ANAクラウンプラザホテル米子 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月17日 14:09:27

空港バス接続でとても便利です。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル米子 2015年04月19日 16:23:42

この度は米子全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセスにつきましてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【飛行機で山陰へ行こう♪】★平日限定★和洋バイキング朝食付☆スマートビジネスプラン♪
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

カブト64さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

カブト64さん [40代/男性] 2015年02月22日 22:52:55

部屋も広く、きれいでした。
フロントの対応もとても善かったです。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2015年04月06日 14:59:05

この度は米子全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々邁進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】素泊まり宿泊プラン♪
【□禁煙□セミダブル【17平米】】

夢遊旅人さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2014年12月15日 18:48:28

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。リクエストに添えない理由もきちんと説明してくれましたし、加湿器等の依頼も笑顔で親切でした。
夕食はホテル和食の店で、宿泊者限定メニューをいただきましたが、煮魚、のどぐろは嬉しかったのですが、あまりに小さくて(笑)
美味しかったですが。
お部屋も静かで、さすが全日空です。
残念だったのは、部屋に入ったとたん、おじさん臭い匂いが充満してたこと。ベットカバーが臭かったのかな
空気清浄器があれば良いですね。
またお世話になります。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年12月16日 04:37:29

この度は米子全日空をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応に温かいお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
しかしながら、清掃が不十分でありご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは若干数ではございますが空気清浄機のご準備がございます。次回はご案内させて頂きたく思います。
是非、次回お近くへお立ち寄りの際も米子全日空ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:47:12

夕食・朝食ともにたいへん美味しく、値段の割にとってもお得なプランでした。
特に、夕食のお魚とお蕎麦はとてもおいしかったです。

ホテルの設備もたいへんよかったです。

一点気付いた点として、洗面所・浴室自体はとても清潔に清掃されていましたが、少し雑菌のような臭いを感じましたので、少し頻度を多く消毒処理をされるとよいのではないかと思いました。

山陰に行く機会があればまた是非利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル米子 2014年09月15日 16:17:20

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、またご利用頂けるとのお言葉をいただきましてありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【平休日限定】旬の味づくしプラン☆★魚御膳☆★
【■喫煙■スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2014年08月14日 13:40:36

米子のホテルはほぼすべて利用しましたが、ビジネス利用(米子出張)の際は、一番おすすめできるホテルだと思います。①ホテルの真横に大型スーパーと100円ショップ、ファミレスがあり何かと便利②紙コップ付製氷機がある③浴槽が広い④米子空港行きのバスがある、といったところがメリットに感じました。また、事前に空気清浄器を設置頂きありがとうございました。要望としては、アメニティの中にスポンジ(使い捨て)を入れて頂きたいです。また、洗面台の水は飲料水なのでしょうか。「鳥取県は日本一水道水がおいしい」なる案内分の紙が貼られていましたが、飲めるかどうか、は記載されていませんでした。もしよろしければ教えてください。今後の出張の際も利用させていただいます。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年09月15日 16:04:44

ご質問いただきました、洗面台の水道水でございますが、飲料いただけます。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

米子の水道水は、ある雑誌の「日本一激ウマの水道水はココだ!」において、「専門家が絶賛する『よなごの水』」と紹介されました。
 当ホテルロビーにてボトリングされたお水も販売しておりますので、よろしければ次回ご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております

【山陰大周遊★スカイマーク就航記念】★平日限定★素泊まり☆スマートビジネスプラン♪
【■喫煙■シングル【17平米】】

わっち父さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

わっち父さん [40代/男性] 2014年07月14日 20:13:20

米子にとまるときはいつも利用してます。部屋がきれいで広々としていて快適に過ごせました。また、利用します。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年08月06日 16:41:38

いつもご利用誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【山陰大周遊★スカイマーク就航記念】素泊まりスタンダードプラン*2~3名様利用*
【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

投稿者さん 2014年06月19日 14:42:54

車で移動しての宿泊でした。
駅からはタクシーで2メーターほどの距離で、電車利用の方には、少し不便かもしれません。
(実際、駅前で飲んだ夜は、徒歩での移動はあきらめました。)
しかし、無料の駐車場は大変広く、車で利用した私にとっては、不便さは感じませんでした。

朝食はいわゆるバイキング形式でした。
白米が好きな私的には、ご飯がおいしいのが大変うれしかったです。また、おかずも必要十分な品数だと思いました。

予約の時点で、部屋に加湿器+空気清浄器をお願いしていたのですが、チェックインした時には、すでに準備していただいており、タンクの中に水も入っていました。うれしいサービスでした。

細かいことですが、トイレットペーパーが、ほのかな香り付きだった点に、普通のビジネスホテルとの違いを感じました。

フロントの方々のあいさつ、笑顔も素敵でした。

また、米子を訪れる時には、宿泊したいホテルです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年08月06日 15:43:00

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食でもご提供しております、白米はホテルオリジナルブランド米「伯耆の恵み」をお出ししております。
日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月15日 18:55:17

丁寧な応対ありがとうございました。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年05月27日 15:41:42

また米子にお越しの際は心よりご利用お待ちしております。

【□禁煙□ダブル【21平米】】

投稿者さん 2014年03月27日 06:30:27

お風呂は足も伸ばせるし、ベットで大の字で熟睡、寛ぐことができました!

投稿者さん 2014年01月09日 18:51:42

料金の割りに部屋は広くて清潔でベッドもゆったりとしていて大変満足でした。お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れましたし、言うことありません。快適な時間ありがとうございました!(ズボンドレッサーやヘアドライヤーなどの設備、備品も満足)
あえて注文をつけるなら、米子駅までの送迎があると助かりますね。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月24日 14:03:18

ゆったりプランのはずですがゆったりは半分となってしまいました。
パソコンが壊れてしまい、いろいろスタッフの方々の手を借りてドタバタ
してしまいました。ありがとうございました。お陰で無事うまくいきました。

部屋は広くて机も大きかったので仕事をしやすかったのでよかったです。

次はもうちょっとゆっくりしたいです。またよろしくお願いします。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年04月26日 20:26:56

この度は米子全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことで、色々アクシデントがもございましたようですが、うまく運んだようで安心いたしました。
次回は是非ゆっくり山陰をご満喫下さいませ。
季節によって大山の姿や海の幸も変わって参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【山陰大周遊★一人旅】ゆったり11時チェックアウト♪素泊まりスタンダード宿泊プラン*1名様利用*
【■喫煙■デラックスツインルーム【28平米】】

投稿者さん 2013年10月14日 00:20:29

9月28日、米子コンベンションセンターへの利用で宿泊しました。目的地までの距離が難点でしたが、ANAでこの価格でしたし、この設備でしたので、素泊まりでしたが、大変満足できました。ホテルのみなさんありがとうございました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年12月24日 21:02:28

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足いただけたとのコメント、非常に嬉しく拝見いたしました。
米子コンベンションセンターまでは約700メ-トル程でして、会議などで移動される際には歩かれる方も多くいらっしゃいます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発いただけるホテルであり続けられるようサービス・設備などの向上を図って参ります。
また、冬場は山陰自慢の味覚、蟹も美味しい時期です。
ビジネスでのご利用だけでなく、ご旅行などでも鳥取県へのご滞在をお待ちしております。

最後になってしまいましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月02日 16:54:44

駅から少し距離はあるものの、スタッフの対応が大変良く、とても安心して泊まる事ができました。また、利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年08月18日 18:52:55

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、コメント大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応に関してお褒めいただき、非常に励みとなりました。
お客様に安心・安全なご滞在を提供するのがホテルの目的でございます。
今後もこれらを安定して提供できるホテルであり続けられるよう一層努力して参ります。

ご投稿にもございました通り、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【7月限定】週明けスタートダッシュ!!素泊まりビジネスプラン♪
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

norihiko2005さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

norihiko2005さん [50代/男性] 2013年01月14日 18:28:09

バイクで千葉から浜田、松江を経由し走ってきました。
予約では、駐車場に普通に止めてください。でしたが、
到着時に駐車スペースがなく、小雨模で、担当の方が社員用の屋根付き自転車置き場をわざわざ整理し、停めていただきました。大変感謝しています。
また、部屋のお風呂も広くゆったりと身体を労わることができました。
朝のバイキングも美味しく頂きました。
バイカーにも善いホテルと感じています。ありがとうございました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年02月03日 16:50:53

また、お部屋や朝食に関してもお褒めのコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はバイクでのご旅行とのことで、当ホテルが良い思い出作りのお手伝いが出来たなら幸いです。
当ホテルでは専用の屋根つき駐輪場などがございませんで今回は従業員用のスペースのご案内となってしまいましたが、何かお困りの際はフロントまでお申し出いただきますと、その都度対応いたします。
お気軽にお声掛け下さい。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、施設面、サービス面とも改善して参ります。
次回お近くへお立ち寄りいただく際は、是非米子全日空ホテルをご利用下さい。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

WEB限定!スマートビジネスプラン♪和洋バイキング朝食付
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

ゴールデンポークさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2012年12月17日 21:26:56

お部屋もきれいで良かったです

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年12月20日 19:17:47

今回は出張でのご宿泊とのことでしたが、うまくお仕事が捗りましたでしょうか?
お客様に「米子全日空ホテルに泊まって良かった。また来たい」と思っていただけることが、私共の目標とするところでございます。
これからも、ビジネス、観光、帰省などご利用いただくお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルとしてレベルを向上させて参ります。
今後とも米子全日空ホテルをご愛顧下さいますようお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

《夏得》駐車場無料!スマートビジネスプラン【24時間出入り自由♪帰りが遅くなっても大丈夫】【素泊り】
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

まっちゃん7000さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

まっちゃん7000さん [50代/男性] 2012年08月20日 14:15:19

米子に宿泊する際の定宿です。ホテルの設備や立地には大変満足しています。今回は次の3点が気になりました。
1 ビヤガーデンを利用しようと思い前売り券をチェックインの日に購入しましたが、満  席で断られました。レストラン・フロントの連絡ができていない。
2 室内の床のタバコの焦げ目がちょっと気になりました。
3 駐車場の一角にやね付きの単車・自転車置き場があればいいと思います。単車での利  用客もわりと多いのでは?

ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月02日 13:38:53

いつも米子全日空ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただいているようで、喜ばしく思います。

ただ、今回ご意見頂戴いただきました点について、お詫びとご説明をいたします。
まずビアホールの前売り券の件に関してですが、当方のご案内不足の為、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、ご利用日、ご予約状況等の確認を徹底いたします。

次に、客室内の絨毯の焦げ目についてでございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、非常に残念に思います。
設備上の問題もあり、順次ではございますが、汚れのひどいものに関しては特別の清掃や絨毯の張替えを行って参ります。

最後に、単車・自転車置き場に関してですが、こちらは今後の設備改修の際の一案として検討させていただきます。

お忙しい中当ホテルの今後を考えたご投稿を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
これからも米子全日空ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月06日 06:30:24

ベットも広く、まくらも寝心地よかったです

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年07月18日 01:10:41

良くお休みいただけたようで、非常に喜ばしく思います。
お越しいただいたお客様皆様に、気持ちよくご出発いただけるよう心掛けておりますので、お客様のコメントは励みとなります。

今年は鳥取県で、国際まんが博も開催されます。当ホテルはこれからもサービスレベルを向上させて参りますので、是非次回当地へお越しの際は、米子全日空ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付【楽天ポイント10倍付】どんどん貯まる!ポイント還元プラン♪

投稿者さん 2012年05月15日 13:43:03

以前は皆生温泉に宿泊しておりましたが、今回初めて米子市内に宿泊しました。
少し歩けば飲食店もたくさんあり、境港直送の海の幸を堪能いたしました。
次回はホテル内で夕食をとってみたいと思います。
また朝食はいろいろな種類があり満腹になりました。
部屋も広くて快適でしたが、できればズボンプレッサーは縦型であればなおよかったと思います。
次回もまたぜひ宿泊してみたいと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年05月24日 20:28:27

以前より当地へお越し下さっていたようで、感謝いたします。
当ホテルは米子駅より徒歩にて10分程度の場所にございますので、皆生温泉とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
ホテル内には洋食、和食のレストランがございますので、次回お越しいただける際には是非ご利用下さいませ。

ズボンプレッサーに関しては、次回館内設備変更の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

これからも、お越しいただいたお客様皆様から愛されるホテル、「また泊まりたい!」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
次回米子市へお越しの際も、是非米子全日空ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】★WEB限定!スマートビジネスプラン♪和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年05月03日 20:12:37

GWの旅行で主人と利用しました。部屋はとても綺麗で広く、TVが2台あったのも便利でした。お風呂場も広く、疲れを取るにはバッチリでした。
朝食バイキングは、ごくごく普通でした。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年05月04日 17:41:46

この度は米子全日空ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様のご期待に沿うものであったようで、嬉しく思います。
今回お泊りいただいたデラックスコーナーツインは、当ホテルに1室のみ設定のお部屋で、他のツインのお部屋よりも設備や広さの面で充実したものとなっております。

いただいたご意見は今後のサービス、施設の充実に反映させていただきます。
鳥取にお越しの際は、是非米子全日空ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得♪和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スマート宿泊プラン
【□禁煙□ ★デラックスコーナーツイン★【45平米】】

空クン62さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

空クン62さん [40代/女性] 2012年03月15日 17:28:11

母の手術のため連泊しました。
医大まで連日レンタサイクルでとても助かりました。
加湿器もすでに準備してくださり、嬉しかったです
スタッフさんの対応も丁寧でした。
また、お願いします(*^_^*)

ANAクラウンプラザホテル米子 2012年04月12日 20:01:34

この度は米子全日空ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族が大変な状況の中、当ホテルへお泊り下さり、お褒めのコメントまで頂戴したことはホテルに勤務するものとして大きな喜びと励みになりました。

次回御来館の際は、是非米子市をお楽しみ下さい。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。

【春得大感謝祭】大キャンペーン♪大感謝祭プラン