入口を見つけて海に出ましたが北のフェリー乗り場側にも人と犬が通れる小さな出入口を是非作って下さい!
朝の海と富士山を眺めながら、隣のすし屋からフェリー乗り場を抜けて北口の信号、町中を抜けて駅前信号から防波堤へ行ってもう一度富士山と海を眺めて戻るといい散歩コースでした

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年11月11日 15:12:27

この度は、ベイサイド金谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設のある金谷港は千葉の夕日百景に選ばれたこともある場所でございます。
今回お客様がご宿泊いただいた11月から2月は景色が綺麗に見える時期でありご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館の出入り口に関しましてもできる事がないか他スタッフと検討して参ります。

また、お近くにご宿泊の際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。

鈴木 拓海

投稿者さん 2023年04月02日 08:14:04

清潔感のあるお部屋、目の前には海、とても癒されました。
スタッフの方々の応対も気持ち良く、また利用したいと思いました。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月12日 23:28:54

今回のご宿泊は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
目の前の海ですが、冬は空気も澄んでおりより綺麗な景色をご覧いただけます。
もしよろしければ次回のご旅行の際また当館をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月19日 14:53:46

新しい施設で大変綺麗で、海の目の前でロケーションは大変いい。部屋の造りもほぼ満足だが、お風呂が海側でないのが残念でした(作り上、やむを得ないんでしょうが!)。
部屋食バーベキューは若い人にはいいと思うが、少々、肉類が重かった。
ドッグランは目の前で、かつ綺麗でよかったです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年05月12日 16:27:53

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館では現在、ご夕食はレストランでお召上がりいただけるプランをご用意しております。
次回当館をご利用の際は、ぜひご検討くださいませ。

白石 輝

【新春セール】ペット同伴可~お部屋でバーベキュー♪/1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月15日 18:26:16

天候に恵まれなかったので評価を低くしてしまいましたが部屋は広く綺麗で良かったです。
持ち込みOKとしているので食器やグラスの種類は足りないなと思いました。
食器は油?みたいのがついていてショック。
アメニティのシャンプーは髪ギシギシになります。
悪天候でも食事を楽しめる工夫と設備も痒いところに手が届くよう充実してくれたら最高です。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年09月19日 20:23:42

今回は、お足元の悪い中ご来館いただき重ねてお礼申し上げます。
客室内設備にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当施設のシャンプーはシリコンフリーを採用しております。
今後もお客様に満足していただける施設を目指して
改善をしてまいります。
お客様の股のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 20:26:01

2回目の今回の部屋は良かった。お刺身が付き、肉をご配慮いただき少し良くなりました。ただし、ブイヤベースはホウボウがドーンではなく、切り身でいいのでもっと魚介の種類が多く入っていると嬉しいです(例:amane)。料理プランを選べるようになるとありがたいです(例:雫花)。バーベキュー時の備品の少なさを経験していたので、事前に用意して色々持ち込んで正解でした。またまたあらかじめセットされていたガスが切れていましたけど(スペアはありました)。食器棚、冷蔵庫の什器の中のケミカル臭が早くなくなると良いです。星空を見るためにテラスの部屋番号を照らすライトを消したかったけど発見できず。
いろいろ書いてますが、従業員の方々のフレンドリーなご対応含めて、全般にたいへん気に入っており、GWに続きリピートしました。料金が良いタイミングがあればまた行きます。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年07月13日 21:45:29

2回目のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。
また口コミへの再度ご投稿重ねてお礼申し上げます。
2回続けてのガス切れご不便をおかけいたしました。
お料理へのご感想は調理スタッフへ伝えさせて頂き今後の参考にさせて頂いております。
当施設は4月21日にオープンして早くも3か月目に入りました。
今後もお客様に来て頂ける施設を目指して日々精進してまいります。
お客様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 20:08:24

ロケーション、テラスは素晴らしい。ただし、この回の部屋は不満。GW価格だったので今回に限ってCP感で「3」に。食材は、量が多く若者向き。肉が固くて食べにくかった。量を減らして質を上げる選択肢が欲しい。おしぼりやペーパーナプキンが欲しい。グラス、取皿、小皿が足りない。特にグラスは一人一個だと飲み物の種類ごとに洗う羽目に。岩塩、胡椒、醤油、オリーブオイルなど、調味料は、管理や衛生面から小分けパックも悪くはないが、BBQ食材の大きさ、せっかくの屋外での調理に際してはダイナミックに使えず物足りないところもある。弁当を食べているみたいなのでもう少し大きいパックや数量が欲しい。ガスコンロのガスが切れていたため持ってきていただいた。タオルが足りない(特にフェイスタオルやハンドタオル)。ゴミ箱が足りない。
チェックイン、チェックアウトは、時間、仕組みとも便利。部屋着も快適。従業員の方々は落とし物を一緒に探してくださるなどフレンドリーで親しみが持てますし、切れていたガスカートリッジの交換などリクエストにもたいへん素早くご対応いただきました。今後も価格の良いときに伺います。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2022年07月13日 21:29:22

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
調味料・タオルを含む客室備品に関しましては、今後ご希望のお客様には追加でお持ちするなどのサービスを行ってまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるように改善を行ってまいります。

次回お近くにお越しの際もぜひ当施設をご利用くださいませ。
お待ちしております。

大溝 康太亮

投稿者さん 2023年08月09日 16:06:00

写真で宿を見ていたよりも実際に行ってみたら写真以上のお部屋です。
備えてある家具、インテリアもハイセンスで窓を開ければ静かな波音。
締めれば静寂で隣室の音も聞こえず、プライバシーも保たれます。
ずっとここにいたいなって思えました。

浴室シャワーも水圧も良く使いやすいしトイレも広く快適!

ただ食事に関しては不満があります。
食材はクオリティ高く海鮮類もあわび、伊勢海老等満足ですが、お肉が骨付き一本のみをシェアは食べずらいです。
あと、副菜が少なすぎて目の前のコンビニに買いに行きました。
グリーンサラダが箱にレタスが少しあったけどこれを2名で?
せめて量を多くするか、箱2つあってほしい。
箸休めで食べれる物が少なくて…
あと、せっかく高級食材のBBQなのに調味料がお弁当についてる使い切り醤油、ドレッシングはテンション下がるし、使いかけの置場所も困るし、足りなくなって困ったし、調味料キットのように
セットで届けてほしかった。
朝食のドリンクも数種類(オレンジや牛乳等)から選べればな・・など、食事に関してはイマイチです。

でもお宿のステキさは最高。チェックイン時に頂いた出来立てのポップコーン、生ビールおいしかったです。

BAYSIDE KANAYA(ベイサイド金谷) 2023年09月17日 22:52:58

当館の施設・設備に関しましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましては、お客様の満足のいく提供を出来ず申し訳ございません。
お食事の内容に関しましては、調理スタッフとも共有させて頂き今後の改善に努めてまいります。
また、調味料に関しましては、感染予防の観点から個包装での提供とさせていただいておりました。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
口コミへのご投稿改めてお礼申し上げます。
また、富津市・南房総にお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。
お客様の股のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

白石 輝

【早期予約で最大8800円お得】ペット同伴可♪地産地消の新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付